Кто верит в прошлые жизни?
не верю
есть одна история
мне много лет , с детства периодически снятся одни и те же странные ландшафты , памятники, дома.
в кои то веки мне довелось увидеть картины Пиранези... и меня как кипятком обдало - именно это мне снится, пропорции, цвет, архитектура, и общее настроение.
Просто один в один. Но в то время, когда мне это начало снится, я никакого Пиранези в глаза не видел
Вера в прошлые жизни... Как любая религия... Хороша, для слабых морально людей... Нищих экономически, и не знающих что им делать, чтобы выбиться из нищеты... Находящихся в отчаянии... Не знающих, как жить дальше...
Находясь в таком подавленном морально... Раздавленным, экономически, такой несчастный человек ищет для себя любой доступный способ забыться...
Религия, даёт лёгкий способ, расслабиться...
Успокоится, узнав, что жизней много...
Жил до теперешней, будешь жить, в следующей... Поэтому, сегодняшняя нищая жизнь, скоро пройдет... И, начнётся новая... И, конечно, прекрасная, и богатая...
мысль - материльальна... И, цель, поставленная как идея-фикс, побуждает людей, жить, и работать, для достижения этих главных целей...
Если, конечно цели, реалистичны...
А, для бедных и нищих, религия какую предлогают цель...
Смирение... Соблюдение семи заповедей, отказ от материлиальных благ, во имя духовных: вере в бога, и спасения от ада после смерти, при смеренной жизнь на земле... Небольшие пожертвования церкви, на божьи дела!
я верю в прошлые жизни.Дла меня это мои родители, дедушки-бабушки,прадедушки-прабабушки. Они поневоле откладывали свое влияние на меня, как и я на своих детей, внуков Как тут не поверить в прошлое и будущее?
были бы пиратами, то и я бы у моря жила ![]()
Не только верю, ну и понимаю концепцию перерождения, в сериале Звёздный крейсер Галактика это хорошо показано. Да и в мире есть задокументированные свидетельства как люди вспоминали свои предыдущие перевоплощения, что подтверждали их знакомые из прошлых жизней.
Вы не правы, жизнь не одна, с каждой жизнью мы набираемся опыта знаний, тому подтверждения таланты, это когда дети с малых лет проявляют особые таланты, дар, это всё знания, навыки из предыдущих жизней.
а как насчет детей инвалидов? чья жизнь сплошные страдания. в чем смысл такого опыта? и как это поможет в будущей жизни?
я считаю: мы рождаемся один раз, мы живем один раз, мы умираем один раз - и мы предстаем перед судом божьим один раз. а так - кому как повезет.
да... Про суд божий... Это, правильно...
Люди, которые думают, что им можно всё...
Неожиданно... Умирают,
Мой одноклассник... Был в себе уверен...
Чалился по тюрьмам... Думал о себе, что супер мен...
Летом, пьяный утонул в пруду... В, 30 лет...
И, нет больше супермена...
нету никаких жизней, мы рождаемся из чрева матери , живём около 80 лет, если повезёт, и уходим в небытие,
превращаемся в прах, гниение или пепел.
выбирайте сами.
сейчас все обычно пепел предпочитают.
Такие глупости и с такой уверенностью? Ну, ну...
А хотя что удивляться? Даже пословица говорит, что учение свет, неучение тьма. Всё верно.
Начните хотя бы с этого, чтобы развеять тьму и дремучесть:
https://litmore.ru/9455-reinkarnaciya-issledovanie-evropej...
https://www.koob.ru/jankovich/i_was_clinically_dead
А то такие глупости - это даже не смешно, в наш век доступности информации..
Ерунда. Почитайте Дэвида Бома.
Мышление формирует реальность. Нищий зацикленный на своей нищете - получает ещё большую нищету. Богатый боящийся нищеты и постоянно думающий о нищете - становится нищим. Здоровый постоянно думающий о болезни, представляющий себя заболевшим - заболевает этой болезнью. И наоборот. Примеров - бесконечность.
Человек есть то, о чём и как он мыслит. Можно верить в это или не верить, но мышление и эмоции определяют всё.
Главным предметом во всех школах и институтах должно быть - искусство правильного мышления.
Этому нужно учить всех, каждый день, на протяжении всей жизни.
Судит не Бог, а каждый сам себя. Не осудив себя самостоятельно, не поняв своих ошибок и не осознав неправильности своих действий, невозможно их не повторить, невозможно стать лучше и прейти на следующую ступень развития.
В СССР, в автобусах без кондукторов, был такой лозунг - "Совесть лучший контролёр". Помните?
Так вот совесть, и лучший судья. Нужно лишь обнажить её, вытащить из той ямы, в которую человек закапывает её в течении жизни, всякими отговорками и оправданиями. Это и происходит, после смерти физического тела.
