Ожидание и реальность.
Люди мы тут взрослые. На данный момент как у вас жизнь сложилась. Когда вам было 20 лет к примеру и теперь, ожидания совпали?
Многие из вас развелись несколько раз. Многие на харце сидят. Кто-то спился или наркоманом стал. Кто-то в деревне живет.
Поделитесь, кем вы хотели стать в ваших мечтах и что из всего этого получилось.
Кто-то в деревне живет.
а что такого жить в деревне?🤣
Когда вам было 20 лет к примеру и теперь, ожидания совпали?
нет но это даже к лучшему
кем вы хотели стать в ваших мечтах и что из всего этого получилось.
кем в каком смысле?
Пока не переехал в гермашку, все складывалось вери гуд, но бывает, что одно неправильное решение пускает всю жизнь под откос, в моем случае это был переезд. Т.е. до 30-ти кривая самореализации шла неуклонно вверх, а после переезда в 30 - резко вниз и с тех пор живу под плинтусом.
Енто да, коли плинтусом к полу прибит, то жизнь становится исключительно половой...
главное не терять надежду ( если есть такая жена рядом) , хороший бизнесплан всегда поможет. Я бы организовал движение плинтусологов, если молодежь в округе услышит, что у вас можно поплинтусить то люди начнут приходить к вам на плинтусовки, а там и крипту свою выпустите и жизнь наладится. Главное не жалеть о провалившихся проектах, они ведь в итоге просто показывают нам, что пол находится чуть ниже, чем мы думали )) так что через лет 10 попыток будете смеяться над собой, что прибили плинтуса выше головы когда то и думали что находитесь уже на полу.
Спасибо, порадовали, шо есть еще куда падать... Кстати, достигнув дна можно еще его и пробить, так шо перспектив впереди - масса!
Это все эрзац карьеры на самом деле. Потому как по натуре я был трудоголиком и ненавидел конец рабочего дня и выходные. Причем, работа приносила плоды, что меня хорошо стимулировало. А всякие байдарки и поездки по разным местам не заменили полный карьерный провал, а просто дают возможность временами забывать о полной опе.
а что такого жить в деревне?🤣
Ну как что? Без электричества, вода в колодце, туалет в овраге, вместо туалетной бумаги, горсть земли. Покакакал, землёй протер и бегом за мамонтом. Еда на костре, вши и поклонение Одину. На велик, деревенские смотрят, как на сатанинскую машину.
Этот Merisi случайно не Kobb?
Kobb тоже мерил успешность человека расстоянием от жилья до магазина. Чем меньше метров, тем успешнее чел. ))
По-моему это даже в психологии где-то описано. Большинство людей находясь на своем месте, этим местом не довольны и считают что могут и достоины большего. Завышают свои способности.))
Плохо психологию знаешь. Одно дело, когда человек никогда и ничего не добивался, а достигнув определенной высоты считает , что его обделили - это одно. А если же человек уже неоднократно показал в других условиях свои возможности, но попав в новую среду не смог себя реализовать, то это вовсе не говорит о его планке в части всех способностей, а лишь о планке в части способности приспосабливаться и выживать в новой среде. И у меня именно эта способность и в самом деле весьма ограниченная.
Вам нужно сначала попасть в четверг и проанализировать, что вы в новой среде сделали не так, а потом вернуться в мыслях во вторник и проделать там определенную психологическую коррекцию, чтобы сразу найти себя в новой среде, оно же всё повторяется, безуспешные люди прекрасно достигают свой безуспех в любых, даже самых мягких условиях, а успешные везде достигают успех, тоесть или ваши прошлые успехи были случайностью или вас распределили в такую землю, где нога проваливается и вы просто не можете опереться, попробуйте сменить землю.
И тут хочется спеть оду ковиду, т.к. после него у меня пропали все желания что-либо менять и куда-либо двигаться и жизнь под плинтусом начала полностью устраивать, так шо поздно пить "Боржоми", когда почки сели...
Я тоже доволен, ковид наконец-то убил ту змеюку, которая живет внутри и все время чего-то хочет, и не дает насладиться спокойной жизнью зомби-эмигранта в полном овне...
