В чем большой плюс обучения самостоятельного изучения программирования
по поводу покупки баллов, думаю что это не для бедных пенсионеров...
Скорее, для богатых бизнесменов...
Хотя можно балы в кредит купить, и потом, из пенсии их выплачивать...
Получается, что на каждый балл, нужно будет если пенсия в провинции - 8.000₽, 4 месяца пенсию отдавать...
В, если нужно 10 баллов купить...
3,5 года всю пенсию за кредит на покупку баллов отдавать...
Получается, что уже не в 65 лет, пенсию тратить на себя, а в 69 лет
В провинции, люди редко до таких лет доживают... Это, значит...всю жизнь проработал, и на пенсию пожить так и не смог... Хотя, даже баллы для нее купил..
...
Платошкин - прав...
В 24 году, весь народ будет голосовать только за новый социализм...
В, Путина наконец отправят в отставку...
несколько дней читал книгу Мюллера...
Как оказалось, она написана очень плохим языком...
Видимо, её перевожил плохой программист...
Потому-что, всё что там написано с самого начала, нужно уже до этого знать и уметь...
А, если выполнять тупо, задания из книги, то удалось, только установить программу анаконда...
Даже, протестировать её не получилось... Действуя по книге...
...
Тестирование установки Чтобы убедиться в наличии рабочей среды, нужно ее протестировать. По сути, процесс тестирования означает написание первого приложения Python. Начните с открытия IDLE. Как уже упоминалось, в окне IDLE автоматически отображаются версия Python и сведения о системе. Чтобы проверить работоспособность Python, введите print ( "Моя первая программа на языхе Python. ") . Python выдаст только что введенное со общение, как показано на рис. 2.9. Команда print () отобразит на экране все, что вы ей скажете; она является одной из наиболее часто используемых.
В IDLE применяется цветовая разметка кода, чтобы его было легче пони мать. По цветовой разметке можно сразу же определить, все ли вы сделали правильно. Чаще всего вам встретятся четыре цвета. )) Фиолетовый. Указывает на то, что вы ввели команду. )) Зеленый. Соответствует аргументам команды. >> Синий. Указывает на вывод команды. » Черный. Код, не относящийся к команде. Итак, вы проверили работоспособность Python, отправив ему команду и получив на нее ответ. А теперь попробуем ввести еще одну команду. Введите З + 4 и нажмите клавишу <Enter>. Python ответит, отобразив значение 7, как показано на рис. 2.1 О. Обратите внимание на то, что выражение 3 + 4 будет выделено черным цветом, так как это не команда. В то же время цифра 7 выде ляется синим цветом, поскольку это результат выполнения команды. 50 ЧАСТЬ 1 Знакомство со средой Python
Именно это тестирование мне сделать удалось.
...
Но, этот фрагмент я взял из телефона...
А, на компьютере были и другие примеры тестирования, которые никак не выполнялись.
Указанные там файлы отсутствовали...
В командной строке которая установлена была из интернета, не работала, как написано в книге... Видимо, переводчик книги, тупо перевел книгу, не проверяя её правдивость...
...
В общем, пока я пришел к выводу, что язык программирования Питон, можно изучать читая как минимум две книги, и читать их лучше и на компьютере... И, на телефоне...
Потому-что, сами книги в электронном виде, тоже читаются по разному...
Установленные в телефоне, и в компьютере программы ридеры(для чтения книг) тоже разного качества...
Например, на телефоне стоит ридер "Акробат', который я бесплатно установил из сервиса 'Плей Маркет', и он отлично работает...
А, например на компьютере я установил из интернета тоже бесплатно ридер 'Акробат', но он значительно слабее телефонного ридера...
Опять я занимаюсь анти ЕГЭ...
Учусь не зубрить, а искать...
...
Моя привычка к поиску, помогает мне не сдаваться, перед трудностями... А, искать способ из преодолеть....
...
В этом м есть моя стратегия "Анти ЕГЭ"... Как, я её для себя определил...
Потому что, она эффективна, и работает.
Можно даже говорить, что это, моё стратегическое открытие...
Как, нужно выживания в современном мире...
ЕГЭ - является диверсией Запада, против России...
А, моё "Анти ЕГЭ", является единственно правильным ответом стратегии выживания, на вызовы Запада гибридной геополитики "Анаконда".
