В чем большой плюс обучения самостоятельного изучения программирования
несколько раз бросал изучать программирования по книгам...
Начал изучать ещё в 2006 году...
Когда служба занятости направила меня на курсы по ремонту и обслуживанию компьютеров... При Бауманском университете...
...
России, считается что это чуть ли не лучший технический университет...
...
Поэтому, на курсах одну неделю нас учили собирать компьютер, и пользоваться офисными программи...
А, остальные 1,5 месяца, нам читали лекции по администированю компьютерных сетей...
Я, тогда мало чего успел понять, потому-что, писал конспекты, и это было мне очень трудно... В 40 лет, после 20 лет перерыва учебы в техникуме, где учился тоже обслуживать компьютер...
...
На курсах я мобилизировался, и после консультации с преподавателем, купил компоненты для самостоятельного построения системного блока для компьютера... И, кое-что для создания домашней компьютерной сети...
Купил я тогда и несколько технических книг, по компьютеру и его программированию...
Ещё тогда я заметил, что все эти книги, скорее давали общее представлени о компьютерах и написания для них программ...
Стоили они копейки, и видимо знания за копейки, были поверхностными...
Руководствоваться знаниями из этих книг, человеку, который вообще первый раз увидел компьютер, было очень трудно...
Тем более, что особенно программирование использует англоязычные команды, и если знаний английского нет совсем, то конечно, учиться программированию трудно и по этому тоже...
...
Короче, в 2006 году, я пролистал все эти книги, практически ничего не понял, и положил их в книжный шкаф...
Потом, через несколько лет, зимой, ради любопытства, я решил перечитать самоучитель программирования учебного языка Либерти Бейсик, и вдруг чтение пошло легко...
И, я довольно быстр стал на Бейсике, писать малюсенькие программы, для расчетов платежа за электричество...
И, они прекрасно работали...
Меня это порадовало...
Я, даже фантазировал, что смогу написать программу более сложную... Но... К концу книги, я понял, что эта книга меня не научит писать сложные программы...
К, тому же, к концу книги, примеры программ из этой книги были написаны так, что было не понятно, достоверно... Как она работает...
Хотя, к программе довались пошаговые описания работы каждой команды, всей программы... Но... Описания были написаны таким специальным языком с терминами, что понимания пошаговой работы программы, не возникало...
К тому же, Бейсик, считался устаревшим учебным языком, на котором даже в 2006 году, уже при написании компьютерных программ, програмисты уже не пользовались, тем более сегодня, Бейсик практически не используется....
И, изучать его стало мне, малоинтересно...
Не было стимулов...
Изучал я Бейсик, на работе, в 2018 году, и решил, учить более бизнес современный язык программирования Питон...
Который, является современным языком, со знанием которого, могут и на работу взять (решил я, и это стало для меня стимулом учить этот язык)
Сначало, на работе язык плохо усваивался, потому-что, приходилось постоянно отвлекаться... Делать основную работу...
И, в конце концов, я тогда перестал его учить...
...
Этой зимой, я решил продолжить учебу, но, в середине декабря изучение остановилось, потому-что не получалось описанный в книге пример программы, установить в компьютер...
Пример программы, не устанавливался... И, понять его работу было нельзя...
Месяц, я не думал об учебе...
Через месяц, решил поискать в интернете, информацию про работу примера неработающей программы...
...
Там, тоже были разные сайты, которые путанно объясняли работу таких программ...
(Сайты эти часто пишут за деньги, студенты, для подработки... И получают их при большом количестве текста, больше...
Соответственно, стараются путанно писать по теме программирования, тексты, плохо читаемые, которые нужно растолковывть другими людьми, которые знают хорошо вопрос...
...
С трудом, я нашел пару сайто, которые хорошо разбирали работу программы, и писали примеры работающих программ.
...
Я, их вставлял в компьютер, и они работали, в отличии от примеров из книги( такое часто бывает с учебниками, которые перед изданием теперь никто не проверяет...
Книг - много... Ищи в них ошибки сам...
Принцип обучения, в том, чтобы найти нужную информацию, а не заучить непонятный текст... Особенно полезно это качество поиска информации, в программированим... Потому-что это, уже творчество.... А, написание программ, можно даже сравнить с написанием сочинения...
А, не диктанта...)
Есть легенда, про программиста-самоучку, которого приняли работать в компанию, после удачного им написания программы, для проверки его знаний при приеме на работу... Причем, на хорошу зарплату, потому-что он смог показать свои знания программирования, на хорошем уровне...
Он был талантливым программистом, и его работодатель сразу правильно его оценил, и решил что компании будет полезно иметь для работы именно этого человека...
...
Талантливых людей, вообще не много...
Много люде, громко кричат, что они суперталантливы... Реклама по телевизору приучила людей выдавать желаемое, за действительно...
Поэтому, кадровикам очень трудно в программировании, найти талантливых людей...
Обычно, они уже давно и успешно работают...
А, приходят трудоустраиваться, либо бездари, либо ученики, которые ничего в программировании не понимают...
Поэтому, хорошим программистам, в США, много и хорошо платят, чтобы его не перекупили конкуренты...
...
Другими словами, чем хуже написаны учебники по программированию, тем лучше выучивается программированию ученик...
Он, вынужден осваивать ремесло программирования, без учебника... Самостоятельно выискивая в интернете, работающие примеры программирования, и получает настоящий опыт обучения - поиска информации... А, не заучивания готовыз правил... Как зубрят студенты... И, сдают ЕГЭ, в школах, и других учебных заведениях...
По окончании которых, получаются специалисты, иногда даже не способные к самообразованию, годны работать водителями грузовиков, и крутить гайки на конвейере, где не нужно думать головой, а требуется много работать руками...
Фактически, ЕГЭ, выпускает живых биороботов, хорошо работающих руками, и очень плохо - головой...
Такими биороботами власти, очень легко манипулировать...
Чего им сказал, то и не задумываясь, выполняют...
Это, власти очень удобно...
...
Можно сказать, что программирование, заставляет людей думать не только о работе программиста, но и о всей своей жизни, более глубоко и осмысленно...
...
