Развод и алименты
Доброе время суток, Дамы и Господа.
В данном топике я бы хотел коснуться того, кто таки жертва развода в большей части, мужчина или женщина.
Может показаться, что это мужчина, если прочитать жалобы алиментщиков и молчание женщин.
Дело усугубляется тем, что женщины не плачутся на публику о своих проблемах, почему-то.
Коснусь я кончено же финансовой стороны развода, алиментов. Если хотите увидеть все воочию, могу посоветовать передачу hartz und herzlich которую показывают по RTL ZWEI каналу.
Развод, это ведь что, это та же семья, но с увеличенными затратами. Это та же семья, живущая на 2 квартиры.
Ну так вот, доходы. Перед вами распределение доходов в Германии.
Средний нетто доход составляет 1.869 Euro, половина получает меньше, другая больше.
Дополнительный расход для мужчины составляют алименты, смотрим в дюссельдорфскую таблицу.
Т.е. при зарплате 1869, средний житель Германии платит алименты на одного ребенка 455 евро. Это если брак распался через этак 6 лет.
Мужчине на жизнь остается порядка 1500 евро чистыми.
Не забываем, что после развода бремя содержания жены и ребенка падает на жену.
Вы же согласитесь, что жена и ребенок обходится в разы дороже, чем эти жалкие 455 евро: еда, одежда, помады с педикюрами и маникюрами, походы в зоопарк и отпуск.
Теперь о незавидной судьбе женщины после развода. Можно почитать тут.
- Найти полноценную работу с малым ребенком ей будет очень трудно, в лучшем случае в булочной на базис, на тайльцайт.
- Найти любовника, так же проблематично. Ребенка не с кем оставить, а заниматься плотскими утехами в маленькой квартире, где за спиной спит дитя может создать множество проблем.
- На пенсию она накопить не сможет, старость ее ожидает нищенская.
- Когда ребенок повзрослеет и уйдет от нее, ее попросят освободить социальную площадь. Найти новую для нее будет ужасно проблематично.
- Отношение ребенка к матери так же не завидное. Часто наблюдаются конфликты.
В общем, гуглите статистику, анализ, смотрите RTL2 (офигивайте от увиденного) и перестаньте плакаться.
Тоесть ваша таблица о распределении дохода наявно демонстрирует вероятность развода пары ? Если у него 2000 нетто с гауптшульабшлюсом ( 22%) , а у нее 1600 нетто ( 17 %) , то вероятность , что они разведутся раано 39% , а если у обоих по 5000 доход , это 0,6 % и 0,7 % соответственно если по диаграмме брать вашей, то уже вероятность что они разведутся равна 1,3 % только ?
вообще не понимаю, почему мересий, весь такой в счастливом браке , разводами так рьяно интересуется 😀тут одно из двух
Там ничего не говорилось о вероятности развода. Только о плачевном состоянии неполной семьи, безработная мать + ребенок.
Вы считаете себя красивой и желанной для мужчин?
Так вкусы настолько многогранны, что диву даешься, некоторым нравятся die tollste Frauen, некоторым худые у которых кости видно, некоторые вообще по запаху находят. Привлекательность это последнее о чем я бы спорил.
Интересно стало, как Вы себя воспринимаете, по 10-и бальной шкале сколько балов себе даете, когда стоите перед зеркалом нагая?
ГДЕееее есть такие женщины , которые акцептируют 10-и-бальную шкалу каждый день ? Никогда еще не встечал. Максимум три раза в день по моему.
Средний нетто доход составляет 1.869 Euro,
Да ладно! Попинс писала пенсионеры больше имеют 🤞
А што тоитки больше страдают от развода ты прав, просто они не ноют как мд-эшники 👍
Развод, это ведь что, это та же семья
Развод - это процесс, действие.
Глагол...
Дело усугубляется тем, что женщины не плачутся на публику о своих проблемах, почему-то.
+
смотрите RTL2 (офигивайте от увиденного) и перестаньте плакаться.
што (2)?
смотрите RTL2
Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. (с)
С 51 летней дамой поддерживать разговор... может найдешь себе 70-и летнего, а? Ну или носочки для внуков повязать, чем вы там занимаетесь в 51?
51 это прекраснейший возраст 17 х 3 !
Чисто математически ей нужно 18 летнего искать, чтобы в итоге получилось ( 51+18=) 69.
С 51 летней дамой поддерживать разговор.
А кто тебя заставляет ветки открывать?
Займись своей молодой немецкой ласточкой? или детьми?
Может и не придецца о разводах задумyвацца...
ну или, если уж на то пошло, откорой личную группу, где ограничишь вход по возрасту - до, скажем, 25 лет? и будет тебе щасте.
Странный человек, этот мериси.
Интересно, это производное от мериси, мериси, больсе не дериси? Или что означает 😄
У него в профиле: Michelangelo Merisi da Caravaggio
очередной "наполеон" из палаты..., походу
А што тоитки больше страдают от развода ты прав, просто они не ноют как мд-эшники 👍
Ну, а што теперь ныть? Сами себе создали эту ситуацию, ... теперь тока молчать в тряпочку и делать вид, што щаслива безмерно, по своей же глупости. 😃
Найти любовника, так же проблематично. Ребенка не с кем оставить, а заниматься плотскими утехами в маленькой квартире, где за спиной спит дитя может создать множество проблем.
Ой, только это не надо! :-)
У меня две жены было, там любовники находилсь тут же, я еще выехать толком не успевал, кровать еще мной пахла, а там уже другой их шпилил :-)
Не переживай, хорошо они живут. Им хватает. Что не хватает- соцыал доплатит.
Вы же согласитесь, что жена и ребенок обходится в разы дороже, чем эти жалкие 455 евро: еда, одежда, помады с педикюрами и маникюрами, походы в зоопарк и отпус
согласен! С мужика надо вычитать 2/3 зарплаты на ребенка и бывшую.
Будет знать, скотина, как жениться и делать детей))
кто таки жертва развода в большей части, мужчина или женщина?
Алени! Которых доят после развода всю жизнь на алименты. Жить нужно для себя! Носить дорогие костюмы, туфли, часы. Ездить на дорогом автомобиле. Покупать приличную недвижимость. И девчата за тобой будут стоять в очереди, от Франкфурта до Читы!
Носить дорогие костюмы, туфли, часы
Куда? кому? зачем?
Что?
как что? костюмы, часы и недвижимость
Где?
недвижимость-то? желательно на hawaii? Но я не настаиваю, чё уж.
Когда?
Ну это совсем прост - в любое время года, дня и ночи
У меня две жены было, там любовники находилсь тут же, я еще выехать толком не успевал, кровать еще мной пахла, а там уже другой их шпилил
Еще раз характеризует как вас, так и ваш выбор. После хорошего мужа еще долго женщина никого не ищет
повседневной жизни тех, которые живут по соседству?
так это, от хорошего мужа как бы и не разводятся?
Там же как бы Sterbefall, если женщина осталась без мужа. Ну и причина "не искать" - другая 😎
Ой, только это не надо! :-)У меня две жены было, там любовники находилсь тут же, я еще выехать толком не успевал, кровать еще мной пахла, а там уже другой их шпилил :-)
Он прав. На евоную уже никто не позарица
Если абстрагироваться от Галанта и его характеристики, и быть честным, то нужно признать: в первую очередь это говорит о том человеке, который находит)) люди-то все разные, хоть и есть общие черты )
по этой таблице получается, что у большей части населения, 70%, зарплата всего до 2400 нетто.
атас! а политики кричат о лучшей Германии всех времён.... вот уроды!
данные в вашем посте конечно ужасают, неужели это правда, даже верить не хочется.. благодарю всех богов, что в свое время вложила все силы и здоровье в получение правильного образования и могу обеспечить и себя и ребенка всем необходимым без всяких алиментов. но глядя на таблицы алиментов, хочется тем, кто плачется по поводу их выплаты, дать эти 500 евро в зубы и ребенка/подростка и пусть попробует воспитать и вырастить его на эти деньги. да ещё и управлять домашним хозяйством, работая на полный день. ну и да, последний пункт не зависит от денег:( выслушивать, какой ты плохой придется по-любому.
я тут нечастый гость, но не ты ли жаловался на женскую меркантильность?🤔
По теме: да, одиноким мамам непросто. С другой строны, если хочешь, к примеру, работать, ищешь возможности... не хочешь - причины🤷♀️ в плане садиков, продленки и т.д. в этих случаях у мам шансы лучше ребенка пристроить, чем у полных семей... и это конечно правильно.
получается, что у большей части населения, 70%, зарплата всего до 2400 нетто. аиас!
Да не много, но это в несколько раз выше чем в России 🤞
я тут нечастый гость, но не ты ли жаловался на женскую меркантильность?
Я сюда вообще стал редко заходить, так как мне не интересно общение с тётками, которые старше меня на 10-15 лет.
Als zweites, разница в том, что я могу всё это себе позволить, так как работаю. А тётки хотят, это получать просто так, за минет ничего не делая..
у большей части населения, 70%, зарплата всего до 2400 нетто
И что тебя так беспокоит? Если у тебя нет аликов, свет и наташ, то плати 600 евро за хату, а остальное на себя любимого!
что в свое время вложила все силы и здоровье в получение правильного образования
вот это и есть ключевое решение всех материальных проблем...образование! надо вкладываться в образование а не в мужчин и тогда никакие разводы не страшны )))...надо надеятся на себя, брать ответственность за себя и трезво смотреть на жизнь ...трезвости можно поучится у мужчин ))))
Если у тебя нет аликов, свет и наташ, то плати 600 евро за хату, а остальное на себя любимого!
что значит на себя любимого?
машина и её содержание в это понятие "на себя любимого" входит? А то она хоть и не роскошь, а ср-во передвижения, но съедает добрую часть из оставшегося бюджета,
ну если это не мыльница какая-нибудь, и не ведро с гайками
Не забываем, что после развода бремя содержания жены и ребенка падает на жену.
Как только ребёнок способен посещать садик, жена уже может работать хоть полдня. Это не бремя, а обязанность каждого человека - содержать себя. Все остальное отмазки тиоток. После 3-х лет ребенку нет проблем работать. И даже знаю тех, кто через год работают. Но да, таких мало.
Вы же согласитесь, что жена и ребенок обходится в разы дороже, чем эти жалкие 455 евро:
Если им не хватит, то государство доплатит до скольки считает нужным.
Теперь о незавидной судьбе женщины после развода. Можно почитать тут.
Нет там ничего незавидного. Иначе бы тиотки не были инициаторами большинства разводов. Мало того, если тиотка не совсем ленивая жопа, то дети для неё становятся источником дохода. Поясняю. Допустим, тиотка находит работу тоже со средним нетто 1869 евро. И получает от бывшего 455 на ребёнка. Разница дохода между ней и бывшем составляет уже 910 евро. Плюс она имеет детские 219. Итого разница дохода из-за ребёнка составляет уже 1129 евро. А это уже хорошая сумма. Именно поэтому тиотки никогда не откажутся от привилегии получать алименты. Именно алименты и дают им карт-бланш на развод.
В общем, гуглите статистику, анализ, смотрите RTL2 (офигивайте от увиденного) и перестаньте плакаться.
Кто здесь плачется? Мужчины злятся. Не уподобляйся аленякам. Я бы без проблем взял себе своего сына на все 100%, а если
бы за него бывшая ещё и алименты платила хотя бы по минимуму, то мы бы с ним даже роскошно жили.

Если у тебя нет аликов, свет и наташ, то плати 600 евро за хату, а остальное на себя любимого!
Именно так!

Как хорошо, что на этом свете ещё так много настоящих мужчин, рубящих бабло, строющих дома, сажающих деревья и выбирающих лучших наташ
While you can, just keep worthy life
Чаще всего слово "настоящий мужчина" я слышал от мошенников и катал на бабки.
После 3-х лет ребенку нет проблем работать. И даже знаю тех, кто через год работают. Но да, таких мало.
После трех лет? Моя подруга в Израиле вышла на работу через три месяца и таких там большинство, потому что рабочее место сохраняется только полгода. Примерно так же и в США но там еще и декрет не оплачивается работодателем. Ужас конечно, но живут же и привыкли
Не разу в жизни не видела ни мошенников ни 'катал на бабки', только в кино или Мавроди по телевизору, а вы чаще всего и во множественном числе. Вы точно раньше авиаинженером работали?
вышла на работу через три месяца и таких там большинство, потому что рабочее место сохраняется только полгода. Примерно так же и в США но там еще и декрет не оплачивается работодателем
А потом тут на форумах слушаешь нытьё о том, как плохо в Германии живётся
Кому-то везде будет плохо, это тип людей такой которым все должны
А вы заметили, что про "плохую жизнь" в Германии ноют в большинстве своём мужчины?
настоящие жертвы развода это дети, женщины и мужчины имеют сформированную психику в отличие от них…
Материально страдают в зависимости от исходных данных ( профессия, образование, работа), тут как правило чаще страдает женщина, хотя бы потому, что ее заработки ниже мужских и это в 21 веке🤦♀️
Морально тоже чаще женщина, как правило, на ее плечи ложится задача вырастить и воспитать ребенка/детей… это не оценивается в материальном эквиваленте, а то может бы многие, выплачивающие алименты, помолчали бы…
чисто из любопытства: а не скучно, ну, всю жизнь, и только для себя?…
Никакого экшена/динамики/другого опыта…🤷♀️
Как бы весь кайф в материальном баловании себя любимого, и то, сомнительном…ладно если бы себя баловать покупкой Айвазовского на аукционе….
но ты же не взял сына, ни с алиментами, ни без…благодаря этому у тебя много свободного времени писать глупости…😎
да, у нас оплачиваемый декретный отпуск три месяца, причем его можно взять и до родов, хотя понятно, что все берут после… по прошествию трех месяцев можно еще три месяца в неоплачиваемом посидеть, но в нашей стране это крайне затруднительно, поэтому есть огромное количество частных детсадов с 3 месячного возраста…
Как бы весь кайф в материальном баловании себя любимого, и то, сомнительном…ладно если бы себя баловать покупкой Айвазовского на аукционе….
Аналогично глаз царапнуло в этом "баловстве"
плати 600 евро за хату, а остальное на себя любимого!
Эта жалкая хата за 600 евро - уровень жизни данного баловня самого себя.
Вы точно раньше авиаинженером работали?
Не, лохов на слабо разводил :-)
Конечно работал. Работа предусматривала поездки, а дорога - это излюбленное мето катал.
Настоящему мужчине" так всё равно, что там кому слышатся
Тсссс! Не расстраивай женщин! Они верят, что его найдут когда то, дадут ему и зачнут от него ребенка,и будут счастливы :)
А какая нужна хата? Одинокому мужчине мещанская хата не нужна- ему некому пускать пыль в глаза на форумах, а для себя вполне хватит
А вы заметили, что про "плохую жизнь" в Германии ноют в большинстве своём мужчины?
Кто? Мне жизнь в Германии нравится
Развод и алименты
тема резко выпадает из форума
основная тематика - это лёгкий флирт , необременительная беседа ! и вдруг " развод , алименты"
распугаете основной контингент
как правило, на ее плечи ложится задача вырастить и воспитать ребенка/детей
Она не ложиться, она ее сама берет.
ему некому пускать пыль в глаза на форумах, а для себя вполне хватит
Для нищебродов хватит. А истинные мужчины-бАловники живут одиноко в пентхаусах.
Ага, картина маслом - однажды рождается мысль: а чего бы мне самой не вырастить ребенка?…(детей)😃самому не смешно?…
Тсссс! Не расстраивай женщин! Они верят, что его найдут когда то, дадут ему и зачнут от него ребенка,и будут счастливы :)
Точно! Настоящий мужчина по мнению тиоток тот, кто слушает только мнение их, тиоток, и поступает как им, тиоткам, хорошо!

но ты же не взял сына, ни с алиментами, ни без…благодаря этому у тебя много свободного времени писать глупости…😎
В отличии от вас, тиоток, я пишу факты, а не глупости. Тиотки никогда добровольно не откажутся даже от части денег за ребёнка. Максимум, что мужчина может добиться это 50/50 - вексельмодель. И то, если мать не противится. С моей экс мне договориться не получилось. Сошлись на том, что в каникулы сын живет у меня. Для бывшей это ещё и дополнительная прибыль - выплаты я же не уменьшаю на это время, хотя по идее право вроде имею.
Еще раз, алименты - это прибыльное дело для тиоток. Радость материнства дополняется ещё и баблом. В выше приведеном примере от Мериси разница баланса составила более 1100
евро. Хороший гешефт!

