Вход на сайт
"ч╦" и другие особенности языка
NEW 08.01.03 16:41
в ответ blackrussian 08.01.03 02:33
"А что до новых слов,тут услышанных,так...это...целый язык... "
- дык, и в Одессе тоже целый язык
... больше нигде так не разговаривают
... иногда фиг поймешь
... просишь обьяснить, получаешь: "Ну что ви! Нужно там родиться, чтобы это понять. Здесь вам не там"

Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
- дык, и в Одессе тоже целый язык

Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
NEW 08.01.03 16:56
в ответ Slawana 08.01.03 02:32
"Не вижу ничего страшного в том что, не все языком Пушкина разговаривают."
- Когда у меня были курсы, мы разговорились с преподавателем. Он рассказывал, где самый правильный немецкий ... оказалось, район Ганновера ... "хохдойч" ...
А потом он добавил ... "но язык этот немного скучноватый. Нет такого колорита, как у баварского или швабского" ... ты знаешь, в его словах что-то было
Когда я жил на Украине, мы прикалывались над "западынцями" ... фыркали на них, зато что они "мову" каверкают
.
А теперь меня хлебом не корми, дай украинскую речь послушать ... именно "западынскую"
Как-то случайно услышал тут в Германии парочку одну ... наверно, из Ивано-Франковска или Львова ... дык, оргазЬм

Ще не вмерла Укра©на! (с)
- Когда у меня были курсы, мы разговорились с преподавателем. Он рассказывал, где самый правильный немецкий ... оказалось, район Ганновера ... "хохдойч" ...
А потом он добавил ... "но язык этот немного скучноватый. Нет такого колорита, как у баварского или швабского" ... ты знаешь, в его словах что-то было

Когда я жил на Украине, мы прикалывались над "западынцями" ... фыркали на них, зато что они "мову" каверкают

А теперь меня хлебом не корми, дай украинскую речь послушать ... именно "западынскую"

Как-то случайно услышал тут в Германии парочку одну ... наверно, из Ивано-Франковска или Львова ... дык, оргазЬм

Ще не вмерла Укра©на! (с)

NEW 08.01.03 16:59
в ответ Вика 08.01.03 09:31
а как будет "значить, площадя, средствА, помидорА, квАртал, дОговор" на "диалекте русского языка с вкраплениями литовских и полльских слов"?
... ынтэрэсно! 

NEW 08.01.03 17:13
... мило, ничего не скажешь 
надо будет взять на приметку
... а то захочется как-то обратиться "Дорогие форумчане!"

в ответ Songoku 08.01.03 09:50

надо будет взять на приметку

NEW 08.01.03 18:20
в ответ Вика 08.01.03 17:10
а чего так далеко то? 
а левая по отношению к чему?
... лицом к центру или ... не лицом к центру? 
окна у тебя смотрели на Virsuliskes или на Snipiskes?

а левая по отношению к чему?

окна у тебя смотрели на Virsuliskes или на Snipiskes?

NEW 08.01.03 19:07
в ответ maarja 08.01.03 16:46
ну я так за всех то питерцев не скажу,но вот например полоса каких нибудь манерных цветочков по относительно однотонным обоям-это бордюр.(столько ремонтов сделано,что мама не горюй:)ъ
слова ,,зала,,-устаревшее.есть зал и ничего более.причем в смысле большое помещение,скажем танцевальный зал.
а зал в смысле гостинная-так это и в самом деле средняя полоса.диалектальное ,короче:)
Пpицел тоже является чьей-то точкой зpения.
слова ,,зала,,-устаревшее.есть зал и ничего более.причем в смысле большое помещение,скажем танцевальный зал.
а зал в смысле гостинная-так это и в самом деле средняя полоса.диалектальное ,короче:)
Пpицел тоже является чьей-то точкой зpения.
Я - вообще ангел во плоти, просто крылья в стирке и нимб на подзарядке.