С днём Победы!
Дед Пантелей воевал в составе Таджикской горно-кавалерийской дивизии, пропал без вести в 1943 во время рейда по тылам фашистов. Дядя Ваня и дядя Проня - лётчики. Вернулись живыми.
С праздником великой победы вас всех!
Парад Победы прошёл чётко а вот воздушная часть была отменена.
Что же мы, русские, наделали.
Моя Родина, Россия,утюжит бомбами место гибели моего украинского деда- героя на родной украинской земле.
9 мая день рождения моей украинской бабушки, вдовы Солдата. Награжденной медалью За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны. 9 мая был всегда самый величайший праздник в нашей семье. Хотя и со слезами на глазах. Теперь только день памяти и скорби. После 24.02.2022
Ждал когда повылазят осквернители светлого праздника Победы, вот, кстати в Германии за потакательсву нацизму тоже куча статей
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Парад Победы прошёл чётко а вот воздушная часть была отменена.
На репетициях парада самолёты и вертолёты летали ![]()
присоединяюсь к поздравлениям!
Сегодняшние праздничные мероприятия в городах России подводят неутешительный итог трансформации Дня Победы, дня памяти о трагедии, в настоящий праздник войны. За последние годы Владимир Путин полностью присвоил себе народный день памяти, превратив его в инструмент военной пропаганды. Парад на Красной площади проходит на фоне непрекращающихся военных действий российской армии в Украине.
По последним данным ООН, в результате атаки России погибло 3309 мирных жителей, включая 234 ребенка.
Под видом «освобождения» Украины от «нацистов» российская армия уничтожает украинские города и наносит ракетные удары по жилым домам, больницам, вокзалам. Это невозможно оправдать и объяснить. Под лозунгами борьбы с нацизмом российское государство копирует риторику и стилистику нацистского режима, а министр иностранных дел открыто намекает на ответственность евреев за Холокост.
В дни 77-й годовщины окончания самой страшной войны столетия в мире всерьез обсуждается угроза ядерного удара из России. Мы считаем действия Кремля предательством российского народа и национальных интересов России, осквернением памяти более 26 миллионов советских граждан, погибших в Великой Отечественной войне. Фактический запрет на слово «война» сегодня подтверждает абсолютное неприятие войны в обществе, которое вопреки пропаганде хранит память о трагедии 1941-1945 годов. Несмотря на угрозу жизни и здоровью, тысячи протестующих в России выходят под лозунгами «Нет войне». Мы призываем наших соотечественников участвовать в антивоенном движении, выходить на антивоенные митинги за пределами России и распространять правду вопреки цензуре.
Члены Антивоенного Комитета России Сергей Алексашенко, экономист Марат Гельман, галерист Дмитрий Гудков, политик Сергей Гуриев, экономист Борис Зимин, предприниматель Гарри Каспаров, политик, 13-й чемпион мира по шахматам Михаил Касьянов, политик, бывший Премьер-министр России Евгений Киселев, журналист Михаил Кокорич, предприниматель, инженер Юлия Латынина, писатель, журналист Елена Лукьянова, юрист Юрий Пивоваров, историк, академик РАН Михаил Ходорковский, общественный деятель Евгений Чичваркин, предприниматель Константин Чумаков, ученый Виктор Шендерович, писатель(с)
На счет самолетов и вертолетов, все просто - нет их. У меня аэропорт военный рядом, никаких вылетов не было, даже на репетицию. Да, и погода в Москве хорошая. Собственно, о чем я, за МИР, товарищи! У меня оба деда войну прошли, и я думаю, что только в страшном сне им могло присниться, что их внуки и правнуки будут воевать с теми, кто сидел с ними в одном окопе. Я ненавижу войну, тем более войну без смысла. За МИР!
Вы возле Kубинки или Kлина или Рязани живёте? С чем сравниваете, с приведшими годами? техника летит не гражданских а со своих военных аэропортов и туда же возвращается.
Облака были немного разогнуты но вдали да виднелся проливной майский дождик и вечером надо будет салют Победы посмотреть
.
Да, и погода в Москве хорошая.
аааааа ну всё с вами понятно)))) мне достаточно посмотреть в окно, каким тучами покрыто небо
Я знаю, о чем говорю. Погода хорошая. Вылетов даже на репетицию не было. Ну, не летали они в этом году.
У нас штурмовики и истребители по прежнему иногда барражируют над городом и не оставляют без прикрытия крупнейший промышленный и оборонный центр ![]()
Я тоже не понимаю такой " принципиальности" ведь празднуется победа над фашизмом и нацизмом. Даже в Германии проводились праздничные мероприятия в честь освобождения и освободителей.
У вас отменена а у нас нет и надо будет в военторге купить майку рассматривал вчерась ассортимент
.
Говорю, что в этом году не видела самолетов, хотя каждый год они пролетали, можно сказать над моей головой. Поэтому, есть большие сомнения в наличии техники.
с днём великой победы дорогие товарисчи!
ВЕЧная памятъ погибшим , вечная слава живым!
смозрю вот сейчас ,, бессмертный полк,, лайв..
на работе была с утра,, а то б и парад посмотрела.