Для нищебродов хватит. А истинные мужчины-бАловники живут одиноко в пентхаусах
И почему это так взрослых тёток колбасит, когда молодой и успешный, смог увертеться от аликов? Во вторых,жить в пентхаусе это глупо, отдавать половину зарплаты каждый месяц в никуда, чужому дяде. Намного разумнее эти деньги вкладывать, чтобы они работали на себя. В-треьих , успешные никогда не скажут- ты нищеброд! Это удел глупых и мелких людишек, которые хотят так возвыситься и почувствовать хоть немного себя значимым. Успешному человеку, не надо никому и ничего доказывать.
И почему это так взрослых тёток колбасит, когда молодой и успешный, смог увертеться от аликов?
Конечно. Отвертелся и возвысился через свою хитрость
Это удел глупых и мелких людишек, которые хотят так возвыситься и почувствовать хоть немного себя значимым.
P.S. Я не говорила об алиментах вообще ни единого слова
Тсссс! Не расстраивай женщин!
Тссс, не расстраивай себя В Германии мужчин с высокими доходами на рупь ведро
Мож где в гдр-овских егенях он за 600 бальшущий дахгешосс пентхауз снимает .😀
Я не расстраиваюсь.
И меня радует, что высокие доходы этих мужчин не всегда означают высокие расходы их женщин :-)
И меня радует, что высокие доходы этих мужчин не всегда означают высокие расходы их женщин :-)
Придётся тебя огорчить
Конечно работал. Работа предусматривала поездки, а дорога - это излюбленное мето катал.
Вы их в дойче-бане встречали? Или прямо в салоне эйрбаса к вам подсаживались с картишками?
Я послушала ваш перфоманс. У вас не очень со слухом, иногда ловите ноту и потом теряете
Кому-то везде будет плохо, это тип людей такой которым все должны
Согласен, бабам везде и всегда плохо, потому что они считают что мужчины им всегда и всё должны.
Как хорошо, что на этом свете ещё так много настоящих мужчин, рубящих бабло, строящих дома, сажающих деревья
P.S.: строющих - строящих... Schatzi
Никакого экшена/динамики/другого опыта…🤷♀️
А вместо аленького цветочка вы теперь просите шоколад со вкусом солёного огурца.
Или булочку со вкусом асфальта, аха.
Согласен, бабам везде и всегда плохо, потому что они считают что мужчины им всегда и всё должны.
Подобное я только у женщин с русским менталитетом наблюдал.
Я специально мимо нот пою..
Это моя фишка! Я художник, я так вижу!
не стоит писать «никогда», потому что есть немало примеров, когда не нужно никаких алиментов, лишь бы не видеть больше этого «мужчину»…
Это у вас болезненное восприятие женщин, с этим работать нужно, ибо чревато…
Не все меряется деньгами, пока мужчина отчисляет, сколько там, 400-500 евро, но живет, беспокоясь исключительно о себе, любимом, женщина только себе не принадлежит…ответственность стоит гораздо больше ваших дензнаков… ребенок это и радость, но и забота, и ответственность…
я другое имела в виду, но ладно…
Картинка супер…😃
шоколад со вкусом соленого огурца не прошу, булки не люблю, никакие…
Согласен, бабам везде и всегда плохо
Про баб мужикам-алиментщикам виднее, мы не в курсах).
Это не бремя, а обязанность каждого человека - содержать себя.
Т.е.социал и неуплата алиментов своим детям - позор?
не стоит писать «никогда», потому что есть немало примеров, когда не нужно никаких алиментов, лишь бы не видеть больше этого «мужчину»…
Мне примеры добровольных отказов тиоток от алиментов неизвестны. А если такие и найдутся, то своей редкостью лишь подтвердят мой тезис. И заметь, что ваше личное «лишь бы не видеть больше этого «мужчину»» таки перевешивает вашу же ответственность перед ребёнком. Что касается вас самих, то ответственность здесь куда-то пропадает и перекладывается на мужчину.
Это у вас болезненное восприятие женщин, с этим работать нужно, ибо чревато…
У меня здоровое восприятие и женщин. И вы, тиотки, мне в этом помогли. И продолжаете это делать. За что вам спасибо.
Не все меряется деньгами
У тиоток все меряется деньгами.
сколько там, 400-500 евро
Это во-первых минимум, а во-вторых разница с мужчиной составит порядка 1100-1200 евро. Много людей столько даже не зарабатывают. Так что алименты - это прежде всего для вас, тиоток, хороший гешефт.
ребенок это и радость, но и забота, и ответственность…
Только об ответственности вы, тиотки, почему-то не думаете когда рожаете. Да и зачем вам об этом думать, если ответственность все равно переложиться на мужчину?

Т.е.социал и неуплата алиментов своим детям - позор?
Зачем ты придумала про позор? Я лишь возразил Мериси, что содержать самого себя - обязанность взрослого человека, закреплённая законом.

Нет там ничего незавидного. Иначе бы тиотки не были инициаторами большинства разводов. Мало того, если тиотка не совсем ленивая жопа, то дети для неё становятся источником дохода. Поясняю. Допустим, тиотка находит работу тоже со средним нетто 1869 евро. И получает от бывшего 455 на ребёнка. Разница дохода между ней и бывшем составляет уже 910 евро. Плюс она имеет детские 219. Итого разница дохода из-за ребёнка составляет уже 1129 евро. А это уже хорошая сумма. Именно поэтому тиотки никогда не откажутся от привилегии получать алименты. Именно алименты и дают им карт-бланш на развод.
Детские деньги в 200 евро уходят на киту (Знаю, что в Берлине и Мюнхене киты бесплатные, но в Гамбурге к примеру они стоят денег). Кита по времени не покрывает рабочее время, она не сможет нормально зарабатывать, Час или полтора на работу, 9 часов работать фольцайт, с китой никак не умещаешься.
Кроме всего прочего, ребенок иногда заболевает, ночью не спит, зубы прорезаются, к примеру.
Дети, это достаточно большая нагрузка и после развода она ложится полностью на плечи женщины.
Хотя девочки разные бывают, есть нормальные... а есть те, которых подобрали, к примеру ауперины и прочие "выйти замуж за германию", я их называют грязными проходимками.
Я не придумала про позор, это ты восхищается Галантом, как он чудесно не работает.
Сам себе противоречишь, как тиотка))
Я не придумала про позор, это ты восхищается Галантом, как он чудесно не работает.Сам себе противоречишь, как тиотка))
Опять пошла ложь. Ты придумала сначала про позор и теперь придумала, что я восхищаюсь Галантом. Я никогда Галантом не восхищался за его сидение на сосале. Это твоя очередная ложь. Типично для тиоток - придумать себе чего-то, выдать за истину и сделать из этого вывод.

если ответственность все равно переложиться на мужчину
И поэтому 95 % мужчин воспитывают детей самостоятельно (одиночки, "РСП"), так как на них переложили эту ответственность и оне ее (ответственность) гордо так взяли и гордо так понесли...
Меня терзают смутные сомнения, что у него нет опыта воспитывания детей.
Сам ты тиотка, простыни с утра до вечера пишешь, сам не знаешь что в них написано, лишь бы наперекор женщинам.
Типичная тиотка.
ну, он щитает, что есть. Потому как развод был уже во "взрослом" возрасте детей (или одного? не важно)
А вот что это жена "дотянула" до этого - это же тоже не важно..
зато научился за 20 лет брака мозг выедать, чем успешно и сейчас занимается, находя возражения на все, абсолютно.
если богатого мужика на алименты развели - неубудет...
Ну, а с нищего... Какие возьмёшь алименты...
Если женщина одна ростит детей - конечно её жаль... Особенно, в России...
Детские деньги в 200 евро уходят на киту
Уже 219. Но не важно. Все ещё на балансе имеем почти 1000 евро в плюс по сравнению с мужчиной - хороший гешефт.
Ещё раз, если бы не гешефт с содержанием и прочими привилегиями, тиотки бы не стали инициировать большинство разводов. Или рожать от кого попало. И ещё раз. К радости материнства они имеют бонусом хороший гешефт. Мужчина при этом в радостях отцовства ограничивается, либо лишается их вообще, но при этом ещё и обязан платить.

Сам ты тиотка, простыни с утра до вечера пишешь, сам не знаешь что в них написано, лишь бы наперекор женщинам.Типичная тиотка.
Почем стоит тиоткам на тусовке помойке привилегия обалгивать мужчин, обзывать их и провоцировать срачь?

Меня терзают смутные сомнения, что у него нет опыта воспитывания детей.
Не уподобляйся аленякам и не переходи на личности, подыгрывая тиоткам. Я тебя здесь никак не обсуждал. Я лишь дал комментарий на твой же пример.

Почем стоит тиоткам натусовкепомойке привилегия обалгивать мужчин, обзывать их и провоцировать срачь?
Аналогично? тебе этот срач зачем-то нужен же.
забытые всеми ветки из мусора выкапываешь и обзываешь и обалгивать продолжаешь..
на себя оглянись, чем не "тиотка"?
наверное, переклинило мужика... Личная обида... Возненавидел женщин, как угрозу жизни...
Хотя, не голодает, и на улице не живёт...
Сам не понимает, о чём пишет...
Классовое общество - главная проблема...
А, не отношение полов...
Совсем мозги съехали...
Женщины виноваты, что олигархи народы доят, как тощих коров...
Совсем поглупели, Азов политэкономии не знают... Несчастные...
Во всем женщин винят...
Давайте, ещё и детей вините - что малы, и глупы!
Ещё раз, если бы не гешефт с содержанием и прочими привилегиями, тиотки бы не стали инициировать большинство разводов.
Там может быть гешефт, если муж зарабатывал так себе. Когда государство платит ей на содержание а мужу в долг это засчитывается. Ну не может женщина с детьми зарабатывать больше мужчины, разве что мужчина ну совсем дно. Нормальному мужику на жизнь много-го не надо, полная экономия идет. 2-х комнатная квартирка метров 50, несколько шмоток и все. Женщины тратят в разы больше на свои шмотки, косметики.
Ещё раз, если бы не гешефт с содержанием и прочими привилегиями, тиотки бы не стали инициировать большинство разводов.
Вероятно мы общаемся с разными женщинами, но те, кого довелось мне повстречать сильно жалели о разводе. Это был полный дауншифтинг в их жизни. Замуж выйти с детьми или завести любовника было для них большой проблемой, а те что уже выростили детей до момента, когда их можно оставлять дома одних уже потеряли товарный вид. Ну серьезно, поставь себя на место разведенной женщины с детьми, это же.. их везде чморят, показывают на них пальцем, называют разведенкой с прицепом, хороших жен мол не бросают, сама виновата в разводе, относятся подозрительно к ним. Это ад, а не жизнь у них.
Ты истеришь и обижаешься как типичная тиотка.
Очередная ложь, оскорбления и попытка вызвать склоку.

Не уподобляйся аленякам и не переходи на личности, подыгрывая тиоткам. Я тебя здесь никак не обсуждал. Я лишь дал комментарий на твой же пример.
Да не оскорбляю я тебя. Ну посмотри на эту интересную даму. Внимательно посмотри. Они колят губы, колят лицо.. голову, что бы волосы не выпадали. Бреют ноги, мажут крема всякие. Любой косяк в виде прыща на попе может оттолкнуть мужчину, они даже не какают.
Все это делается, что бы совсем не скатится на обочину..
Ногти их, мажут лаком каким-то, ногти портятся, гниют... как и волосы от химии всякой. Они вечно голодают, что бы походить на молодых. Жесть же.
Там может быть гешефт, если муж зарабатывал так себе.
Это всегда гешефт. Если муж зарабатывал хорошо, то гешефт ещё лучше.
Когда государство платит ей на содержание а мужу в долг это засчитывается.
Кстати, государство при этом платит по минимуму, минусуя киндергельд полностью. Государство считает, что это достаточно. А почему мужчина должен платить тогда больше?
Женщины тратят в разы больше на свои шмотки, косметики.
И почему мужчина должен за это платить, если она для него уже чужая? И разве не должна женщина тогда меньше на себя тратить? Ну ради ребёнка? Вот именно, что зачем, если гешефт хороший и можно с мужчины что поиметь.
Еще раз. Дети в Германии - хороший гешефт для тиоток. И они стараются его поиметь на максимум. Я
считаю, что радость материнства/отцовства перевешивает вообще все проблемы, связанные с детьми. И только тиотки стараются на этом ещё и гешефт сделать. И государство им в этом помогает и всячески поддерживает.

Да не оскорбляю я тебя.
Я не говорил, что ты меня оскорбляешь. Я сказал, что ты переходишь на личности, вбросив сомнения на счёт моего опыта в воспитании детей. Это уже попытка перейти на личности. И одна тиотка тут же ее поддержала.
Ну посмотри на эту интересную даму. Внимательно посмотри. Они колят губы, колят лицо.. голову, что бы волосы не выпадали. Бреют ноги, мажут крема всякие.
А почему мужчина должен платить чужой женщине? Я никак не ограничивал свою жену в тратах на себя любимую. Очень часто в ущерб себе самому. Но если она мне стала чужой, почему я должен дальше ее в этом финансировать? Теперь я лучше о себе буду заботиться.

Оспади...очередной долбоклюй.
Так почем привилегия нарушать правила форума?

С такой установкой и негативом ни одна женщина на пушечный выстрел не подойдёт. Как можно из года в год тащить в себе этот груз негатива к женскому полу. Это ко всем относится, интересно, как они в реале с женщинами общаются и общаются ли.
Кроме всего прочего, ребенок иногда заболевает, ночью не спит, зубы прорезаются, к примеру.
Так когда нагрузка - она никуда и не уходит, ее все устраивает.
Усттраивать перестает тогда уже, когда зубы прорезались и кита не нужна.
Не общаются, от этого и негатив. Оттраханный и зацелованный муж. проклинать женщин не будет.
Ну серьезно, поставь себя на место разведенной женщины с детьми, это же.. их везде чморят, показывают на них пальцем, называют разведенкой с прицепом, хороших жен мол не бросают, сама виновата в разводе, относятся подозрительно к ним. Это ад, а не жизнь у них.
Не знаю. У моих новые партнеры-любовники появлялись в ту же неделю, как я выезжал...
Любовниц так я вобще передавал друзьям сразу, ни дня простоя..
Может они сами не айс??
Скоро в кинотеатрах страны !!
Фильм , снятый на реальных событиях.
Пятый Алимент !
Четко ты Стефа самую суть обнажила! 👍
Ты прежде чем набрасывать, перечитал бы, что эта тиотка написала.
Сначала она вбросила типа за меня: ‘Т.е.социал и неуплата алиментов своим детям - позор?‘
Когда я выразил недоумение, с чего она такой вывод придумала, она вбросила следующее:
Я не придумала про позор, это ты восхищается Галантом, как он чудесно не работает. Сам себе противоречишь, как тиотка))
Т.е. тут все прекрасно. Делается вброс про позор сидения на сосале, на замечание, что это придумано, делается на 180 градусов противоположный вброс - ты же восхищаешься сидением на сосале! Оба вброса от тиотки являются ложью и противоречат друг другу, но делается вывод, что это я противоречу себе! И меня обзывают за это тиоткино противоречие тиоткой. А ты
уже прибежал набрасывать. Как типичный аленяка, не разобравшись в сути.

А почему мужчина должен платить чужой женщине? Я никак не ограничивал свою жену в тратах на себя любимую. Очень часто в ущерб себе самому. Но если она мне стала чужой, почему я должен дальше ее в этом финансировать? Теперь я лучше о себе буду заботиться.
Ты содержишь своего ребенка, для него ты всегда будешь отцом. А те турки, албанцы, которые ходят к его маме, он их как и маму будет ненавидеть.
Вот просто подумай в чем твоя проблема, она лишь в том, что ты пытаешься заводить отношения исключительно с женщинами из совка и как не крути всегда будешь в проигрыше. Выбора у женщин побольше, они могут спокойно лечь и под немца и под турка и под албанца, а ты по своим установкам можешь быть только с русскими. Ты живешь в городе с населением 100 тыщ, там женщин половина, но выбор у тебя только русские, а это тысяча от силы.
При этом ты же ругаешь всех остальных женщин (бразилианок, полячек.. румынок каких или немок) и ставишь на пьедестал исключительно совковых девочек, мол они красивее, женственнее и все такое.
И что интересно, тебе вроде за 40, в этом возрасте секаса не так сильно хочется как в 18 лет, в этом возрасте твои сверстницы бабули, у них скоро начнется климакс... Это тот возраст, когда ты выбираешь, а не тебя, но и тут ты со своим националым отбором завел себя в тупик.
Ты содержишь своего ребенка, для него ты всегда будешь отцом.
Я с этим никогда не спорил. Я спорил о том, почему я должен содержать тиотку. И на тобой приведеном примере я показал какой это гешефт для тиоток. Гешефт - это факт.
Вот просто подумай в чем твоя проблема, она лишь в том, что ты пытаешься заводить отношения исключительно с женщинами из совка
Я знакомлюсь со всеми.
При этом ты же ругаешь всех остальных женщин (бразилианок, полячек.. румынок каких или немок) и ставишь на пьедестал исключительно совковых девочек, мол они красивее, женственнее и все такое.
…
но и тут ты со своим националым отбором завел себя в тупик.
Ты меня явно с кем-то спутал. Это все ко мне не относится.

5 детей, это целое состояние. Когда на пенсию пойдешь, поймешь, о чем я говорю.
Если даже детей плохо воспитал, они по тому же закону, по которому ты платишь алименты, должны будут содержать тебя.
А если правильно воспитал, твои дети тебя поддержат, когда ты станешь недееспособным. И вообще, проживать с ними жизнь заного, делить их проблемы, это же счастье!
Ты меня явно с кем-то спутал. Это все ко мне не относится.
Это я имел ввиду сибирательный образ типичного эмигранта.
Я спорил о том, почему я должен содержать тиотку.
Содержат первые 3 года вроде, а не всю жизнь, если она без работы.
Лично я не брал безработную женщину в жены, знал чем это может закончится. Создал семью с ровней, ее зп почти такое же как и у меня, мы друг друга поддерживам и все такое.
У нее высшее образование и у меня такое же. Если вдруг беда в виде развода, будет не так больно. Хотя кто его знает, какие сюрпризы готовит нам жизнь.
Да и немка не спроста, они порядочнее русских женщин в своем большинстве.
порядочность не всегда плюс, вот убью я соседа по пьянке и немка тут же позвонит в полицию ))
Это я имел ввиду сибирательный образ типичного эмигранта.
Не знаю откуда ты его сформировал, но мне приписываешь неправильно.
Содержат первые 3 года вроде, а не всю жизнь, если она без работы.
Фаустрегель со слов судьи, с которой согласились адвокаты - 1/3 от продолжительности брака. В моей случае насчитали и требовали почти 7 лет. И не если не работает, а если есть бедарф. В моём случае ексе насчитали и требовали 1400 бедарф.
Но я о другом содержании - содержании за счёт детских алиментов. Не все деньги на детей тиотка тратит на детей. Про себя она забудет только в последний очередь. И контроль за этим не предусмотрен. На твоём примере я показал положительный баланс для тиотки по сравнению с мужчиной в 1100
евро. Приятный такой бонус к радости материнства. Не требует здоровый ребёнок 1100 евро в месяц на себя. Даже 700. Столько даже многие взрослые не зарабатывают. Согласно твоей же приведённой таблице.