нужно будет если пенсия в провинции - в провинции, люди редко до таких лет доживают...
Зачем про провинцию говорить - ты на пособии сидишь, тебе Собянин до 20 тысяч поднимает, доплаты всякие даёт, что мало разве?
Картофель - вредно, можно свеклу, морковь и зелень: петрушка, укроп, рук...
Под вегетарианца решил закосить? А кто рульку надысь захомячил?

а вот и соврамши...
Я, не сижу на пособии...
Живу на деньги отложенные на черный день... Плюс, жена помогает...
Государство не помогает мне ни чем...
Хотя, помогает таблетки от инсульта бесплатно получать в поликлинике...
А, больше другой помощи мне от государства нет...
Ну, и не надо мне...
Я, сам смогу справится..
С таким умом... Можно решить проблему найти пару сотен евро в месяц, на еду...
А, больше мне и не надо...
А, €200 - платят программисту, за неделю, на аутсорсинг, любому, кто может и хочет работать...
Я - хочу... Значит, буду работать дома..
Программистом...
...
Вегетарианство, я не поддерживаю, считаю что питание должно быть полноценным...
И, разнообразным...
Преимущественно, фрукты и овощи, сырые..
Там, много витаминов...
Для гормонов, раз в месяц, свиное сало...
Раз в неделю - говядина, вареная в виде супа... С овощами...
Ежедневно, рыба, или рыбий жир, в капсулах...
Из быстрых углеводов - гречка...
Соль, очень умеренно...
На кончике ножа... Не более... Ежедневно...
Для кровеносной системы...
...
И, главное - ежедневно ходить по свежему воздуху несколько километров...
Желательно, не меньше часа...
А, дома делать физкультуру, самое эффективное - приседание: 100-1000 повторов, при открытом окне...
Отлично позволяет развивать глубокое дыхание, всё мышцы тела, особенно бедра и ягодицы...если приседать держась за стол, руками, то ещё и мышцы рук работают...
Через 1000 повторов, мышцы будут отлично нагружены... Целый час, потом никуда не сможешь пойти... После такой нагрузки...
Никакой тренажерный зал, не нужен в принципе..
На улице - 10-20 км. ходьбы, дома 100-1000 приседаний...
И, суточная доза движения, полностью решает проблемы с гиподинамией, депрессией, избыточного веса, сахара в крови, и давления...
Проверенно, и не раз!
несколько раз бросал изучать программирования по книгам...
Начал изучать ещё в 2006 году...Когда служба занятости направила меня на курсы по ремонту и обслуживанию компьютеров...
При Бауманском университете...
Я думаю освоить самостоятельно.программирование можно без проблем. Мы как-бы себя постоянно программируем, допустим когда мы планируем что-то сделать, это и есть как-бы программа, только там нет переменных, и мы используем два оператора if - если, else - иначе. Ну к примеру если будет тепло, я буду жарить шашлык, иначе останусь дома, на каком-нибудь языке программирования будет примерно так:
текущая_температура = получить_текущую_температуру();
ЕСЛИ текущая_температура >= 20 ТОГДА жарить_шашлык();
ИНАЧЕ остаться_дома();
Вместо получить_текущую_температуру() вы подходите к термометру и смотрите какая температура на улице, а вместо текущая_температура вы просто запоминаете температуру и решаете жарить шашлык или сидеть дома.
Как я предлагал, если при изучении языка программирования, читать две, и более детально книг, одновременно... То, остановившийся процесс учебы на теме консервации данных в двоичном коде, и затем получения этих данных, и возврат их к первоначальному виду начнет двигаться опять... Хотя-бы, пока в сторону облегчения ввода команд без ошибок, чтобы не тратить много внимания, при написании кодов программы, на различные отступы, запятые, скобки... Короче, на синтаксис новой написанной мною программы...
...
В среде программирования, уже давно существует программы-редакторы...
Которые легко могут увидеть такую ошибку при написании компьютерных программ.
Их, множество, потому-что это инструмент, програмиста, помогающий ему делать тестирование программы, на отсутствие ошибок,( багов)...
Мне, есть смысл уже сейчас, начинать пробовать работу этих программ...
