" Холостые" отцы и их дети
Зачем этот ненужный радикализм, типа если не так, то вообще никак?
Потому, что мужская гордость - это единственное, что мужчинам оставили. Пока ещё.

Потому, что мужская гордость - это единственное, что мужчинам оставили. Пока ещё.
Даже ценой нанесения травм себе и детям?
Это на мой взгляд мнимая гордость, an der falschen Stelle, sozusagen.
И плата за неё слишком высока.
Даже ценой нанесения травм себе и детям?
Это на мой взгляд мнимая гордость, an der falschen Stelle, sozusagen.
И плата за неё слишком высока.
Это реальная, а не мнимая гордость. И плата за ее потерю для мужчины в разы выше. Он становится тряпкой, а не мужчиной.

Суворов писал: Гордость – признак идиота; подлость – вывеска посредственности
Суворов был глубоко религиозным человеком. А в христианстве гордость вообще грех. Хотя сам Суворов таки национальную гордость воспевал. И ещё Суворов призывал относиться к подчинённым и солдатам с уважением и без унижения личного достоинства. В случае Галанта к нему отнеслись без уважения и унизили чувство собственного достоинства. Единственное что ему осталось - его мужская гордость. И он ее сохранил, по сути потеряв все.

Это реальная, а не мнимая гордость. И плата за ее потерю для мужчины в разы выше. Он становится тряпкой, а не мужчиной.
Мне это сложно понять. Тряпкой для кого? В чьих глазах? Его бывшей?
Ну, так с ней и так уже все решено, практически чужие друг другу. Пусть и считает тряпкой, если хочет.
А в глазах детей он ведь будет героем, добрым и сильным, а не предателем и агрессором. Или я это тоже не так понимаю?
Единственное что ему осталось - его мужская гордость. И он ее сохранил, по сути потеряв все.
На чем основывается эта гордость?
На мести бывшей?
Типа пусть будет хуже всем, тебе, мне, матери(его), детям, но у тебя на поводу я не пойду и решение принятое не в мою пользу выполнять не буду.
Пусть лучше всем будет плохо, но я буду горд, что остался на своём. Более того, я сделаю всем ещё хуже и пошлю вас всех навсегда.
Так что ли?
Потому, что мужская гордость - это единственное, что мужчинам оставили
Только многие из вас ею почему-то не пользуются.
В этом смысле ни разу, ибо тогда я был аленем.
+
Я терпеть не могу ложь.
Как-то избранно ты её терпеть не можешь
😎
Я ещё и оправдываться должна за то, что газ для нас стоит копейки?)
Да не гордостью вы своей тут кичитесь.
Мучениками себя тут себя выставили и раны на показ расцарапываете.
Märtyrer, ага
А в христианстве гордость вообще грех.
Гордыня, а не гордость.
Две очень большие разницы, умник
относиться к подчинённым и солдатам с уважением и без унижения личного достоинства. В случае Галанта к нему отнеслись без уважения и унизили
Блин, то вы капитаны главные, то солдаты подчинённые и униженные.
Вертишь свою "правду" как флюгель на ветру.
Но ложь терпеть не можешь.
😎 Als ob
мы даже в ней в одной комнате обои вместе наклеили. Видимо от ненависти ко мне.
Но когда она начала качать права в моей квартире. Я совершенно спокойно ей объяснил, что квартира эта моя и здесь уж точно будет как я хочу, а не она.
Ну правильно, она к тебе с любовью, а ты к ней - с крысой.
Мы неоднократно ели вместе в ресторане
Даже так?!))))
Не надо про меня и мою бывшую придумывать всякое.
Да уж конечно.. После того, что ты сам о себе рассказал, сложно тебе посочувствовать.
Дом мой, когда женщина пытается сделать уют? Я просто фигею. Мужик мужскими делами должен заниматься, женщина- соответственно. Ты на себя взял уют в СВОЕЙ даже новой квартире, и хотел человеческого к себе отношения. То есть ты не сознаёшь, за что тебя наказали, да?
пс я вообще не понимаю, как у некоторых из германки могли быть какие-то семейные отношения. Женщины видимо от безысходности на такое соглашались.
И что значит в твоём понимании после этого Аленил перед ней?
А в христианстве гордость вообще грех.
Гордыня, а не гордость.
Две очень большие разницы
Именно об этом подумалось.
Гордость и гордыня Диаметрально противоположные понятия.
Какая может быть гордость по отношению к своим родным детям?
Только гордость тем, что ты принял участие в их воспитании и они выросли хорошими людьми.
Все остальное - чистой воды Гордыня,лелеющая личное Эго бросивших своих детей отцов, не прощающая детям их Простое желание Иметь родного отца,Не живущего с их матерью.
Соня, ты спишь вообще?
Гордость, это синоним глупости.
Галант там писал про какой то стержень ещё...
Не стержень - дурость!
Гибкость, умение обходить, сглаживать острые углы. Договариваться, где-то настаивать, где-то уступать, а где-то и прогибаться если надо, только так приходят к нужному результату.
Мать рассказывала:
В 18 лет приехала в Минск поступать в институт. А на время экзаменов сняла комнату у какой-то женщины в частном доме.
И вот как-то утром вышла на крыльцо, в воздушном платье, широкой шляпе, вся красивая такая, ГОРДАЯ! Села и сижу... а жрать охота, сил нет.
Хозяйка в огороде возится, что-то там тяпкой тяпает. А я нет, говорит, чтоб пойти помочь ей... смотришь, она бы накормила меня! Нет.. я сижу в шляпе... как дура, голодная! ))