Фаустрегель со слов судьи, с которой согласились адвокаты - 1/3 от продолжительности брака. В моей случае насчитали и требовали почти 7 лет. И не если не работает, а если есть бедарф. В моём случае ексе насчитали и требовали 1400 бедарф. Но я о другом содержании - содержании за счёт детских алиментов. Не все деньги на детей тиотка тратит на детей. Про себя она забудет только в последний очередь. И контроль за этим не предусмотрен. На твоём примере я показал положительный баланс для тиотки по сравнению с мужчиной в 1100 евро. Приятный такой бонус к радости материнства. Не требует здоровый ребёнок 1100 евро в месяц на себя. Даже 700. Столько даже многие взрослые не зарабатывают. Согласно твоей же приведённой таблице.
Ребенок, это не только траты в виде еды, одежды, игрушек.. это еще и дополнительная жил. площадь и время на игры с ним. С экономической точки зрения надо учитывать все.
На экономиста не учился, но перед тем, как создать семью пытался просчитать и дополнительные затраты и риски. Сейчас такая ситуация, если я вдруг разведусь, финансово буду жить лучше, чем в браке. Денег мне больше будет оставаться.
Разве бывают разведенные мужчины, у которых остаются деньги ? Я читал что за ними сразу начинают охотиться разведенные женщины, и все расчеты по финансовой независимости себя не оправдывают.
Ребенок, это не только траты в виде еды, одежды, игрушек..
Ещё раз. Ребёнок - это прежде всего радость материнства/отцовства. Все остальное это не траты, а побочные мелочи. У меня сын когда все летние каникулы живет я вообще не чувствую потери бюджета. Раньше кастрюлю еды варил и хватало ее мне на 4 дня, а с сыном только на два. Ну может на сотку разница в расходах на еду. Ну так он и ест уже как мужик. Где 700 в месяц? Одежда и игрушки не покупаются каждый месяц на несколько сотен. Стоимость квартиры тоже не увеличивается на несколько сотен в месяц. Да и живут в однушках сейчас только студенты наверное. У меня 2.5 комнаты сейчас. Захочет сын у меня жить - отдам ему
свою спальню, сам буду в зале жить. Расходы не увеличатся на 700 евро ну никак. Ну может горячей воды больше уйдёт чуток.
И самое главное, с чего это мужчина должен вообще покрывать все расходы ребёнка, который при этом ему по сути не принадлежит? Ребёнок живет с матерью, она получает от него радость материнства, но за все платит отец, выброшенный из семьи матерью. Ещё раз. Ребёнок для матери это не просто радость материнства, но и хороший гешефт. И алименты на детей только подталкивают браки к разрушению.
На экономиста не учился, но перед тем, как создать семью пытался просчитать и дополнительные затраты и риски.
Молодец. Так и надо делать. Только гарантий успеха никаких. У меня тоже был хороший старт, но после рождения первого ребёнка жену будто подменили. Я считаю, что гарантией может быть только если жена вложилась в брак прежде всего финансово. Причём муж вступает во владение этим вложением сразу и единолично. Вот тогда есть гарантия сохранения долгого и счастливого брака. Брак - это всегда про деньги. И если мужчина от брака не получает их сразу, то его дурят. Ибо современный брак сам по себе ничего не даёт мужчине кроме долгов и обязанностей.

Ребёнок - это прежде всего радость материнства/отцовства.
+
Брак - это всегда про деньги. И если мужчина от брака не получает их сразу, то его дурят. Ибо современный брак сам по себе ничего не даёт мужчине кроме долгов и обязанностей.
🤔
Первое никак не деньги, а только радость. Тут хорошо хоть таки обоим. 😎
А второе никак не радость, а только деньги. Но только мужу.
Тебе на роботе женицца надо было. На банкомате. Без гормонов. И денег давал бы..всегда 😇
Мужик ты прнимаешь, что читать твои посты нереально 😁 😁
Прикинь, тут есть тиотки, которых кто-то заставляет читать мои тексты! Им очень скучно и нудно их читать, но они это делают раз за разом!
Те больше делать нечего да?
Прикинь, бывает временами, что нечего! Особенно зимой. Очень много свободного времени у неженатого мужчины. Вот сегодня уже и поработал и в макфит сходил. Сам удивляюсь, что занятые семейным хозяйством и детьми и успешные во всем здешние тиотки находят время читать мои посты! И даже их комментировать!

Ага... У меня тоже иногда возникают ощущения, то что за ником "Стеф", прячется какой-то андроид. Программа, которая печатает стандартные, нудные тексты. "Планета шелезяка! Полезных ископаемых нет! Воды нет! Растительности нет! Населена роботами!"
Допустим, тиотка находит работу тоже со средним нетто 1869 евро. И получает от бывшего 455 на ребёнка. Разница дохода между ней и бывшем составляет уже 910 евро. Плюс она имеет детские 219. Итого разница дохода из-за ребёнка составляет уже 1129 евро.
Вы точно инженером работаете? Что у Вас с логикой и математикой?
Вы как в той задаче, сложим шкуры не убитых медведей и получим удивительный результат!
Представьте, что вы берете в долг у отца и матери по 25 рублей. Всего у вас 50 рублей.
Идете в магазин, тратите 45 рублей. Возвращаясь, даете в долг подруге 3 рубля.
У вас остается 2 рубля. Дома отдаете матери и отцу по рублю.
Теперь вы должны им по 24 рубля.
Итог: 24 + 24 = 48. 3 рубля вам вернет подруга. Получается 51.
Вопрос: откуда взялся 1 рубль, если у вас было 50?
Я считаю, что гарантией может быть только если жена вложилась в брак прежде всего финансово. Причём муж вступает во владение этим вложением сразу и единолично.
Боже, какая прелесть.
Я хочу посмотреть на такую пару.
Если такая вообще существует.
Так у тебя жена работала или домохозяйка была? Как так получилось, что ты должен ее 7 лет содержать и алименты на ребенка платить?
Содержание же, вроде, если жена не работает.
У тебя который случай?
Согласно § 1569 BGB, по общему правилу, после развода каждый из супругов должен заботиться о своем материальном обеспечении самостоятельно. Однако, законодательством предусмотрены также некоторые исключения, когда один из супругов имеет право требования от второго супруга алиментов на свое содержание. Наиболее распространенными примерами таких исключений является получение алиментов в случае воспитания совместного ребенка до достижения им трехлетнего возраста (§ 1570 BGB), получение алиментов в случае невозможности трудоустройства из-за физической либо психической болезни (§ 1572 BGB), а также до момента окончания брошенного во время брака обучения (§ 1575 BGB) и прочее. Однако, претендовать на поддержку бывшего супруга, либо супруги могут также и те лица, которые не могут найти подходящую работу и/или не могут достичь такого жизненного уровня, который был у них на момент брака (§ 1573 BGB). Следует отметить, что в случае, если супруг, получающий алименты, вступает в новый брак, выплата алиментов на его содержание бывшим супругом прекращается.
если Вам что-то не известно, это еще не означает отсутствие явления…
это Вы меряете все деньгами, и это о многом говорит…😎
как же на мужчину, если мужчина откупается дензнаками, вся ответственность на женщине после развода… не тупите
А вот как женщины дядек называют таких ? Дьодька ?
Не знаю…🤷♀️Слово «тиотка» это авторство Мони ( Sisnera…) ну можно назвать диадька..😃
У тебя который случай?
Никакой.
У его жены точно такое же высшее образование, как и у него. Просто она 20 лет не работала, будучи в браке.
Он цитировал из судебного решения, что "для поддержки привычного уровня жизни семьи". Довольно редкое решение, но случается. Разумеется, жена должна искать работу и с ней надо судиться дальше, что он, собственно говоря, и делает.
И он "забывает" рассказать, что платил (и платит) на двоих детей, а не только на неё. И дочь-студентку ему повесили на шею, поскольку у него слишком высокая зарплата и ей не положен был BaföG.
А вот как женщины дядек называют таких ? Дьодька ?
Кукусики
Тоесть от слова кукушка ? Те кто норовят свои яйца в разные гнезда подкладывать ?
Тоесть от слова кукушка ?
Нет. Это от слова "скуксился".
находят время читать мои посты! И даже их комментировать!
ну и чем ты не тиотка?
Точно также читаешь и точно также комментируешь,
И лжешь точно также, как выясняетсja
У тебя который случай?
У меня случай длительного брака когда жена (здоровая и образованная, дети здоровые) не работала в Германии ни дня.
Официального паушального ограничения, тиотки неоднократно здесь врали про 3 года) на содержание супруга после развода нет. Решает конкретный суд. В моём случае взяли фаустрегель 1/3 от длительности брака.
Легко гуглится пруф:
Fehlt es an ehebedingten Nachteilen, wird in der Praxis der nacheheliche Unterhalt üblicherweise auf eine Zeit von 1/3 bis 1/4 der Ehedauer begrenzt. Dauerte die Ehe zum Beispiel von der (standesamtlichen) Heirat bis zur Zustellung des Scheidungsantrags 12 Jahre, ist der Unterhalt für 3-4 Jahre zu bezahlen.
Тебе это при заключении брака не рассказали? Ещё раз, сам современный брак по себе не
даёт мужчине ничего кроме долгов и обязанностей. Не даёт даже гарантий, что дети рождённые в нем будут от мужа.

это Вы меряете все деньгами, и это о многом говорит…😎
Деньгами как раз все меряете вы, тиотки. Например, я считаю, что радость отцовства и материнства перевешивает вообще все затраты на ребёнка. Как финансовые так и физические/моральные. Но именно вы постоянно утверждаете про то, что алиментов на самом деле недостаточно и все это стоит гораздо дороже.
Тут приводили показательное видео толстой тиотки, которая учила других тиоток как вести себя с мужчинами в зависимости от их, мужчин, дохода.

ой, так Вы не тиотка, Вы просто дурак…
Почем стоит привилегия оскорблять мужчин на форуме?

ну и чем ты не тиотка?
Точно также читаешь и точно также комментируешь,
И лжешь точно также, как выясняетсja
Почем стоит привилегия оскорблять мужчин и лгать про них?

Allgemein lässt sich pauschal nur feststellen, dass die Dauer des
nachehelichen Unterhalts sich danach richtet, wie lange ein Partner
bedürftig und auf die Unterstützung des Ex-Partners angewiesen ist. Das
Gesetz konkretisiert die Fälle, in denen die Bedürftigkeit zu vermuten
ist anhand verschiedener Unterhaltstatbestände. Sind Sie nicht
bedürftig, ist die Dauer Ihres Unterhaltsanspruchs faktisch Null. Sie
haben dann keinen Anspruch auf nachehelichen Unterhalt.
Nur derjenige Ehepartner, der außerstande ist, für seinen Unterhalt selbst zu sorgen, hat Anspruch auf nachehelichen Unterhalt.
Твоя бывшая жена - инвалид?
Тоесть от слова кукушка ? Те кто норовят свои яйца в разные гнезда подкладывать ?
Самое смешное, что под их чисто оскорбительное определение попадают как раз и мужчины, которых в МД называют аленями. Само определение кукусика у тиоток туманное и очень широкое, в него просто собранно все то, что тиоткам не нравится в мужчинах. Применяют они его просто как им хочется. Применительно к МД так вообще лживо и с целью только оскорбить. Уже я тут разбирал. В отличии от определения тиотка, применяемое нами для обозначения женщин, не уважающих мужчин. Все. Коротко и ясно. Понятие ‘тиотка’ не описывает ни умений женщин, ни их внешнего облика, ни финансового или материального состояния. Оно описывает только их неуважительное отношение к мужчине. Поэтому это понятие не является оскорбительным. Так же как и алень. Алень не описывает ни способностей мужчины, ни его финансовой и материальной ситуации, ни внешнего вида. Описывает только отношение к женщине. Поэтому не является оскорбительным.

Rechtslage bis 2008:
Bis zur Unterhaltsrechtsreform im Jahr 2008 hatte ein bedürftiger Ehepartner eine Art „Lebensstandardgarantie“. Derjenige Partner, der sich um die Haushaltsführung und die Kinderbetreuung gekümmert hatte, brauchte bis zur Rente häufig nicht mehr zu arbeiten. Die Dauer der Ehe spielte kaum eine Rolle. Schulbeispiel war die „Chefarzt-Gattin“. Hatte die Krankenschwester ihren Chefarzt geheiratet, blieb sie auch nach der Scheidung „Ex-Chefarzt Gattin“. Sie brauchte im Regelfall nicht mehr zu arbeiten, brauchte nicht mehr ihren Lebensunterhalt selbst zu verdienen und konnte sich darauf zurückziehen, dass ihr Chefarzt lebenslang nachehelichen Unterhalt zahlen musste.
Rechtslage ab 2008: Da der unterhaltspflichtige Ehepartner
dadurch oft unangemessen benachteiligt wurde, sah sich der Gesetzgeber
veranlasst, das Unterhaltsrecht zu reformieren. Mit der
Unterhaltsrechtsreform 2008 sollte ein Ehepartner nachehelichen
Unterhalt nur noch so lange beanspruchen können, bis dieser sich
beruflich neu orientiert hatte und es ihm zuzumuten war, für den eigenen
Lebensunterhalt selbst zu sorgen. Nachehelicher Unterhalt sollte sich
nicht mehr nach dem Lebensstandard der Eheleute während der Ehe richten,
sondern nach dem objektiven Unterhaltsbedarf nach der Scheidung
bemessen. Auch diese Reform führte ins Abseits. Vor allem Frauen, die
jahrelang und vielleicht jahrzehntelang den Haushalt führten und die
Kinder betreuten, während der Ehegatte Karriere machte, standen mit der
Scheidung plötzlich vor dem Nichts und sollten sofort für den eigenen
Lebensunterhalt selbst sorgen müssen. Der Gesetzgeber sah sich wiederum
veranlasst, das Unterhaltsrecht zu reformieren.
Rechtslage ab 2013: Mit der Unterhaltsrechtsreform 2013 bestätigte der Gesetzgeber den Grundsatz der Eigenverantwortung der Ehegatten nach der Scheidung, so dass die Unterhaltspflicht nach wie vor die Ausnahme sein sollte. Nur derjenige Ehepartner, der außerstande ist, für seinen Unterhalt selbst zu sorgen, hat Anspruch auf nachehelichen Unterhalt. Um diesen Grundsatz zu konkretisieren, finden sich im Gesetz verschiedene Unterhaltstatbestände, nach denen der bedürftige Ehegatte beispielsweise bei Krankheit, Kinderbetreuung oder Arbeitslosigkeit objektiv unterhaltsbedürftig ist und nachehelichen Unterhalt verlangen kann.
Mit der Reform wurde die Dauer der Ehe bei der Berechnung des Unterhalts gleichwertig neben anderen Nachteilen berücksichtigt. Dadurch sollen vor allem Frauen, denen während der Ehe die Haushaltsführung und Kinderbetreuung oblag, länger Anspruch auf Ehegattenunterhalt haben. Allerdings ist die Ehedauer nicht das alleinige Kriterium. Lassen sich junge und gut ausgebildete Partner scheiden und sind keine Kinder zu versorgen, wird die Unterhaltszahlung meist auf wenige Jahre oder Monate befristet. In diesen Fällen greift selten einer der Unterhaltstatbestände, sodass sich kaum eine echte Bedürftigkeit begründen lässt.
Rechtslage ab 2013: Mit der Unterhaltsrechtsreform 2013 bestätigte der Gesetzgeber den Grundsatz der Eigenverantwortung der Ehegatten nach der Scheidung, so dass die Unterhaltspflicht nach wie vor die Ausnahme sein sollte. Nur derjenige Ehepartner, der außerstande ist, für seinen Unterhalt selbst zu sorgen, hat Anspruch auf nachehelichen Unterhalt. Um diesen Grundsatz zu konkretisieren, finden sich im Gesetz verschiedene Unterhaltstatbestände, nach denen der bedürftige Ehegatte beispielsweise bei Krankheit, Kinderbetreuung oder Arbeitslosigkeit objektiv unterhaltsbedürftig ist und nachehelichen Unterhalt verlangen kann.
Mit der Reform wurde die Dauer der Ehe bei der Berechnung des Unterhalts gleichwertig neben anderen Nachteilen berücksichtigt. Dadurch sollen vor allem Frauen, denen während der Ehe die Haushaltsführung und Kinderbetreuung oblag, länger Anspruch auf Ehegattenunterhalt haben. Allerdings ist die Ehedauer nicht das alleinige Kriterium. Lassen sich junge und gut ausgebildete Partner scheiden und sind keine Kinder zu versorgen, wird die Unterhaltszahlung meist auf wenige Jahre oder Monate befristet. In diesen Fällen greift selten einer der Unterhaltstatbestände, sodass sich kaum eine echte Bedürftigkeit begründen lässt.
Вот у Коваля почему-то работает. Он только детям платит
А ты вместо айнспрух/видершрух делать, тут сидишь и ерундой занимаешься
О господи! Да я ему без числа давала ссылок. Он продолжал гундеть, что всё, навсегда, должен, Германские законы мерзость...
НАВСЕГДА, НАВСЕГДА, НАВСЕГДА.
А дочь стребовала с него Unterhalt, а сама тут же матери отдавала на хозяйство. И опять эксиха получала эти деньги, чем бередила кровоточащую рану у Stef-a.
Я ему говорила, что он имеет право требовать с дочери отчётов, а не подрабатывает ли она. Тогда уменьшается её содержание, но он только огрызается.
Понятно, что не хочет ссориться с дочерью, но содержание эксихи здесь совершенно не при чём.
Я знаю такие ситуации, когда нужно провести несколько заседаний, чтобы бывшую скинуть на пособие, если она не ищет работу. Эксиха Stef-a катится в пропасть нищеты. Дочь уже почти отучилась, сын близится к 18 годам и к Абитуру. У Stef-a всё нормально будет через пару лет. Он врёт про НАВЕЧНО.
Дети это дорогой гешефт, ничего там тётки не поимеют. Если только ребёнка не поммесом одним кормят и чаем без сахара поят. Особенно чем старше, тем дороже детки. Потребности взрослых людей..
Ты бы хоть сама перечитывала свои цитаты и ссылки.
Ну и главное мои цитаты тоже на немецком. Почитай там.
У Коваля было курцеэе. Его выкинули из семьи когда его дети ещё ползали по полу. Здесь ты соврала.
А ты вместо айнспрух/видершрух делать, тут сидишь и ерундой занимаешься
У меня процесс завершён в целом в мою сторону - мне удалось снизить и срок и размер выплаты. Процесс длился два года с двумя переносами. Вся история у меня заняла 3 года (один год треннунгсяр) и стоила очень дорого. Бывшую это очень выбесило. Не лги про меня.

