Не люблю "nur online" ((
Смотрю проспект лидла на эту неделю, там три сковородки 29.99(скидка 45%). И написано "nur online". И это не первый раз.
Ещё бывает, спрашиваю, где что-то купить, отвечают, в Амазоне и тому подобное.
А я так привыкла покупать стандартным способом. Чтобы предмет покупки осмотреть со всех сторон! И почему всё переносится в онлайн?
Могу понять такие вещи, как стиральная машина или холодильник онлайн. Но какие-то сковородки?
Есть ли ещё динозавры вроде меня?
Может, стоит не возмущаться, а изучить эту технику покупок онлайн...
После того, как в моём баварском "Зажопье" нигде не нашлось крышки для сковородки подходящего мне размера и формы, без всяких стеснений купил онлайн с доставкой, не вижу проблемы! Дёшево, с доставкой и с правом 14-дневного срока возврата без всяких причин. Только возврат нужно бесплатный выбирать, если нет уверенности в том, что покупаешь
Техника простая. Заказываешь 25 сковородок, получаешь 10-25 пакетов. Все щупаешь руками, носишь в руках, трёшься о них всеми частями тела и выбираешь ту, которая понравилась. Остальные запечатываешь обратно и относишь на почту.
Не легла душа ни к одной, отправила все 25 обратно и заказала следующие 40.
Есть ли ещё динозавры вроде меня?
надо сражаться! ))) без походов в лидл/ы мы вообще одичаем... а одичавших любителей онлайн покупок меньше всё равно не станет.
Ходила, хожу и буду ходить) тем более, никуда больше не хожу))
А вот как, чтобы не картой платить? Я покупала картой только билеты на самолёт в Россию сто лет назад, и стиральную машину аналогично, и больше ни-ни.
Имею ввиду карту, куда пособие начисляют, других нет. И мне не хочется ею онлайн покупать, так как боюсь троянов, короче, что деньги стырят.
Можно ли как-то без карты платить онлайн?
Техника простая. Заказываешь 25 сковородок, получаешь 10-25 пакетов. Все щупаешь руками, носишь в руках, трёшься о них всеми частями тела и выбираешь ту, которая понравилась. Остальные запечатываешь обратно и относишь на почту.
Не легла душа ни к одной, отправила все 25 обратно и заказала следующие 40.
они же собирают данные о клиентах... пока такие отправлялки обратно конечно не наказуемы, но это дело будущего... на отношении к тебе, это всё равно скажется. ИМХО
Можно ли как-то без карты платить онлайн?
Весь цивилизованный западный мир платит онлайн через Paypal в нём ваше счастье !
Если обманут, то они за вас будут педалить с продавцом и на мой опыт обычно даже в сомнительных ситуациях стоят на стороне покупателя
К примеру
У меня была "Сомнительная ситуация"
Заказал на выходных диски на адрес знакомого мне Reifendienst, через час додумался позвонить в тот Werkstatt, выяснил, что их уже нет в природе...
Написал продавцу Е-Mail, с просьбой отозвать заказ на этот адрес - молчание, ок выходные всё таки, в понедельник в 09 часов звоню в поддержку, (они как раз только открылись) прошу изменить адрес, ответ не можем, заказ уже вышел в исполнение.
В итоге, как и ожидалось диски вернулись к продавцу. Paypal ожидаемо вернул мне почти сразу все деньги, продавец с меня очень сильно хотел 35 евро за пересылку, я его послал, и никаких проблем
И мне не хочется ею онлайн покупать, так как боюсь троянов, короче, что деньги стырят.
есть что тырить?
я почти все покупаю онлайн,это и до короны и после.
посмотрите,мб есть возможность купить с рехнунгом.Т.е заказываете ,выбираете форму оплаты рехнунг.Приезжает что понравилось оставляете и это платите на сайте банка или приложении ,остальное обратно шлете и все
Пайпалом почти никто не пользуется а вот крышек в Ленте как грязи на любой размер и кошель с возвращением )).
есть что тырить?
А в начале месяца, когда пособие приходит? Если пособие стырят, но на что месяц жить...
посмотрите,мб есть возможность купить с рехнунгом.Т.е заказываете ,выбираете форму оплаты рехнунг.Приезжает что понравилось оставляете
Я правильно поняла, что при оплате рехнунгом платишь после доставки?
