О предках
Главные критерий - твоя профпригодность и чтоб работу вытягивал.
Genau so!
Данулана, в той же Баварии восточному немцу намного тяжелее продвинуться в карьере, чем его местному коллеге.
Не делают разницы (хотя вит Б и здесь применяют по-возможности)
А в Союзе разве по-другому было, или сейчас что - то изменилось?
откровения из сери "не понимают наших шуток" "пить не умеют" "не заседают с нами на кухне под водочку" ?Пусть лучше "марку держат"))
Не в моем случае, у меня обычно на ущемления по работе жалуются, пока у меня в бюрошке сидят и я с их документами работаю,
В Союзе более демократично было, т.к. нам с пеленок про дружбу народов говорили. И там не по национальности, а по знакомству можно было продвинуться. Тот же грузин у которого папа завмаг обошел бы в карьере в Минске всех местных белорусов.
Мамил очко!
Ну теперь ты понимаешь, почему я Ширвиндта, Хазанова, Галкина, и прочих, кружащих по пустыне в поиске золотого тельца, считаю пошлыми?
И там не по национальности, а по знакомству можно было продвинуться.
а тут еще лучше - не по национальности, а по профпригодности
разве это хуже?
Тот же грузин у которого папа завмаг обошел бы в карьере в Минске всех местных белорусов.
обошел бы потому что папа-завмаг, от где раздолье. А потом приходит местный белорус к такому "специалисту" и ... ну сам понимаешь)) Карашо ж, не ?))))
Ну это смотря на какие позиции.
Если на позицию - Dumm sitzen, blöd schauen, То там да, там витамин "б".
А если там где организаторские способности нужны или какая-то узкая специальность... там если у человек нет данных, никакой витамин не поможет.
Я сомневаюсь, что по профпригодности. Уверен, что в Германии именно принадлежность к местному населению играет наиважнейшую роль. Тут местный - это почти как в Союзе "папа завмаг"
Времена меняются. Европа становится страной мигрантов, как и в свое время США, правда без естественного отбора.
Ну тут из прежних волн миграций турки хорошо обосновались. Но, чтобы у них устроиться работать на хорошую должность надо быть турком.
у меня обычно на ущемления по работе жалуются, пока у меня в бюрошке сидят и я с их документами работаю,
Шура, гони нытиков. Не слушай никого. Они всегда были и будут. Хоть в Германии, хоть в России, хоть в Тьмутаракане. ☝️
Я сомневаюсь, что по профпригодности.
а я нет
я хожу в праксис к русской даме-врачу
знакомая после нем вышки на гос службе наравне с коллегами
но надо отдать должное - знакомая таки грызла гранит науки, без дураков
принадлежность к местному населению играет наиважнейшую роль.
это уж точно от частного случая зависит
но никто с луны не упал, все понимают, на что шли
Ох уж с профпригодностью нынешних немецких врачей вообще тоска. Когда они в интернет лезут твои симптомы гуглить...
потому я к русской хожу)
у нее публика - немцы в основном
хотя,для чистоты эксперимента я б сравнил с профпригодностью нынешних "наших"врачей, у которых папа-завмаг
У нас 2 домашних врача - один старый немец - это когда реально вылечиться надо, вот он настоящий профи, среди молодежи таких сложно найти. А второй - русский врач, - это когда справка на работу без посещения пракиса, а по телефонному звонку нужна.