Кибернетику, в двадцатом веке даже хотели запретить, как вредную для власти науку, обучающую людей логически и системно думать, и анализировать...
А, это для власть самое страшное...
Когда народ умеет искать информацию, и решать свои проблемы, самостоятельно, он быстро сообразит, что власть ему только мешает жить...
И, начнет искать информацию как можно избавиться от этой власти...
Этот процесс - приводит к борьбе общества с властью, и приводит к серьезным внутриполитическим кризисам в стране..
Когда таких людей, большенство, их всех невозможно не посадить в тюрьмы, ни уничтожить...
Народ сможет любую группу карателей, нейтрализовать...
...
Процесс, очень горячий...
Питон (Python) вполне реально освоить самостоятельно если тебе это нравится. Следующий момент - тебе нужны конкретные задачи. То есть мини проекты, которые ты постараешься на нем решить. Зарегистрируйся на freelance.ru, посмотри что там предлагают. Попробуй сделать что то на питоне 😊 хотя бы за символическую плату вначале.
спасибо...
Думаю так и поступить...
Вчера познакомился у подъезда с соседом, работщии дома программистом.. .
Спрошу и у него тоже, подработку для начинающих программистов...
Мне стало нравится программирование...
Сидишь дома, работатюешь, или учишься...
Очень комфортно...
Не нужно каждый день по пробкам, на работу ездить...
Перспектива получать деньги, на карту сбербанка, вообще отличная...
Магазин в моем доме, спустился в низ, за продуктами...
И, домой... На работу опять...
Езда по городу на своей машине, или автобусе, типа хобби...
Для развлечения...
... Идеальный образ жизни.
На улицу ходить только для физкультуры...
Лучше, не придумаешь...
Хочу работать программистом прямо сейчас!!!
Зря время потратишь. Ещё пару лет и программированием будуь занимацца роботы. ... компьютерные программы будут писать компьютерные программы. Прграммисты будут дружными колоннами спаржу резать, за трудодни.
Так а роботов же кто то должен программировать, а где же тогда перспективы на рынке труда , если даже в программировании их нет ? В других сферах роботы намного быстрее вытеснят человека.
Спасибо...
Буду дальше учиться... И, в тестовом режиме пробовать работать...
Я, только в начале обучения...
Хочу сначало, поглубже узнать все приемы программирования...
Понять, в чем тонкости мастерства программирования... На примерах простых программ, написанных для решения очень простых задач...
Пока, у меня только общие понятия...
Но. я, продолжаю учится...
Пока, мне это нравится...
Думаю, что это - интересно и выгодно...
... вчера "споткнулся"... Изучая новую тему по программированию...
Учебный Пример, категорически... Не хотел хотел... "Работать"...
Программа давала ошибку...
Причем, ошибка бвла похожая на глюк... Сбой, или просто этот пример был написан для более современной версии учебной программы, которую я скачал с интернета, и установил а свой компьютер...
...
Я, уже не первый раз сталкивался с таким казусом когда, маленькач ошибка не даёт дальше учиться...
Получается, большая проблема как решить этот вопрос...
...
А интернете, есть сайты, которые также объясняют тему урока, где я забуксовал...
Но, там примеры даются ещё более громоздкие, в которых мне пока трудно разобраться...
...
Тогда, я решил поискать в интернете, другие учебники...
И, неожиданно нашёл такой учебник, где буквально "за ручку", водят учеников...
Всё, наглядно настолько, что даже стало скучно...
...
Именно, такие учебники и должны быть для начинающих учиться программированию людей...
Я, очень рад, что такой учебник создали, и выложили в интернет, бесплатно, чтобы люди - учились...
По-моему, это настоящий пример социализма...
Образование, в массы.
...
Буду всем рекомендовать этот учебник, как лучший, на сегодняшний день?
И, кстати его автор - Мюллер...
Немецкая его дотошность, меня привела просто в восторг!
Молодец. Спасибо огромное за такой хороший учебник по программированию!
И, кстати его автор - Мюллер... Немецкая его дотошность, меня привела просто в восторг!
Джон Пол Мюллер, "Python для чайников" - вообще-то это американец, он на все языки чайникам пишет книги)))
Я, очень рад, что такой учебник создали, и выложили в интернет, бесплатно, чтобы люди - учились...
По-моему, это настоящий пример социализма...
В лабиринте бумажная версия стоит около двух тысяч, в озоне полторы тысячи, выводы делайте сами.
А какой пример из книги у тебя не захотел работать? Наверное ты там слишком много точек наставил)))

сейчас попробую в телефоне его скопировать....
...
Наверное, двое суток его пытался ввести ...
Но, никак не удалось...
Потом его сделаю, когда отдохну..
Я, заметил, что когда непрерывно долбишь, тему, мозги перестают соображать и, уже бесполезно это делать...
Лучше, отдохнуть, старые темы повторить.. можно другие... новые поучить...
А, потом неожиданно, легко получится то, что раньше не получалось...
Какую-нибудь ерунду не замечал...
Типа, верхней кавычки на конце кода...
Или, что-нибудь ещё. Отступ какой-нибудь...
...
Уже даже не думаю про это...
Кажется тема консервации переменных...
Так кажется... Или модуля...
В общем, что-то там нужно было консервировать...
Вот этот странный для меня случай путаницы...
...
1. Начните новую программу на Python, сделав доступными методы модулей pickle и os.
import pickle , os
Теперь добавьте проверку существования указанного файла данных .
if not os.path.isfile( 'pickle.dat' ) :
Затем добавьте инструкцию для создания списка из двух элементов для случая, когда указанный файл не найден.
data = [ 0 , 1 ]
4. Теперь добавьте инструкции, запрашивающие ввод значений для каждого из элементов списка.
data[ 0 ] = input( 'Enter Topic: ' )
data[ 1 ] = input( 'Enter Series: ' )
Создайте двоичный файл, открываемый по записи.
file = open( 'pickle.dat' , 'wb' )
Произведите запись значений переменных из списка в виде данных в двоичный файл.
pickle.dump( data , file )
После записи файла не забудьте его закрыть.
file.close()
Теперь добавьте инструкцию в альтернативную ветку на случай, если открываемый файл существует, чтобы считать из него указанные данные.
else :
file = open( 'pickle.dat' , 'rb' )
Добавьте инструкции для загрузки данных, хранящихся в этом существующем файле, в переменную, а затем закройте файл.
data = pickle.load( file )
file.close()
10. Наконец добавьте инструкцию для вывода восстановленных данных .
print( 'Welcome Back To:' + data[0] + ',' + data[1] )
11. Сохраните файл в вашем рабочем каталоге, откройте командную строку и запустите программу — вы увидите, как пользовательский ввод сохраняется в файл и затем вызывается.