Ведь, без хороших программ -корректоров, нельзя быстро и правильно написать не учебную, а рабочую программу...
Для этого, мне будет очень трудно написать без ошибок, программы для компьютера!
Вот как раз на эти темы, начинается рассуждения автора второй книги...
Которая, мне сначало, показалась трудной, и перегруженной наукообразными словами,но... я, отдыхая от компьютера, начал в телефоне опять читать эту книгу, и имеен про наличие современных программ-редакторов, которые не только проверяют правописание и наличие всех отступов, кавычек, и запятых... Но, и более способствует написанию программы, например вставляя в программу, шаблоны блоков, естественно,по запросу программиста...
...
Я, понял что те мучения примеров программирование, в реальности давно нет...
Программисты, не подписывают тщательно, всё отступы, и запятые... И, многое друго, за них вносят в программу, другие специальные программные сервисы, и программные продукты...
Это, заставляет меня сейчас, не только учиться "кодить'... Но, заняться поиском мощных программ - интерпретаторов...
Которые могу мне сильно помочь быстрее учится, и качественнее самому начать писать первые программы!
...
Я, очень рад, что я стал лучше думать, и быстрее соображать..
Благодаря: физкультуре, ходьбе, и ежедневным занятиям изучения программирования!
...
Даже, если я не буду работать программистом, главное, что нет депрессии, нет - гиподинамии, нет бытового пьянства....
Аллилуйя... Бог, услышал мои мольбы, и взывания к нему!!!
Почти неделю, разбираюсь с одним уроком по программированию...
Очень нестандартный случай...
Тема урока, сохранение вводимых строковых данных на компьютере, с целью их сохранения в двоичном коде, на жестоко диске, с извлеченим их, на монитор, опять в виде строк ...
Вообще, в примере десять команда, и при попытке ввести последнюю команду, система сообщает об ошибке в синтаксисе...
Обычно, не поставил скобку, или кавычки... Или запятая...
...
Но, здесь многократно повторил ввод этой самой популярной команды 'печать' "print", и машина выдает ошибку....
...
Понятно, что одна и та же команда, в разных программах не может быть написана с ошибкой в одном месте, и без ошибки в другом...
...
Я, предложил, что сама программа, которую я скачал, имеет какую то хитрость, которая, выдает ошибку, там где её нет с каким-то расчётом...
Например, чтобы тот кто учится, купил себе уже за деньги надёжную программу, чтобы спокойно обучаться программированием...
...
Я, а поиске решения этой непонятной мне проблемы, решил отложить и урок, и книгу, взял из интернета, другую книгу, у которой на сайте есть своя программа, которую ,, и скачал, чтобы заниматься отдельно от предыдущего моего опыта самообучения...
... Я, начал повторять на новой программе старые уроки...
Они, получались гораздо легче, чем это было на предыдущей программе...
Почти не было ошибок...
В конце концов, я решил пробовать провести тот злополучный урок, но уже на этой новой программе..и, что удивительно , машина два раза нашла у меня ошибки ввода команд,, очень наглядно...
Я, легко все исправил, и поверил свою программу, которая сразу заработала...
Я, не был готов к тому, что буду проверять всё, в программировании...учебные программы...
Одно хорошо...
Мозги стали работать просто отлично . ..
Это, результаты ежедневннвз занятий.
Голова, привыкает думать, как тридцать лет назад...🤓👍
Я, легко все исправил, и поверил свою программу, которая сразу заработала.
Ты на своём телефоне программу на питоне заставил работать? Поразительно, поздравляю с успехами!
Я вот чо подумал, надо спорт и программирование совмещать: 1 программа = 1 км прогулки + 20 приседаний.
В человеке всё должно быть прекрасно и умение программировать и атлетически сложенное тело, Чехов сказал

здоровье, превыше денег...
Поэтому, сначало здоровье, потом учеьа6 работа, бизнес, и прочие удовольствия...
....пока, я понял, что для успешного обучения программированию, нужно иметь а компьютере, и в телефоне пару-тройку программ-интерпритаторов языка, который по книгам изучаешь...
Потому-что главное, не прочесть как работает язык, а главное, самому проверить, как он работает, и тут же, написать уже самому, контрольную работу, по выкченному уроку...