при оплате рехнунгом платишь после доставки?
да, вы правильно поняли. не знаю как там с лидл онлайн, но я вот практически всю одежду и обувь онлайн покупаю. померили, что не подошло отправила назад, заплатила только за то, что мы оставили. еще так лет 5-7 назад любила простой шопинг в реале, сейчас нет. утомляет, да и дома легче померить, подумать, посмотреть с чем это комбинируется. вчера туфли пришли, померила, сегодня опять померила, походила в них по квартире, посидела. решила оставить. да и мне кажется, что сейчас в магазинах нет такого разнообразия, так что учитесь покупать онлайн, даже если это просто сковородки
так-то у нас тоже, если надо немедленно, можно купить крышку, но это будет гораздо дороже, чем в сетевом.
Гораздо дороже через интернет или в гипермаркете с жёлтым или красным ценником . У нас крышки как правило берут в магазине где её можно спокойно измерить в см и покрутить в руках и понять а стоит ли переплачивать вдвое вон за ту известного торгового бренда с хорошей необычной ручкой или взять просто добротный фабричный китайский ноу-нейм
Я, как потенциальный заказывальщик, думаю, хочу ли я покупать туфли, в которых некто
"померила, сегодня опять померила, походила в них по квартире, "
Именно поэтому и не хочу, чтобы некто по квартире. Поэтому, что мне остаётся? В сетевых. Где никто не носит на пробу "по квартире"
В Челябинске (вы там?), верно, всё иначе
почему не носят? точно так же носят.
я покупаю в магазине. несу домой. там меряю с чувством-толком-расстановкой. хожу по квартире кстати тоже.
и ежели не понравятся. несу назад.
и я так же
Где никто не носит на пробу "по квартире"
но пробуют ходить по уже грязному полу магазина?
обожаю онлайн покупатть-правда я тщательно изучаю артикель и думаю дней несколько. И за много лет онлайн заказ возвращала всего 2 раза.
а в магазине не шастают туда сюда и в зеркало посмотреть?я купив в магазине, могу их назад принести через пару дней и сдать.
вас,кстати, не смущает мерить вещи в магазине? неизвестно, кто их раньше мерил.
вообщем у вас заморочки, вот и сидите без сковородок
а эти 2 ковидгода вообще не заморачиваюсь,ходить этот вирус собирать достаточно и продовольственного магазина.
Правда Китай утверждает,что там в Пекине первый Омикрон зарегестрирован и что женщина только на полученную посылку из Канады грешит, никто из окружения не болели мол. Но и это решаемо-посылку взять в перчатке и дать ей отлежаться на балконе. Терпение и выдержкутоже надо в себе воспитать. а не хватать посылку и зубами ее открывать.
Тоже не люблю. И холодильник со стиральной машиной мне тоже хочется увидеть заранее, потрогать, дверцы открыть, закрыть )
Кстати, мне телевизор нужен. Может кто что посоветует)
Тут вариантов два.
Либо с матрицей от LG, либо от Samsung.
Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.
У самсунга яркость больше, у LG цветопередача лучше.
За счет технологии толщина телевизоров с панелями LG может быть абсолютно мизерной.
Ну есть еще другие моменты.
Остальные производители TV используют матрицы этих двух изготовителей.
А вообще пойти в магазин и посмотреть.
Оба варианта дают прекрасную картинку. Вот что понравится, то и брать.
Я же написал, матрицы или те или те.
Ну а вообще конечно, я бы выбирал известных производителей ТВ.
Панасоник в их число входит. Как и филипс, сони.
Сяоми... тут я пас. Телефоны их однозначно хороши.
Не стоит покупать откровенный нонейм типа грундига турецкого или кто там еще.
У меня лыжи. Мне нравится их софт, оболочка. Т. е. удобство управления телевизором.
Но это уже вкусовщина. В каких-то можно легко поставить сторонние app, в каких-то посложнее с этим.
Ведь по сути совр. ТВ это как телефон. Все, что нужно, можно поставить как в телефон. те же самые App.
я бы выбирал известных производителей ТВ
А я в своё время выбрал по установленной на ТВ операционной системе. Имею Андроид от Сони.
Как я радуюсь всё это время, что не купил Самсунг или другую хрень со Смарт ТВ и им подобным.