...
Очень короткий урок, вроде
Раз сто его пытался ввести...
Или, выдает ошибки ввода...
Или... Не работает сама программа...
Ничего не печатает...
Зато, если в начале, печатает чтобы я ввел слово...
После пишет что ошибка ...
data = [ 0 , 1 ]
Не опрелена...
Попробую ввести эти коды теперь на "анаконде" - Мюллера...
Наверняка, всё сразу заработает...
А, в питоне, точно какой то глюк...
Если, в анаконде, программа будет работать, то питон наверное нужно восстановить опцией "ремонт".
...
Попробуй этот пример ввести...
Со стрелочками...
Будет интересно, где я постоянно ошибался?
Хотя, сто раз ошибиться... Сложно!
А как же Мюллер? Это ведь пример из другой книги от Майк МакГрат: Программирование на Python для начинающих

я, не ищу лёгких путей..
Моё кредо...
Через "тернии к звёздам"
...
Образ, это не зубрежка учебников с целью повторить как стихотворение... Не понимая... Что, сказал... Зато... Красиво...
Наукообразно...
Для "пятерки", и получения "красного" диплома...
Для, карьерного роста...
...
Нет.. я, следопыт...
Исследую неизведанные тропинки истинных знаний, которые проверил сам, "на своей шкуре"... Это, и есть настоящее образование, через опыт проб, и ошибок...
Такое знание, запоминается навсегда.... Остаётся на подкорке сознания, и в любой момент, может быть использовано по назначению...
Так, нас создала за миллионы лет, мать-природа... Для, выживания в меняющейся среде обитания, для сохранения своих ареалов проживания, и улучшения своего видового рода, в своих потомков...
... Примерно, так... Я, думаю, когда хочу чему-то научиться, максимально хорошо...
Без "дураков", и наносного пафоса "я, и так всё знаю... Зачем, мне ещё нужно учится.. на, старости лет...
Если уже всё знаешь и учиться не собираешься - начинай писать программы, руби капусту, зарабатывай бабосики!

нет, сначало нужно научиться...
А, потом уверенно идти работу себе искать...
А, почитав книжку для начинающих... На работу не возьмут...
Придется, наверное две или три, разной сложности прочесть...
Программы свои написать....
Чтобы не имееть бледный вид, на интервью у работодателя...
Программы свои написать
"Капустный калькулятор" заработал или нет? Следующим этапом - надо пенсионный калькулятор делать.
Страховая пенсия равна = стаж умножить на количество е-баллов умножить на цену е-балла
Для покупки е-баллов надо заключить договор с Пенсионным фондом. И перечислив деньги по договору, можно получить недостающие баллы.
Тебе надо 30 как минимум. Стоимость покупки одного балла была в 2021 году - 32 230 рублей

нет, я решил разобраться, почему тема консервации полученных данных, не хочет давать результаты, которые даны в конце темы...
...
Заодно, придумал свой подход к изучению программирование...
Теперь, составляю короткие шпоргалки, для понимания новых учебных программок, на основании предыдущих глав...
Тогда, становится, более понятно, как работает программа, каторая у меня или даёт ошибки, или вообще не работает...
Заодно, параллельно, читаю две книги...
Во второй, тоже есть свои трудности с пониманием.. её работы...
..
Другими словами, я не зубрежкой занимаюсь, а поиском "грибов, в лесу"...
Сам, информацию ищу, где и как можно полнее...
.... этот, метод, мне больше нравится, чем предыдущий...
Когда, я просматривал теорию, толком непонимая что прочёл... И, начинал вводить коды программы..
Поначалу, эта стратегия обучение, работала..
Правда, тоже, иногда не получалось...
Были ошибки вывода англоязычных команд...
... Начал вводить коды на двух языках...
Английском, и русском...
Стало немного понятнее устройство программы...
...
Так, продолжалось шесть глав, и 114 тем..
А, вот 115 тема, про консервацию введенных переменных и, сохранение данных, в двоичном коде, и затем их расконсервация...
Это, простой методой переписывания кодов, из книги... Я, не смог добиться результата...
...
Тогда, я решил использовать другую книгу, и её программы...
Но, там оказалось, непросто ещё коды вводить...
Как, в телефоне...
Вроде всё ввел, и никакого результата...
...
Сейчас, более подробно вникаю, в саму логику написанных в примере команд...
...
Оказалось, что это даже интереснее, чем работа самой программы...
Как, устройство автомобиля, интереснен, езде на нем...
...
Прекрасно, ремонтирую свой автомобиль...
И, более того, поняв его слабые узлы, поменял их на более надёжные, и машина гораздо реже стала ломаться...
Хотя ей уже, 20 лет, и побег 300.000 км., Но, я пока её не собираюсь отправлять на металлолом...
на даче, у меня мало земли...
Общая площадь 4 сотки...
Но, это если там правильный парник поставить, то можно, уже в мае, там земледелием заниматься...а в открытом грунте, там хорошо растут Голландские гибриды огурцов...
Маша, в России, им дали название...
По-моему, больше там и ничего не надо больше выращивать...
Картофель - вредно, можно свеклу, морковь и зелень: петрушка, укроп, рук... Там, ростки мелкий как осока, но очень злой... Честный лук... И, главное он ничем не болеет...
Какой-то дикий сорт...
Дикие сорта, они самые смелые...
Даже, морозов не боятся...
...
Да, действительно кризис я, можно сказать переживаю путем... Укрепления своего здоровья, и работе мозгами...
...
Вчера, у подъезда встретился со своими ровесниками ...
Один, на пенсии... Каждый день по литру пива пьет..
