Вот что купила
Крем. Брала для рук в сумке носить. Выбирала по запаху, но и по качеству, выяснилось, неплохой.
Оказалось, производство Германия. Цена незначительная.
Но что за бренд такой, я не нашла в сети. Скажите, это ваш, или кто-то под немцев косит?)
Честно говоря, я никогда не брала немецкие косметические средства.

Зря я наших братьев ругала),
по штрих коду пробила. - Иран. По лицензии. Но марка такая в Германии есть?
Качество очень понравилось. Хотя, мне иранский производитель в принципе нравится.

Меня настораживает, что там стоит бепантен. А бепантен-- это мазь для заживления ранок и очень сухой с трещинами кожей. Поэтому ,конечно, качество может нравиться, так как он хорошо смягчит кожу. Вопрос, а хорошо ли это? Всё таки это больше лекарственный препарат. С другой стороны, они там могут всё, что угодно написать. Может там и кортизон есть-- кода будет гладкая и красивая))
Они могут не указать гормон в составе?
Вит Е в таком случае тоже лекарственный элемент. Однако ж в составе часто.
Поинтересуюсь. Спустилась сейчас в магаз, ещё два крема купила.
Бепантен - регенерирующее. Вроде, если кожа сухая, может трескаться- логично.
Kahl GmbH & Co. KG - KahlWax
"KahlWax ist eines der führenden Unternehmen im Bereich natürlicher Wachse. Seit 1948 entwickeln und vertreiben wir hochwertige Produkte an Kunden der Kosmetik-,
Pharma-, Lebensmittel- sowie Kerzen- und Haushaltsindustrie. Von unserem Produktionssitz in Trittau liefern wir unsere Produkte in 53 Länder weltweit."
Нет, витамины добавляют много куда и А и Е. Возможно в этом случае-- больше рекламный ход. А здесь всё- таки лечебный крем, хотя его купить можно без рецепта. Я к тому, что нормальному человеку не прийдёт в голову бепантен в качестве крема для рук использовать, т.к. лекарство. Короче, мне на самом деле пофиг)) Просто удивилась.
нормальному человеку не прийдёт в голову бепантен в качестве крема для рук использовать, т.к. лекарство.
Ну, я в таком случае ненормальная)
Крем очень нравится. Я и сама часто в какой- нибудь добавляю аевит в масле. Кожа у меня тонкая, сушится быстро. Приходится обмазываться, увлажняться.
Не согласна с фоомулировкой, что это лекарство. Вот второй тоже купила, там гиалуронка.
А ещё я камфорным и касторовым маслом лицо мажу, и мужской пенкой для бритья умываюсь)
а мне недавно купили "сало дамское",сказали самое настоящее сало из русского магазина,наверное украинское ..Я во-первых смеялась полчаса, над этикеткой, потом спрашивала это и правда дамское или все же свинячее
потом под лупой этикетку пассмотрела изготовлено аж в Штуттгарт .
Так что в упаковке не всегда то, что написано на этикетке.
По лицензии, но производитель понимает что покупательная способность населения в разных странах - разная. Поэтому и цены бывает что разные. Для Европы идут одни компоненты, а для третьих стран эти компоненты заменяют дешевым заменителем. Причем крема могут изготавливаться на одной и той же фабрике. Только одна линия идет на Германию, а рядом линия - на восточный рынок.
Хотя, на самом деле не понятно. Бепантен-- это защищённый торговый знак, а не витамин. Когда я ввела в поисковик это слово + витамин, всё сводится к названию препаратов, а не витамина. Но, я так поняла, что бепантены разные, есть, как лечебная мазь, а есть --крем, почти как обычный, хотя фарма, без активных веществ. Что именно хотели сказать производители из Ирана-- не ясно. Что крем хороший, наверно)
Да у меня тут собственное расследование))
Panthenol (Provitamin B5) oder die daraus resultierende Pantothensäure (Vitamin B5)
И наконец, основным действующим хим. веществом в Бепантене действительно является провитамин В5 (Dexpanthenol).
В общем вывод такой: употребление слова Бепантен на тюбике некорректно)) УРА!!!
