О предках
,зато знаем, как сейчас живут пенсионеры в Германии и в России, про сегодняшних пенсионеров мы и говорили.
ты как погода, то всех пенсионеров обобщаешь, то исключительно о пенсонерах-инженерах речь ведешь . Твои мысли твои скакуны(С)
Я по работе сталкиваюсь с немецкими пенсионерами регулярно. И как только речь заходит о игель-ляйстунгах, так сразу большинство из них жалуются, что пенсия - крохи.
Галант, кстати, без пяти минут пенсионер-инженер. У него, с его слов, взаимной любви с Германией (не в пример тебе) не случилось.
Даже если бы он не развёлся, даже если бы остался работать инженером, то гос-во его, немецкого пенсионера-инженера, всё равно бы раздело ... приватной страховкой. Знаешь сколько старики-приватники в месяц отслюнявливают? А ты поинтересуйся.
за бетонгольд не знаю, но вот дети подыскивают себе домик. И при том, что оба вполне себе достойно зарабатывают - у них от цен на недвигу очень портится настроение. Потому что менее полумиллиона ничего достойного нет.
И вот как вкладываться в таком случае так, чтоб на этом ещё и зарабатывать? 😎
Разве что жить лет 30 на картошке с макарошками 😎
Я спросила, получают ли родители незабудки хотя бы тыщи четыре, как приличные немецкие инженеры, которые вышли на пенсию в Германии. Про то, что столько денег имеет любой пенсионер в Германии, речи не шло. А люди с хорошими заработками имеют помимо неплохой государственной пенсии еще и выплаты из частных фондов, и тоже жалуются, что на их жалкие 4 тысячи трудно прожить, потому что привыкли совсем к другим доходам.
Насчет приватной медицинской страховки не поняла, никто никого не вынуждает уходить в приват. Можно добровольно оставаться в государственной семейной страховке как фрайвиллиг ферзихерте и в старости платить скромный процент от своей скромной пенсии. Каждый принимает решение сам, с соответствующими последствиями.
Потому что менее полумиллиона ничего достойного нет.
домик, за поллимона? - нее, таких цен у нас дааавно уж нет . Хотя каких-то 18 лет назад мы с бывшим за 160 тыщ в нойбау инкл. >7 соток земли, уложились
И вот как вкладываться в таком случае так, чтоб на этом ещё и зарабатывать? 😎
может лопез знает?
Я ведь не Звонитезине в шляпе.
Второй раз сегодня упоминается ник Звонитезине, Зухра ее почерк мне приписывала , была такая пишитесвете, кажись с Калиниграда, но она уже пару лет как пропала, а звонитезине не помню такого ника, ну или ссыль подбрось, вероятно легендарная личность)
Сашхен, а помнишь был такой Новичок, душиками торговал, он еще какой-то ник Лореляй скоммуниздил, тоже пропал, комичный был экземляр. Ничего о нем не слыхал?
Я спросила, получают ли родители незабудки хотя бы тыщи четыре как приличные немецкие инженеры
ах вона чё, Михалыч, теперь оказалoсь, что речь была не просто о немецких пенсионерах- инженерах, а о ПРИЛИЧНЫХ немецких инженерах
:))))
может ты и фамилиё их знаешь?
а то в РФ приличные(с) поболее 4 тыщ получают, тебе выше ссыль давали
Остальное я тебе про тебя завтра расскажу
Рискни. Пустоцвет...
Пропаганды?! То есть ты считаешь, что мне нужны перебежчики вроде тебе подобных?)
А ты-то кому нужна? Я нужна и детям, и мужу, и работодателю.
Нет, я не знаю, как зарабатывать, покупая недвижимость на пике стоимости. Раньше надо было шевелиться,
раньше? каким образом, если раньше эта молодёжь, (которая недавно выучилась, а сегодня домик подыскивают) в детский сад ходила?
ты шевелилась и прикупила "раньше", или только бла-бла?
Германия не обворовывала своих граждан, поэтому немецкая молодежь и недвижимость в наследство получает, и семейные капиталы, которые из поколения в поколение передаются. Или кто сейчас покупает недвижимость за миллионы, те, у кого зарплата полмиллиона что ли?) И это, умерь интерес к моим финансам, я все равно не расскажу больше того, что тебе положено обо мне знать)
Германия не обворовывала своих граждан,
поэтому немецкая молодежь и недвижимость в наследство получает, и семейные капиталы, которые из поколения в поколение передаются.
ты кино то посмотри, если, конечно, ты по-немецки бельмес:)
много они там в наследство получили?