Дети это дорогой гешефт, ничего там тётки не поимеют.
Ещё раз. Я не оспариваю, что дети дорого. Я лишь утверждаю, что получать на них алименты - хороший гешефт. И тиотки с него имеют. Алименты - дополнительный доход. Это факт. И отчитываться за использование алиментов они не обязаны. Кстати, само государство в случае отсутствия алиментоспособного отца платит по минимальному бедарфу. Ещё и киндергельд полностью учитывает и минусует. Но платёжеспособный отец платит значительно больше минимального бедарфа. Размер алиментов зависит от дохода отца. Чем больше отец зарабатывает, тем больше алименты превышают минимальный бедарф, установленный государством. Это тоже гешефт для тиоток.

где я утверждала, что алиментов недостаточно?… не надо врать
аха, и по этому видео можно делать выводы о всех…не, я не жалею о своих словах выше…
Я вообще после всех этих тем, воплей мужчин на алименты, и то что пишут тётки, думаю нужно ли мне это всё? Короче проблемы на свой зад собирать добровольно
У той вообще трое детей, от разных отцов. И от всех она берёт алименты?? Пипец просто гешефт. Даже работать не надо.
Все мужики в браке и с детьми подкаблучники. Они делают все хотелки своих тёток. Я это вижу и у друзей и у знакомыхА иначе тётка сразу даст пинка под зад и плати алименты потом всю жизнь.
У Коваля по первому уртайлю было жене - пожизненно (до 2008 года), Потом была реформа и его адвокат отрулил
почитал вас, и понял что законы Германии ущемляют интересы мужчин, в пользу женщин...
Любое ущемление крайне обидно для людей. ..
Единственное, что не понятно, чем простые, иногда бедные женщины виноваты в этих законах...
...
Мне кажется, Вам надо с законами бороться, а не с женщинами...
Правда, с законами бороться обычно себе дороже...
Тогда люди молча с ними соглашаются...
Ну а с женщинами бороться... Всё равно что, бороться с детьми, и стариками...
Уничтожать их что-ли нужно?
Или, не общайтесь с женщинами вообще..
Без них никто не умирал... Очень много мужчин живут без женщин, и алиментов никому не платят...
Вы, что маленький мальчик были, когда с женщинами стали жить...
Вас, как ребенка, вокруг пальца обвели?
Что-то, не верится...
С раннего возраста, ребята знают, что семья, это - дорого!
Именно врет, но ноет-ноет-ноет.
Лоханкин какой-тo
где я утверждала, что алиментов недостаточно?… не надо врать
Я писал про тиоток, а не про тебя. А ты, да, относишься к ним тоже. Но писал я про тиоток. Так что я не соврал.
аха, и по этому видео можно делать выводы о всех…не, я не жалею о своих словах выше…
Таких видео достаточно много. Это факт, что для женщины финансовая состоятельность мужчины играет очень важную роль. И может перевесить запросто другие его недостатки.

не, я не жалею о своих словах выше…
А что тебе жалеть о своих словах? Вам, тиоткам, разрешается оскорблять мужчин и лгать про них безнаказанно. Ибо равноправие и все такое.

Все мужики в браке и с детьми подкаблучники. Они делают все хотелки своих тёток. Я это вижу и у друзей и у знакомыхА иначе тётка сразу даст пинка под зад и плати алименты потом всю жизнь.
Так и есть. Брак не даёт мужчине ничего кроме обязанностей и долгов.

У той вообще трое детей, от разных отцов.
У какой - той?
Это вот поклеп, чистейшей воды. Получается (по Штефу) ты тоже тиотка, потому что лжешь
Пипец просто гешефт. Даже работать не надо.
Ну и не один М не берется такими гешэфтами заниматься, интересно почему...
У Коваля по первомууртайлю было жене - пожизненно (до 2008 года), Потом была реформа и его адвокат отрулиl
Ещё раз. У Коваля было курцеэе. У меня лангеэе. Это небо и земля. Можешь не извиняться.

плати алименты потом всю жизнь.
Еще один нытик.
нет такого - на фсю жизнь. Нет.
Мне кажется, Вам надо с законами бороться, а не с женщинами...
Я с женщинами не борюсь. Я их люблю и уважаю. Даже тиоток.

почитал вас, и понял что законы Германии ущемляют интересы мужчин, в пользу женщин...
Читай другого кого, Штеф не всю прафду рассказывает. А то что рассказывает еще на 3 делить надо
и не собираюсь.
Потому что ты тоже мог бы изменить. Как адвокат Ковалая это сделал. После реформы.
Но тебе ныть тут выгоднее - денег не стоит.
Ну и не один М не берется такими гешэфтами заниматься, интересно почему...
Потому, что не дают. Ибо равноправие и все такое. Вот Цальэзелю удалось после долгих судов и разбирательств добиться только 50/50. Это максимум что мужчина может добиться если женщина упорствует. Сама женщина получает свои 100% по умолчанию сразу и полностью. Ибо равноправие и все такое. Я уже писал, что без проблем бы взял на себя на все 100% своего сына. А если бы ещё и экс платила на него алименты, то вообще классно было бы.

Потому, что не дают. Ибо равноправие
Противоречие не замечаешь?
Бери, раз равноправие.
Потому что ты тоже мог бы изменить. Как адвокат Ковалая это сделал. После реформы.
Реформа не отменила судебной практики для длинных браков. Мой суд и уртайль в точности соответствует современному законодательству. Притягивать сюда случай Коваля и приравнивать его с моим и есть твоё враньё.

женись на россиянке... Без оформления в ЗАГСе
Никаких алиментов... Детей родит, будешь деньжат по чуть-чуть подбрасывать... Свои же дети...
Ну, а надоест, новую себе жену найдешь
...
Не жизнь, а малина...
В России, главное - деньги, остальное - ерунда...
Сплошное беззаконие!
Противоречие не замечаешь?
Бери, раз равноправие.
Я поэтому так и написал. Такое вот в Германии равноправие: женщина получает свои права сразу и полностью, а мужчина должен их доказывать через суды долго и дорого. И максимум что ему светит при этом - 50/50.

во мужика на деньгах заклинило...
Деньги, это просто средства... Это, не главное...
Люди с деньгами, умирают от болезней и старости... А, деньги - остаются другим...
Так за деньги трястись?
Бедным людям легче без денег жить... Спокойней...
Помню, в 90-е, потерял все свои деньги 15000 баксов... И, через год, почувствовал, что мне стало как-то легко и беззаботно...
Не надо было больше по ночам не спать, пить водку, и боятся, что мои деньги украдут...
Так и прожил потом 20 лет, без денег...
Бедным...
Хотя и с верной женой, которой мои деньги не нужны, у нее, свои есть...
Тиотки тоже платят алименты, если дети живут с отцом. По сути обеспечение ребёнка это не только еда. Оплата большей площади, нормальная детская и её обустройство соотв. возрасту. Курсы, кружки и обеспечение к ним. То, что ребёнка многие матери ущемляют, не додавая им с получаемых алиментов, это уже другой вопрос и должен был бы контролироваться органами опеки, "нормально и правильно" ли распределяются эти средства. Контроль холодильника, опрос ребёнка без матери, что он ест, чем занимается, документация содержимого детской комнаты, но это очень сложно проверять. Поэтому рассчитывается на то, что мы все взрослые люди и своим детям хотим полноценного комфорта.
Иногда в семье, где мужчина зажимает общий бюджет, ребёнок донашивает за подружками обноски, питание макаронно-мучное, а папа строит замки из воздуха, откладывая общий бюджет на бредовые идеи. Мать уходит с ребёнком, получая алименты, начинает обеспечивать ребёнку адекватную жизнь, когда ребёнок больше не спит на матрасе на полу с лампочкой из потолка без люстры, кушая пластиковой ложкой... Всякое видали.
С этой дюссельдорфской таблицей мне тоже не понятно, почему у детей более богатых родителей более высокий минимум обеспечения🤔 детские деньги у всех одинаковые ведь. Почему алименты разные, неизвестно. У папы программиста ребёнок нуждается в найках, а у маляра детям и из кика сойдёт, так что ли?
У папы программиста ребёнок нуждается в найках, а у маляра детям и из кика сойдёт, так что ли?
Да, а что не так?
Это работает в обе стороны. Более старая, но более богатая женщина классика жанра. Оба работают, но он в два-три раза меньше приносит, но красивый и молодой, а она толстая и старая, но с ней у него больше ништяков, чем с нищей ровесницей и что, он тоже выберет ту, где больше денег, если он в состоянии с ней спать, ухоженная, не совсем уродина..
Человек так устроены, мы ленивы и алчны, это гонит нас на охоту и рыбалку за ресурсом. Меньше бегать и больше иметь. Другой вопрос, сколько выгодных женщин, которые могут себя так же вести и им надо опасаться алчных мужиков.
Потому что ты тоже мог бы изменить. Как адвокат Ковалая это сделал.
Ну..... Тут как бы Стеф прав и там не все гладко было. Каждый случай индивидуален.
Дело в том что на счёт алиментов на жену у меня состоялось до судебное соглашение. То есть, моя бывшая жена согласилась с требованиями моего адвоката и добровольно отказалась претендовать на алименты на себя и согласилась чтоб я платил только на детей.
Если бы она не согласилась и пошла бы в суд, то хрен его знает... Как бы это все обернулось в итоге.
Но мой адвокат был уверен что даже через суд, мы процесс выиграли.
Но адвокат на то и адвокат, чтоб верить в себя. ))
вы что же, против классового общества?
Социалистка?
А говорят, что в Германии, нет повода для недовольства неравенством...
Выходит, сплошной обман, и лукавство?
женись на россиянке... Без оформления в ЗАГСе
Никаких алиментов
Ооо, я вижу ты российские законы вообще не знаешь.
Есть чётко описанные детские деньги. Почему бы не сделать так и с алиментами?
Происхождение детских денег - это одна из составляющих немецкого налогообложения.
Алименты - это содержание детей. У родителей побогаче есть больше денег на ребёнка. Есть планка, выше который алименты уже не поднимаются, какова бы ни была зарплата у алименщика.
Или как у моего приятеля получилось.
С женой прожили 30 лет. Пока были бедные - жили. А потом он открыл райзебюро и поперло. Дом построили, несколько квартир прикупили под сдачу. У него мерс с нуля каждые 5 лет, у нее тоже. При этом она домохозяйка, а гешефтом занимался только он. И вот на пике богатства, она давай с ним разводится. Это было в 12 году. И что интересно, суд ей не назначил алименты от мужа, но присудил какой-то там процент владения гешефта мужа. Причем он теперь без ее согласия ни продать не может, ни закрыть райзебюро. И платит ей твердую процентную ставку от доходов с гешефта, независимо от ее личных доходов.
Вот де фартануло..
До пандемии ей капало до трёх тыщ в месяц на конту.
Сейчас, из-за пандемии меньше 1200, 1300 евро. При этом у нее вообще голова не болит, как эти деньги её муж зарабатывает.
Тиотки тоже платят алименты, если дети живут с отцом.
Вот именно что если. Во-первых, это случается реже. Во-вторых, мне попадалась статистика, что унтерхальтспфлихьтихь признаются под 90% мужчины. Т.е. ситуация, когда ребёнок полностью живет у отца и отец ещё получает на него в полном размере алименты от бывшей - значительно реже, чем наоборот.

всё болезни от нервов...
А от дикого неравенства... Страшные болезни...
А что делать... И Как быть...
Никто не знает...
У папы программиста ребёнок нуждается в найках, а у маляра детям и из кика сойдёт, так что ли?
Это просто у мамы больше возможностей потратить эти деньги на себя. Гешефт!

У меня случай длительного брака когда жена (здоровая и образованная, дети здоровые) не работала в Германии ни дня.
А почему ты жену содержал 20 лет? Гнать надо было на работу ссанными тряпками. Еще и пенсию с ней поделил. Незавидный случай, однако.
Никакой.У его жены точно такое же высшее образование, как и у него. Просто она 20 лет не работала, будучи в браке.Он цитировал из судебного решения, что "для поддержки привычного уровня жизни семьи". Довольно редкое решение, но случается. Разумеется, жена должна искать работу и с ней надо судиться дальше, что он, собственно говоря, и делает.И он "забывает" рассказать, что платил (и платит) на двоих детей, а не только на неё. И дочь-студентку ему повесили на шею, поскольку у него слишком высокая зарплата и ей не положен был BaföG.
Чет не понял, 2 детей взрослых и жену содержит и при все при этом 1000 евро платит в месяц? Это же только на двоих детей по 500 евро алименты, сколько же жена его получает? 50 евриков?
А почему ты жену содержал 20 лет? Гнать надо было на работу ссанными тряпками.
Нет законного способа выгнать жену на работу, если она не хочет, а ты зарабатываешь достаточно. Единственный способ - развод. Но и тут, ты не только лишаешься ещё маленьких детей, но все равно платишь как бывшей так и алименты. У женщины всегда гешефт. Все семейное законодательство заточено под женщин. Под эгидой равноправия конечно же.

С этой дюссельдорфской таблицей мне тоже не понятно, почему у детей более богатых родителей более высокий минимум обеспечения🤔 детские деньги у всех одинаковые ведь. Почему алименты разные, неизвестно. У папы программиста ребёнок нуждается в найках, а у маляра детям и из кика сойдёт, так что ли?
Что плохого в естественном отборе?
Нет законного способа выгнать жену на работу, если она не хочет, а ты зарабатываешь достаточно. Единственный способ - развод. Но и тут, ты не только лишаешься ещё маленьких детей, но все равно платишь как бывшей так и алименты. У женщины всегда гешефт. Все семейное законодательство заточено под женщин. Под эгидой равноправия конечно же.
А зачем в жены безработную жену взял? Обычно ведь в начале жена находит работу, после пробецайта рожает, выходит на декрет, возвращается.
А зачем в жены безработную жену взял?
Мы женились в России и там оба работали и зарабатывали хорошо. По приезду в Германию она отказалась работать. Типа нам денег и так хватает.
Но речь здесь не обо мне, а о законах. Которые в пользу женщин. Не надо обсуждать меня - обсуждай законы.

По приезду в Германию она отказалась работать. Типа нам денег и так хватает.
Вот в этот момент и надо было разводится.
А почему не женишься опять? Взял бы немку, как я это сделал.. читаю я тут про русских жен и посты дам из совка, и еще больше жену люблю))))
2 детей взрослых и жену содержит и при все при этом 1000 евро платит в месяц?
Нет, побольше, но ноет беспрестанно
В его ситуации можно было разрулить совершенно иначе. Соблазнить детей перейти на его сторону, они же взрослые совсем. Дочке сказать: ты, давай, отдельно живи! Я же буду платить тебе вместо BaföG-a.
Сын легко и просто мог сказать, с кем он дальше живёт. Его мнение было бы уже законом.
Проблема явно в том, что он достал уже дома ВСЕХ. Дети приняли сторону матери и он оказался один против троих.
Но речь здесь не обо мне, а о законах. Которые в пользу женщин. Не надо обсуждать меня - обсуждай законы.
Законы, они справедливые. Если уж жена не работает, не платит в пенсионный фонд, теряет квалификацию и прочее, муж ее должен содержать. Потому что она вместо работы домашними делами занималась.
Вероятно, большую часть домашней работы она выполняла, детей в дет сад и в школу и все такое, пока ты на работе был.
Скажу больше, если бы некоторые мужчины гнали своих жен на работу или разводились, прихлебниц становилось бы меньше, а вместе с этим тупости в тетках было бы меньше.
Коллега один был, русский, после приезда та же история. Так она ей через пол года пригрозил, что если через несколько месяцев она не найдет работу он разведется.
А почему не женишься опять? Взял бы немку, как я это сделал..
Ничего не имею против немок, но зачем жениться???

