О предках
Даже не знаю, что делать. Вроде, смеяться над чужой бедой нехорошо, но вы так потешно пишете глупости, что ничего иного не остаётся 🤣🤣🤣
С упомянутым вами персонажем, кстати, уже затяжная истерика происходит по причине упоминания его имени 😎. Смотрите, а то рассоритесь и он начнет опять самоубиваться. Можете остаться без множества виртуальных друзей, втч ко-админа 🤣
А давай я тебе расскажу, матушка умерла уже здесь, отец ещё там, это поколение померло своей смертью, а вот поколение до того как, тех покромсали, восхваляемая тобой власть, кто в трудармии сгинул, кто в лагере, даж по 58-ой есть погибший, могилу кстати сам себе выкопал, прОтокол имеется, копал с радостью, то есть понимал что в ней будет облегчение.
А твои предки, басмачили?
За независимость от чего, знак вопроса не ставлю.Как раз для родины было б лучше если б гонял менее успешно, а мой дед слинял в Китай, в Харбине несколько лет провёл, потом вернулся, зря конечно, я б щас тамошними электричками занимался, ну или небоскрёбы бы ставил.
Ну вот ты мне ещё расскажи , куда муж и как платил и платит))
Ну вот смотри:
1 пенсионный пункт в государственной пенсионной кассе, сегодня это примерно 34 евро в месяц. Чтоб получить это пункт, тебе надо каждый месяц делать взнос в кассу в размере 645 евро.
Средняя продолжительность жизни мужчин в Германии 78 лет. Это примерно 11 лет после выхода на пенсию. То есть из вложенных в пенсионную кассу 645 евро денег, ты вернёшь вероятно всего лишь 11*34=374 Евро.
Платить в пенсионную кассу, да ещё добровольно, ну это совсем надо с головой не дружить.
В приватных пенсионных кассах обычно ещё всё печальнее чем в государственных...
чтоб в этом убедится, достаточно всего лишь взять калькулятор в руки.
А давай я тебе расскажу, матушка умерла уже здесь,
И что ты мне рассказал? Вопрос в теме, если что.
В остальном, я уже говорила. Кромсали, кромсали, но доехали.
А чё дед вернулся-то?
И о своих тоже говорила. Были и те, кого раскулачивали. И?
Боже мой какой бред он несёт! Во время голодомора только в нашей колонии около 200 человек с голоду умерло. И это задокументированно.
А в 41 когда депортировали в Казахстан, все дети до 6 лет умерли. И как отец рассказывал, привезли в степь, выбросили в поле и как хочешь живи. А уже сентябрь. Выкопали яму, накрыли ветками и соломой, в ней и зимовали. По ночам волки по крыше ходили. А выжили, потому что сусликов жрали. Только их и можно было добыть. При этом бабушка в колхозе работала. Зарплата была - тарелка чечевичной каши.
Но тогда почти вся страна так жила.
А второе, рабства в том виде крепостничества которое существовало в Рус. Империи, в Германии не было. Да, было батрачество, но работники были вольнонаемными. Основная причина эмиграции немцев в Россию, послужил царивший в то время в Европе Майоротет.
В общем безграмотность твоего ютубовского глашатая, просто зашкаливает
Голодомор, трудармия.... Не хочу преуменьшать страдания ваших предков, но только вы, вероятно, думаете, что другие совершенно не страдали. Например, те, что выживал, находясь в зоне оккупации, голодал в блокадном Ленинграде или стоял в свои 12 лет у станка с передышкой в 4 часа. Не говоря уж о тех, кто на фронтах воевал. Так что готов поспорить, что ваши предки в трудармии по сравнению с теми, кто воевал, сидел под холодным дождем в сыром окопе перед атакой, а вокруг рвались снаряды, вообще как сыр в масле катались. Да и голод были по всей стране в 20 - 30-х, только кто-то с целью сорвать с этого дела дивиденды быстренько голод в своей деревне в 90-е в голодомор переименовал.
а в колонии моего мужа в то же время от 6олода умерло 6 человек. Тоже задокументировано, даже в сети берихт немецкого офицера выложен, составленный во время войны - село на Украине было. Такой вот голодомор получился у всех разный 😏.
А ещё в те годы от голода все население восточной Европы мерло - неурожайные годы оказались. В Польше украинские и белорусские села массово вымирали - голод, повышенные налоговые нагрузки, насильственная полонизация этих областей. И это тоже задокументировано.
Кстати, рабское крепостничество в Россию было принесено немецкими последователями Петра и в самом его неприглядном виде закреплено уже Елизаветой и Екатериной. По типу прусского крепостничества, в котором помещики утверждали, что крепостной - ничто. Его тело принадлежит господину, а душа - богу. Это, кстати, тоже задокументировано 😏
Вот это ты уже врешь.
При Екатерине да, положение русских крестьян, после всех этих пугачёвский бунтов было ужеcточено. Но крепостное право существовало с самого рождения Руси.
А теперь расскажи, как удалось немецким крестьянам переехать в Россию, если ни были, по твоим словам крепостными? ))
Вика, не обижайся, но я в отличии от тебя, не скажу что знаю досконально, но я знаю лучше тебя.
Твой уровень знаний истории, такой же как у Мамилы и базируется на выше приведенных роликах.
Ты так и не ответила на вопрос, как так получилось что немецкие крестьяне переселились в Россию если они были крепостными?
И второй вопрос - мы все знаем когда было отменено крепостное право в России. А когда оно было отменено в Пруссии? И есть ли такая дата? ))
И я не отрицаю что в той или иной форме рабство в Европе существовало, Но оно было скрытой и опять же уточню - не в той дикой и жесткой форме, на законодательном уровне, какое оно существовало в России.