безуспешные люди прекрасно достигают свой безуспех в любых, даже самых мягких условиях, а успешные везде достигают успех, тоесть или
Отличная теория! Я это называю "голова у человека одна на все случаи жизни". Ещё есть дополнительный фактор "жизненная энергия". Когда вроде бы и можно начать новый проект, и вроде всё хорошо придумано, но понимаешь, что можно уже и надорваться и лучше оставить всё как есть, от добра добра не ищут.🤷♀️
Плюсуюсь к сказаному, от себя добавлю: умение радоваться жизни и быть довольным, гармония внутренняя и со внешним миром.
Всех денег не заработаешь, всегда будут те, у кого их больше, карьера круче... но как там было: не надо, чтобы было много, надо, чтоб хватало (с)
Не разделяю вашу точку зрения, сравните чемпиона по плаванию с плавцом пенсионером в бассейне, чемпион не плавает а живет водой, каждое движение это гармоническая синхронизация с движениями потоков воды, он не устает а просто подставляет своё тело под потоки и скользит, не тратя при этом энергии )) я к примеру вообще не чемпион , но могу даже заснуть на воде если вода спокойная, уже со мной спорили на три часа полежать на воде. А вот дедушка пенсионер после третьего бассейна очень устанет и будет искать опоры. Если мы тратим енергию - то это не наше дело ! Мы занимаемся не тем. Это как в браке, если рядом с нами наш человек то жизнь стремительно несет нас как на горной реке и силы берутся просто с воздуха. Первым делом нужно найти именно своё дело, которым можно заниматься неделями без сна и не уставать, и тогда масштабы успеха будут космические, мы сможем удвоить ВВП в три раза !
Ну, другие условия, это другое. Все верно, от условий тоже зависит.
Это Ремарк описывал: про солдаты на войне, которые были героями, ими восхищались, награждали, слагали про них песни... Они вели за собой в бой сотни людей...
Но когда война закончилась, эти герои, в мирное время, оказались не удел. Большинство не смогло себя найти. Многие спились, другие побирались с протянутой рукой, в лучшем случае устраивались батраками.
Естественно, каждое время требует от людей разные качества.
Ты то успешен был на развалинах страны, когда успешными были не умные люди, а хваткие, барыги, жулики и спекулянты. А оказавшись в стране с диктатурой закона, ты остался не у дел.
Закономерно.
Ну как что? Без электричества, вода в колодце, туалет в овраге, вместо туалетной бумаги, горсть земли. Покакакал, землёй протер и бегом за мамонтом. Еда на костре, вши и поклонение Одину. На велик, деревенские смотрят, как на сатанинскую машину.
я живу в мелком городке аля большая деревня.И кстати мне очень нравится.Без соседей ,без подьездов.Тихо,спокойно.Вышел и сазу лес/озероА жил бы в минске сча в человейнике если б не переехал когдато.Понятно есть минусы ,что надо всегда в гамбург ездил по всем делам и воняет гулями периодически,но плюсов однозначно больше.
Этот Merisi случайно не Kobb?
Kobb тоже мерил успешность человека расстоянием от жилья до магазина. Чем меньше метров, тем успешнее чел. ))
а вот до магазина мне три минуты пешком😂
Пока не переехал в гермашку, все складывалось вери гуд, но бывает, что одно неправильное решение пускает всю жизнь под откос, в моем случае это был переезд. Т.е. до 30-ти кривая самореализации шла неуклонно вверх, а после переезда в 30 - резко вниз и с тех пор живу под плинтусом.
мне кажется,гермашка тут не причем
Ты то успешен был на развалинах страны, когда успешными были не умные люди, а хваткие, барыги, жулики и спекулянты. А оказавшись в стране с диктатурой закона, ты остался не у дел.Закономерно.
