О предках
у тебя свои идеалы, у неё свои. но манера защищать так нызываемые идеалы и мотто "вы все нетакуськи. одна я в белом пальте лучше знаю" у вас одинаковые
😁
ну, как же так 😎. Полторы тыщи госпенсии за каких-то десять(!) лет заработать, а на эти мелочи не хватило? Непорядочек 🤣
Ты как то неправильно считаешь. Ведь за год можно и больше 1 пункта зарабатывать. Смотри -
Jedes Jahr, dass ein Versicherter oder eine Versicherte einbezahlt, entspricht exakt einem Rentenpunkt - wenn der oder diejenige den Durchschnittsbruttolohn verdient hat. Der liegt 2022 laut DRV vorläufig bei 3176,5 Euro im Monat.
3176 брутто, это в наши дни вообще ни о чем. Сейчас любой работяга на заводе с фестфертрагом больше имеет. А любой бюро-хенгст или штуте с ВО имеет значительно больше.
😀
видите ли, это вы
ни ухом ни рылом в том, о чем спорите 😀
Хотя бы потому, что понятия не имеете, как рассчитать пенсию, исходя из своего дохода 🤣
В бухгалтерию сходите, там объяснят 🤣
А теперь посчитай, сколько таких пунктов надо для того, чтоб заработать пенсию в 1500 евро. Стоимость пункта нагуглишь, или написать? 😎
😀
да я верю. Я и Соне верю 🤣.
Кстати, там в письме от пенсионного смотрите не на нижнюю циферку в рамочке, а на среднюю 🤣. Они это, конечно, пишут, но чиновничий немецкий немного сложноват для понимания 😎.
А количество своих пунктов вы сможете увидеть, если посмотрите на вторую сторону листочка 😎
И ещё - учтите, что это брутто-сумма. Нетто будет слегка меньше 😎
😃
про 600 евро - это вы весело придумали 🤣.
Но про четыре тысячи - это веселее 🤣.
45 пунктов, и что? Ты не учитываешь, что 25 лет назад для одного пункта надо было не 3 тыщи евро получать, а 3 тыщи марок. Если Маша Лопес сейчас имеет 6 тыщ в месяц, то она даже начав работать с 2022 года, до 67 лет наберет 45 пунктов.
Не всё так гладко было у повергнутых.
за себя говори,
не так уж часто приходится, но пользуюсь и не парюсь, если что
но я не сказал что дешево. Нормально. Мне по карману.
у меня на родине такси - копейки по моим меркам. Удивила
никаких попуток никто не ловит. Это вообще в прошлом веке было.
Не рассказывай сказки. Очевидно для 95% такси неподъёмный расход.