Да так и не так. Но ты так и норовишь сделать меня жительницей третьей страны)
Кстати, я часто беру в дюти фри парфюмерию и косметику, и скажу, что лохотрон сейчас везде.
Через импорторг в СССР получали ланком, то было одно, а сейчас, везде причём- совсем другое. Советский ланком в смысле был лучше.
И зачастую бренд махлюет былыми заслугами всякую ерунду.
Так или иначе, вне зависимости от того, кто этот крем сделал- Иран или Германия, крем хорош, даже лучше многих известных кремов других более известных марок. А они у меня оригинальные. С европ то есть)
И я уже давно поняла, что "европейское качество" - миф, созданный для самих же европейцев. Заплатить больше за то же самое)
Да и у Ирана побольше ресурсов будет, чем у всей Европы.
Причем тут ресурсы Ирана, если Германия честь мирового рынка? ))
Не обижайся, я просто рассказываю то что есть на самом деле. Причем это открытая информация. Об этом пишут, об этом снимают док. Фильмы. Да и ты сама наверняка слышала что в России всегда чотко разделяли производство то что идёт на внутренний рынок, и то, что и идёт в Европу.
Да и так не раз слышал и от друзей. Тут одно, едут туда - а там совершенно другое, хотя упаковка одна и та же.
И я не утверждаю что во всем так. Я лишь говорю - возможно!
И тут как бы в качестве реализуемого продукта часто виноваты не производители, а реализаторы.
Я уже рассказывал: у нас тут недалеко чайная фабрика находится. Мировой концерн, огромная. Снабжает чаем всю Европу, США. И даже Россию.
У меня там друг работает и он рассказывал: линейка разных чаев, разного качества, естественно - разной цены. Приезжают представители сети магазинов, с разных стран и они сами выбирают, какого качества они будут продавать чай в своих магазинах.
Ну... Думаю не надо рассказывать, что заказывают российские или там, Украинские бизнесмены.
Не покупаю дорогую косметику, не вижу смысла. Крем, если зимой пользоваться - Nivea. Еще Yves rocher нравится ромашковый. Более того, польские духи можно купить по стойкости и качеству не хуже брендовых, а стоят в 10 раз дешевле.
Это уже давно стало сказкой, в которую многие не перестают верить. Качество товаров упало везде. Про бытовую технику, электронику, одежду и говорить не приходится. На счет продуктов, можно поспорить - основная разница между Европой и СНГ, в Европе состав честно указывают. А так, химия, пальмовое масло, прочие прелести в любом продукте питания, в любой точке мира. Сейчас еще начали на БИО-продуктах наживаться. А что, вполне найдутся те, кто будет переплачивать за продукты с огорода бабы Маши, это же БИО. Звучит то как!
Это уже давно стало сказкой, в которую многие не перестают верить. Качество товаров упало везде. Про бытовую технику, электронику, одежду и говорить не приходится.
А вы имеете дома что-то кроме Нивеи, чтобы сравнивать? ![]()
While you can, just keep worthy life
Да, куда уж нам убогим. Мы не Европа, а так.... По правде говоря, много чего есть, просто не пользуюсь. Чего только не дарят, все валяется просроченное. Космическая индустрия, опять по моему личному мнению - это сумашедшие заработки различных брендов на дураках, точнее дурах. Самое интересное, что никакой даже самый дорогой и брендовый крем не спасет от старости. Все в итоге заканчивается поддяжками, надутием губ и наклейкой ресниц.
И я уже давно поняла, что "европейское качество" - миф, созданный для самих же европейцев.
В Европе есть качество для бедных, для среднего класса и для богатых.
Не каждый может себе позволить дорогой состав продукта.
Достаточно лёгкий способ определить, какой продукт: посмотреть, на каком месте в составе стоит Glyzerin. В идеальном случае глицерина не должно быть совсем.
И у меня, к примеру, для крема важен и запах ии с какой скоростью впитывается. Запомнился этот, даже валяется пустой тюбик, чтобы не забыть купить.

А сейчас какой-то московский крем, руки нехорошо вспотевали от перчаток одноразовых в транспорте. Особенно портились ногти.