Коваль, твой троллинг как-то мелковат. Ежели судить только о моей активности в части бизнеса, можно с натяжкой принять и такую позицию. Но я-то в курсе, что с детства был успешен: например, был самым молодым машинистом на Детской железной дороге (4 класс) которому доверили открывать смену и вести локомотив, когда там было телевидение, руководство города и иностранцы из соцлагеря. Или поступил в МАИ с конкурсом 18 человек на место в общаге, а затем еще на первом курсе взял первое место в задаче, которую решал весь курс по расчету посадки
лунного модуля. Ну и жену отхватил - модель, студентку, ведущую программы на БТ. Короче, у меня с детства акромя бизнеса есть, чем хвастаться и гордиться.
мне кажется,гермашка тут не причем
Я бы тоже так подумал, но есть интересный пример на этот счет - большая семья моей жены. Все они имеют примерно одинаковое образование, и при СССР жили приблизительно на одинаковом уровне. Но половина ее семьи сейчас живет в США, а половина - в Германии. И вот тут резкий контраст произошел: те, что в США все поднялись и работают по дипломным специальностям, обзавелись собственными домами, машинами, короче стали успешным средним классом. Те же, что в Германии - 70% на гавноработах, 20% на социале и лишь 10% еще как-то со скрипом нормально устроились.
был самым молодым машинистом на Детской железной дороге (4 класс) которому доверили открывать смену и вести локомотив, когда там было телевидение, руководство города и иностранцы из соцлагеря.
Вот это успех Так это тебя родители или номенклатурные родственники продвинули
А какого успеха в Германии ты хотел достигнуть и не смог ? Попасть в Vorstand Bmw ?
Мои родители на ДЖД только в качестве пассажиров по купленному билетику катались, с руководством даже знакомы не были. Но поверь, что ежели бы я родился в том ауле, что и ты, то и там бы или сайгака оседлал, или на диджериду арию сыграл, но выделился бы полюбасу из серой массы.
Вот крутитесь у правильного ответа , но так и не видите. В германии , чтобы быть успешным, нужно иметь " von" , так что поступаем так же , набираем команду дебилов и руководим ними, и вот на их ФОНе рекламируем себя как успешного руководителя, а дальше переходим в аакой нибудь концерн на руководящую должность, там дебилы в подчинении те юе, но фон уже немного другой ))
о возможности путешествовать по всему миру ни один совеЦкий человек не мечтал
Реальная возможность была у избранных.
Ну и жену отхватил - модель, студентку, ведущую программы на БТ
Вот он, ключевой момент. Дело в этой женитьбе, а не в Германии. Если б не женился, то стал бы олигархом и имел разных моделей каждый день...
Кстати, а в Белоруссии есть вообще олигархи?
В германии , чтобы быть успешным, нужно иметь " von" , так что поступаем так же , набираем команду дебилов и руководим ними, и вот на их ФОНе рекламируем себя как успешного руководителя
Хороший способ, я его использовал на своем самом первом бызнисе в России, а не в Германии правда...
Кстати, а в Белоруссии есть вообще олигархи?
Сейчас не знаю, раньше были, правда очень карликового масштаба по сравнению с Россией. Пару из них, с которыми был знаком, перебрались в Россию и один сейчас недвигой вокруг Москвы занимается, а чем второй - не в курсе.
Вот крутитесь у правильного ответа , но так и не видите. В германии , чтобы быть успешным, нужно иметь " von" , так что поступаем так же , набираем команду дебилов и руководим ними, и вот на их ФОНе рекламируем себя как успешного руководителя, а дальше переходим в аакой нибудь концерн на руководящую должность, там дебилы в подчинении те юе, но фон уже немного другой ))
Вы считаете, что я нахожусь на германке, что бы на фоне полных неудачников, которые вообще не интегрировались в общество, развелись, платят жалкие алименты. Живут тут более 30-и лет, и за все это время даже самая последняя немка им не дала. Общаются исключительно между собой, находятся в психологическом гетто или уже переживают социальную смерть. Или живут в глухой деревне и просыпаются петухами или развелись 3 раза и имеют по одному ребенку от разный мужей... или вот эти вот старые девочки, которые хотят верить, что до сих пор кому-то нужны, но уже давно никому не нужны... вы думаете, что я тут, что бы на их фоне возвысится в собственных глазах? В чем-то Вы правы конечно, но не во всем.
золотое колечко 100€
, золотая цепочка 200 €
гараж кооперативный 1000 €
шуба 3000 €
Итого 4300 .