Так, нас учили в СССР, а они знали, как надо учится, чтобы стать высококлассным специалистом...
Я, например, сам свою машину 20 лет ремонтирую...
И, она ездит, не то хуже такие-же, пятилетних...
До сих пор, проверяю её на трассе... может с горочки разогнаться до 140 км., И дорогу держит уверенно...
Сегодня, заводил после зимы, на холоде... Завелась, после подкачки бензина педалью газа, со второго раза...
С, первого, я забыл бензин педалью а карбюратор ускорительным насосом карбюратора, сделать впрыск в камеру сгорания...
...
А, потом, сразу завелась...
...
-------------------------------------------------
Урок про консервацию данных я теперь знаю наизусть...
Благодаря, тому, что первая книга заставила меня искать в интернете, другие способы выучить этот урок...
Зато, теперь у меня есть пять разных книг, и один большой справочник по языку программирования Питон, два вида интерпретаторов команд написанных мною команд, и понимание, что само программирование, можно изучать, если есть надёжные программы для ввода кодов программ...
Если я смог после всего, и на телефоне рабочую программу запустить...
Хотя, неделю назад тоже пытался...но... Тогда я плохо знал теорию, которую сегодня знаю гораздо лучше...
.... Знание теории программирования, база к созданию программы...
Я, уже могу писать программы на бумаге, понимая как команды будут компьютеру говорить, что надо делать..
И, где можно посмотреть куда компьютер будет смотреть, чтобы выполнить мои команды...
...
Это, очень интересн, видеть как машина как-бы думает, и решает как ответить на мой вопрос по математике....
Как будто, я общаюсь с роботом...
Которого скачал из интернета, и поселил в своем компьютере...
Теперь, он будет работать для меня, выполняя мои поручения...
Я, стал хозяином машинного интеллекта...
Могу давать ему задания делать в среде программирования других машин, то что надо будет мне...
Пока, это всё - мысли... Но, мощные программисты так и поступают, когда заходят на другие компьютеры, сервера, и там уже, отдают свои команды, например выключить на другой стороне планеты, свет на улице... Или, выполнить какую-нибудь нибудь ещё команду технике, которая связана с компьютерными сетями...
Очевидно, что такие возможности делают слабого человека, гораздо сильнее, и могущественнее...
И, всё благодаря знаниям в ай-ти технологии...
Это, невероятный прорыв человечества... Сопоставимый с полетом в космос...
Хотя, обычному человеку космос вряд-ли нужен...
А, вот свобода от границ через интернет, и от власти, через ай-ти технологии....
Это, невероятно больше чем просто скажем иметь машину, или работу в офисе, или на заводе...
Такому человеку работать постоянно на хозяина, как-бы, и не нужно...
Деньги, можно заработать созданием программы, потом её продавать людям которым есть смысл её купить...
Потому-что, сами её написать не могут... Да им это и не интересно...
Купил, программы решил свои проблемы, и живёшь, дальше...
чтобы убедиться, что правильно понимаю пройденный урок программирования... Что я сдаю не ЕГЭ, а анти ЕГЭ...
Т.е., получаю настоящие знания программирования, а не псевдо образование тупым угадыванием текстов, не понимая что они на самом деле значат...
Для этого, переписываю все англоязычные коды примеров команд программы уроков на русский язык...
Предлагаю интерпретатору Питон, последней версии, доступной бесплатно из интернета...
Который показал себя лучше, чем более ранняя версия, обрезанного учебного интерпретатора, который выполняет только примеры программы из учебника...
Да и то, не все...
Чтобы, отбить желание учиться программированию на плохой книжке, которая хорошему не научит...
...
И так, переведенные коды учебной программы на русский, интерпритатор естественно откажется воспринимать, как программу...
Будет сообщать об обнаружении в тексте программы, исключений, останавливающих работу программы...
Я, начинаю разбираться, в этих исключениях, и по одному, заменяю команды на русском языке, на команды англоязычные...
Интерпритатор, начинает убирать исключения... Тоже по одному...
Заодно, я ещё раз понимаю что команда print, приказывает компьютеру печатать результат блока команд, который тоже на русском языке, не работает, но также даёт понять, что этот блок команд приказывает делать компьютеру...