Покупай японскую, корейскую или китайскую косметику, но, желательно, класса люкс. Не прогадаешь 😎
Я долгое время пользовалась японской, Шисейдо, но не европейской, а именно японской, а года три назад перешла на корейскую The History of Whoo. Корейская, по моему имху, гораздо лучше, в частности, крем для рук 😎
интересно, как крем, может бабулю омолодить?
Крем, молодую может слегка облагородить...
...
Просто, средство для ухода за кожей... Как мыло, и вода...
Обувь тоже рекомендуется кремом мазать...
Но, менять ее рекомендуется раз в год...
...
Ну, а кто верит в чудеса крема...
Блажен, кто верует...
Касаемо качества продуктов, зависит в первую очередь от контролируемых органов и норм. В Европе этот контроль и нормы намного строже чем в восточной Европе. Поэтому тут постоянно возникают скандалы связанные с качеством продуктов.
Я иногда смотрю ВАШУ тв программу "Наш Потребнадзор" и у меня волосы на голове начинают шевелится, когда они начинают рассказывать чем кормят Россиян.
В Европе или в Германии то же есть свои проблемы, но они просто не сравнимы с Российскими.
И я тоже рассказывал: 15 лет назад я в нашем ЛИДЛ открыл для себя супчик с пакетика. Супчик дорогой был, около 2 евро. Кажется от фирмы "Maggi" или как она там называется.
В общем, супчик.. это было нечто! Я его один раз поел.. и все, я присел на него конкретно. Сказать что он был вкусный - ничего не сказать. От тарелки было не оторваться.
А потом вдруг, по тв показывают мой супчик, запрет, обращение к населению выбросить его, если у кого есть. В газетах тоже.
Оказалось что супчик напичкан усилителями вкуса, которые как наркотик, подсаживают человека на этот супчик. Как наркотик, делают зависимым.
Вот я и говорю, когда ктото начинает рассказывать про вкусную колбасу в России! ОСТОРОЖНО!
Если уж кошки отказываются от натурального мяса, отдавая предпочтение сои с химией. Не надо думать что мы люди, другие.
Мамила у вас всё китайское и это в том числе ... Но для рук сойдёт ... 😎 Говоря про Украину, у меня жена покупает кремы скрабы маски для лица и т.д. в Украине только те которые конкретно для неё изготавливают ... Дело думаю серьёзное и включает весь комплекс от гимнастики до обмена веществ и свойств самой кожи ... всё это косметолог(для женщины этот "врач" просто обязан быть) должен определить, тогда стареть будешь красиво и в 80-90 лет без ботокса уколов и прочей фигни. Что касается меня я с детства пользуюсь косметикой кремами шампунью дезодорантами и т.д. NIVEA ... выбирая подходящие методом проб и ошибок. Родители меня подсадили ещё при СССР бгггггг Но нивея к примеру в Украине и нивея купленная тут в "дрегерайке" - это совершенно по качеству разные нивеи.
качество можно сделать только самому своими руками...
Люди для себя делают домашние вина, и на зиму, вкусные консервы...
Так было всегда...
Люди сами стали себе продукты выращивать... В парниках, на дачах
...
Сами, машины ремонтируют.. потом те, по тридцать лет ездят...
Сами, дома себе строят... И, ремонты в квартирах делают...
Себе плохо делать не станешь..
Да ещё за большие деньги...
...
Промышленность, тоже делает качественные материалы, и запчасти...
Только, нужно точно знать какие материалы покупать...
Не верить на слово всяким... Менеджерам...
Конечно, жизнь стала не простой...
Но, она всегда была не простой...
...
Вся жизнь - борьба...
Главное, это иметь силы для борьбы за жизнь!
Все в итоге заканчивается поддяжками, надутием губ и наклейкой ресниц.