Говорит, что оно легенькое...
...
Да, действительно для алкашей, продают пиво по 36 рублей, за 0,5 литра.
На 70 рублей, можно, купить 1,25 литра пива...
Я, изредка раньше его покупал...
Потом, вообще перестал покупать алкоголь... А, теперь, и пить его перестал...
Почувствовал, что утром легче просыпаюсь, если на ночь, не пил даже 30 мл.
Даже сегодня и не помню, для чего я раньше его вообще пил...
Сейчас, на ночь, прохожу 2 км., Потом, ем горячий овощной суп... Без мяса, и жира...
И, потом, на ночь, познимавшись программированием, без алкоголя, засыпаю...
А, раньше, не мог заснуть до утра...
Вообщем,на удивление взялся я за ум...
Летом, пойду работать в цирк, охранником...
Там, хорошо платят... 1700 рублей, за 8 часов работы... И, можно бесплатно ходить на редставления артистов...
Сейчас билет в цирк стоит 1.500-7.000 рублей.
Можно, каждую неделю ходить!
...
Такая работа мне нравится...
Это, не в коридоре сидеть как пугало, для посетителей...
по поводу покупки баллов, думаю что это не для бедных пенсионеров...
Скорее, для богатых бизнесменов...
Хотя можно балы в кредит купить, и потом, из пенсии их выплачивать...
Получается, что на каждый балл, нужно будет если пенсия в провинции - 8.000₽, 4 месяца пенсию отдавать...
В, если нужно 10 баллов купить...
3,5 года всю пенсию за кредит на покупку баллов отдавать...
Получается, что уже не в 65 лет, пенсию тратить на себя, а в 69 лет
В провинции, люди редко до таких лет доживают... Это, значит...всю жизнь проработал, и на пенсию пожить так и не смог... Хотя, даже баллы для нее купил..
...
Платошкин - прав...
В 24 году, весь народ будет голосовать только за новый социализм...
В, Путина наконец отправят в отставку...
несколько дней читал книгу Мюллера...
Как оказалось, она написана очень плохим языком...
Видимо, её перевожил плохой программист...
Потому-что, всё что там написано с самого начала, нужно уже до этого знать и уметь...
А, если выполнять тупо, задания из книги, то удалось, только установить программу анаконда...
Даже, протестировать её не получилось... Действуя по книге...
...
Тестирование установки Чтобы убедиться в наличии рабочей среды, нужно ее протестировать. По сути, процесс тестирования означает написание первого приложения Python. Начните с открытия IDLE. Как уже упоминалось, в окне IDLE автоматически отображаются версия Python и сведения о системе. Чтобы проверить работоспособность Python, введите print ( "Моя первая программа на языхе Python. ") . Python выдаст только что введенное со общение, как показано на рис. 2.9. Команда print () отобразит на экране все, что вы ей скажете; она является одной из наиболее часто используемых.
В IDLE применяется цветовая разметка кода, чтобы его было легче пони мать. По цветовой разметке можно сразу же определить, все ли вы сделали правильно. Чаще всего вам встретятся четыре цвета. )) Фиолетовый. Указывает на то, что вы ввели команду. )) Зеленый. Соответствует аргументам команды. >> Синий. Указывает на вывод команды. » Черный. Код, не относящийся к команде. Итак, вы проверили работоспособность Python, отправив ему команду и получив на нее ответ. А теперь попробуем ввести еще одну команду. Введите З + 4 и нажмите клавишу <Enter>. Python ответит, отобразив значение 7, как показано на рис. 2.1 О. Обратите внимание на то, что выражение 3 + 4 будет выделено черным цветом, так как это не команда. В то же время цифра 7 выде ляется синим цветом, поскольку это результат выполнения команды. 50 ЧАСТЬ 1 Знакомство со средой Python
Именно это тестирование мне сделать удалось.
...
Но, этот фрагмент я взял из телефона...
А, на компьютере были и другие примеры тестирования, которые никак не выполнялись.
Указанные там файлы отсутствовали...
В командной строке которая установлена была из интернета, не работала, как написано в книге... Видимо, переводчик книги, тупо перевел книгу, не проверяя её правдивость...
...
В общем, пока я пришел к выводу, что язык программирования Питон, можно изучать читая как минимум две книги, и читать их лучше и на компьютере... И, на телефоне...
Потому-что, сами книги в электронном виде, тоже читаются по разному...
Установленные в телефоне, и в компьютере программы ридеры(для чтения книг) тоже разного качества...
Например, на телефоне стоит ридер "Акробат', который я бесплатно установил из сервиса 'Плей Маркет', и он отлично работает...
А, например на компьютере я установил из интернета тоже бесплатно ридер 'Акробат', но он значительно слабее телефонного ридера...
Опять я занимаюсь анти ЕГЭ...
Учусь не зубрить, а искать...
...
Моя привычка к поиску, помогает мне не сдаваться, перед трудностями... А, искать способ из преодолеть....
...
В этом м есть моя стратегия "Анти ЕГЭ"... Как, я её для себя определил...
Потому что, она эффективна, и работает.
Можно даже говорить, что это, моё стратегическое открытие...
Как, нужно выживания в современном мире...
ЕГЭ - является диверсией Запада, против России...
А, моё "Анти ЕГЭ", является единственно правильным ответом стратегии выживания, на вызовы Запада гибридной геополитики "Анаконда".
нужно будет если пенсия в провинции - в провинции, люди редко до таких лет доживают...
Зачем про провинцию говорить - ты на пособии сидишь, тебе Собянин до 20 тысяч поднимает, доплаты всякие даёт, что мало разве?
Картофель - вредно, можно свеклу, морковь и зелень: петрушка, укроп, рук...
Под вегетарианца решил закосить? А кто рульку надысь захомячил?

а вот и соврамши...
Я, не сижу на пособии...
Живу на деньги отложенные на черный день... Плюс, жена помогает...
Государство не помогает мне ни чем...
Хотя, помогает таблетки от инсульта бесплатно получать в поликлинике...
А, больше другой помощи мне от государства нет...
Ну, и не надо мне...
Я, сам смогу справится..
С таким умом... Можно решить проблему найти пару сотен евро в месяц, на еду...
