Ожидание и реальность.
безуспешные люди прекрасно достигают свой безуспех в любых, даже самых мягких условиях, а успешные везде достигают успех, тоесть или
Отличная теория! Я это называю "голова у человека одна на все случаи жизни". Ещё есть дополнительный фактор "жизненная энергия". Когда вроде бы и можно начать новый проект, и вроде всё хорошо придумано, но понимаешь, что можно уже и надорваться и лучше оставить всё как есть, от добра добра не ищут.🤷♀️
Плюсуюсь к сказаному, от себя добавлю: умение радоваться жизни и быть довольным, гармония внутренняя и со внешним миром.
Всех денег не заработаешь, всегда будут те, у кого их больше, карьера круче... но как там было: не надо, чтобы было много, надо, чтоб хватало (с)
Не разделяю вашу точку зрения, сравните чемпиона по плаванию с плавцом пенсионером в бассейне, чемпион не плавает а живет водой, каждое движение это гармоническая синхронизация с движениями потоков воды, он не устает а просто подставляет своё тело под потоки и скользит, не тратя при этом энергии )) я к примеру вообще не чемпион , но могу даже заснуть на воде если вода спокойная, уже со мной спорили на три часа полежать на воде. А вот дедушка пенсионер после третьего бассейна очень устанет и будет искать опоры. Если мы тратим енергию - то это не наше дело ! Мы занимаемся не тем. Это как в браке, если рядом с нами наш человек то жизнь стремительно несет нас как на горной реке и силы берутся просто с воздуха. Первым делом нужно найти именно своё дело, которым можно заниматься неделями без сна и не уставать, и тогда масштабы успеха будут космические, мы сможем удвоить ВВП в три раза !
Ну, другие условия, это другое. Все верно, от условий тоже зависит.
Это Ремарк описывал: про солдаты на войне, которые были героями, ими восхищались, награждали, слагали про них песни... Они вели за собой в бой сотни людей...
Но когда война закончилась, эти герои, в мирное время, оказались не удел. Большинство не смогло себя найти. Многие спились, другие побирались с протянутой рукой, в лучшем случае устраивались батраками.
Естественно, каждое время требует от людей разные качества.
Ты то успешен был на развалинах страны, когда успешными были не умные люди, а хваткие, барыги, жулики и спекулянты. А оказавшись в стране с диктатурой закона, ты остался не у дел.
Закономерно.
Ну как что? Без электричества, вода в колодце, туалет в овраге, вместо туалетной бумаги, горсть земли. Покакакал, землёй протер и бегом за мамонтом. Еда на костре, вши и поклонение Одину. На велик, деревенские смотрят, как на сатанинскую машину.
я живу в мелком городке аля большая деревня.И кстати мне очень нравится.Без соседей ,без подьездов.Тихо,спокойно.Вышел и сазу лес/озероА жил бы в минске сча в человейнике если б не переехал когдато.Понятно есть минусы ,что надо всегда в гамбург ездил по всем делам и воняет гулями периодически,но плюсов однозначно больше.
Этот Merisi случайно не Kobb?
Kobb тоже мерил успешность человека расстоянием от жилья до магазина. Чем меньше метров, тем успешнее чел. ))
а вот до магазина мне три минуты пешком😂
Пока не переехал в гермашку, все складывалось вери гуд, но бывает, что одно неправильное решение пускает всю жизнь под откос, в моем случае это был переезд. Т.е. до 30-ти кривая самореализации шла неуклонно вверх, а после переезда в 30 - резко вниз и с тех пор живу под плинтусом.
мне кажется,гермашка тут не причем
Ты то успешен был на развалинах страны, когда успешными были не умные люди, а хваткие, барыги, жулики и спекулянты. А оказавшись в стране с диктатурой закона, ты остался не у дел.Закономерно.