Ты не права, очень много чего можно сделать, правильно ухаживая за собой ... То как выглядит кпримеру ваш президент - это считается дурной тон ... Но это стоит денег, в постсовке подтяжки и ботокс - это ценник, этот ценник определяет статус. Но вот я по себе скажу я в 100 случаев из 100 определю ухаживает женщина за собой или нет, и это абсолютно не зависит от вколотого ботокса и подтяжек, косметики татуажа и пудры ... согласись такая квота 100 из 100 говорит сама за себя, есть толк ухаживать за собой или нет. 😎✌
Нет, в Украине есть компании (одну даж друг моего детства организовал), которые по определённым составам делают крема маски скрабы под заказ. И в РФ кстати тоже есть, я только три знаю. Проблема не в том чтобы сделать кпримеру крем под заказ, а в том чтобы найти специалиста который бы определил какой крем каким составом и когда тебе нужен. Это сейчас целая научно-врачебная индустрия.
Уход здесь при чем? Как бы женщина за собой не ухаживала, возраст она все равно не скроет. Наши бабушки простоквашей волосы мыли, шампуня не было. Я все к тому, что никакая модная и дорогая косметика не гарантирует ухоженного вида и присутствия здоровья у женщины. Все это блеф и индустрия в которой крутятся огромные деньги.
Я все к тому, что никакая модная и дорогая косметика не гарантирует ухоженного вида и присутствия здоровья у женщины.
Под словом "косметика" надо понимать не только make up, но и средства ухода.
Кроме того, существует и аппаратная косметология, которая просто творит чудеса. (Только успевай платить) ![]()
Кроме того, не надо жрать, что ни попадя. Ну и спорт. И секс. И обычно хорошее настроение, для которого нужны позитивные эмоции.
Все это блеф и индустрия в которой крутятся огромные деньги.
Нет, это не блеф. Но косметика - это только одна из составляющих ухоженности.
Так многие думают ... Но если посмотреть на пожилых в Италии Германии Португалии Испании Франции Нидерландах и т.д. и на пожилых 70, 80+ людей в РФ Украине не говоря уже о другом постсовке, разница видна даж для неискушённого взгляда ))) ![]()
всё же, горячая вода, мыло, вообще... Комфорт... Помогают поддерживае опрятный внешний вид...
Но, конечно без пластической медицины, бабушку, похожей на девушку не сделать...
Правда, это всем бабушкам и не нужно...
Необычным актрисам и певицам...
Чтобы поклонники на концерт ходили...
Не для любовников...
Это, точно.,
Любовникам бабушки никчему...
Если только сами... Дедушки...
Это уже не косметика, а целый комплекс.
Но косметика - это необходимое составляющее. И это не туфта и не фуфло. Денег стоит, вероятно, завышенно, но сказать, что всё это НЕ НУЖНО, нельзя ни в коем случае.
Там не косметика роль играет, а условия жизни. Быт у них другой, не такой изматывающий. Кроме того, свежий воздух, другое питание (рыба, фрукты, овощи, море рядом). Отсутствие вредных производств. У наших женщин даже лишний вес не от природы, а от бедности. Еда: макароны, хлеб, сосиски. Загони голландку в эти условия, она через какое-то время станет такой же.
Мама свою шею на этой фотографии предусмотрительно скрыла
Да даже и без шеи видно, где взгляд зрелой женщины.
Но мой муж провёл в командировках в Южной Корее последних лет 20 своих командировок. Там женщины действительно выглядят великолепно. Кожа фарфоровая.
Ну в сравнении, скажем, с австрийскими, которые вполне спортивные есть, но курят, как паровозы.
Это азиатские особенности, плюс питание, конституция, более милые и аккуратные лица. Отсутствие лишнего веса на генетическом уровне. Рыбы свежей, опять же много едят. Ну, и опять же хорошие условия жизни в ЮК, Японии. А вот посмотреть на их братву из СК или крестьянского Китая. Там картина иная.
шампунь, гель для душа, кондиционер, универсальный крем без изысков
Женщину, вышедшую только что из косметического кабинета, видно всегда.
Зачем спорить об очевидном
Да и не надо делать из старушек девочек. Просто выглядеть моложе. И ухоженность - это вне возраста.
Но стоит денег и времени.