Ничего не имею против немок, но зачем жениться???
Ну так хозяйство ведете вместе. Дом купить в складчину.. без женитьбы, как это все делается?
Есть планка, выше который алименты уже не поднимаются, какова бы ни была зарплата у алименщика.
Вы не правы, не существует такой планки в Германии. Законом не предусмотрена. Если доходы алиментнообязанного выше последней ступени в ДТ, то это расценивается как единичный случай и устанавливается в индивидуальном порядке.
У тебя ведь тоже какая-то грязная история с разводом была. Что-то там вышла замуж за германию, мужа на деньги кинула.. или это не ты была?
Потому что она вместо работы домашними делами занималась.
У тебя сейчас жена работает? Все домашние дела заброшены? Коровы не доены, поросята не накормлены, тряпки в речке не постираны?

Деньгами как раз все меряете вы, тиотки. Например, я считаю, что радость отцовства и материнства перевешивает вообще все затраты на ребёнка. Как финансовые так и физические/моральные.
Особенно, когда у мужчины недвига и бизнес, а не как у кукисов, в кармане вошь на аркане. Он думает, кому он будет добро оставлять, поэтому к браку и наследникам подходит серьёзно и жену выбирает ту, с которой он хочет жизнь прожить
Потому что она вместо работы домашними делами занималась.
Запросто!

У тебя сейчас жена работает? Все домашние дела заброшены? Коровы не доены, поросята не накормлены, тряпки в речке не постираны?
Работает. Домашние дела ведем вместе. Четкое разделение. Я достаю тарелки из посудомойки и в шкаф сую.
Она готовит еду, стирает, уборка дома тоже на ней.
Физическая работа тоже на мне, сумки тяжелые носить, гардероб собрать..
Моя до загса потребовала, что бы я никогда не запрещал ей работать, я согласился.
Работает. Домашние дела ведем вместе. Четкое разделение. Я достаю тарелки из посудомойки и в шкаф сую.Она готовит еду, стирает, уборка дома тоже на ней. Физическая работа тоже на мне, сумки тяжелые носить, гардероб собрать..
Ну и где здесь хозяйство? Коровы, поросята, огород на 10 соток?
Кстати, как ты думаешь, незамужние женщины стирают, убирают, готовят? Уверен, большинство делает тоже самое. Только когда она одна, она это делает для себя, а когда замужем, то для мужа! Вот это поворот! Вот такая манипуляция и мужчина теперь ей должен. Даже если все это она делала за его счёт.

Вот в этот момент и надо было разводится.
так это Штефа пнули из дома под зад коленкой.
Если бы он по мужски себя вёл, то кто бы его пнул.
Кто-то писал что его жена захотела дом, а он отказался , вот она и решила что терпеть такую плаксу дома больше не зачем, в квартирке она может и одна с детьми лучше жить.
деньги конечно главное...
Не пойму зачем было жениться... Да ещё и детей заводить...
Это же какие траты?
Я, в 90-х, детей не завел из-за непонятно что будет... Так оно и вышло... Трындец полный...
О чём вы думали тогда... В Германии...
Розовые очки носили?
У тебя ведь тоже какая-то грязная история с разводом была.
Что значит "тоже"?? Я работаю с 1978 года с перерывами на декреты.
Никаких алиментов на себя никогда не получала.
Сумма, о которой плачет Stef считаю пустяковой для семьи. Мне такие алименты не нужны вот просто совсем "не".
Если доходы алиментнообязанного выше последней ступени в ДТ, то это расценивается как единичный случай и устанавливается в индивидуальном порядке.
Правильно. Вы пробовали подать в суд на такое установление?
Если дети привыкли ходить в дорогущую частную школу и ездить на горнолыжные курорты в Куршавель, и у отца действительно ОЧЕНЬ много денег, то тогда да, есть надежда что-то на Mehrbedarf вытянуть.
Да ладно, немок нахваливать. Тоже хабалки ещё те попадаются. Разводят своих мужиков да так, что зубы на полку кладут. У меня на работе одни немцы и половина разведенных. Двое на приватинсольвенце сидят. А жены их гуляют, с негром переспать как высморкаться.
Да и хозяйки из них тоже дай бог... Замороженная Пицца, кофе, сигареты. Даже картошку почистить не умеют и не знают как пожарить
Да и б...ли они ещё те. Когда на квартире жил, емаё.. насмотрелся. Слева немка молодая, груповуху устраивала, прям на балконе, одновременно с двумя. А сизу женщина, 30 лет 4 детей., 5 беременна и все дети от разных мужей. Причем жила с другом и беременна была не от него. Родила, а через ушла у другому. Новорожденного подарила этому другу, на память ... Он, мол, один хрен больше ее ребенком занимался. Не жалко. 4 есть, мало будет, ещё рожу.
Так что.. нашим девчонкам ещё есть чему у немок поучится.
разве не знаете, что суровость российских законов, пшик, если есть деньги...
...
Дело конечно ваше, но многие бедные россиянки, будут рады богатому папику для своих детей...
А, там сами решайте, что для вас важнее: законы... Или семья и дети...
Проблемы Германии, россиянам не понятны... Вообще...
Если дети привыкли ходить в дорогущую частную школу и ездить на горнолыжные курорты в Куршавель, и у отца действительно ОЧЕНЬ много денег, то тогда да, есть надежда что-то на Mehrbedarf вытянуть.
Нет, Вы снова не правы. Mehrbedarf введен для совершенно других случаев, никак не для тех, где родитель зарабатывает хорошо выше среднего.
Повторю, Вы утверждали, что есть верхняя планка по алиментам. Это Ваше утверждение было ошибочно. Такой планки нет. Если родитель зарабатывает более 11000 Евро, то алименты ему будут насчитаны индивидуально. И никакого Mehrbedarf доказывать не нужно.
Повторю, Вы утверждали, что есть верхняя планка по алиментам.
Повторю: Вы пробовали перейти верхнюю планку?
Да ладно, немок нахваливать. Тоже хабалки ещё те попадаются
Да дайте вы челу хоть чем-то похвастаться, больше ведь нечем. Один домишко и тот в кредит на долгие года
Повторю, Вы утверждали, что есть верхняя планка по алиментам. Это Ваше утверждение было ошибочно. Такой планки нет.
Лайонес известная придумщица и врунишка. На лжи и незнании предмета я ее ловил много раз. А в этот раз ты меня опередила. Но она никогда не признавала что соврала или ошиблась. Ибо она тиотка в квадрате.

что за тьотки в квадрате ? В квадрате Малевича ???
И снова разрешу себе оставить Ваш вопрос без ответа.
Каков бы ни был мой ответ, это не изменит закон, в котором нет ничего о верхней планке по алиментам на детей.
За сим прощаюсь.
И снова разрешу себе оставить Ваш вопрос без ответа.
Значит, Вы не знаете, как происходит суд при попытке превысить верхнюю строку в Дюссельдорфской таблице.
За сим прощаюсь.
И Вам не хворать.
Так домишко именно когда в кредит то это и есть вершина пилотирования бизнеса. Только дурак пихает в иммобилии полностью кровный капиталъ.
у простых людей, нет такого капитала, чтобы себе жилье купить...
Хорошо, если кредит - посильный...
В России, часто, семья тратит одну зарплату, на кредит... На вторую - живёт...
А, бывает, что и родители работают, чтобы детям помочь расплатиться... Сплош и рядом такие работают в охране...
Так что, Германия, даёт своим людям жить... В отличии, от России...
в западных странах все уважают службу наголообложения, потому даже будучи голыми спят спокойно в своих домах.
не удивлюсь, что уважают...
В России, берут налоги, с нищих доходов...
Квартплата часто выше половины зарплаты... И, пенсии...
Люди, работают на двух-трех работах... Пока, силы есть...
Поэтому, и живут до 65 лет... Как раз, до пенсии...
Отработал, и в деревянный макинтош...
что за тьотки в квадрате ? В квадрате Малевича ???
Типа да! Намалюют себе в своём воображении всякое и потом выдают это за истину.

Зачем мужчине, любому, чужие дети, а особенно если как по традиции двоих настрочила дама? Никто не хочет быть денежным мешком или мешочком и кому-то папиком, все хотят в первую очередь женщину и быть любимым, я в этом плане мужчин понимаю, постоянно их используют какие-то стервы.
какие несчастные эти богатые мужчины...
Всё их хотят использовать... А, они все богатеют, и богатеют... Чтобы быть, ещё несчастнее...
...
А бедные мужчин - счастливы... Никому они не нужны...
Про стерв, знают из телевизора...
...
Я, например последнюю стерву видел ещё в 90-х...
А больше они меня, не беспокоили...
Так хорошо без них...
Все семейное законодательство заточено под женщин.
вранье. семейное законодательство заточено под детей. у меня есть знакомые женщины, которым приходилось делиться своей недвижимостью при разводе с малозарабатывающим мужем. или приходилось полностью платить за развод за двоих. а так же есть подруги, которые сами воспитывают ребенка, не получают алименты, потому что отец ребенка не зарабатывает достаточно, так ещё и суд обязал их оплачивать ребенку проезд до места жительства отца, чтоб повидаться. так что не надо тут сочинять. по закону действительно все равны, просто редкий мужчина возьмет на себя заботу и ответственность за воспитание детей. у меня коллега вот, воспитывает дочь один и алименты от бывшей получает. всё так же, как и когда ребенка воспитывать мать.
Так домишко именно когда в кредит то это и есть вершина пилотирования бизнеса. Только дурак пихает в иммобилии полностью кровный капиталъ
Высший пилотаж, это когда кредиты выплачивают митеры и ещё остаётся. Учись, студент
Кому он нужен дом тот после сорока, долбаться с дырявой крышей и по лестницам лазить. Чтоб потом когда-то упасть..
и у отца действительно ОЧЕНЬ много денег, то тогда да, есть надежда что-то на Mehrbedarf вытянуть.
Вытянет влегкую, даже если у отца не так и много денег.
В немецком суде проигрывает тот, у кого деньги.
Мне судья в Штуттгарте это прямым текстом сказала.
А ты пробовала прочитать хоть раз ДТ?
Там это четко стоит.
вранье. семейное законодательство заточено под детей. у меня есть знакомые женщины, которым приходилось делиться своей недвижимостью при разводе с малозарабатывающим мужем. или приходилось полностью платить за развод за двоих. а так же есть подруги, которые сами воспитывают ребенка, не получают алименты, потому что отец ребенка не зарабатывает достаточно, так ещё и суд обязал их оплачивать ребенку проезд до места жительства отца, чтоб повидаться. так что не надо тут сочинять. по закону действительно все равны, просто редкий мужчина возьмет на себя заботу и ответственность за воспитание детей. у меня коллега вот, воспитывает дочь один и алименты от бывшей получает. всё так же, как и когда ребенка воспитывать мать.
В моём окружении я не знаю ни одного случая, когда мужчина получает унтерхальт. Не знаю ни одного случая, когда бы мужчина имел 100% ребёнка у себя и получал бы на него унтерхальт. И тем более ещё и на себя. Поэтому, в отличии от вас, тиоток, я опираюсь на законы и статистику. А по статистике под 90% случаев унтерхальтспфлихьтихь признаётся мужчина. И деньги эти получает не ребёнок, а женщина, которая ими на своё усмотрение и распоряжается.
In 88 Prozent der Fälle muss der Mann zahlen
Nach Angaben des Bundesfamilienministeriums sind darunter 1,44 Millionen alleinerziehende Mütter und 182.000 alleinerziehende Väter. Deshalb gibt es bei Unterhaltsfragen eine klare Rollenverteilung: In 88 Prozent der Fälle muss der Mann zahlen.
Ещё раз. Кто деньги получает, тот и профитируют от закона. На данный момент от закона профитируют женщины - в 88% случаев. Более того, я уверен, что если когда-либо этот процент приблизится к 50% то феминистки попытаются снова протащить изменения закона под себя.
Можешь не извиняться.

Дети должны быть равны.
Причём заметь. Если у мужчины, с которым ребёнок уже давно не живет, выросла значительно зарплата, то неожиданно вырастает и бедарф этого ребёнка и мужчина должен платить больше!

В немецком суде проигрывает тот, у кого деньги.
Мне судья в Штуттгарте это прямым текстом сказала.
Мне практически тоже самое сказала судья в Эрлангене.

Да, немки без комплексов, секс для них не табу, они им с кем попало занимаются, это типа для тела, а я себя люблю. Эгоизм и как следствие разврат, другой менталитет. Моя знакомая 60+ летняя замужняя немка лесбиянничала с подругой и коллегой, на работе они голые делали массаж мужикам под видом тайского массажа, а сами устраивали групповуху и ещё и деньги за это брали, типа салон. Муж не знал или глаза на это закрывал, типа так и надо. Она меня звала участвовать, я отказалась.
Ну и где здесь хозяйство? Коровы, поросята, огород на 10 соток?Кстати, как ты думаешь, незамужние женщины стирают, убирают, готовят? Уверен, большинство делает тоже самое. Только когда она одна, она это делает для себя, а когда замужем, то для мужа! Вот это поворот! Вот такая манипуляция и мужчина теперь ей должен. Даже если все это она делала за его счёт.
Никакой манипуляции нету в моей семье. Жена по дому и для семье делает больше, чем я. Как-то раз пытался помочь ей с ребенком, после 3-ей бессонной ночи у меня нервный срыв был в прямом смысле этого слова.
Я знаю, о чем ты говоришь, все это касается тех дурачков, которые связали свою жизнь с совковыми хабалками. Ауперин из украины взяли в жены, подавляющее большинство из них попало в очень непростую ситуацию.
Странно, когда русская девочка обвиняет немок в разврате. Расскажи нам о своей девственности
Никакой манипуляции нету в моей семье. Жена по дому и для семье делает больше, чем я.
Я не спорю о том, что делает больше. Я говорю о том, что делает она все это и для себя самой тоже. Для себя! Но выдаётся это все, как только для мужчины. Мне на суде адвокатша экс заявила, что давайте посчитаем сколько бы вам стоила личная кухарка и прачка и прочее за все это время. Я сказал давайте. Только она была не моей личной кухаркой и прачкой, а и своё тоже. И я предложил оценить тогда и мои услуги как хаузмастера, закупщика продуктов, личного шофёра, развозчика детей по секциям и кружкам, кфц мастера и т.д. При этом я ещё и на работу ходил. И судья
тут же отвергла это дело - типа будет сильно сложно.

У тебя, по всей видимости, русскоязычный круг общения. Где обычно жена дома с детьми, муж работает. В случае развода муж алиментит жену и детей. У меня другие примеры, когда учительница содержит безработного бывшего мужа, имея детей, которые живут с ней. Вернее что-то там ему доплачивает по пропиточного минимума. Женщина-врач содержит безработного бывшего мужа игромана.
всю зарплату - на алименты...
Это, не жизнь...
...
А, зачем тогда люди женятся...
Можно же для секса найти за мзду малую...
Какую-нибудь одинокую, с ребенком...
...
Что-то непонятное для россиян, у вас происходит...
Сами себя, поставляете... Ради чего...
Ради секса... Что-то непонятное...
Секс, того не стоит ...
У тебя, по всей видимости, русскоязычный круг общения.
В моём круге общения есть и немцы. Ещё раз. У каждого свой круг общения. Поэтому я обращаюсь к статистике и законам. А по статистике почти 90% алиментообязанными признают мужчин. Это факт.

Там это не чётко, там написано, если выше 5000 помомоему нетто, то договор о повышении за круглым столом. А что это за договор это вопрос, одна сплошная космическая дыра.
Ну не знаю, для меня это разврат, тут с бабами, тут с клиентами, тут же и муж, мне умом непостижимо. 😀
В России с браком ещё хуже. В Германии хоть минимум на жизнь оставят, а в Росссии могут буквально на теплотрассу отправить.

про теплотрассы и в бомжи... Не знаю... Но, у моего родственника, бывшая жена отжала квартиру, которую он купил, продав дом в деревне, под Москвой... И, грозила через общую дочь, разменять вторую... Где он живёт... С выездом жить за МКАД...
Грозилась, из квартиры вывезти купленную совместно мебель...
Мне конечно, очень жаль моего брата... Так, не повезло с женой... С которой прожил 18 лет...
Я не спорю о том, что делает больше. Я говорю о том, что делает она все это и для себя самой тоже. Для себя!
Ну как-бы она не ест мясо, а я ем. Мне готовит отдельно, сама ест свою траву. Можно ли считать, что она таки делает что-то для меня, причем я этого у нее не требую.
Например ее нервирует, когда на вопрос, хотел бы я сегодня поесть то или иное блюдо, я отвечаю, что мне пофиг.
Ну как-бы она не ест мясо, а я ем. Мне готовит отдельно, сама ест свою траву. Можно ли считать, что она таки делает что-то для меня, причем я этого у нее не требую.
Молодец твоя жена - на работу ходит и ещё два блюда готовить успевает!