Коваль, твой троллинг как-то мелковат. Ежели судить только о моей активности в части бизнеса, можно с натяжкой принять и такую позицию. Но я-то в курсе, что с детства был успешен: например, был самым молодым машинистом на Детской железной дороге (4 класс) которому доверили открывать смену и вести локомотив, когда там было телевидение, руководство города и иностранцы из соцлагеря. Или поступил в МАИ с конкурсом 18 человек на место в общаге, а затем еще на первом курсе взял первое место в задаче, которую решал весь курс по расчету посадки
лунного модуля. Ну и жену отхватил - модель, студентку, ведущую программы на БТ. Короче, у меня с детства акромя бизнеса есть, чем хвастаться и гордиться.
а что такого жить в деревне?
Наверное оно себе свой трёхэтажный особняк с теннисным кортом и конюшнями прямо в мегаполисе у станции метро построило?)).
While you can, just keep worthy life
Так Ёлки палки , если у вас есть дар моделировать, то идите в модельный
Бизнес, сейчас только о том и пишут как много там можно зарабатывать.
мне кажется,гермашка тут не причем
Я бы тоже так подумал, но есть интересный пример на этот счет - большая семья моей жены. Все они имеют примерно одинаковое образование, и при СССР жили приблизительно на одинаковом уровне. Но половина ее семьи сейчас живет в США, а половина - в Германии. И вот тут резкий контраст произошел: те, что в США все поднялись и работают по дипломным специальностям, обзавелись собственными домами, машинами, короче стали успешным средним классом. Те же, что в Германии - 70% на гавноработах, 20% на социале и лишь 10% еще как-то со скрипом нормально устроились.
был самым молодым машинистом на Детской железной дороге (4 класс) которому доверили открывать смену и вести локомотив, когда там было телевидение, руководство города и иностранцы из соцлагеря.
Вот это успех Так это тебя родители или номенклатурные родственники продвинули
А какого успеха в Германии ты хотел достигнуть и не смог ? Попасть в Vorstand Bmw ?
Мои родители на ДЖД только в качестве пассажиров по купленному билетику катались, с руководством даже знакомы не были. Но поверь, что ежели бы я родился в том ауле, что и ты, то и там бы или сайгака оседлал, или на диджериду арию сыграл, но выделился бы полюбасу из серой массы.
уж лучше писать про еду и секс... Чем, про закат жизни...
Очень депрессивная тема... Хочется сразу выпить...
Когда вам было 20 лет к примеру и теперь, ожидания совпали?
Когда "нам" было 20 лет (к примеру), то должны были бы согласно ожиданиям Хрущёва жить при коммунизме.
Вот крутитесь у правильного ответа , но так и не видите. В германии , чтобы быть успешным, нужно иметь " von" , так что поступаем так же , набираем команду дебилов и руководим ними, и вот на их ФОНе рекламируем себя как успешного руководителя, а дальше переходим в аакой нибудь концерн на руководящую должность, там дебилы в подчинении те юе, но фон уже немного другой ))
Помню, я в 22 список хотелок составляла: золотое колечко, золотая цепочка, гараж кооперативный, шуба.. Поэтому могу с уверенностью сказать, что мои реальности превысили мечты юности в миллион раз ;)
While you can, just keep worthy life
о возможности путешествовать по всему миру ни один совеЦкий человек не мечтал
Реальная возможность была у избранных.
Ну и жену отхватил - модель, студентку, ведущую программы на БТ
Вот он, ключевой момент. Дело в этой женитьбе, а не в Германии. Если б не женился, то стал бы олигархом и имел разных моделей каждый день...
Кстати, а в Белоруссии есть вообще олигархи?
В германии , чтобы быть успешным, нужно иметь " von" , так что поступаем так же , набираем команду дебилов и руководим ними, и вот на их ФОНе рекламируем себя как успешного руководителя
Хороший способ, я его использовал на своем самом первом бызнисе в России, а не в Германии правда...
В основном они живут за пределами рб.
Кто то и въехать не может , точнее может , но потом может не выехать ))
Хотя бизнес по прежнему и там.