А, больше мне и не надо...
А, €200 - платят программисту, за неделю, на аутсорсинг, любому, кто может и хочет работать...
Я - хочу... Значит, буду работать дома..
Программистом...
...
Вегетарианство, я не поддерживаю, считаю что питание должно быть полноценным...
И, разнообразным...
Преимущественно, фрукты и овощи, сырые..
Там, много витаминов...
Для гормонов, раз в месяц, свиное сало...
Раз в неделю - говядина, вареная в виде супа... С овощами...
Ежедневно, рыба, или рыбий жир, в капсулах...
Из быстрых углеводов - гречка...
Соль, очень умеренно...
На кончике ножа... Не более... Ежедневно...
Для кровеносной системы...
...
И, главное - ежедневно ходить по свежему воздуху несколько километров...
Желательно, не меньше часа...
А, дома делать физкультуру, самое эффективное - приседание: 100-1000 повторов, при открытом окне...
Отлично позволяет развивать глубокое дыхание, всё мышцы тела, особенно бедра и ягодицы...если приседать держась за стол, руками, то ещё и мышцы рук работают...
Через 1000 повторов, мышцы будут отлично нагружены... Целый час, потом никуда не сможешь пойти... После такой нагрузки...
Никакой тренажерный зал, не нужен в принципе..
На улице - 10-20 км. ходьбы, дома 100-1000 приседаний...
И, суточная доза движения, полностью решает проблемы с гиподинамией, депрессией, избыточного веса, сахара в крови, и давления...
Проверенно, и не раз!
несколько раз бросал изучать программирования по книгам...
Начал изучать ещё в 2006 году...Когда служба занятости направила меня на курсы по ремонту и обслуживанию компьютеров...
При Бауманском университете...
Я думаю освоить самостоятельно.программирование можно без проблем. Мы как-бы себя постоянно программируем, допустим когда мы планируем что-то сделать, это и есть как-бы программа, только там нет переменных, и мы используем два оператора if - если, else - иначе. Ну к примеру если будет тепло, я буду жарить шашлык, иначе останусь дома, на каком-нибудь языке программирования будет примерно так:
текущая_температура = получить_текущую_температуру();
ЕСЛИ текущая_температура >= 20 ТОГДА жарить_шашлык();
ИНАЧЕ остаться_дома();
Вместо получить_текущую_температуру() вы подходите к термометру и смотрите какая температура на улице, а вместо текущая_температура вы просто запоминаете температуру и решаете жарить шашлык или сидеть дома.
Как я предлагал, если при изучении языка программирования, читать две, и более детально книг, одновременно... То, остановившийся процесс учебы на теме консервации данных в двоичном коде, и затем получения этих данных, и возврат их к первоначальному виду начнет двигаться опять... Хотя-бы, пока в сторону облегчения ввода команд без ошибок, чтобы не тратить много внимания, при написании кодов программы, на различные отступы, запятые, скобки... Короче, на синтаксис новой написанной мною программы...
...
В среде программирования, уже давно существует программы-редакторы...
Которые легко могут увидеть такую ошибку при написании компьютерных программ.
Их, множество, потому-что это инструмент, програмиста, помогающий ему делать тестирование программы, на отсутствие ошибок,( багов)...
Мне, есть смысл уже сейчас, начинать пробовать работу этих программ...
Ведь, без хороших программ -корректоров, нельзя быстро и правильно написать не учебную, а рабочую программу...
Для этого, мне будет очень трудно написать без ошибок, программы для компьютера!
Вот как раз на эти темы, начинается рассуждения автора второй книги...
Которая, мне сначало, показалась трудной, и перегруженной наукообразными словами,но... я, отдыхая от компьютера, начал в телефоне опять читать эту книгу, и имеен про наличие современных программ-редакторов, которые не только проверяют правописание и наличие всех отступов, кавычек, и запятых... Но, и более способствует написанию программы, например вставляя в программу, шаблоны блоков, естественно,по запросу программиста...
...
Я, понял что те мучения примеров программирование, в реальности давно нет...
Программисты, не подписывают тщательно, всё отступы, и запятые... И, многое друго, за них вносят в программу, другие специальные программные сервисы, и программные продукты...
Это, заставляет меня сейчас, не только учиться "кодить'... Но, заняться поиском мощных программ - интерпретаторов...
Которые могу мне сильно помочь быстрее учится, и качественнее самому начать писать первые программы!
...
Я, очень рад, что я стал лучше думать, и быстрее соображать..
Благодаря: физкультуре, ходьбе, и ежедневным занятиям изучения программирования!
...
Даже, если я не буду работать программистом, главное, что нет депрессии, нет - гиподинамии, нет бытового пьянства....
Аллилуйя... Бог, услышал мои мольбы, и взывания к нему!!!
Почти неделю, разбираюсь с одним уроком по программированию...
Очень нестандартный случай...
Тема урока, сохранение вводимых строковых данных на компьютере, с целью их сохранения в двоичном коде, на жестоко диске, с извлеченим их, на монитор, опять в виде строк ...
Вообще, в примере десять команда, и при попытке ввести последнюю команду, система сообщает об ошибке в синтаксисе...
Обычно, не поставил скобку, или кавычки... Или запятая...
...
Но, здесь многократно повторил ввод этой самой популярной команды 'печать' "print", и машина выдает ошибку....
...
Понятно, что одна и та же команда, в разных программах не может быть написана с ошибкой в одном месте, и без ошибки в другом...
...
Я, предложил, что сама программа, которую я скачал, имеет какую то хитрость, которая, выдает ошибку, там где её нет с каким-то расчётом...
Например, чтобы тот кто учится, купил себе уже за деньги надёжную программу, чтобы спокойно обучаться программированием...
...
Я, а поиске решения этой непонятной мне проблемы, решил отложить и урок, и книгу, взял из интернета, другую книгу, у которой на сайте есть своя программа, которую ,, и скачал, чтобы заниматься отдельно от предыдущего моего опыта самообучения...
... Я, начал повторять на новой программе старые уроки...
Они, получались гораздо легче, чем это было на предыдущей программе...
Почти не было ошибок...