Человек Мурочка тратит свою денешшшку и личное время на то что ему приятно, - косметикой, уходом женщина совершенствует себя ... А как мы знаем, - нет предела совершенству )))) бггг комуто и мыла хватает, а ктото выйти на улицу без скраба старой высохшей кожи на лице не может (засмеют) бгггг
Все субъективно. Знаю даму, которая вообще косметикой не пользуется - как девочка. Там правда диеты, спорт, воздух свежий. Знаю, тех, кто от косметолога не вылезает, мало того, чтотна свой возраст выглядят, так еще и вечно с какими-то побочками от этих процедур.
больше хороших женщин...
Хотя, под настроение... Любая хороша...
...
Кто, против ухода за лицом, и телом... За деньги...
Просто, не имеет денег...
Если бы не было смысла... То, и не занимались этим много лет...
...
Очень странный спор... Нужно ли заботится о себе: не пить, и не курить... Правильно питаться, и по утрам - умываться...
Безусловно - надо.
лучше кушоны. Но вообще вся косметика у корейцев, от уходовой до декоративной, намного лучше самой лучшей европейской.
Китайская начинает подтягиваться. Пока декоративная, но и уходовая тоже постепенно завоевывает свое место и понемногу начинает вытеснять корейцев.
Это азиатские особенности, плюс питание, конституция, более милые и аккуратные лица. Отсутствие лишнего веса на генетическом уровне
Это всё называется словом «стереотип». У меня очень много знакомых таиландок и филиппинок, избыточный вес у них обычное явления, фигуры у большинства - обнять и плакать, у большинства очень плохая кожа с постакнэ, это на генетическом уровне, потому что много острого едят. Мужей их тоже, кстати, счастливыми назвать очень трудно
А без пластики Гурченко, в возрасте своей дочери, всё равно была бы лучше. Можно хоть как доказывать, что от хорошей косметики и ухода ничего не зависит и Нивеи достаточно, но факт остаётся фактом - хорошая косметика, уход, массажи, умеренное питание и спорт творят чудеса
Ради интереса зашел на страничку "немецкого производителя крема", данную на первой странице темы, и сразу же, что бросилось в глаза, это то, что страница производителя не соответствует немецкой законодательной форме презентации фирм в интернете. Что сразу же насторожило. Указанный адрес главного офиса начинает смешить, вернее фотка этого здания.. вот она.. А после того как заглянул в регистр фирм так вообще смешно стало. ))
говорят, что хотят... А на самом деле...
Любят себя побаловать вкусненьким...
Хотя есть люди, которым повезло, и они вроде и не мучают себя диетами... А, худые как спички...
Был знаком с такими...
Говорили, что едят всё вредное: жирное, и сладкое...
Но... Почему-то всю жизнь - худые...
Я, заметил, что курят они, по две пачки в день...
А, это очень влияет на аппетит...
Делает его... Слабым...
От того, и нет лишних жиров...
Потому-что, едят они больше на словах...
Т.е., по чуть-чуть... И, бегут сразу курить...
Без этого, не могут...
особенно на встречах выпускников встречал я эту фишку - все выглядят на свой возраст = ровесники
но каждая думает, что она выглядит моложе сверстниц
нет, не бывает
никогда не ошибался в оценке , хотя всегда пытался дать шанс ( но на самом деле не ошибался)))
опустившиеся - не в счет
Про то, что там каждая думает, не скажу) А вот даже на "мальчиков" посмотреть и разница между ними многими где в 10, а где и в 20 лет. А когда-то за одними партами сидели.
А уж о "девочках" и говорить нечего.
от стиля жизни сильно зависит. Те что здесь живут, в Германии, примерно все одинаково выглядят. Одна одноклассница в Москве живёт, удачно замуж вышла. Тоже прекрасно выглядит. А те кто остались там, в нашем поселке возле Талдыкургана - выглядят на 20 лет старше своего возраста
и даме из Москоуhttps://my.germany.ru/464619 столько же как и вам (на вид)
ну и где тут разница?
вообще никакой
за исключением авосек
Думаю не надо рассказывать, что заказывают российские или там, Украинские бизнесмены.
Ну так получается, в РФ и Ук всё - ширпотреб? Ты ж должен понимать, что завоз как и у вас- для всех слоёв населения. Для тебя, в глаза не видящего Россию, Украину и тем более ТМ- всё третьи страны. Стереотипное, а точнее обработанное пропагандой у тебя мышление. Вам всяко разно в красивую обёртку завернут и для вас знак качества.