мой бессмертный полк. мой дедушка, павший при прорыве блокады ленинграда.
27 .01. 44---
моя бабушка- труженница тыла, одна поднявшая 3 детей ,председатеь сельсовета в годы войны, бухгалтер.

Я знаю, о чем говорю. Погода хорошая. Вылетов даже на репетицию не было. Ну, не летали они в этом году.
У меня аэропорт военный рядом, никаких вылетов не было, даже на репетицию. Да, и погода в Москве хорошая.
и туч не видишь и дождя? а штормовой ветер? ещё раз вопрос раз вякнула - возле какого аэропорта живёшь?
раз погода расчудесная, а то у нас тут В Москве совсем совсем все тучами затянуло
второй мой дед,,, в тылу воевавший,, в линейном отделе милиции ,ветеран военных действий на озере Хасан,
фото не нашла.![]()
Для всех, кто против войны, кто за мир во всем мире, для тех, кто против убийства мирных людей, для тех, кто против гибели 18-20-летних пацанов, которые так и не увидели жизни...за мирное небо над нашими головами!
Уважаемый! Живу в Москве, не надо мне рассказывать про погоду, погода нормальная, никаким препятствием для проведения авиационной части парада не является. В былые годы даже в грозу летали. Поэтому, предлагаю закрыть этот вопрос, и пусть каждый останется при своем мнении.
У вас отменена а у нас нет
На параде было отменено, т.к. это символика убийц. В Кремле поняли это слишком поздно
В Питере тоже отменили воздушную часть Парада Победы из-за погоды, передает «Фонтанка».
Также авиапарад отменили в Москве, Калининграде, Екатеринбурге, Мурманске, Новосибирске и Самаре.(с)
Во всех крупных городах плохая погода? Нет, конечно. Причина и так всем понятна.
Боялись что какой нибудь лётчик может пикернуть на трибуну, а т.к. путин бздун, то пролёт самолётов отменили.
Никакие цели и причины не оправдывают гибель людей!
В Германии на сегодняшний день запрещены российские флаги. Свастика с буквой зю запрещена официально
Уважаемый! Живу в Москве, не надо мне рассказывать про погоду, погода нормальная, никаким препятствием для проведения авиационной части парада не является. В былые годы даже в грозу летали. Поэтому, предлагаю закрыть этот вопрос, и пусть каждый останется при своем мнении.
Каждый при своём мнении? В Москве сейчас дождь и сильный ветер, поэтому завираться не надо, от этого социала больше платить не станут.
В центре может ещё разгоняют тучи. периодически проглядывает солнышко, но не подлететь, но смотрите на карту: яндекс погода
В Германии на сегодняшний день запрещены российские флаги. Свастика с буквой зю запрещена официальн
умора, почти в каждом городе Германии ходят люди и друг друга поздравляют, флажочки тыкают себе в стекла машин
да кому надо может репетицию посмотреть- самолёты на месте)
Это понятно. Главное, что про какую-то репетицию заливают. Так и репетиции не было и быть не могло. Не вылетали самолеты в сторону Москвы. Может, конечно окольными путями в этом году летали, но это врятли.
ТОЛьКО ЛЕНТОЧКА ГЕОРГИЕВСКАЯ И БУКВА зю
каждый год раздавали ленточки, а в этом году не видел, но вчера нашел в кармане своей старой куртки - теперь повяжу, буду ходить ещё пару месяцев с ленточкой)))
заарестуют. же в германщине
лучше русский флажок.
п.с. у нас одна баба русская немка ездит с немецким флажком на лисапеде, я так ржала...когда увидела![]()
где раздавали, у меня из россии е одна , где то в нотах лежит.
Главное, что про какую-то репетицию заливают. Так и репетиции не было и быть не могло. Не вылетали самолеты в сторону Москвы
где раздавали, у меня из России е одна , где то в нотах лежит.
Раньше раздавали в магазинах, возле метро, по всей Москве. Но в этом году не видел, но я особо по центру не хожу то корона то прыгунки могут учудить
Германии на сегодняшний день запрещены российские флаги.
В Берлине на 8 и 9 мая запретили украинский флаг на месте праздника. Боятся столкновений.
А так Германия живёт сейчас официально под украинским флагом, они развеваются повсюду там, я только что вернулась из Гамбурга
В Германии на сегодняшний день запрещены российские флаги.
Не знаю, запрещены или нет, но я ни одного не видела
своей старой куртки - теперь повяжу, буду ходить ещё пару месяцев с ленточкой)))
Правильное решение. Думаешь, что после праздника всё таки начнутся аресты?
А с другой стороны - схватят с ленточкой и на фронт отправят.
Красиво пролетели и иногда и у нас летают и парами и четвёрками а как то раз несколько лет назад вечерком прогуливаясь видел как взлетали с Шагола один за другим пара десятков истребителей и штурмовиков ![]()
покатался на леопарде покатаюсь на ярсе)))
Ждал когда повылазят осквернители светлого праздника Победы
В этот раз чего-то долго раскачиваются
А Вы знаете кто все эти люди: академик Ходорковский, учёный Шендерович и премьер министр Киселёв?
)))