В конце концов, я решил пробовать провести тот злополучный урок, но уже на этой новой программе..и, что удивительно , машина два раза нашла у меня ошибки ввода команд,, очень наглядно...
Я, легко все исправил, и поверил свою программу, которая сразу заработала...
Я, не был готов к тому, что буду проверять всё, в программировании...учебные программы...
Одно хорошо...
Мозги стали работать просто отлично . ..
Это, результаты ежедневннвз занятий.
Голова, привыкает думать, как тридцать лет назад...🤓👍
Я, легко все исправил, и поверил свою программу, которая сразу заработала.
Ты на своём телефоне программу на питоне заставил работать? Поразительно, поздравляю с успехами!
Я вот чо подумал, надо спорт и программирование совмещать: 1 программа = 1 км прогулки + 20 приседаний.
В человеке всё должно быть прекрасно и умение программировать и атлетически сложенное тело, Чехов сказал

здоровье, превыше денег...
Поэтому, сначало здоровье, потом учеьа6 работа, бизнес, и прочие удовольствия...
....пока, я понял, что для успешного обучения программированию, нужно иметь а компьютере, и в телефоне пару-тройку программ-интерпритаторов языка, который по книгам изучаешь...
Потому-что главное, не прочесть как работает язык, а главное, самому проверить, как он работает, и тут же, написать уже самому, контрольную работу, по выкченному уроку...
Так, нас учили в СССР, а они знали, как надо учится, чтобы стать высококлассным специалистом...
Я, например, сам свою машину 20 лет ремонтирую...
И, она ездит, не то хуже такие-же, пятилетних...
До сих пор, проверяю её на трассе... может с горочки разогнаться до 140 км., И дорогу держит уверенно...
Сегодня, заводил после зимы, на холоде... Завелась, после подкачки бензина педалью газа, со второго раза...
С, первого, я забыл бензин педалью а карбюратор ускорительным насосом карбюратора, сделать впрыск в камеру сгорания...
...
А, потом, сразу завелась...
...
-------------------------------------------------
Урок про консервацию данных я теперь знаю наизусть...
Благодаря, тому, что первая книга заставила меня искать в интернете, другие способы выучить этот урок...
Зато, теперь у меня есть пять разных книг, и один большой справочник по языку программирования Питон, два вида интерпретаторов команд написанных мною команд, и понимание, что само программирование, можно изучать, если есть надёжные программы для ввода кодов программ...
Если я смог после всего, и на телефоне рабочую программу запустить...
Хотя, неделю назад тоже пытался...но... Тогда я плохо знал теорию, которую сегодня знаю гораздо лучше...
.... Знание теории программирования, база к созданию программы...
Я, уже могу писать программы на бумаге, понимая как команды будут компьютеру говорить, что надо делать..
И, где можно посмотреть куда компьютер будет смотреть, чтобы выполнить мои команды...
...
Это, очень интересн, видеть как машина как-бы думает, и решает как ответить на мой вопрос по математике....
Как будто, я общаюсь с роботом...
Которого скачал из интернета, и поселил в своем компьютере...
Теперь, он будет работать для меня, выполняя мои поручения...
Я, стал хозяином машинного интеллекта...
Могу давать ему задания делать в среде программирования других машин, то что надо будет мне...
Пока, это всё - мысли... Но, мощные программисты так и поступают, когда заходят на другие компьютеры, сервера, и там уже, отдают свои команды, например выключить на другой стороне планеты, свет на улице... Или, выполнить какую-нибудь нибудь ещё команду технике, которая связана с компьютерными сетями...
Очевидно, что такие возможности делают слабого человека, гораздо сильнее, и могущественнее...
И, всё благодаря знаниям в ай-ти технологии...
Это, невероятный прорыв человечества... Сопоставимый с полетом в космос...
Хотя, обычному человеку космос вряд-ли нужен...
А, вот свобода от границ через интернет, и от власти, через ай-ти технологии....
Это, невероятно больше чем просто скажем иметь машину, или работу в офисе, или на заводе...
Такому человеку работать постоянно на хозяина, как-бы, и не нужно...
Деньги, можно заработать созданием программы, потом её продавать людям которым есть смысл её купить...
Потому-что, сами её написать не могут... Да им это и не интересно...
Купил, программы решил свои проблемы, и живёшь, дальше...
чтобы убедиться, что правильно понимаю пройденный урок программирования... Что я сдаю не ЕГЭ, а анти ЕГЭ...
Т.е., получаю настоящие знания программирования, а не псевдо образование тупым угадыванием текстов, не понимая что они на самом деле значат...
Для этого, переписываю все англоязычные коды примеров команд программы уроков на русский язык...
Предлагаю интерпретатору Питон, последней версии, доступной бесплатно из интернета...
Который показал себя лучше, чем более ранняя версия, обрезанного учебного интерпретатора, который выполняет только примеры программы из учебника...
Да и то, не все...
Чтобы, отбить желание учиться программированию на плохой книжке, которая хорошему не научит...
...
И так, переведенные коды учебной программы на русский, интерпритатор естественно откажется воспринимать, как программу...
Будет сообщать об обнаружении в тексте программы, исключений, останавливающих работу программы...
Я, начинаю разбираться, в этих исключениях, и по одному, заменяю команды на русском языке, на команды англоязычные...
Интерпритатор, начинает убирать исключения... Тоже по одному...
Заодно, я ещё раз понимаю что команда print, приказывает компьютеру печатать результат блока команд, который тоже на русском языке, не работает, но также даёт понять, что этот блок команд приказывает делать компьютеру...
Тем, самым, я своё образование из ЕГЭ, аереворачиваю в его онтипод - АнтиЕГЭ...
Т.е., настоящее, подлинное образование, которое возникает при личном исследовании любого события в жизни...
Попал под дождь - ливень, мокро, ... АнтиЕГЭ...
А, прочитал про ливень в книжке... Как стихотворение, запомнил, но не почувствовал холода от мокрой одежды на ветру... Получил ущербное псевдообрпзование ЕГЭ...
