О предках
Филя, чё ты врёшь. Ты мне зонт даже отправить не можешь
Зухра я же этот вопрос сегодня осветил. Посылать на деревню дедушке? Нужен адрес получателя, ФИО, воинское звание, половая принадлежность тоже важна - женщинам один цвет зонтика, мужчинам другой и тыды. Мож в комплекте с зонтиком маузер приложить. Сослуживцы обзавидуются
потому что их заработанная пенсия никак не 4 тыщи, а плюс/минус/равна прожиточнуму минимуму , а после всех вычетов так вообще слёзы.
У меня клиентов-пенсионеров несколько десятков. Я не поленилась, посмотрела их доки: только несколько человек получают одну пенсию от гос.пенсионного фонда. остальные получают еще одну, а то и две-три Betriebsrente и/или доп.приватные пенсии. Средний чек не менее 2 тыс. брутто.
Около десятка имеют каждый год еще и 5-7 тыс. процентов с кап.вложений (старые вклады, не знаю во что или старые Kapitallebensversicherung). При этом мой контигент - бедные пенсионеры, большинство живет в съемных квартирах и не имеют недвиги на сдачу.
Так что, не все так печально у сегодняшних пенсионеров.
Ну допустим хочу послать зонтик, как послать не зная куда и кому. Это как в детской сказке -пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что)
Такие как ты не поймут.
А что ты про меня знаешь? А ты какая?
Считаешь, что брызгая идеологией, как-то защищаешь общечеловеческие ценности?
Ты же рупор пропаганды, причём, очень неумной и неумелой. Ты не была в Европе, а я жила и при СССР и после развала страны, и здесь в Европе в трёх странах. Чьё мнение весомее?
Твоё мнение - это кривляние клоунессы.
я ещё больше начинаю верить в миллионы на счетах, десятки тысяч пенсии в месяц и в прочие блага цивилизации 😎
бумага интернет всё стерпит:) здесь выкаблучиваются, а перед ФА (и перед прочими Амтами) бедненькими чи становятся чи прикидываются.. сразу и квартирка на родине и не квартирака а вовсе, а так, халупа, на свята-брата оформлена итд итп
Это как минимум на ветер выброшенные деньги. И это при наличии 2-ух авто в семье. Я полюбому нашёл бы гораздо более интересное применение для этих денег ))
это большая нагрузка для тебя?
Кстати, вот именно для тебя (150-200 евро на такси в месяц) это нагрузка точно ))
а те, кто готовится к пенсии сегодня, пусть не забывают, что кроме государственной пенсии неплохо иметь еще и частные договоры
:))да-да, частные договоры:))
или другие источники дохода, которые будут кормить их в старости.
ну вот это уже ближе к реальности. Учитывая тот факт, что свобоной от застроек земли становится всё меньше и меньше, а жителей всё больше и больше , то надежда только на бетонгольд, и желательно не только в этой стране