Вход на сайт
"ч╦" и другие особенности языка
NEW 10.01.03 12:56
в ответ alemanskiy 07.01.03 20:51
Одна правдивая маленькая история, как органично русские слова "осели" в немецком:
Пришла однажды наша бабульк в Бекерай и просит продавщицу:-"Geben Sie, bitte, diese Bulochka".
Продавщица естественно не поняла и переспросила, что же ей нужно? Бабуля скептически указала пальцем.
-"Das ist Brödchen!"-сказала продавщиза, на что последовал ответ:
-"Bei Sie - Brötchen, aber bei uns - Bulochka!".
Пришла однажды наша бабульк в Бекерай и просит продавщицу:-"Geben Sie, bitte, diese Bulochka".
Продавщица естественно не поняла и переспросила, что же ей нужно? Бабуля скептически указала пальцем.
-"Das ist Brödchen!"-сказала продавщиза, на что последовал ответ:
-"Bei Sie - Brötchen, aber bei uns - Bulochka!".

NEW 10.01.03 13:24
в ответ highjumper 10.01.03 09:41
"его от всего прикольного "плющило"
- у нас "плющило" имело негативный оттенок
... когда тебе что-то не нравилось и ты начинал строить недовольную гримасу - это и было "плющило"
... еще был синоним "гн╦т(-уло)" 
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
- у нас "плющило" имело негативный оттенок

Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
NEW 10.01.03 14:05
в ответ alemanskiy 07.01.03 20:51
вообще "ч╦" или "шо" - особенности разговорной речи некоторых регионов бывшего СССР - я например являюсь уроженцем пермской области, где вся молод╦жь вполне официально "ч╦кает". Разумеется, в письме "ч╦" я употребляю только для намеренного искажения речи. Москвичи часто исправляют мои ударения в глаголах, но большинство из них - спорные случаи. Конечно, здесь иногда слух режут явные "нарушения" вроде "броюсь" или "скучаю за" (а не "по").
Но ничего так сильно не разочаровывает, как выращенная здесь смесь "немецкого" и "русского". А в кавычках потому, что товарищи эти ни того ни другого ка следует не знают.
Знаменитая фраза: "я с банхофа на штрасэнбане поехал в арбайтзамт анмельдоваться". жуть
Но ничего так сильно не разочаровывает, как выращенная здесь смесь "немецкого" и "русского". А в кавычках потому, что товарищи эти ни того ни другого ка следует не знают.
Знаменитая фраза: "я с банхофа на штрасэнбане поехал в арбайтзамт анмельдоваться". жуть

NEW 10.01.03 16:08
в ответ nogard 10.01.03 14:05
"Знаменитая фраза: "я с банхофа на штрасэнбане поехал в арбайтзамт анмельдоваться". жуть "
Почему же жуть??? нет, не жуть....мы просто создали свой, особенный язик и если приезжаешь снова в бывший Союз, то тебя мало кто понимает!
А здесь - это нормально!

А здесь - это нормально!

_._._._._._._._._._._._._._._._._._...вэтэр у хару, а я шпару...-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
NEW 10.01.03 16:56
в ответ vredinka 10.01.03 16:54
"Вы никогда не слыхали выражения: "Палку кинуть?"
- ну как же?! ... мы тоже в школе учились

- ну как же?! ... мы тоже в школе учились