зря...
Я жену за любое угощение благодарю...
Потом хвалю, какое было вкусным её угощение: конфета, или мандарин...
А, на праздники, она делает салат оливье, который я ей помогаю... Чищу картошку, расставляю посуду на столе, стелю скатерть...
Жене, это нравится... Потом, вместе сидим за праздничным столом... Выпиваем, и закусывает...
Живём вместе, уже двадцать лет...
вот у вас там жизнь...
Жены, грабят мужей...
За деньги, друг друга ненавидят...
В семье, как на работе... Человек человеку - волк...
И это западные ценности...
Кошмар...
Я работаю с 1978 года
Че? Я тогда еще в детсад ходил. Ты пенсионерка что ли? На аве лет сорок-писят 🙂
Молодец твоя жена - на работу ходит и ещё два блюда готовить успевает!
Ну да. Мы когда только-только жить стали вместе, она ко мне переселилась. Прихожу с работы, дом блестит. Вот сколько совковых баб у меня было, ни одна такого не делала.
И что важно, она благодарна за то, что я ей делаю. Совковое бабье по своей сути неблагодарные очень, да и стыд да совесть у них отсутствуют начисто.
наверное, такие в Германию едут...
Моя жена - наверное, ангел...
А, родилась в Москве...
Правда, росла в очень бедной семье...
Папа, всю жизнь пил...
...
Всех русских женщин, не нужно под одну гребёнку ровнять...
Совковое бабье по своей сути неблагодарные очень, да и стыд да совесть у них отсутствуют начисто.
+100500
Это вырубает просто ужас как! Ни спасибо, ни пожалуйства, только поелительное наклонение и кислая морда.
Может и дельное что говорит, но хочется по роже ухерачить.
видать, крепко выпивает...
Так вырожаетесь...
Женщины бывают разные...
Вам, просто с ними не повезло...
Выбирали наверное по внешнему виду, а не по характеру...
...
Жизнь показала, что лучше всего знакомится с женой, по рекомендации родственников...
...
Я, прислушался к совету своей сестры...
И, не пожалел...
Живу с ней, 20 лет...
Денег, не считаем... У кого, сколько есть, и слава богу...
Не в деньгах - счастье...
семейное законодательство заточено под детей.
А... ну да...женщины они как дети
которым приходилось делиться своей недвижимостью при разводе с малозарабатывающим мужем.
они чё... лесбиянки?
а так же есть подруги, которые сами воспитывают ребенка
скажи мне кто твой друг .....
Всех русских женщин, не нужно под одну гребёнку ровнять...
Других не видел.. и не слышал о таковых.
Знаешь, что интересно. Вот есть проститутки немецкие, или брючницы (секас ради удовольствия), назвать их шмарами, язык не поворачивается.
А вот руссачки, что интеллигентные, что из быдлокласса, смотришь на них и.. ну шмары шмарамы, шкуры-шкурами. Стоит тебе с минуту поговорить, блевать охота, настолько шкурное мировозрение у них.
у тебя и того нет
Вот это точно 😅 все кредиты выплачены давно. Митерами 😂😂.
На аве лет сорок-писят
48 мне на аватарке.
Ты пенсионерка что ли?
Вспомни немецкий пенсионный возраст. Мне работать до апреля 2028 года.
У меня тоже есть случай: Подруга с юности горбатилась и двоих детей растила, парикмахер, продолжала учиться, по вечерам катаясь по домам, подстригая русско-язычную общину. Сейчас имеет целую маленькую сеть салонов, большая умничка и трудяжка. Я знаю, каких усилий и трудов это всё стоило. Всё сама!!!! Он то работал, то не работал... Мог "загулять" на пару дней и даже дома не появлялся.
Когда разводились, пытался содержание из неё выбить. И реально сложно было от этого "отбиться", и что то он таки получил.
Под конец отношений брал её красивую машинку, девок снимать (это то что всплыло).... Умудрился ещё и ребёнка на стороне заделать. При разводе там такая грязь вылезла! Ну в общем, жесть..
А подруга то у меня какая красавица! Угораздило же... Всё люблюнемогу, у нас дети и секс классный... Kак оказалось, не только с ней. И ведь не постеснялся ещё бабло выбивать, позорище.
Недаром говорят, чтоб по-настоящему узнать человека, надо с ним развестись
Ну а хэпппи энд у истории есть? Там... В виде молодого, горячего турка, что занял место бывшего мужа, в постели умницы, красавицы? ))
так бывают же и европейские парни, умело владеющие турками, такой кофе в постель подают что женщины теряют силы к сопротивлению.
всякие есть... Тоже доводилось женщин повернутых на деньгах встречать...
Одна на работе, клинья подбивал...
А, в разговоре с подругой, рассказывала, что ищет лоха с квартирой, и пропиской москвича ...
...
Обходил её потом за тридцать метров стороной...
Мне, всё несколько лет названивала... Хорошую работу предлогала...
...
Капканы расставляла...
Но, я уже всё о ней понял...
...
Повторю, что моя жена - не такая, раз мужа безработного - терпит...
...
Женщины, разные есть...
ну она не по горячим турецким парням, поэтому порадовать нечем :-))
Встречалась серьёзно с разведёмым мужчиной с детьми, из наших... Но в итоге всё же не сложилось. Сейчас серьёзных отношений нет, насколько я знаю, но от мужского невнимания точно не страдает.
Все данные для молодого любовника (почему сразу турка?) есть, красивая, ухоженная, успешная, детки выросли, не ханжа Вообще после двух замужеств "взамуж" уже не хочется ;-)
Парочки парикмахерских салонов недостаточно для того, чтобы в 40 плюс иметь молодых любовников...
в 90-х, одна аферистка выманила у меня все мои деньги... Все $15.000...
После этого, и бизнес мой сдох, и я стал таксистом на своей машине...
Так 20 лет, и про таксовал...
...
Так что, про женское коварство, я знаю лично...
Чуть тогда с ума от нервов не сошел...
В одночасье - нищим, стал...
Очень страшно было...
Да ещё, и налоговая грозила тюрьмой...
Если большой штраф не заплачу...
Просто чудом его заплатил...
И, после этого все желание к бизнесу пропало...
Просто перестал денег хотеть...
Ездил, таксовал на самое необходимое: еду, жилье, запчасти...
Потом, женился на верной жене...
С ней, и живу уже 20 лет...
Про деньги, никогда с ней не говорим...
Оба, довольствуется малым...
Живы, здоровы, одеты, обуты, есть где жить, что поесть... Летом, ездим на свою дачу на своей машине...
Для нас, это - счастье...
Правда, детей - нет... Теперь, уже и не надо...
Эх... Вот и я говорю - непросто умницам, красавицам в Германии с мужчинами. А тут на форуме девоньки про щелчок пальцами, и рой кандидатов у юбки, сказки рассказывают.
так проблема не в количестве кандидатов, в качестве и, последнее, но не маловажное, в химии/компатибельности.. в общении, в сексе, в бытовухе, в хобби/увлечениях. Да, в 40+ начинаешь харчами перебирать.
Да, в 40+ начинаешь харчами перебирать
Не понял эту фразу, как это харчами перебирать? Надеюсь за это не банит Герцог?
Это потому что есть часть женщин, которые только на русских в Германии ориентированы.
Вот тогда, да проблема , если нужен именно классный.
Для красивых , умных , классных женщин - равных ей русско - язычных мужчин в Германии - острый дефицит )))
И ещё, чтобы при этом были возможны постоянные отношения. Это даже , если женщине он в качестве мужа не нужен.
А для встречаться регулярно.
Их просто здесь почти нет таких. Единицы.
Но, если немцы , то проблем нет.
Я, например, сейчас в процессе расставания с таким немцем. Захотелось новых отношений , не прошло и полгода , сам нашёлся и в реальной жизни познакомились , премиум класса , но немец. Но ему надо , чтобы совсем вместе, жить вместе . А мне так не надО ))
И рой вокруг таких женщин - это бред.
Рой может быть около тех, кто более менее симпатично выглядит , вызывает желание и при этом доступно.
Вы же прекрасно понимаете , с кем у вас шансов просто нет , рой не рой))
Но ему надо , чтобы совсем вместе, жить вместе .
Кому немцу? Рассказывай еСЧЁ сказки.
Это как любить надо человека, чтобы согласиться с ним жить вместе?
Вы, тусовочные мужчины, в каких то параллельных мирах живёте :-))
другая моя подружка и коллега, тоже стройная, подтянутая красотка 40+, латина (боливианка), после друх замужеств уже лет 6 встречается с мужчиной, кстати, на 5 года младше её, который хочет с ней жить как "нормальная семья" :-) У обоих взрослые дети, он, кстати, сына один растил, аллеинерзиехендер Ватер. А она ни в какую, встречi для души и здоровья её вполне устраиваюt. На этой почве они то сХодятся, то расХодятся...
Мне почему-то ни с кем не хочется жить, моим знакомым и друзьям тоже. Вам нравится просто преувеличивать вещи, такая женская натура.
Я четвертый раз замужем
Мама мия 😳😳
И ещё сколько отношений было не будем лучше считать!
Умеешь ты отпугнуть мужчину 😂
Катерина, это какие то сказки из жизни красивых женщин , я не верю 😁
Я четвертый раз замужем
А откуда немец полугодовалой длительности? Четвёртый брак основан на свободных отношениях?
Почему? Ты сомневаешься, что в 40-45 можно быть красивой, ухоженной женщиной, которая нравится мужчинам? :-))
Могу фото этих двоих, о которых я тут писала, в личку послать, я не приувеличиваю ни разу.. А в моём кругу их значительно больше, чем двое, хороши! Но в основном все глубоко замужние.
Мне из латинок Кубанки нравятся, те если расходятся, то даже " са бля" может быть использована , но жить вместе не не. Профешнл точно подметил.
П.С. или вон даже на ФЛ зайди, там цветник просто
Не бойся)) , относительно мало у меня было отношений и вообще мужчин ))
Это надо , чтобы звезды на небе сошлись вместе , своим сиянием его осветили и в это же время молнией меня пронзило насквозь 😂😅 💥
Мама мия 😳😳И ещё сколько отношений было не будем лучше считать!Умеешь ты отпугнуть мужчину 😂
Да, нормальность она относительна.
Как-то раз прочитал, что в совке на одну женщину приходилось в среднем 3 аборта. Рассказал русскому коллеге, он удивился и выдал.. "моя тетя сделала 11 абортов. Когда она хотела уже ребенка завести, не смогла.. и мол бедненькая". И эта вот масса считает немок испорченными.
Да шучу я и улыбаюсь с предыдущих постов тех , кто сомневается.
У латинов с русскими очень много параллелей, на мой взгляд. У меня в дружбе просто полная, слепая гармония. Ценности похожие, ментальность.
Кстати, круг друзей - руссо-латино-микс. Несколько девчонок замужем за латинос. Ууух, какие у нас пляски всегда
Если кто-то написал, сказал что-то откровенно , то не значит, что можно задавать дополнительные вопросы )))
Ну это так , в рамках этикета))
Если кто-то написал, сказал что-то откровенно , то не значит, что можно задавать дополнительные вопросы
Ах, это жеманство такое. Не задаю
Ну, не знаю..... я тоже как тусовку почитаю, в ступор прихожу.... В реале я с представителями МД не знакома
Подруг не Танями зовут ? Я читал где то , как мавры Тань соблазняют, и получаются маврыТань-ские семьи, ну и соответственно мавританцы дома с утра до вечера. ( шутка)
"Мавр" только один, кубинец. Женат на Ирочке, не на Тане... Кстати, познакомились мы через мужчин, он коллега моего мужа, у них юмор похож, всегда было взаимопонимание. А на корпоротив и мы с Ирочкой пришли, пrовели весь вечер кучкой и всё, уже лет 15 не расстаёмся.
Есть у нас ещё колумбийцы, но там не мавры, а смесь испанцев с индейцами. И дети у нас практически у всех в одном возрасте, это просто шайка какая то
мужчины, матами женщин ругают... Хорошенько хлебнув для храбрости...
В плохих законах... Женщин винят...
Будто женщины законы принимают...
Эх... Вот и я говорю - непросто умницам, красавицам в Германии с мужчинами. А тут на форуме девоньки про щелчок пальцами, и рой кандидатов у юбки, сказки рассказывают.
Тиотки часто путают желающих им просто присунуть с теми, кто хотел бы с ними иметь серьёзные отношения.

Тиотки часто путают желающих им просто присунуть с теми, кто хотел бы с ними иметь серьёзные отношения.
У девочек уже давно климакс, а они все о лубви, да о лубви и как их, старушек, все хотят.. эххх
Менопауза и климакс, это одно и тоже?
Так вот что это значит, я слыхал что есть парни которые присуют женщин но не мог понять что это, а это оказывается от глагола присунуть.
Не знаю, где вы все проживаете. Я за 30 с чем то лет ни разу не встречал в Германии латиносов, кроме тех , что в пешеходных зонах свои народные песни исполняют и сиди продают.
Латинцы южные теплолюбивые. Ну и еще думаю среди врачей могут быть, ведь там латынь нужно знать.
Латиносы (мексиканки и бразильянки) относительно недавно тут появились. Они мало чем отличаются от руссачек, тоже замуж за германию хотят и считают себя самыми красивыми. Кллега была мексиканка, пол фирмы ее того самого.. чачача. Во время короны оттуда пытались персонал для больниц и домов для престорелых вагонами возить, мол дешевле.
Где они их встречают? Ну тут как бы низы общества, живущие в шарлотенбургах Берлина или харбургах Гамбурга, вот там их и встречают.
а что тебя конкретно в этом злит? К тебе в невесты никто не набивпется, дыши ровно :-))
Слушайте, мужички...
А вы знаете о новых законах , которые не на словах, а на деле будут сейчас бороться с неадекватом в инете ?
Eсли ещё и касается национальностей, то , ой., больно будет.
И я не дуся , которая на ветер слова бросает.
Задолбали.
Единственный форум на сайте с модерацией, где можно поболтать, пошутить.
Но хотелось бы без вашей полной ущербности, распахнутых плащиков и прочей неадекватности и чтобы модераторы не дежурили здесь день и ночь.
Так хотите острых ощущений ?
Так вот, кто написал четыре миллиона доносов! Из-за таких как ты люди гнили в гулагах!
да... Заклинило мужчин на деньгах...
Кушать не могут.. всё бухтят... Что во всём - женщины виноваты..
Заставляют их все делать... А, потом жалеть о сделанном...
Похоже, на сознание обиженных детей...
Может и в правду так и не выросли...
Всё детскими обидами живут...
Так с ними и помрут...
Катерина, это какие то сказки из жизни красивых женщин , я не верю 😁
Умничка!!! оглянись на свою жизнь, а потом посмотри в зеркало (только сначала сядь или ляг).... на свои волосы на голове.... не покрашенные.
Могу фото этих двоих, о которых я тут писала, в личку послать,
Катарина!!!
Здесь показывай.
Врага нужно знать в лицо.
Ууух, какие у нас пляски всегда
Grundsätzlich gilt für Drogenbesitz eine Strafandrohung von bis zu fünf Jahren Freiheitsstrafe oder Geldstrafe.
Das genaue Strafmaß für Drogenbesitz hängt aber auch davon ab, in welcher Menge der Täter Betäubungsmittel in Besitz hatte.
Тебе очень понравится эта песня
Но хотелось бы без вашей полной ущербности, распахнутых плащиков и прочей неадекватности
Аналогично!!!
Ты хочешь сбросить свой лёгкий налёт..... интеллигентности?
https://www.bmj.de/SharedDocs/Artikel/DE/2021/0401_Gesetze...
und frauenfeindlich
Ab jetzt können Polizei und Justiz sehr viel entschiedener gegen menschenverachtende Hetze vorgehen. Wir erhöhen die Abschreckung und den Ermittlungsdruck deutlich. Wer hetzt und droht, muss mit Anklagen und Verurteilungen rechnen. Ab sofort drohen bei Beleidigungen im Netz bis zu zwei Jahre Freiheitsstrafe.
это было бы непорядочно с моей стороны. Прилется поверить на слово :-))
https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/presse/presse...
Extremismus und Hasskriminalität bedrohen die freie und offene Gesellschaft. Die Landesregierung geht daher weiter entschieden gegen Hass und Hetze vor. Mit der gesetzlichen Meldepflicht für soziale Netzwerke besteht ab dem 1. Februar ein weiterer Baustein, um Straftaten im Netz mit aller Konsequenz zu verfolgen.
Интересно будет посмотреть, как ты в суде будешь оправдываться за хасреде по отношению к немкам.
Извините, что вмешиваюсь в беседу. Но у этих абортированных детей есть не только мама, их убившая,но и папа-соучастник. Я если что, для себя (!) абсолютный противник абортов. Слава Богу, не довелось. А дядя этого Вашего русского коллеги, он то как допустил 11 абортов? Вопрос риторический.
еще бы один аборт, и расправу над дядей если бы это происходило в америке, назвали бы Двенадцать Стульев.
Интересно не будет. Разве что за клевету добавите себе.
Если я предупреждаю, то в таких случаях лучше остановиться.
Несколько лет назад мой адвокат занимался одной дамой с этого сайта.
Ему было прислано в ответ несколько документов о депрессии , лечении и т. д.
Вот так заканчивается интересно.
Дальше наблюдать бесконечные оскорбления и попытки унизить женщин я не буду.
Пора вам отвечать за это.
он то как допустил 11 абортов?
Вообще то ВСЕ допускали и делали, кроме баптистов да мусульман. "Абортарии" по всей стране работали днем и ночью. Если срок вышел, то шли к тем, кто подпольно аборты делал. Так же различные средства в ходу были, чтобы выкидыш спровоцировать, итд, итп.
Интересно будет посмотреть, как ты в суде будешь оправдываться за хасреде по отношению к немкам
Чтобы делать какие-то громкие заявления на форумах, надо для начала хотябы адвокатскую страховку иметь. Спорим, у тебя её никогда не было?
Но у этих абортированных детей есть не только мама, их убившая,но и папа-соучастник.
Папа не может быть соучастником, ибо окончательное решение об аборте принимает только женщина. Что тогда, что сейчас. Мало того, любые попытки ограничить право женщин на убийство своих детей встречает с их стороны яростное сопротивление. Показательны протесты в прошлом году в Польше и в Техасе. В Техасе хотели принять закон о запрете аборта с первых ударов сердца плода. Сотня женских организаций вывела тысячи женщин на улицы отстаивать своё право на убийство своих детей. Так что притянуть к ответсвенности за ваши аборты мужчину у вас тут не получится.

