Время
А вы чувствуете, как ускоряется время?
Скажете, возрастное? Такое тоже имеет место быть. Но ведь даже дети чувствуют!
Есть какие-нибудь теории? Я о том, почему мы чувствуем скорость времени, как ни парадоксально это звучит, и о том, почему оно ускоряется.
время, как расстояние - для человека важны...
А, для вселенной, их нет...
Нет ни времени ни расстояний...
Поэтому человек вселенную меряет миллиардами лет во времени, и миллиардами световых лет расстояние...
Хотя, конечно, никаких таких миллиардов во вселенной нет.
Все эти системы измерения, созданы человеком для жизни на земле...
...
Поэтому, и замедления времени не аозможно...
Его, просто нет... Нечему замедляться!
Если чисто теоретически, то за восприятие времени отвечает гормон дофамин.
Чем его больше, тем медленнее ощущается время. Гормон вырабатывается, когда мы испытываем новые впечатления и живём насыщенной событиями жизнью. Однако по мере взросления количество дофамина снижается, поэтому и возникает ощущение пролетающих дней...
А дети сейчас с раннего возраста приучены к играм и развлечениям онлайн. Может поэтому у них время так быстро летит.
А вы чувствуете, как ускоряется время?
Да, чувствую. Время бежит быстро.... очень быстро. Даже не удержать, но это наверное и есть жизнь.
Но помню как мне казалось до 5-го класса оно тянулось медленно.
Главное мне кажется не заморачиваться, всё как должно быть.
Есть какие-нибудь теории?
Бессобытийное время, когда идёт на холостом ходу, как день сурка. Оно проходит незаметно.
Но ведь даже дети чувствуют!
Какие дети? Они не могут иметь объективное мнение. Им не с чем сравнивать.
Припоминаю, что у меня мелькнула мысль, что какие-то классы в школе прошли слишком быстро. Но это не глобально в моей жизни.
у детей - время растянуто...
У стариков - скукожено...
Если чувствуете бег времени - вы, старик...
Дети его не чувствуют....
Я, почему-то тоже времени не чувствую...
Некогда мне об этом думать!
опять плагиатишь.
Как побирушка.
Причем даже смысла сплагиаченного не понимаешь. Потому и тему развить не в состоянии. Просто попка-попугай.
Или сорока-воровка больше подходит.
Человек постоянно живёт в ожидании - обеденного перерыва, выходных, отпуска, Нового года, зарплаты и т.п. И забывает "жить" в периоды между ожиданиями, пропуская и подгоняя время. Это трудно контролировать, особенно если дни похожи друг на друга. Так что разнообразьте свою жизнь ощущениями