Тем, самым, я своё образование из ЕГЭ, аереворачиваю в его онтипод - АнтиЕГЭ...
Т.е., настоящее, подлинное образование, которое возникает при личном исследовании любого события в жизни...
Попал под дождь - ливень, мокро, ... АнтиЕГЭ...
А, прочитал про ливень в книжке... Как стихотворение, запомнил, но не почувствовал холода от мокрой одежды на ветру... Получил ущербное псевдообрпзование ЕГЭ...
В этом их фундаментальное отличие: настоящего знания, от суррогатного, пустого бесполезного знания глупого потребителя благ, за послушное выполнение приказов власти... Манипуляция сознанием человека, на подсознательном уровне, когда человек, даже не задумывается, что им как биороботом, манипулируют, словно штабелером на складе рабочий манипулирует укладывая на стелажи ящики со складским содержимым для дальнейшего его учёта, и хранения...
...
Я, изучаю программирование, глубоко... Постоянно его исследуя, на предмет ошибок учебников и самих программ...
Такое образование получают студенты настоящих университетов, где учат думать, и понимать, как работает наука о программах, а не зазубривать тексты, про эту науку, непонимая, что значат слова на чуждом , и непонятном английском языке, для русского менталитета...
ура! Программирую...примеры уроков из книги, перевожу где можно, англоязычные коды, на русский язык... Тестирую пример программы из урока, на интерпритаторе, из него, созданные мной команды, сохраняю в памяти на жёстком диске компьютера...
Втянулся в программирование, буду учебу продолжать!
переписываю все англоязычные коды примеров команд программы уроков на русский язык
Читать две книги одновременно держа их обе в руках, называется "по-македонски", действенный метод.
Таким образом сокращается время на обучение, + можешь пойти переводчиком, английский ведь тоже знаешь.
Можно ещё интерпретатор для программирования на русском языке написать - как это уже сделали в 1С
Другой вариант — использовать директивы вроде #define в языке C и C++.
Смысл #define в том, что перед компиляцией все слова, которые таким образом определили, заменяются на изначальные.
И тогда можно написать что-то такое:
#define ЕСЛИ if
#define ДА true
#define НЕТ false
#define АНЕТО else
#define ВЫВОД printf
#define ОТДАЛ return
И получится что-то такое (не вдаваясь в подробности):
ЕСЛИ (…) {
ВЫВОД (…);
}
АНЕТО ЕСЛИ (…)
ВЫВОД (…);
АНЕТО ВЫВОД (…);
ОТДАЛ…;
}

я, так погрузился в программирование, что даже забыл, для чего вообще им занялся...
...
Уже, английский стал обыденным...
Нравиться на память без ошибок английские слова писать...
Коды команд тоже стали как знаки на дороге...
Увидел кирпич - стой, знак камера - снижай скорость...
Команды постепенно записываются на подкорке... И, я как-бы все время живу в среде программирования...
Начинаю интуитивно чувствовать, как работают команды...
Вот, команда сказала компьютеру: открой папку, возьми документ, и прочти его начиная с середины...
Потом, в этом документе, сотри старые слова текста, они больше не нужны, пиши тна их место, новые слова...
Будешь их мне потом читать, когда я опять к тебе обращюсь, за помощью...
...
Примерно, такое у меня складывается общение с искусственным интеллектом, как на тусовке...
Только, конечно гораздо лучше...
...
Компьютер, может даже ругаться... Типа, пишешь непонятно что надо делать...
Давай, пиши понятно.
1+1=2
2*2=4
...
Тогда, будет у нас с тобой, полное взаимопонимани!
...
Примерно такой диалог у меня с компьютером уже месяц, как я занялся на нём, программирование изучать!👍🤓
После того, как научился просто читать учебник по программированию, стало интересно на телефоне проверять примеры программ из уроков программирования...
...
В дальнейшем, стал на компьютере, писать этот же пример программы, только уже на русском языке...
Укорачивая английский вариант программы, и русском варианте, команды программы тоже исправляя, для работы с русскими символами в словах, чтобы результат работы программы на русском языке, был правильный, и сточки зрения правописания, пунктуации...
Т.е., понятно, что это не просто подстрочный перевод текста программы с английского, на русский, с помощью переводчика из Гугла...