что может заставить отказаться от рождения ребенка?
Бедность?
Страх стать ещё беднее...
Выбиваться из сил, на работе...
...
Или желание сладко и беззаботно жить без детей...
Я хочу посмотреть на такую пару.
Если такая вообще существует.
вряд ли существует
но МДшники должны свято верить и без выполнения этого условия к женщинам не приближаться
планета перенаселена
вырожденческие лозунги должны привлечь вырожденцев, тем самым их отсортировав и не допустив их дальнейшего размножения
ибо окончательное решение об аборте принимает только женщина.
Вы или не понимаете, или делаете вид. Папа зачастую не только соучастник, но и главный виновник и инициатор. И протесты никаким образом не подтверждают вину только женщин. Закон о запрете опять переваливал всю тяжесть ситуации на плечи женщин. Вот если бы с этим законом шел закон об обязательстве для отцов не только в содержании, но и в принятии участия в воспитании ребенка, запрет о смене места жительства и т.д. Т.е. наделяющий отцов равнозначной ответственностью за последствия незащищенного секса. То и мужские организации резво бы на улицы поскакали.
Так что притянуть к ответсвенности за ваши аборты мужчину у вас тут не получится.
Что Вы все время в какой то оборонительной позиции? Я же выше писала, что у меня лично нет опыта абортов, слава Богу. Притягивать кого-то к чему то не собиралась. По-моему тут все предельно просто. Не хочешь, чтобы от тебя абортировали- предохраняйся или просто не вступай в отношения с недостойной женщиной.
Ну уже даже из твоего поста получается, что не все. Мусульмане и баптисты же не делали. Как это у остальных было, я знаю. Мужчин эти "женские дела" не касались вообще. Женщины многие относились как к чему то повседневному. Шло многое из семей. От воспитания. От условий жизни. К "многодетным" отношение сам знаешь какое было да и в принципе еще есть на постсоветском пространстве. "Понарожали".
Папа зачастую не только соучастник, но и главный виновник и инициатор.
Это ложь. Только женщина принимает окончательное решение об убийстве своего ребёнка через аборт. Только она. И делает это своими руками, обратившись и прийдя к соответствующим людям за помощью в этом. А ты пытаешься лживо перенести ответственность на мужчину.
Что Вы все время в какой то оборонительной позиции? Я же выше писала, что у меня лично нет опыта абортов, слава Богу. Притягивать кого-то к чему то не собиралась.
Ты только что это сделала во второй раз - перекладываешь ответственность за аборт на мужчину. Я не обороняюсь, а говорю, твой подход лжив. Заявляя, что мужчина главный виновник и инициатор аборта, ты лжёшь. За аборт ответственна женщина и только она. Только она решает убить ей или нет свой плод через аборт.
По-моему тут все предельно просто. Не хочешь, чтобы от тебя абортировали- предохраняйся или просто не вступай в отношения с недостойной женщиной.
По-моему, тут все предельно просто. Не хочет женщина делать аборт - предохраняйся и не вступай в отношения с недостойным мужчиной. Ибо только женщина одна принимает окончательное решение об аборте.

Многое, что ты говоришь, имеет место быть. Многим не повезло в браке, что тем, что други. Что ты предлагаешь, что бы учитывались права и мужчин и женщин?
Написала же она зачастую, не всегда,а бывает когда.
Вы передёргиваете.
Хотя,кому это я пишу?..
очевидно, что у бедных людей были бы права жить в достатке, не зависимо от разводов...
Но этого при капитализме не будет...
...
Богатым людям, просто жалко денег...
Думают, что будут с деньгами хорошо и на том свете жить...
По-моему, это мания величия... Когда человек, стал считать себя выше всех окружающих...
Старые дураки, очень смешны... Их, всё избегают... Говорят, крыша поехала... Кукушка прилетела...
Жалкое зрелище...
Правильно. В сторону женщины это так же верно. Я не писала всегда, а писала зачастую. Про польские протесты поищи ещё информацию. Там хотели и медицинские показания к абортам сильно урезать. Т.е. рожай инвалида и колотись с ним как хочешь сама.🤷♀️
Написала же она зачастую, не всегда,а бывает когда.
Покажи, где я написал всегда?

Я не писала всегда, а писала зачастую.
Я тоже не писал всегда - это ты придумала. Ты написала:
Папа зачастую не только соучастник, но и главный виновник и инициатор.
Я написал, что это ложь и пояснил тем, что только женщина принимает окончательное решение.
А до этого ты написала:
Но у этих абортированных детей есть не только мама, их убившая,но и папа-соучастник.
Я и про это написал, что это ложь. И пояснил.
И повторяю, окончательное решение об аборте принимает женщина и только она.

Многое, что ты говоришь, имеет место быть. Многим не повезло в браке, что тем, что други. Что ты предлагаешь, что бы учитывались права и мужчин и женщин?
Про что ты? Про аборты, браки или что ещё?

Т.е. рожай инвалида и колотись с ним как хочешь сама.🤷♀️
Инвалид тоже человек. Но речь-то о другом - о том, что женщины против ограничения их права на окончательное их решение об убийстве их ребёнка.

Хорошо. Останемся каждый при своём мнении. Спорить не буду.
законодательство каким должно быть по бракоразводному процессу?
И повторяю, окончательное решение об аборте принимает женщина и только она.
Но ответить за это нужно будет двоим.
Женщина все таки не сама по себе детей заводит. Это происходит как минимум с соучастия мужчины.
Другое дело, если мужчина не знал о беременности или сделал со своей стороны все возможное, чтобы предотвратить аборт.
А соучастие в нем, пусть даже косвенное предполагает некую ответственность.
законодательство каким должно быть по бракоразводному процессу?
Равноправным на практике, а не только на бумаге.
Отмена современного вида алиментов на детей - сегодняшняя алиментная практика увеличивает количество разводов, тем самым нарушая права детей на полную семью и является хорошим гешефтом для женщин.
Отмена содержания супругов после развода.
Отмена разделения/выравнивания пенсии.
Брачный контракт должен быть обязательным и окончательным во всех спорных моментах.
Отмена содержания супругов в треннунгсцайт как и сам обязательный минимальный треннунг в один год.
Брак должен быть в патриархальных традициях, когда во главе семьи мужчина, а женщина его помощник и заместитель.
И т.д.
Но! Т.к. все это в наше время невозможно, я предлагаю мужчинам просто не жениться. Современный брак не даёт мужчинам ничего кроме долгов и обязанностей. Жить с женщиной и даже рожать детей можно и
без брака.

Вы выкинули её зачастую и исказился смысл.
Порадовались? Не благодарите
Я ничего не выкидывал и дал свой комментарий ровно на то, что она написала. Все остальное вы себе придумали.

Но ответить за это нужно будет двоим.
Про это я и говорю - вы, тиотки, решение об аборте хотите принимать сами и только сами, но ответственность за это, своё, решение хотите переложить на мужчину.

женщины против ограничения их права на окончательное их решение об убийстве их ребёнка.
Часть женщин против.
вы, тиотки, решение об аборте хотите принимать сами и только сами,
Нет, "мы" не хотим рассматривать такое вообще, как возможность по отношению к ребёнку.
Но, могу понять, что у женщины могут быть такие мысли в очень тяжёлой жизненной ситуации. И тут как раз задача мужчины её поддержать и обеспечить надёжный тыл. Тем самым предотвратив аборт.
очень вы странный человек...
Предлагает мужчинам не жениться...
Будто, это дети глупые...
Они, и так не женятся, если понимают, что материально не потянут брак...
Ну, а у кого с деньгами, всё хорошо, что он должен скрягой жить... По праституткам, экономить...
Ей богу, такое у вас зацикленное на деньгах сознание, будто хотите ваши деньги с собой взять на тот свет...
А, там они уже не нужны...
Там, вообще ничего не нужно...
Всё нужно только здесь...
О чём вы думаете... Загадка для других...
Первый раз такого женоненавистника идейного читаю...
Интересно, если вам дать мешок денег, тогда вам - полегчает?
...
Мне лично, от мешка денег вряд-ли полегчает...
Хотя, буду по санаториям ездить, лечиться...
Больше мне деньги ни к чему...
Всё, есть!
Кроме здоровья...
имхо ник Конотрпка не вкладывал негативный или недостойный смысл в слово "инвалид"
подчеркнув в ее высказывании слово "инвалид" Стеф попытался сыграть на публику, поглощающую все без разбора
ну и вы его в этом поддержали
Речь о том, что только женщина принимает окончательное решение об аборте. Только она. Но вы, тиотки, хотите хоть часть ответсвенности переложить за своё решение на мужчину. Попытки запретов на аборты на законодательном уровне не проходят из-за сопротивления женщин. Именно женщин. Таковы факты и таковы законы. Вот когда с мужчины будут брать подпись о том, что он согласен с абортом - тогда ответственность будет лежать на обоих. Я бы не дал такое согласие никогда.

Про это я и говорю - вы, тиотки, решение об аборте хотите принимать сами и только сами,
А кто ещё имеет право распоряжаться её телом?
Если женщина, в данном случае, принимает решение под влиянием мужчины, то дура как минимум.
Ей богу, такое у вас зацикленное на деньгах сознание, будто хотите ваши деньги с собой взять на тот свет...
Не придумывай. Я зациклен на свободе, а не деньгах. Развод не только привёл к тому, что я вынужден был отдавать половину своего нетто дохода, но и ограничил меня в свободе, опустив по сути на социальное дно и сделав рабом человеку, который мне за это ничего не должен. Мужчины должны знать о том, что из ждёт. Ибо брак не даёт им ничего кроме долгов и обязанностей.

имхо ник Конотрпка не вкладывал негативный или недостойный смысл в слово "инвалид"
Первое, мне очень симпатизирует ник Конотопка. Во многих высказываниях я с ней более, чем согласна.
Мыкаться с инвалидом окрашено негативно. Якобы логическое завершение абортом считаю неприемлемым.
подчеркнув в ее высказывании слово "инвалид" Стеф попытался сыграть на публику, поглощающую все без разбора
Про публику поглощающую без разбора, это мне? Ну, стараюсь разбирать, вот и с вашей помощью тоже:) спасибо.
ну и вы его в этом поддержали
Да, очень человечная позиция с его стороны. А игра это на публику или нет, мне не важно, я на публику не играю.
За человечность поддержу в любой ситуации снова.
А кто ещё имеет право распоряжаться её телом?
Есть научные мнения, что эмбрион является отдельным телом в теле женщины. На этом, например, и базировался закон о запрете абортов в Техасе - типа как только сердце у эмбриона начинает биться, то аборт запретить.
Но речь зашла другом - об ответственности за аборт, которую мои оппонентки попытались переложить на мужчину. Типа как соучастника, а зачастую и главного виновника этого решения.

Мыкаться с инвалидом окрашено негативно.
мыкаться - это ваши слова
у ника Конотопка такого слова нет
там речь о том, что женщина окажется сама в очень сложной ситуации, с которой не всегда может справиться полная семья
За человечность поддержу в любой ситуации снова.
это так трогательно))
а изобличать бесчеловечность слабо?
никогда нигде не читал про то, что богатая женщина, сделала аборт...
Наоборот, богатые часто не могут забеременеть, и платят деньги, бедным женщинам за то что те им рожают детей...
Что-то у вас всё наоборот...
...
От бедности, все эти аборты...
От бедности...
Что-то у вас всё наоборот...
Ты когда свою рюмочку накатишь, воздержись хотя бы часок от комментариев в интернете.

там речь о том, что женщина окажется сама в очень сложной ситуации
Вы правы, там было колотиться, у меня созвучно с мыкаться. Или это другой смысл?
а изобличать бесчеловечность слабо?
Нет, не слабо, но так упорно, как пытались это делать вы, на мой взгляд бессмысленно.
так упорно, как пытались это делать вы, на мой взгляд бессмысленно.
hä
это был риторический вопрос
и я уж точно ничего не изобличаю
вам показалось, или вы додумали свое)) как в случае с высказыванием Конотопки
Вы правы, там было колотиться, у меня созвучно с мыкаться. Или это другой смысл?
в чем, по моему мнению , смысл высказывания, уже сказал, что то было непонято??
тогда и ты давай пиши про плохие законы, а не про плохих женщин...
И как ты с этими законами собираешься бороться...
А то получается... Сплошное бла-бла-бла... Ни о чём...
И дождь мокрый...
И солнце жаркое...
И зима холодная...
И старость одинокая...
И жизнь - не удалась...
Женщины во всем виноваты...
Я тебе прям удивляюсь...
В жизни таких не встречал...
Хотя, разные бывают... Всем недовольные...
Возрастное у таких...
Бухтят и бухтят...
Мужчины должны знать о том, что из ждёт. Ибо брак не даёт им ничего кроме долгов и обязанностей.
Ну мы тут как бы взрослые люди, 6 десяток как бы живем и о браке знаем не по наслышке. И об отношениях тоже.
Бывшая жена, она мать твоих детей
Ну вообще то не своим телом, а жизнью неродившегося человека. Тут я со Штефом абсолютно согласна, как и то, что было просто здорово, чтобы и мужчина привлекался к ответственности за это решение. С тем же законом в Польше. Все последствия рождения инвалида ложились бы исключительно на плечи женщин. Мужчину при этом растить инвалида вообще никто не обязывал.
под влиянием мужчины
Ну это и ребенок мужчины тоже.
Мыкаться с инвалидом окрашено негативно.
А что позитивного можно увидеть в "мыканье" или "колоченьи" в одно лицо? В России очень часто отец исчезает из такой семьи молниеносно. Представьте себе эту ситуацию просто в буднях, начиная с того, кто пойдет зарабатывать деньги, а кто будет обеспечивать дома уход, если родитель у такого ребенка один и это- мама. В Германии это случается реже, но тоже ситуация тяжелая, не дай Бог никому. Понятно, что мать любит любого ребенка, и чем слабее и беззащитней, тем больше его любишь. Речь не об этом. А о том, чтобы эта ситуация не навязывалась женщине насильно.
Т.к. все это в наше время невозможно, я предлагаю мужчинам просто не жениться. Современный брак не даёт мужчинам ничего кроме долгов и обязанностей.
Ну или можно серьезнее подходить к выбору супруги. Узнать побольше о ее прошлом… репутации. Создать семью в зрелом возрасте.
Ты в каком возрасте женился
может вы и против классового общества...
За социализм...
Общество равных возможностей?
...
Не стесняйтесь раскрыть тему абортов в нищих слоях населения европейских стран...
Ведь там аборты из страха бедности женщины делают... Боятся, на дно общества опуститься, с выводком своих детей...
Или чего женщины боятся... Фигуру свою испортить родами?
И что? Спросить у неродившегося человека она не может. Это её организм. Не важно и как всё произошло, но оплодотворение происходит в её организме и ей одной решать, что с этим делать. На данном этапе слово мужчины вообще никакого значения не имеет. Особенно, если он не хочет ребёнка.
Вопрос инвалидности сложный.
Спросить у неродившегося человека она не может.
Живое хочет жить. Я не хочу никого осуждать. Многие в силу самых разных обстоятельств не понимают/не принимают, что это убийство.
Германия, могла бы придумать, как у нищих женщин, покупать их младенцев, тем более есть проблема с белым населением...
... Но, лучше темы абортов в прессе, развивать... Призывать к этике, и морали...
Дешевле, чем деньги женщинам платить, за отказ от оборта...
По-моему, всё - очевидно...
Вообще, на бедных людях проще всего ездить... Власть, всегда так и делает...
Особенно в России...
В мыканьи или колоченьи ничего хорошего нет. Но ведь и жизнь инвалида не сплошное мыканье, с ними, как и со всеми детьми где-то трудно, где-то труднее, но и много позитивного и доброго.
Я с вами полностью согласна и насчёт отцов, которые часто не готовы нести ответственность, если ребёнок инвалид и насчёт других проблем финансового или структурного и социального характера.
И да, конечно, этого не пожелаешь никому. Но если так получилось, я не считаю это непосредственной индикацией на аборт, более того, я считаю, что у матери материнской инстинкт и Achtung vor dem Leben не допустит так поступить со своим нерожденным ребёнком.
Речь шла о спорном законе в Польше. Там как раз никакие материнской инстинкт и Achtung vor dem Leben в расчет не брались. Должна и все тут.
Но ведь и жизнь инвалида не сплошное мыканье, с ними, как и со всеми детьми где-то трудно, где-то труднее, но и много позитивного и доброго.
Это все, когда есть материальная база, службы помощи. Поддержка близких. Понимание и позитивное отношение общества.
тогда и ты давай пиши про плохие законы, а не про плохих женщин...
Ты когда из пьяного угара выйдешь, то ещё раз перечитай про что я пишу уже 3 года. Именно про законы я и пишу. И про то, что от них профитируют женщины. Про плохих женщин я не пишу. Даже про плохих и злых тиоток я тоже не пишу. Я люблю и уважаю всех женщин. Даже тех, кого называю тиотками. Женщины они такие какие есть. Мужчине нужно просто уметь определять среди них тиоток и проявлять к ним особую осторожность.