В этом их фундаментальное отличие: настоящего знания, от суррогатного, пустого бесполезного знания глупого потребителя благ, за послушное выполнение приказов власти... Манипуляция сознанием человека, на подсознательном уровне, когда человек, даже не задумывается, что им как биороботом, манипулируют, словно штабелером на складе рабочий манипулирует укладывая на стелажи ящики со складским содержимым для дальнейшего его учёта, и хранения...
...
Я, изучаю программирование, глубоко... Постоянно его исследуя, на предмет ошибок учебников и самих программ...
Такое образование получают студенты настоящих университетов, где учат думать, и понимать, как работает наука о программах, а не зазубривать тексты, про эту науку, непонимая, что значат слова на чуждом , и непонятном английском языке, для русского менталитета...
ура! Программирую...примеры уроков из книги, перевожу где можно, англоязычные коды, на русский язык... Тестирую пример программы из урока, на интерпритаторе, из него, созданные мной команды, сохраняю в памяти на жёстком диске компьютера...
Втянулся в программирование, буду учебу продолжать!
переписываю все англоязычные коды примеров команд программы уроков на русский язык
Читать две книги одновременно держа их обе в руках, называется "по-македонски", действенный метод.
Таким образом сокращается время на обучение, + можешь пойти переводчиком, английский ведь тоже знаешь.
Можно ещё интерпретатор для программирования на русском языке написать - как это уже сделали в 1С
Другой вариант — использовать директивы вроде #define в языке C и C++.
Смысл #define в том, что перед компиляцией все слова, которые таким образом определили, заменяются на изначальные.
И тогда можно написать что-то такое:
#define ЕСЛИ if
#define ДА true
#define НЕТ false
#define АНЕТО else
#define ВЫВОД printf
#define ОТДАЛ return
И получится что-то такое (не вдаваясь в подробности):
ЕСЛИ (…) {
ВЫВОД (…);
}
АНЕТО ЕСЛИ (…)
ВЫВОД (…);
АНЕТО ВЫВОД (…);
ОТДАЛ…;
}

я, так погрузился в программирование, что даже забыл, для чего вообще им занялся...
...
Уже, английский стал обыденным...
Нравиться на память без ошибок английские слова писать...
Коды команд тоже стали как знаки на дороге...
Увидел кирпич - стой, знак камера - снижай скорость...
Команды постепенно записываются на подкорке... И, я как-бы все время живу в среде программирования...
Начинаю интуитивно чувствовать, как работают команды...
Вот, команда сказала компьютеру: открой папку, возьми документ, и прочти его начиная с середины...
Потом, в этом документе, сотри старые слова текста, они больше не нужны, пиши тна их место, новые слова...
Будешь их мне потом читать, когда я опять к тебе обращюсь, за помощью...
...
Примерно, такое у меня складывается общение с искусственным интеллектом, как на тусовке...
Только, конечно гораздо лучше...
...
Компьютер, может даже ругаться... Типа, пишешь непонятно что надо делать...
Давай, пиши понятно.
1+1=2
2*2=4
...
Тогда, будет у нас с тобой, полное взаимопонимани!
...
Примерно такой диалог у меня с компьютером уже месяц, как я занялся на нём, программирование изучать!👍🤓
После того, как научился просто читать учебник по программированию, стало интересно на телефоне проверять примеры программ из уроков программирования...
...
В дальнейшем, стал на компьютере, писать этот же пример программы, только уже на русском языке...
Укорачивая английский вариант программы, и русском варианте, команды программы тоже исправляя, для работы с русскими символами в словах, чтобы результат работы программы на русском языке, был правильный, и сточки зрения правописания, пунктуации...
Т.е., понятно, что это не просто подстрочный перевод текста программы с английского, на русский, с помощью переводчика из Гугла...
Такая программа, если и будет работать, то, самая простая... Не требующая от компьютера, использовать русский текс, для его преобразования, в другой текст, без ошибок, программой созданной для другого текста, да на английском языке...
Необходимо, знать как скорректировать эту программу, чтобы она правильно работала с другим текстом... И, результат этот работы, читался на другом, русском языке, как правильный, без помарок, и мелких ошибок... Вроде лишних букв, или пробелов...
Которые, делают работу программы, работающей, но с ошибками...
Как будто, это писал малограмотный, или пьяный, человек... Или, иностранец... Который плохо знает русский язык!
...
Очень интересно всё время думать о логиге программирования, со временем, возникает привычка, восприятия команд, как и обычные слова, иностранные команды становятся привычными, и даже смешными и забавными...
Это, самое лучшее, что может происходить с изучением языка, его принятие подсознанием...
Тогда, общение с компьютером становится максимально комфортным...
Отсутствие стресса, боязни не справится - главное психологическое достижения, при изучении любого языка, и любой науки...
Учиться, вообще лучше, когда Интересно, а не когда, страшно...
Когда интересно, то делать вообще всё здорово, и хорошо...
А, когда стресс, и страшно...
Тогда, ничего делать не хочется..
Учиться, из страха, вообще очень трудно...
Нет, любопытства...
Работать из страха, также неэффективно... Нет желания заделать работу хорошо, чтобы было приятно... Есть страз, что накажут, если сделаешь работу плохо...
От этого страха, быстро устанешь на работе, и думаешь только тоб одном... Как с такой работы, побыстрее незаметно куда-нибудь убежать...
Понятно, что такой работник, большая проблема, работодателю...
Поэтому, от рабства, перешли к капитализму ... Который не так страшен, как рабство!
...
В программировании, главная сложность...
Это, англоязычные команды, которые по началу, на 99% тормозят понимание его принципа...
Если, программирование, сразу перевести на русский язык, то изучать его станет проще, и легче... Всё внимание будет сфокусировано. На самих командах, а не их англоязычном значении...
Сами команды, являясь кодами простых слов, даже примитивны: печатай, пиши́, читай,
Следует для языков программирования, писать версии для учащихся, чтобы, снять стресс от языковых барьеров, при из преодоления...
Очевидно, что чем меньше барьеров для образования людей, тем быстрее они его получат...
Идеально, программирование начинать изучать в детском саду, в возрасте ребенка от полугода...
В это время, психика самая гибкая, и открытая к обучению...
Поэтому, детей ещё в пеленказ нужно приучать к языкам программирования...