У меня управление всеми ТВ завязано по всему дому. Телеком 200 Мб позволяет абсолютно спокойно смотреть всё, что есть сегодня на рынке в любом формате. Русские фильмы в приложениях, любые IPTV провайдеры, Ютуб, 4К, и самое главное - без приставок и километровых пучков проводов. А приложения устанавливаются за несколько секунд без всяких перепрошивки, танцев с бубнами и прочей хрени, которую надо ломать и в Самсунге, и в LG, и в Панасонике.
Подключение консолей, любых джойстиков, установка игр и сама картинка - 5 минут работы и мы с дочерью сражаемся на большом экране.
И каким надо быть орлом со зрением 80 уровня, чтобы в Ютубе при просмотре видео или по каналу ZDF определить матрицу Самсунга или LG?😂😂😂😂😂
Я об этом и писал. Обе матрицы обеспечивают великолепное качество.
По поводу управления, безусловно, каждый выбирает для себя то, что ему удобно.
Качество картинки на 100% зависит от источника, поэтому зачем переплачивать за высокую матрицу на 5000 Гц если 99% пользования идёт через антенный кабель или из интернета, где оборудование ещё лет 20 будет не соответствовать тому, что делают производители?
А вот удобство и ежедневное пользование для обычного потребителя на первом месте. И чтобы установить себе Картину или подобное, пользователям ТВ с функцией Смарт придётся дополнительно приобретать приставку, опутывать проводами, искать ей место. То же самое с подключением ТВ через Блютуз к порошей аудиосистеме. А наличие на ТВ Андроида с моим аккаунтом позволяет мне не поднимая зада управлять всеми устройствами, имеющими тот же аккаунт. Перешёл в спальню на другой ТВ и включил его с того места, где прервал просмотрев другом Гаджете.
И ни один Самсунг не позволит мне смотреть то, чего нет у самого Самсунга в разрешённых им способах просмотра. Только лезть в мозги и перепрошивать. Я обычный лось, зачем мне эти танцы, в которых я ничего не понимаю? А если мне 60+, то я вообще не полезу туда.
Рассказывать всем, что у меня самая волшебная матрица?
Я обычный лось, зачем мне эти танцы, в которых я ничего не понимаю?
Солидарен, тогда это Вам не нужно. Это как раз к вопросу о личных пристрастиях и потребностях.
Гораздо дороже через интернет или в гипермаркете с жёлтым или красным ценником. У нас крышки как правило берут в магазине где её можно спокойно измерить в см и покрутить в руках и понять а стоит ли переплачивать вдвое вон за ту известного торгового бренда с хорошей необычной ручкой или взять просто добротный фабричный китайский ноу-нейм
Странно, у нас как раз то, что с красным ценником в гипермаркетах - это скидки. Правда, это про еду.
А дороже - это я имела ввиду в специализированных отделах или специализированных магазинах. В лидле, альди или нетто крышки, например, продаются время от времени (довольно редко, особенно для сковородок 20 см) по 8 евро, а в посудном отделе универмага это будет минимум в два раза дороже, зато сразу, не надо ждать, когда "выбросят".
В интернете (амазон) сейчас посмотрела - крышка 11.90, а я помню, что аналогичную в гипермаркете за 8 покупала или меньше. Но в интернете, если покопаться, можно найти дёшево. Но не хочется))
Это я знаю)) поэтому покупаю только запакованное. И чтобы не подошвах ни пылиночки. С одеждой то же самое))
но пробуют ходить по уже грязному полу магазина?
Это невозможно, где я покупаю, пара связана верёвочкой, с ней не походишь. Максимум - померить.
извините. но в приличных магазинах ничего веревочкой не связано.
потому что уважают желание клиента нормально примерить.
Примерить можно и с верёвочкой, а вышагивать не получится.
Альди, лидл, нетто.
Раньше ещё в чибо покупала, про верёвочки не помню, но там персонал бдит, не порасхаживаешь.
Спасибо за информацию. Каждый выбирает, что ему нравится. Я спросила другие мнения и благодарна за каждое из них.
Сони согласен неплохая компания а когда то даже считалась лидером )) и мне у них просто не нравятся ихние фичи с ограничениями скажем на кодеки что бы народ ПО ПРЕЖНЕМУ АКТИВНО покупал компакт диски ))а насчёт матрицы они применяют хорошие корейские а свои давно уже перестали выпускать не выдержав конкуренции