Не туда запостил, с Хендика что-то писать - полная катастрофа
Мамила у вас всё китайское и это в том числе
Иран, видать, крем у китайцев купил и нам перепродал) Да и мы, по твоим словам, тоже китайца производим)
у меня жена покупает кремы скрабы маски для лица и т.д. в Украине только те которые конкретно для неё изготавливают
))))))))
Шампунь за 60 $ бюджетно? Достал прям уже этот трёп. Сама-то таким моешься, или только форуме болтаешь?
Ещё одна, тягающаяся бюджетами)
Я не стану унижать диванного олигарха, который проснулся за ради меня, таджички, аж в три ночи, чтоб показать свою бюджетную коллекцию диоров)
Я тебе так скажу.. мне косметики много иметь не надо))) Маскироваться под молодость как-то ещё рановато) А вот шампунь, духи, гели там всякие, кремы- дело другое.
А насчёт Авэна.. так у нас фирменный магазин, вот туда и хожу. Мало ли что ты там посылкой получаешь)
Конечно, пойду. Я ж на себя работаю.
А ты сиди и жди, когда на официальном сайте скидки объявят, ближе к просрочке) тебе ж не привыкать, неработающей, своими ночами с америкосами болтать. И пудры главное побольше купи!)
пс
А чё они твой сон не уважают, а ты их сон потревожить боишься?)
Неплохая коллекция👍. Но ты же знаешь, это не охотничьи трофеи, годами косметику хранить не рекомендуют. https://zen.yandex.ru/media/id/5a327241780019a66a1ed476/ve...
ничё мамила, йа вообще бурёнкой мажусь, мне она лучше всех,из россии вожу,
а тушь- лореаль самое то главное, чтоб водостойкая была, или макс фактор.
вот бурёнка, в аптеках продают

http://horseforce.ru/product/krem-dlya-lica-pitatelnyy-bur...

аж 2 поставилосъ картинки,а то ни одна не ставилось..
пойду помоюсь гелъ-душем гермес и кремом же намажу кожу,,гермес,,
муж дарит наборы ,стоят потом по 2 года, я и простым гелсдушем помоюсь,
набор такойже шизайдо еще не пробовал,,,даю духам выстояться всегда ,а то они не стойкие, если свежие
ты не обижайся, кто тебе еще правду скажет? ...да ты и сама прекрасно все про себя понимаешь
...смерись уже наконецто, что девчонка ты простая и хватить за чужой счет поднимать свою самооценку унижая всех при этом ...это выглядит со стороны очен' стремно ...ну прям очень ...
н.п.
Пришло время вставить и мои три копейки))
Самый лучший крем тот, что на фотке. Где, что зачешется, помазал и всё.. ничего не чешется. Руки помазал, ходишь с шёлковой кожей, блестишь и сверкаешь.
А стОит, так вообще, копейки
Единственный недостаток - немного вонюч. Потому что натуральный. Всё что натуральное, немного вонюче и местами пугает.
.

А я во время пандемии покупала губную помаду, почему то. У меня она есть, а я покупала всё равно. Наверно, потому что под маской не получалось краситься, всё оставалось на маске.
Но помаду очень хотелось, этого не хватало во время пандемии.
Я и покупала.
Но самое моё классное приобретение - это помада Диор. Она продавалась со скидкой, но всё равно дорого. Меня это не остановило.
Очень мне нравится. Сейчас маски уже можно не носить, поэтому с удовольствием пользуюсь.

Может быть. Я купила в магазине Л'Этуаль. В Москве в каждом ТЦ есть Л'Этуаль.
И я всегда захожу, особенно в пандемию, когда были ограничения, хотелось праздника души.
Не жалею, что купила. На губах лежит ровно, не пахнет на три километра, тонкий запах и не расползается по губам.
Цвет на фотке насыщенный, на губах не яркий, не тёмный, точно надо.
Боюсь, что быстро кончится.