трудно в это поверить... Что женщины не понимают что есть оборт...
Ну а по поводу убийства живого...
Даже котят жалко, когда их после окота кошки - топят...
Живодёр в селе, обычно горький пьяница... Привычно режет на мясо, скотину...
...
Женщину, общество гонит на оборт...
Мать-одиночка, бракованный товар на брачном рынке...
Молодые мужчины, боятся женщин с детьми...
Считают их, второго сорта...
...
Оборт, это спасение от плохого будущего...
А, кто в этом виноват?
Общество и государство...
Которые никто не собирается менять...
Социалдарвинизм...
Похоже, это - навсегда!
если борешься с законами - молодец...
Респект, и уважение...
Создавай реальную партию, чтобы народ свои голоса за неё отдавал...
В парламент страны, проводи своих парламентариев... Пусть они, пробивают справедливый законопроект...
Его, принимают в виде закона...
И будет в Германии, мужчинам - счастье...
Главное, не сбавлять напора... Бороться, до конца...
Успехов!!!
мужчинам тёток от не тёток, должны родители научить определять...
Фильмы только про это и снимают...
По крайней мере, в России...
А, если мужского пола, несозревший великовозрастный ребенок, из бедной семьи...
Кому он такой нужен... Какие с него алименты... Его, родители содержат...
А, если из богатой семьи мальчик...
То, семья найдёт денег, откупиться от тётки...
Это, всего лишь, деньги...
Резанная бумага...
Чего так из-за них изводить себя...
...
В конце концов, любой жизненный опыт, для жизни - полезен...
Меня, например, двадцать лет назад, одна тетка хорошо научила жизни...
Больше я таких ошибок не делал...
Можно же научить, с одного раза...
Бывшая жена, она мать твоих детей
Она мать прежде всего и своих детей. Я ее содержал всю нашу жизнь в Германии и за это меня приговорили содержать ее дальше. Мужчины должны знать, что их ждёт от брака. От этого никто не застрахован. Факт в том, что брак не даёт мужчине ничего кроме долгов и обязанностей.

ладно, вы правы, что брак мужчине - капкан на всю жизнь...
...
А рождение человека в бедной семье - без социальных лифтов на верх общества...
Разве это, справедливо?
Классовое неравенство, большее зло, чем брачный капкан для мужчины...
Как-то тусовке это не интересно, от слова вообще...
Может, Германия эту проблему решила?
Тогда, вы - счастливое общество!
всё одинокие люди... От тоски ... Сильно пьют... И, мало живут...
И деньги им не помогают... Почему-то...
мне - повезло... 20 лет живу с женой...
Пью - скромно... 50 грамм в день...
Жену - люблю... Она меня, тоже...
Я, не один...
Живое хочет жить
Тяготеет.
Самостоятельное живое- неспроста ж законом охраняется. Ты сейчас о морали. Но, так или иначе, природа распорядилась таким образом, что лишь женский организм может вырастить жизнь внутри себя. И ей одной решать, что с этим делать. Каждая, с этим столкнувшаяся, на свой лад договаривается внутри себя. У каждой женщины своя мораль и правда.
Дешевле, чем деньги женщинам платить, за отказ от оборта...По-моему, всё - очевидно...
По-моему мужчинам вообще незачем вести рассуждения на эту тему. Вы не понимаете, о чём говорите. Для вас женщина - коробка, в которой каким-то образом появляется человек, не больше. Оплодотворение - сложный процесс , ещё сложнее - развитие эмбриона и роды, которые к тому же опасны, в первую очередь для роженицы. Жизненно опасны. И бесит вот это: "рожали же раньше как-то в поле". А кого-то и вовсе вы@рали. Читала я тут такое уже. Это о чём говорит? Не иначе о примитиве.
Производство половых клеток даже иначе устроено - у женщины одна в месяц, у мужчин мильён, и не за месяц, а за раз. Мужское мышление насчёт родов/ беременности очень примитивно. Очень-очень, я бы сказала.
Вас всех не успевая читать а 7итать, любуюсь
обсуждайте интимные вопросы в закрытых группах... И будет вам счастье...
А, мужчины просто сравнивают обороты с утоплением котят... Из-за снижения их численности в обществе...
Разве аборты, это не способ сокращения населения... Не об этом говорят уже пол-века сильные мира, что всем на земле ресурсов не хватает... Нужно лишних людей убирать...
Вот, через аборты, стерилизацию, и сокращают население...
В России, ещё и экономически, стали народ вымаривают...
Умирает по миллиону человек в год...
Рождается, меньше одного на молодую семью...
В СССР, этого не могло быть...
В России, закрывают роддома...
В поликлинике, предлогами делать аборты...
...
По-моему, тут всё понятно всем...
Геноцид населения...
Одиночество, без женщины и детей, тоже так себе удовольствие… имхо.
Мы же говорим про брак, а не удовольствие. Да и без брака удовольствий явно больше. А одиночеством страдают те, кто не может наполнить свою жизнь смыслом. Лично у меня реально не хватает на все время. При этом с друзьями и родственниками я стал видеться даже намного чаще.

Каждая, с этим столкнувшаяся, на свой лад договаривается внутри себя. У каждой женщины своя мораль и правда.
Правда всегда одна. Но речь, повторюсь, о другом. Если женщина сама с собой договаривается как ей сломать мораль и перешагнуть правду (убийство своего ребёнка), то не надо перекладывать за это ответственность на мужчину. Это ответственность женщины. И только её. Частичная и только частичная ответственность мужчины может быть если он дал своё прямое согласие на это. И то, конечное решение остаётся за женщиной. Она всегда в праве пощадить своего ребёнка.

институт брака возник в месте с классовым обществом и появлением товарного излишка при земледелии...
Короче, когда появились деньги...
Без денег, и брак не нужен..
Вы, что же... Против денег и классового общества...
Вы, за социализм?
Очень неожиданно!
Социалисты на Германке...
...
Может пора тему открывать:"Больше социализма в Германии"?
Вы не понимаете, о чём говорите. Для вас женщина - коробка, в которой каким-то образом появляется человек, не больше. Оплодотворение - сложный процесс , ещё сложнее - развитие эмбриона и роды, которые к тому же опасны, в первую очередь для роженицы
мужчины так и рвутся контролировать все, включая неподконтрольное, если вынашивать и рожать может только женщина но наши МД хотят чтобы даже на это женщина спрашивала разрешение: иметь или не иметь.
Если бы женщина 100% знала что оставив ребёнка, она и ребёнок будут под защитой в том числе и финансовой, что мужчина не оставит ее и даст уверенность в этом, то даже сомнений бы не было рожать или нет.
Ведь женщина думает не только о том что в ней
живет, а как и на что потом растить, кормить, развивать, учить и воспитывать. И если понимает что не потянет, то принимает решение об аборте.
Если бы женщина 100% знала что оставив ребёнка, она и ребёнок будут под защитой в том числе и финансовой,
Вы и рожаете только для того, чтобы обезопасить себя финансово.
Если бы изначально вы знали что при разводе будет 50/50 .... вы бы не рожали или в ЛУЧШЕМ случае 1-го
Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести.
Зато все остальное было!
Вы и рожаете только для того, чтобы обезопасить себя финансово
Жесть) Как же жалко этих недомужчин
Вы и рожаете только для того, чтобы обезопасить себя финансово.
Если бы изначально вы знали что при разводе будет 50/50 .... вы бы не рожали или в ЛУЧШЕМ случае 1-го
могу ответить только за себя: у меня столько детей сколько я одна смогу потянуть, в том числе и финансово.
Как же жалко этих недомужчин
а мне жалко что эти недо размножаются, вернее женщины родив от них и понимая в какое г.. они вляпались, потом встретив хорошего достойного мужчину, уже боятся рожать или время упущено.
а мне жалко что эти недо размножаются
+1000
потом встретив хорошего достойного мужчину, уже боятся рожать
Хорошо, что достойные мужчины всё-таки не представляют себе семьи без детей и сделают всё, чтобы заставить женщину забыть о страхах
не мужчины... А, властьпридержащие...
Там женщины тоже есть...
Простые мужчины ничего не решают, и не контролируют... Разве вам это не понятно?
Бороться нужно за свои права... С властью...
А это - страшно...
Вот боятся с хилыми мущинками...
Что вы такие нежные, убийство, заладили, с этим абортом. Пусть делают аборт, когда хотят, чем ненавидеть этот плод. Дети должны быть желанным, а не как у кошек, лишь бы родились..
какое общество... Такие и мущинки...
Опустили мужчинок, ниже плинтуса...
Получились - подонки...
...
Богатенькие размножаться хотят... И деньги за это большие платят...
может деньжат женщинам подбросить...
Тогда, и свои дети, желанными станут?
Или, любовь всё решает...
Я, даже не знаю что и думать...
Я бы не дал такое согласие никогда
Слава богу тебя об этом никто пока не спрашивает. Не дай бог, чтоб какой-то садист решал, рожать ли мне насильно от его нечистой спермы такого же по моему мнению недостойного или больного или каким могла бы видеть женщина, или нет.
Брак это вообще явление, которое помогает государству, поэтому самим надо голову на плечах иметь, чтобы рассчитывать риски после вступления в брак. Есть и женщинам невыгоден брак, у неё стабильное хорошее место с высшим образованием, а он какойнибудь работник на конвейере. Женщине невыгодно за такого замуж идти тоже.
Мама, я посуду помыла, уроки сделала, школу и универ закончила, замуж вышла, детей родила, можно я пойду погуляю?
очень интересно...
Мне богатых мужчин не жалко... Не убудет ...
Лишнюю машину не купит...
А, с нищего мужика, алиментов не взять...
Да и не хотят женщины детей от нищих...
...
Какая-то прям чушь тут...
Непонятно, за что воюют люди...
За справедливость?
Может... За социализм?
Совсем тут от рук отбились люди...
Колотиться это и есть мыкаться или какой-то райской жизнь может быть с инвалидом? Это самое страшное, что всегда приводится как пример. Инвалид заберёт все силы, угробит жизнь, служи ему как раб, а отдачи ноль. Конечно колотиться, мучаться и мыкаться это всё вместе означает. И ни один закон не должен заставлять рожать по сути чисто био-объект, требующий и перетягивающий на себя все имеющиеся ресурсы без смысла. Кто имеет право на это обрекать? Техас? Польша? Ещё какие-то умники, что инвалид тоже человек?
одному человеку, против государства не совладать...
Что вам до того, что кто-то богатый, и успешный, если не вы?
Это, мало греет, когда не хватает на жизнь...
...
Для борьбы, люди объединяются в партии...
Вам это не интересно?
...
Продолжайте в одиночку метать гром и молнии, в мущинок...
а мне жалко что эти недо размножаются,
это уже было у дамы с 4С
вернее женщины родив от них и понимая в какое г.. они вляпались,
многим и вляпываться не нужно, они в нём живут
сколько я одна смогу потянуть, в том числе и финансово.
Жесть) Как же жалко этих недомужчин
Скорее жалко мужчин, которые попадают в руки прожжённых нищебродок.
Которые потом бегут на форум и с пеной у рота доказывают что это они такие успешные и независимые,
а все кто не покупает крема в апaтеке.... те лохи,нэ?
Не будь твоего аленя и сумок бы твоих не было
Нет никакого материнского инстинкта у человека, мы своей корой подавляем все инстинкты. Иначе рожали бы все сто процентов женщин из-за инстинкта, а так планируется вполне осознанно, иметь ребёнка или нет.
правильно...
Человек научился кушать, что полезно, и до 18:00, а не на ночь, и всё что хочется...
...
Человек, это не какое-то дикое животное, которое что хочет, то и делает...
Может, хорошо воспитанное существо, которо делает, что ему разрешили...
какой-то ты... Жалкий... Хотя и тролль...
Всё про оленей, да про оленей...
Больше не о чём писать?
Чего пьешь?
Водку?
В одинаре?
Но... Гордо...
Плохо кончишь...
Расскажу как великолепие свдибное/го путешствиявкушали быть можеть услышвть хотите?!
Нам было 21/ 23лет как и градусов на острове Родос ,
Крутили на мотороллере , затем погодя родили
Наше
Правда у каждого своя.
Мораль у каждого своя.
Вам никто ничего не должен,ну,если только
деньги кто задолжал.
наверное... По возрасту... Молодой... Тролль...
Раз интересно про секс писать... В разных вариантах...
...
Пиши, раз невмоготу...
желание стать мамой все же у большинства женщин есть... вопрос лишь в когда и при каких обстоятельствах...
это как нужно женщину довести до страха нищеты, чтобы боялась матерью стать...
...
Материнство свойственно женщинам беднейших стран Азии и Африки... А, в просвещенной Европе... Да и в России, тоже...
Женщины, настроены на корьеру...
И, может быть к сорока годам... Завести себе ребенка... Суррогатным материнством...
Или, взять из детдома... Готовенького...
И всё... Из за денег...
В СССР, рожали в 18-20... Первого...
В 25... Считали женщину, старородящей...
В 30... Женщины, уже боялись первый раз рожать... Сил не хватит справится...
Сегодня, и в 50 рожают... Первый раз ...
У нас с вами очевидно диаметрально противоположные взгляды в этом вопросе, но я попробую пояснить свою позицию немного нагляднее.
Начнем с того, что жизнь райской на земле не бывает, от слова совсем. И человек никогда не знает, что будет завтра.
Да, вы правы конечно, с ребёнком - инвалидом часто тяжело, в чем то или даже во многом, это очень индивидуально.
Но, согласно одной из десяти Божьих заповедей "не убей" мать не имеет права убивать своего ребёнка, ни при каких обстоятельствах.
Если женщина по каким либо причинам не в состоянии вырастить ребёнка, она в крайнем случае может отдать его.
Ребёнок-инвалид никогда не просто био-объект, у него, как и у всех людей есть душа. Душа, заключеная на время в теле. Для чего?
Я в тесном контакте с людьми - инвалидами, на работе, глядя на них часто задавла себе этот вопрос и составляя полную картину пришла к выводу, что это для нас с вами.
Звучит наверное странно и непонятно, но как вы уже сказали, через служение им, в чем то немощным, в чем то нуждающимся выравнивается в нас характер, понимание, ценности, взгляды.
Если вам довелось общаться с родителями детей - инвалидов, вы не могли не заметить их особенности, они на самом деле стали другими. У них многому можно поучиться.
Нет никакого материнского инстинкта у человека, мы своей корой подавляем все инстинкты. Иначе рожали бы все сто процентов женщин из-за инстинкта, а так планируется вполне осознанно, иметь ребёнка или нет.
Зачать или нет, это ведь от многих факторов зависит, тут скорее инстинкт размножения на первом плане. И он согласитесь в каждом человеке присутствует и практикуется. Часто исключая возможность "размножения" контрацептивами.
Материнский инстинкт формируется во время беременности и раскрывается после родов. Его, вы правы, приходится иногда немного подавлять, чтобы например дать подержать новорождённого кому нибудь другому :)
Это очень таки непросто, особенно по началу :)
дитя или казним
Правда, так и ставили вопрос? Так жестоко по отношению к ребёнку. Казнь, как следствие подразумевает, что жертва совершила тяжкое преступление. А вы невинного ребёнка казнили?
Вот воспримим вы эдокая нежная , пусть будь/станешь сегодня желанмною
Влюбимся крепко, не исключаю ,как и ты . Привет
Мы же говорим про брак, а не удовольствие. Да и без брака удовольствий явно больше. А одиночеством страдают те, кто не может наполнить свою жизнь смыслом. Лично у меня реально не хватает на все время. При этом с друзьями и родственниками я стал видеться даже намного чаще.
Был я в этой ситуации, каждые выходные водка, бренди какой и секас, водка-бренди и секс, водка бренди и секс. Женщины приходили в мою жизнь и уходили, приходили и уходили. Имена и лица забывались.
А из окна, в дали, школа, и в какой-то день идут мамы с детишками и с кульками, улыбаются. Вот тогда все в моей жизни перевернулось, после этих женщин оставалась пустота, каждая из них брала часть моей жизненной силы.
Найти жену было не так легко, искал совсем не там и совсем не среди тех и таки нашел ту, среди этих и ту самую.
нп
тс сдриснул, может с перепугу. а то ведь уже не почирикаешь ....
или жена немка дала по бошке
А из окна, в дали, школа, и в какой-то день идут мамы с детишками и с кульками, улыбаются. Вот тогда все в моей жизни перевернулось, после этих женщин оставалась пустота, каждая из них брала часть моей жизненной силы.
Женщины с кульками тоже как бы не бесплатно в твоей жизни оказываются.
И часто платить приходится дороже.
Так разве дедушки стариканы могут на бутылку подсесть ?? Я в фильмах видел что только женщины так могут.
Тебе поговорить не скем... Вот тут и геройствуешь...
Секс - делают... Чего слюни пускать...
А, у меня жена есть... С ней и общаюсь...
Здесь говорить про секс, мне кажется просто глупо... Также, как и про еду и питье...
Ну как-то уж совсем... Ниже плинтуса...
Обычно подростки любят трындеть про секс...
Гормоны кипят... Руки - горят...
вот и молодец...
Я - тоже...
Рюмку, перед сном... Даже и не действует если перед ужином...
Так, чтобы хорошо спалось...