Такая программа, если и будет работать, то, самая простая... Не требующая от компьютера, использовать русский текс, для его преобразования, в другой текст, без ошибок, программой созданной для другого текста, да на английском языке...
Необходимо, знать как скорректировать эту программу, чтобы она правильно работала с другим текстом... И, результат этот работы, читался на другом, русском языке, как правильный, без помарок, и мелких ошибок... Вроде лишних букв, или пробелов...
Которые, делают работу программы, работающей, но с ошибками...
Как будто, это писал малограмотный, или пьяный, человек... Или, иностранец... Который плохо знает русский язык!
...
Очень интересно всё время думать о логиге программирования, со временем, возникает привычка, восприятия команд, как и обычные слова, иностранные команды становятся привычными, и даже смешными и забавными...
Это, самое лучшее, что может происходить с изучением языка, его принятие подсознанием...
Тогда, общение с компьютером становится максимально комфортным...
Отсутствие стресса, боязни не справится - главное психологическое достижения, при изучении любого языка, и любой науки...
Учиться, вообще лучше, когда Интересно, а не когда, страшно...
Когда интересно, то делать вообще всё здорово, и хорошо...
А, когда стресс, и страшно...
Тогда, ничего делать не хочется..
Учиться, из страха, вообще очень трудно...
Нет, любопытства...
Работать из страха, также неэффективно... Нет желания заделать работу хорошо, чтобы было приятно... Есть страз, что накажут, если сделаешь работу плохо...
От этого страха, быстро устанешь на работе, и думаешь только тоб одном... Как с такой работы, побыстрее незаметно куда-нибудь убежать...
Понятно, что такой работник, большая проблема, работодателю...
Поэтому, от рабства, перешли к капитализму ... Который не так страшен, как рабство!
...
В программировании, главная сложность...
Это, англоязычные команды, которые по началу, на 99% тормозят понимание его принципа...
Если, программирование, сразу перевести на русский язык, то изучать его станет проще, и легче... Всё внимание будет сфокусировано. На самих командах, а не их англоязычном значении...
Сами команды, являясь кодами простых слов, даже примитивны: печатай, пиши́, читай,
Следует для языков программирования, писать версии для учащихся, чтобы, снять стресс от языковых барьеров, при из преодоления...
Очевидно, что чем меньше барьеров для образования людей, тем быстрее они его получат...
Идеально, программирование начинать изучать в детском саду, в возрасте ребенка от полугода...
В это время, психика самая гибкая, и открытая к обучению...
Поэтому, детей ещё в пеленказ нужно приучать к языкам программирования...
Создать из всех существующих сегодня языков, язык для грудных младенцев....
Которые будут думать, как разговаривать с компьютером, уже с рождения...
А, в школе, ребенок с первого класса будет учится писать в своем воображении, программы управления компьютером...
Как будто, это не машина, а ещё один школьник, только он - ввиде удобного приложения ввиде например удобных очков...придумают новейший способ общения человека с компьютером...
Может ещё что-то поинтереснее очков, и телефонов придумают...
Какую-нибудь шапку, которая сразу, в мозги будет информацию от компьютера передавать... Какими-нибудь частотами, удобными для мозгов...
Это, дело будущего как, человек будет общаться с компьютером...
Наверное, вообще, как с внутренним голосом ....
Типа, привет... Давно не виделись...надо, пообщаться ..
Такая ненаучная фантастика про будущее человечества и компьютера...
Думаю, что это будущее, скоро настанет!
Просто это, очень людям срочно нужно ..
Компьютер & друг... Симбиоз человека и искусственного интеллекта...
Для увеличения интеллекта человека, за счёт объединения его через компьютер, с мировым интеллектом...
Это, будет интеллектуальный исторический прорыв человечества на новый уровень его развития!
Идеально, программирование начинать изучать в детском саду, в возрасте ребенка от полугода...
Поэтому, детей ещё в пеленках нужно приучать к языкам программирования...
Создать из всех существующих сегодня языков, язык для грудных младенцев....
"От полугода" это ещё ясли, туда берут уже от двух месяцев, значит обучение всех младенцев может начаться ещё раньше.
Но зачем искусственному интеллекту человек? Как в матрице батарейка - слишком уж маленькое электричество вырабатывает.