Умножаем на миллион ,
Просмотрел список шиндлера и не нашел там с 4,3 млрд , тьфу , список форбеса .
Да боже упаси, я не над кем не смеюсь, есть же абсолютные величины, когда слушая на тэблете песню " кони в яблоках" переворачиваешь тэблет и с довольной улыбкой осознаешь , что у тебя правильный тэблет )) я знал очень много людей с деньгами, и все перед смертью говорили, что главное таки внутренее спокойствие и здоровье.
Но поверь, что ежели бы я родился в том ауле, что и ты, то и там бы или сайгака оседлал, или на диджериду арию сыграл, но выделился бы полюбасу из серой массы.
Вот именно, что ты хочешь выделиться из серой массы и даже для этого готов оседлать маленкого сайгака или сыграть арию на диджериду. То есть выполнить заведомо бессмысленные действия. А надо думать о выполнении боевой задачи, чтобы был результат. Вот так то-с !
Я мечтал о том, как вырасту и больше не придется омерзительный рыбий жир по утрам принимать...
А я обожала рыбий жир
Сейчас, кстати, могу так глотать Leinöl. Приблизительно такое же ощущение от этой ложки.
Ну а что толку что ты в МАИ присутствовал. Ты же после и во время учёбы в МАИ наукой не интересовался. За то барыжил. И по сути вся твоя успешность в 90х, это барыжечниство.и это вообще не бизнес.
Очень даже интересовался до 4-го курса, даже на кафедре занимался исследовательской работой. А потом страна начала разваливаться и пришлось перестраиваться, но все равно доучился с нормальными оценками и диплом хорошо защитил.
А я вот никогда не мог понять, почему нужно защищать диплом, от кого ? Неужели те кто продают дипломы в переходах, пытаются их отобрать у регулярных студентов, а студенты вынуждены защищать свои дипломы.
Ты не бабкин внук часом? Плагиатишь ее идеи на ходу. А ежели про диплом, то с ним как раз все было несложно - хватило материалов, что я на профильной кафедре до 4-го курса наработал
Ну кто ж тебе виноват то?
Я точно так же переехал в 31. У меня с самореализацией все тут получилось лучше, чем было бы там..
Где он дал повод , чтобы ты думал так ?
Как может так и живёт.
Однако - в Мюнхене, ты вообше в курсе стоимости проживания в этом городе ? , нашёл себя в путешествиях , причём действительно нашёл.
К сыну и своей роли как отца - вообще респект.
И это только из того, что можно почерпнуть на форуме.
Группу ему эту несвидомую бы закрыть , я помню как это было , а была тогда настоящая травля и он её открыл.
Ну кто ж тебе виноват то?Я точно так же переехал в 31. У меня с самореализацией все тут получилось лучше, чем было бы там..
Так все люди разные. Вот в математике, к примеру, были у меня таланты, а в изучении иностранных языков - полная засада, ну и интроверт к тому же. Так что мне куда-либо эмигрировать было полностью противопоказано
Когда мне было лет 6-7, я мечтал стать солдатом и воевать за красных. В 8-10 лет хотел быть космонавтом. А в 15 лет, начитавшись Джека Лондона, Фенимора Купера, Джеральда - мечтал стать охотником и жить в лесу с индейцами.
Мечта исполнилась наполовину - живу лесу, но с зайцами. )))
Нет. Все сложилось гораздо лучше и интереснее. Но это все потому, что с ранней юности привыкла не тонуть в сливках, а сбивать масло. И находить выход даже в самом безвыходном положении 😎
мне удалось прыгнуть выше головы моя реальность сейчас гораздо круче моих смелых ожиданий в 20 лет. но я очень долго и тяжело работала над своей реальностью, в те же 20 лет 1.5 мес в больничке провела с нервным срывом. но вся эта работа окупилась с лихвой, мой переезд в Германию был абсолютно правильным решением, а из-за трудовой дискриминации в России, я себя сильно недооценивала как специалиста. так что моя реальность в данный момент лучше ожиданий не то что мои тяжелые 20, но и лучше чем в 30, когда я переезжала с новыми надеждами.