Создать из всех существующих сегодня языков, язык для грудных младенцев....
Которые будут думать, как разговаривать с компьютером, уже с рождения...
А, в школе, ребенок с первого класса будет учится писать в своем воображении, программы управления компьютером...
Как будто, это не машина, а ещё один школьник, только он - ввиде удобного приложения ввиде например удобных очков...придумают новейший способ общения человека с компьютером...
Может ещё что-то поинтереснее очков, и телефонов придумают...
Какую-нибудь шапку, которая сразу, в мозги будет информацию от компьютера передавать... Какими-нибудь частотами, удобными для мозгов...
Это, дело будущего как, человек будет общаться с компьютером...
Наверное, вообще, как с внутренним голосом ....
Типа, привет... Давно не виделись...надо, пообщаться ..
Такая ненаучная фантастика про будущее человечества и компьютера...
Думаю, что это будущее, скоро настанет!
Просто это, очень людям срочно нужно ..
Компьютер & друг... Симбиоз человека и искусственного интеллекта...
Для увеличения интеллекта человека, за счёт объединения его через компьютер, с мировым интеллектом...
Это, будет интеллектуальный исторический прорыв человечества на новый уровень его развития!
Идеально, программирование начинать изучать в детском саду, в возрасте ребенка от полугода...
Поэтому, детей ещё в пеленках нужно приучать к языкам программирования...
Создать из всех существующих сегодня языков, язык для грудных младенцев....
"От полугода" это ещё ясли, туда берут уже от двух месяцев, значит обучение всех младенцев может начаться ещё раньше.
Но зачем искусственному интеллекту человек? Как в матрице батарейка - слишком уж маленькое электричество вырабатывает.

Продолжая изучать программирование, пришёл к выводу, что глубже усвою все тонкости этого творчества писать программы, на языке Питон, если начну писать для себя, короткие "шпаргалки", потому что, сразу понять и запомнить то, что прочитал, не удавалось, хотя сам делал контрольную работу, но и тогда понимал не всё.
Постепенно, пришёл к выводу, что надо самому писать книгу, по программированию, простым, понятным языком, и вспомнил как пишут "шпаргалки".
Так я, начал кое-что для себя конспектировать... и понял, что очень глубоко стал погружаться в программирование. Стал узнавать такие тонкости, о которых вряд ли можно, можно где-то прочитать. Эти подробности можно узнать только самому, в процессе работы уже по написанию своих учебных примеров программ.
Конечно, это меня очень обрадовало.
Я понял, что программирование, это понимание, как для компьютера писать маленькие задания, и смотреть как он их выполняет.
Иногда бывает даже весело, смотреть0 как компьютер делает простую работу: открыть папку, прочитать документ, исправить в нем, одни слова, на другие. И, показать исправленный документ.
Как будто, это делает какой-то человек, который от скуки, решил мне помогать!
Для студентов, распечатаю здесь, одну свою маленькую учебную программу.
Интересно, как студенты для себя решат, понимаю я то, о чём пишу, или мне только кажется, что я понимаю то, о чём пишу?
=====================================================================
1. Создадим программным кодом, текстовый файл с именем example.txt, для записи в него слов:
-------------------------------------------------------
файл = open( 'пример.txt' , 'w' )
2. Вводим команды ,
для вывода имени файла,
и режима его открытия:
>>> print('Имя файла:', файл.name)
>>> print('Режим открытия файла:', файл.mode)
Программа печатает:
=====================
Имя файла: пример.txt
Режим открытия файла: w(запись)
=============================
3. Ввести команды , для вывода разрешений:
- на доступ, к чтению файла:
- на доступ, к записи в файл:
>>> print('Доступен для чтения:', файл.readable())
>>> print('Доступен для записи:', файл.writable())
Программа печатает:
==================
Доступен для чтения: False
Доступен для записи: True
=======================================
4. Ввести команды функции, изменяющей состояние текстового файла, на противоположное:
>>> def get_status( f ) :
if ( f.closed != False ) :
return 'Закрыт'
else :
return 'Открыт'
>>>
===============================
5. Ввести команду для вывода текущего состояния файла:
>>> print('Состояние файла:', get_status(файл))
Программа печатает:
=====================
Состояние файла: Открыт
(Состояние файла перед его проверкой на запись: Открыт)
Затем, закройте открытый для записи файл, командной:
>>> файл.close()
И, выведите командной его состояние, еще раз:
>>> print('\nСостояние файла:', get_status(файл))\
Программа печатает:
=================
'Состояние файла: Закрыт
(Состояние файла, после его проверки, на запись: Закрыт)
=================================================
Python 3.3.5rc1
>>> файл = open( 'пример.txt' , 'w' )
>>> print('Имя файла:', файл.name)
Имя файла: пример.txt
>>> print('Режим открытия файла:', файл.mode)
Режим открытия файла: w
>>> print('Доступен для чтения:', файл.readable())
Доступен для чтения: False
>>> print('Доступен для записи:', файл.writable())
Доступен для записи: True
>>> def get_status( f ) :
if ( f.closed != False ) :
return 'Закрыт'
else :
return 'Открыт'
>>> print('Состояние файла:', get_status(файл))
Состояние файла: Открыт
>>> файл.close()
>>> print('\nСостояние файла:', get_status(файл))\
Состояние файла: Закрыт
>>>
изучаю программирование, на английском...
А, потом, для того, чтобы сам понял что действительно разобрался, а не
Собезьяничал и тупо, списал из книги программу, начинаю в ней давать различным кодам, командам и инструкциям, русские слова.
Если программа с ними работает тоже, я считаю, что немного разобрался в теме урока...
Если, программы не работает, начинаю разбираться почему работает на латинице, а на кириллице - нет.
Я, изучаю язык как исследователь, а не как зубрилка-школьник...
Я, выясняю всё ньюянсы: начиная с точек и отступов, кончая кодами программы, которые являются базовыми, и их нельзя менять, как нельзя в машину лить Керамин, или спирт... Не поедет...
...
Другими словами, программирование для меня, это не способ денег нажить, а хобби.
Как пишет картины, сочиняют музыку...
Я, изучаю в своё удовольствие - программирование!