И этот суд, действительно страшен. Так как от чужого суда, можно укрыться, отгородиться ментально, а от суда собственной совести - нет.
я считаю: мы рождаемся один раз, мы живем один раз, мы умираем один раз - и мы предстаем перед судом божьим один раз. а так - кому как повезет.
Согласен, за исключением суда божиего.
Нет там ничего и не будет, никакого того света ада, рая. После смерти все равны. Лишь память живых об умерших разная. Но покойников это уже не интересует. 🙄
предлагаю всем кто верит...
Думать, каждый день, по 18 часов, что сказочно богат, успешен, молод, и здоров...
Мысль - материальна...
Значит, богатство, успех, молодость, и здоровье, придут... И, очень скоро...
Надо, только в это верить...
Вера, творит чудеса...
Верю и очень часто преживала дежавю
В Германии моя душа точно уже жила.
Ничего не удивило и очень многое близко по менталитету
С каждым рождением в другом теле душа созревает и только когда в развитии будет такой как Творец (Любовь,не требующая ничего взамен) тогда она уже навсегда будет в другом измерении без страданий земных.
Очень часто рождаются зрелые души и малые дети мудрее своих родителей уже от рождения.
И этот суд, действительно страшен. Так как от чужого суда, можно укрыться, отгородиться ментально, а от суда собственной совести - нет.
Вот тут на все 100% согласен, самое страшное наказание в тюрьме это одиночная камера, не кто не задумывался почему? А потому что одиночке человек остаётся на едине со своей совестью.
Страдают люди за ошибки своих предков или свои в прошлых жизнях.
Страдают только те кто не привился, а те кто привился лучше всё переносят, потому-то уже сталкивался и совесть их не мучает.
Детство в деревне прекрасно :
- Дед заколол свинью на твоих глазах
-Мама утопила котят
-Батя свернул шею гусю
-Бабуля пырнула курицу на ужин
А потом компьютерные игры научили тебя насилию?
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Страдают только те кто не привился, а те кто привился лучше всё переносят, потому-то уже сталкивался и совесть их не мучает.
по вашей теории когда не было прививок все страдали от угрызений совести?
Страдают люди за ошибки своих предков или свои в прошлых жизнях.
ну вот откуда у людей такая уверенность
докозательств ведь нет. мы не знаем, что было до того когда родились.
и мы не знаем, что ждет нас после того когда мы умрем. мы даже не знаем, что ждет нас завтра.
да, верующие люди надеятся попасть к Богу. но мы это не знаем.
Верю и очень часто преживала дежавю
В Германии моя душа точно уже жила.
тогда я инопланетянин
хотя считается, что многие христиане так себя чувствуют потому, что их дом у Бога.
Согласен, за исключением суда божиего.
когда-то же платить за свои грехи надо. или так и унес с собой в могилу? а если сожгут, то расстворятся в огне.
в жизни всега за все приходится платить, думаю и смерть тому не исключение.
всякое бывает, и даже хуже. например сталинский палач василий блохин, лично руководил расстрелом в Катыни, и лично расстрелял там около 700 поляков.
"Любил до расстрела и после не спеша выпить чаю. Ещё он с детства любил лошадей (ребёнком 10-ти лет он подрабатывал пастухом),
и в перерывах
между работой рассматривал иллюстрированные книжки про них."
дожил до 60 лет, умер от инфаркта, когда его лишили всех привилегий. в таких случаях хочется верить, что его настигнет Божий Суд!
если вернуться к примеру с блохиным. то какая может быть совесть у такого чудовища? или ему придется перерождаться 1000 раз. не представляю себе такого. он должен гореь в аду, вечно!
Ну, чепуху же пишете. Все грешны, согласно церкви. 7 или 8 грехов - зависит, католик или православный. Каждый из нас не прожил жизнь ангелом. Ну, и как вы считаете, Что является оплатой за грехи? Или, как одна старушка-лицемерка тут пишет, что люди расплачиваются за грехи предков. Несусветная глупость. За что страдают малые дети, болеют неизлечимыми болезнями, умирают в младенчестве? И, наоборот, подонки, ублюдки, убийцы могут прожить долгую жизнь и почить в бозе в кругу семьи.
А смерть никого не минует. И не за грехи, а согласно законам природы.
религия, создана для слабых духом,и немощны телом, материально нищих людей..
...
Опиум для народа... Писали классики...
...
В детстве, будучи ребенком в 70-е годы услышал от бабушки, по бога, который и поможет, и накажет. И, всё за всех правильно решит... Надо только в это верить..
Я, по детской глупости, ляпнул, что бога и нет, вовсе...
Бабушка, очень расстроилась, запричитала, что, я - глупый маленький мальчик...