программирую sap fullstack, то есть abap&js&sql. кстати, когда приехала, тут на форуме спрашивала, идти тут в магистратуру или сразу работу искать. посоветовали сразу работать - и это было правильным решением
Как тебя там дискриминировали ?! Заставляли на пхп программировать вместо джавы?
неее ладно если б так! 85% фирм говорили, что работа не женская, берут только мужчин и моё резюме даже рассматривать не будут..
Люди мы тут взрослые. На данный момент как у вас жизнь сложилась. Когда вам было 20 лет к примеру и теперь, ожидания совпали?
Многие из вас развелись несколько раз. Многие на харце сидят. Кто-то спился или наркоманом стал. Кто-то в деревне живет.
Поделитесь, кем вы хотели стать в ваших мечтах и что из всего этого получилось.
нормальные у тебя примеры мечт и ожиданий!!
ты о чём конкретно то мечтал? развестись или стать наркоманом? или это весь твой список того, чем ты стал?
он сам в мед поступил, как кадр от села и бросил, вот и завидует,
у меня вот брат поступил и закончил- так уважаемый человек
как то в начале нулевых его быв жена задолбала- типо бросай медицину., иди бабки зарабатывай в биизнес.
ну бросил- грит- когда был врачём - все расшаркивались-а теперь идут - не здороваются..
корoче , работает,видела я , как к нему аж на улице девки его пациенти заговаривают, а он такой идёт, гордый
гинеколог дак...
мой бывший друг и то, как ево припёрло.с его дочкой- так мигом моего брата отыскал-в однокласснигах
потом мне написал но поздно, поздно.. я была уже за моим мужем замужем.. всё.
я честная женщина, не предаю
Т.е. откровенное вранье и троллинг Коваля с единственной целью унизить (типа как про купленный в переходе диплом и т.д.) ты считаешь прямым и честным разговором? Обычно так говорят люди, имеющие свои большие комплексы и которые пытаются поднять свой рейтинг, пытаясь унижать с помощью откровенной лжи окружающих. Из того, что тебе это нравится, можно сделать однозначный вывод, что и сама не чужда таким методам...
Если люди пытаются шагать по нам чтобы унизить, то нужно научиться прогибаться. Вот шагнет он думая что там ступенька , и " сунул ногу - нет крыльца, так и спектакулярно споткнулся упав вниз " . Создавайте мнимые ступеньки и быстро убирайте их, и на вас мало кто захочет наступить.
Если бы тебе так уж не нравилось, то что о тебе говорят, то никогда бы не начинал разговор на эту тему п*сле первого раза ( переезд в Германию), а так ты возвращаешься и возвращаешься и возвращаешься….. Значит, что хочешь поговорить и что-то кому-то доказать, но увы- уже поздно..
Алкоголичкой не стала, развелась только 1 раз. Единственное что наверное совпало , никогда не хотела большую семью с кучей детей , вот с детства не хотела. И у меня ее нет и не было.
Жить в деревне начала мечтать лет в 40- мечта исполнилась .
Если бы тебе так уж не нравилось, то что о тебе говорят
а какого @ера-права кто то может кого то судить?
а вернее , злорадствовать-.
тут достаточно уродов, которые собирают досье на узера, а именно, его фото, жизненные трудности, локальные высказывания и потом этим , как говном кидаются.
причём, само тролли ничтожества, которые вообще из себя ничего не представляют , но конечно, тех кто видимо покруче их-стараются куснуть при случае и принизить
понимаю, говно кипит, когда видят человека другого уровня, а не пту-шного, каких тут большенство
это твой уровень, с укроиновскими нумерами
я мечтала поступить в музучилище ,а потом в консу и закончить их, это свершилиось.
другое дело, стоила ли овчинка выделки, т.к. времена поменялисъ и по воли пидоров все научные кадры в канализацию были спущены
ну,а говно,.оно не тонет..
Не мечтала кем-то стать в плане профессии. Хотела просто быть счастливым человеком. И всякий раз, оглядываясь назад, понимала, что была им. Но в момент настоящего времени не всегда это понимала)