О предках
А ваши родители стали счастливее, когда свалили?
Да и их дети тоже, но слово свалил грубоватое. Там были сплошные минусы - соседи шумные, летом очень жарко сидишь постоянно в ванной, а зимой очень холодно сидишь постояннно дома, зимой после гриппа месяц ещё бронхит, каждый месяц микроземлетрясения, в 1910 году было 10 бальное землетрясение, к 2010 году обешщали повтороение, но мы уехали в 2004 году, там з/п 500 евро в месяц, тут в 10 раз выше з/п, постоянно то электричество, то воду вырубали, отопление где-то в марте отрубали, ходишь в вязаных носках или валенках, и надеваешь тёплую куртку, моя бабушка ещё плоток одевала на голову, из-за того что горы в городе, то образуется смог, им дышишь:
немецкий социал кроет российскую минималку как бык овцу.
кроет ГДЕ? в макс 40-ка кв.м. + пара доп. метров за болячки?
однако:))
вон сонечка выше отписалась, как её папочка(с) костерил спасателей(с) :)) от хорошей жизни, наверное?:))
вопрос риторический
мои родители вполне довольны. Маме было 36, совсем молодая🙈, папе 44. Думаю, многое в этом возрасте начинается с профессиональной востребованности и самореализации.. Папе было труднее приспособиться и оставить в прошлом никому здесь ненужные заслуги и карьеру. Женщинам в этом плане проще.. Ну и обоим пришлось первое время плотно поработать, побегать в практикантах, обучиться работе на компе, подтвердить диплом и наработать клиентуру. Ну а потом пошло. Как говорят немцы, сначала работаешь на свое имя, потом имя работает на тебя. В общем, они у меня большие молодцы❤ Папе 71, на пенсию пока не собирается. Трудоголик🤷♀️
звонитезине не помню
Ну как же Дружищхен. Так отчаянно под ним вышивал, что заигрался и был выпилен. И так разобиделся, что даже лыцарский ник с двумя буковками П загасил 😁. Вернулся назад уже с одной. Потерял в пути. Бугага))
ник Лореляй
Припоминаю такую, с сотней клонов. И даже сейчас здесь вышивает, но палить не буду, ага 😁.
Ничего о нем не слыхал?
Нет. Может позже мельдуется))
Тяжело дался переезд.
Чужая культура, чужой язык, ни кола, ни двора. Считай переезжали с одним чемоданом. Всего боялись, ничего не знали. Даже в магазин поначалу ходили всей семьёй.
Мне 21 год был, мне было легче. А отец 60 лет, зять 36 лет.. да, выпивали. Отец даже пару раз, закрывался у себя в комнате и уходил в запой на три дня. Поседел резко.. Очень тяжело переносил переезд
Где-то 3 года ушло на адаптацию, а потом потихоньку всё начало налаживаться, начали обустраиваться. За это время получили квартиры, отец пенсию и рыбаловецкий билет. Заимел друзей, нашёл подработку на базис дворником (хаусмейстер). Я учится пошёл, брат на работу.
Один зять всё паспорта немецкие рвал и уезжал навсегда в Казахстан. Уедет, его там казахи отпинают, фингалов наведут... он потом звонит, плачет... заберите меняааа работать буду. И лет 10 два раза в год, так всё уезжал "навсегда". но потом возвращался.
Ну а мы лет через 5 уже всё... прижились в Германии и о КЗ даже уже не вспоминали.
Ну вот, теперь так и не узнаем, как тяжела жизнь немецкого пенсионера, от которой он пускается в скитания по майоркам, грециям, испаниям и прочим богозабытым местам. Наши пенсионеры в своих мухосрансках только «сыто посмеиваются» над этими нищебродами, стоя в очереди в собес.
ну в твоём случае, если твои родители в Р. глубинке ничего не нажили, может и кроет.
А мои в Г. не поехали, о чём до сих пор не пожалели. За 20 лет оф. стажа заработали минималку, а остальные 20 трудоспособных лет работали на себя, нам с б.м. помогали, пока мы с ним в сытой германии на ноги становились, сестре помогали, брату его первую недвигу купили, и вкладывали в куданаддо. Их нынешнюю прибавку к пенсии (из куданаддо) никакой сосал не покроет(с).
И живут в своём жилье (которое потом по наследству передаётся) , и бератеру в рот и джоппу не заглядывают, и никого не клянут, как ..(не буду показывать пальцем)
Так жилье в России дешевое, сейчас даже в Москве недвижимость гораздо дешевле, чем в любом крупном городе Германии, толку от такого наследства) И прибавку было б куда тратить, если нет ни медицины, ни инфраструктуры нормальной, ни культурной жизни, кроме пары городов по стране. И в Европу не выпускают из-за ковида. Качество жизни в Европе другое, его за деньги не купишь, да и доходы в общем случае выше, хоть абсолютные, хоть относительные.
сейчас даже в Москве недвижимость гораздо дешевле, чем в любом крупном городе Германии, толку от такого наследства) И прибавку было б куда тратить, если нет ни медицины, ни инфраструктуры нормальной, ни культурной жизни, кроме пары городов по стране.
это как раз то место, где всё выше тобой перечисленное есть