О предках
Лисапедист, а ты всё по жизни деньгами меряешь?
Ежели мы говорим об успешности карьеры, а не о качестве секса, то деньги - неплохое мерило
Второй раз сегодня упоминается ник Звонитезине, Зухра ее почерк мне приписывала , была такая пишитесвете, кажись с Калиниграда, но она уже пару лет как пропала, а звонитезине не помню такого ника, ну или ссыль подбрось, вероятно легендарная личность)
Это как так, может ты и ник Филиппо тож не знаешь, который тута рассказал про то, как его клон "Звоните Зине" удален был?
https://foren.germany.ru/common/f/37140371.html#Post371403...
так этот персонаж постоянно нарушает немецкое законодательство? 😲
Какой ужас. А ещё мне в ученики набивался - с таким свяжешься и не заметишь, как он тебя доведет до цугундера
🤣
И еще отверчиваться пытается, тока ЫнтЫрнеЭт же все помнит...
да там всё и дешевле
Что всё? Я не гугля абсолютно уверен, что потребительская корзина там обходится в лучшем случае процентов на 20 меньше чем в Германии, и исключительно благодаря более низким ценам на энергоносители.
При этом средний доход на душу населения в 10-15 раз ниже.
И живут твои родители явно не в Колпашево и не в Копейске.
Я вообще не понимаю, к чему это постоянное сравнение немецкой и русской колбасы. Твои родители русские/украинцы, потому им нравится жить в Москве/Киеве. Были бы немцами или евреями, уехали бы в Германию или Израэль.
По-твоему, если зарплата маленькая, то человек сам виноват?
Никто не виноват. Просто она маленькая. Хорошая но маленькая Но если у кого то маленькая, это не значит что у всех должна быть маленькая. Некоторые персонажи утверждают что
быть пенсионером в Германии это край. В любой стране мира быть пенсионером тяжело, если у тебя нет никаких дополнительных источников. Германский пенсионер еще в хорошем положении.
Это как так, может ты и ник Филиппо тож не знаешь, который тута рассказал про то, как его клон "Звоните Зине" удален был?
Как все можно упомнить? Бегут года, а с ними и наша память) Значит Зина быда клоном Филиппо, который с двумя П? Надо же, никогда бы на него не подумал.А казался таким серьезным, ответственным человеком. Ну дык почти у всех клоны были и есть, но никто не признается) Можно ли обвинять дедушек и бабушек, вспомнивших детскую игру жмурки, переодевающихся в озорных мальчиков и девочек. Пусть себе шалят на здоровье. Пугачева пела что жизнь назад повернуть невозможно, а вот оказывается и возможно на тусе)))
Про социальную справедливость в странах бывшего СССР и России в частности я дискутировать не готова, потому что на серьезных шах сравнивать ее с немецкой социальной системой могут только очень оригинальные люди.
Россия хоть и новое государство, но правопреемница СССР и отвечает по его обязательствам. Увы, но социала там нет, а в Германии есть, причем даже для тех, кто вообще ничего никогда не платил.
Средний расход в России конечно же ниже, так как там нет тех благ, которые можно было бы купить в Германии, в частности, хорошей медицины, которая стоит огромных денег. Поэтому средний российский пенсионер не умирает с голоду, при условии, что у него есть жилье в собственности, особенно если он еще и работает, как большинство российских пенсионеров, чтобы
поддержать свой уровень жизни. Но ровно до того момента, пока ему позволяет здоровье, в случае потери которого его чудесной пенсии не хватает даже на элементарные лекарства. Ну и лечить его чаще всего негде, даже если есть кому заплатить. По этой причине именно пенсионерам надо ломиться в Германию изо всех сил, пока они еще транспортабельны, чтобы продлить свои дни, а не пасть жертвой российской медицины.
Потому же, почему остальные не заключают необязательные пенсионные страховки. Я тоже понимаю, что денег на пенсии мне будет не хватать, но и сегодня деньги мне нужны, и возможно, сегодня я получу больше удовольствия от возможности их тратить, чем через 40 лет)
А ещё мне в ученики набивался - с таким свяжешься и не заметишь, как он тебя доведет до цугундера
Дружище, как вам такие кошмарные видения в голову приходят? Вы же знаете с какой теплотой и нижностью я к вам отношусь. Решил даже кое какие умения у вас позаимствовать.
Честно скажу, вы и Зухра мои абсолютные фаворитки на форуме. Не стану вас на цугундер отправлять, пропаду без ваших юморных постов про жареных китайских карасей и куриц Юлий Цезарь и Мао Дзедун. Короче, никого не бойтесь, кто будет обижать, обращайтесь, начищу морду, шоб знал как невинных девачек обзывать, покажу им кузькину мать.
коли тема о предках, а не о каких-то выдуманных немецких-инженерах с пенсией =4 тыщи, моя мама (пэнсионэрка с минимальной пенсией) не так давно перенесла рак, оп + радиотерапия. Ни одного рубля она не заплатила, ни за длительное пребывание в стационаре, ни за множественные мрт, ни за обследования, ни за мед-ты, термины своевременные, мед.персонал вежливый, больница чистая. По какой причине ей надо ломиться (с) в Германию?
Увы, но социала там нет
субсиидии есть .
а вот такого безобразия, как в Германии, где тунеядцы и бездельники в итоге получают столько же, сколько какой-нибудь Lagerarbeiter, который пашет за миндестлон (слава Богу Труду) и сам башляет за жильё и прочее - такого нету