Недавно зашла в Л'Этуаль, хотела ещё одну помадку купить и не нашла.
Но самое моё классное приобретение - это помада Диор. Она продавалась со скидкой, но всё равно дорого. Меня это не остановило
Классно 🌺 Одобрямс. Она ложится на губы приятно, всё-таки по качеству помады от Диор, это номер один . С покупочкой
у меня с европейской декоративной такие же сложные отношения сложились, как и с уходовой. Зато корейская The History of Whoo подошла идеально, включая помаду (а также уходовый бальзам и блеск).

Конечно, умиляет дизайн "дорАХА бАХАтА", но это особенности Востока 😎. Зато качество выше всяческих похвал.
Молодчина Лилёк, женщина просто обязана баловать себя дорогими вещами ... и в этом случае не важно оригинал или нет. Уверен что в ТЦ продается исключительно оригинал, просто оригинал может быть произведен "по лицензии" ... Важно 1. чтобы нравилось, чтобы придавало уверенности и хорошее настроение 2. приносило удовлетворение в вопросе цена/качество.
Моя жена тож глор фирмы диор, а любимые духи у неё сколько её помню J'adore Eau de Parfum ![]()
У меня крем для лица ночной и дневной от Kiko. Ничего так, хорошо впитывается))
А крем для рук какой-то корейский. Запах хороший. Я сначала крем нюхаю, прежде чем купить)) Меня запахи раздражают некоторые.
Тоник для лица, женьшеневый )) от Erborian. Очень дорогая косметика от этого бренда.
У меня есть карточка этого магазина, покупаю со скидкой что-нить.
Мне нравится, что на день рождение они всегда делают подарочки))
А мои любимые духи Коко Шанель Мадемуазель. Пользуюсь уже лет ... наверно сто лет))
Ничего другого не воспринимает душа))
тут, недавно, купила духи "Тиффани" Вроде бы в магазине понравился запах, а дома не понравился. Отдала подруге))
Я знаю про Бурёнку. Хороший крем.
Его придумали мазать коровье вымя, чтоб мастита не было и чтоб заживлять ранки у коровы.
А потом женщины стали себе личики мазать и молодеть, молодеть. Ну и ... организовали выпуск крема на поток))
То же самое, как и лошадиная мазь.
Придумали копыта мазать лошадям и продавался он в зоомагазине, а люди стали свои копыта мазать и он здорово помогал при артрите.
Ну и .. пустили на поток.
в России корейская косметика дешевле обходится, чем в Европе. Если нравится эрбориан, то и натуральная корейская подойдёт 🙂. И запахи у них восхитительные - ненавязчивые травяные, но не сеном пахнет, а благородным ухоженным тропическим садом 😎.
в германии подобный есть-афтер-креме, тоже, чтоб коров мазать, но тётки его на себя приспособили.
но бурёнка для морды лица, для тела я не пробовала,
Характеристики
Крем «Буренка» от производителя «Лошадиная сила» - это универсальный продукт для ухода за кожей лица. Он не только питает и увлажняет кожу, лишенную влаги, но и выравнивает ее тон, делает более гладкой и шелковистой. Средство прекрасно подходит как для увядающей кожи, так и для кожи, склонной к покраснениям и раздражению, его можно использовать в дневном и ночном уходе. Удивительные свойства крема обусловлены его составом. Продукт изготовлен на основе фитофлорана. Фитофлоран – это комплекс, состоящий из натуральных масел и экстрактов 23 лекарственных трав. Благодаря этому веществу крем обладает антиоксидантным свойством, улучшает структуру кожи, снимает воспаление и способствует омолаживанию. Также фитофлоран является натуральной «ловушкой» для свободных радикалов, а кроме того, препятствует окислению крема, поэтому продлевает срок его хранения.
у меня чувствительность к запахам, поэтому я и с парфюмл только от артизана дружу 😎, да и то не со всем. Из ориентальных понравился амуаж гольд, тот, который почти Клима семидесятых 😎. От артизана у меня четыре любимых запаха, и один понравился от этро

И вообще, предпочитаю только натуральное. Поэтому и корейцев выбрала, что там нет химии, только натуралка 🙂