Повторяю богохульство, взрослых...
А, вот бог, за это и накажет...
Бога надо боятся, и любить...
В Этом, и есть смысл жизни православного человека...
Я верю в реинкарнацию.
И вижу что ты в прошлой жизни был хорошим козликом и тебе дали человеческое тело,но ты не оправдал доверия быть человеком, следующей жизни ты будешь кукушкой и будешь свои яички в чужие гнезда откладывать за то,что детей не воспитываешь и не содержишь...![]()
а вот Горбачев, живёт... Уже 90 лет...
Что-то, последнее изменение время, перестал говорить, как он был тогда прав, что поучаствовал лично... В гибели СССР...
А, Ельцин, ещё при жизни перед смертью, раскаялся о содеянном...
Типа ... Простите... Бес попутал... От власти - опьянел...
Дал, слабину... Просрал подвиг отцов и дедов, победы над западом... И, царизмом...
Продался за бочку варенья, и ящик печенья...
...
Люди, не пейте алкоголь... Из, идейного сообщения...
Не употреблятесь алкоголикам- идиотам...
Пропивающим всё самое дорогое: детей, родители, и свою родину...
Это, животные, вырожденцы, негодные для приплода... Только на мясные консервы для домашних кошек, и собак...
Просроченные субпродукты... Требуха, и кости...
Полный неликвид!
И вижу что ты в прошлой жизни был хорошим козликом и тебе дали человеческое тело,но ты не оправдал
Я без тебя знаю кем я был, и что мне ещё предстоит сделать.
Козлики не перерождаются. Так что за себя не переживай.
По-моему, мы все свою жизнь прожигаем так, как будто вечные🥴.
Хоть все знают, что помрут, но до конца не верят в это. Потом начинают надеяться в переселение души🙄. Внушают себе, что уже жили раньше и будут снова перевоплощаться. Вроде, люди учились. Одна придурочная бабка-лицемерка тут уверяет, что у неё два или три высших образования, но мелет чушь на уровне одного класса церковно-приходской школы, будто уже жила в Германии в прошлой жизни. Хотя, блажен, кто верует))
Одна придурочная бабка-лицемерка тут уверяет, ... будто уже жила в Германии в прошлой жизни.
ох, Саша, вот если бы ты три дня полежал после прививки без пульса и тебя бы называли фрау профессориной - ты б ещё и не в то поверил 😎.
кто верит в Магомеда, в Аллаха, и Иссуса..
Кто ни во что не верит, даже в черта... На совсем...
Хорошую религию придумали индусы, что ты отдав концы, не умираешь на совсем...
Живи себе спокойненько.
Есть повод веселиться...
Быть может, что душа твоя, в начальника теперь вселится!
Ну, это твои тараканы в голове нашептали.
Главное, аккуратнее с реинкарнацией, а то шизофрения, говорят, случается.
Был у меня в Геофизике рабочий, внушил себе, что в прошлой жизни он шаманом был. Начал всем гадать, бубен соорудил, подвывал, даже ночами. Интересно, что другие ребята ему, было, поверили, потянулись, чтоб он им рассказал, кем они были. Закончилось хреново. Он на следующий сезон не приехал. Его земляки сказали, что в психбольницу определили шамана.
Он на следующий сезон не приехал. Его земляки сказали, что в психбольницу определили шамана.
то был обязательный этап становления шамана, все через это проходят. Земляки, видно, были не в курсе.
Не самый худший вариант. Могли и похоронить, пока он в астрале был, решив, что испустил шаман дух.
«шаманская болезнь» – тяжелейшее психофизиологическое состояние, в котором оказывается человек, когда испытывает «зов духов». Это мощнейший духовный кризис, во время которого идет становление шамана, в результате чего он сможет получить бубен и начать практиковать.
Ну я не в Германии жил, а во Фландрии. То что счас Бельгия.
Тешишь себя, что живёшь пока черновик, а начисто ещё будет. ![]()
Это самовнушение. Защитная реакция чела, просравшего свою жизнь полностью.
С дедушкой бы с удовольствием познакомилась, но слишком большая разница в возрасте тому помеха. Даже с учётом того, что в прошлой жизни я была герцогиней Девонширской, он к сожалению умер не дождавшись моего рождения лет на 200. Вернее, был казнён.
Нет, женщины меня любили, и я их не обижал :-)
Охотно верю, но таких кадров и в наше время предостаточно. А мне лично на таких особенно везёт. Видно, в прошлой жизни я кому-то так сильно насвинячила, так что в этой карма решила отыграться по полной 🙈🙂
нету никаких жизней, мы рождаемся из чрева матери , живём около 80 лет, если повезёт, и уходим в небытие
Хорошую религию придумали индусы (ц)😉