" Холостые" отцы и их дети
От Коваля ушла с малолетними детьми, но он - Настоящий отец! Это типа другое
Ну, какая двойная мораль?
Коваль сохранил отношения с детьми на всю жизнь, поддерживает их, не предал. Из этого и вывод, он настоящий отец.
При этом я не сравнивала его случай, ни с Галанта, ни с твоим. Скорее с образом номинального отца, который отказался от детей после развода.
Потому что Хвастова я делал серьезным, умным, образованным. Без греха, без изъяна. Поэтому никто и не думал что это мой ник.
А коваля я делаю грешным, хулиганистый, с подлянкой и одновременно слабым, уязвимым.
То есть вы каждый раз продумываете с какой позиции ответить?)
А это не напрягает через время? Или вы хорошо вживаетесь в роль и мыслите уже соответственно того или иного образа?
А где тогда вы настоящий?
Женщины живут эмоциями, чувствами. Но самая главная беда женщин - дурость, которая на них нет, нет.. да находит.
Это скорее даже беда для мужчин)
Беда женщин, сглаживание, терпение, а когда чаша переполняется, то да, получается некрасиво)
Такое ощущение, вырубается какой то тумблер в голове и ее понесло..... Без тормозов.
Наши старики как говорили - "баба задурит, то и дом сгорит."
Это они имели ввиду, что без женщины никуда, всё на них держится.)
Матери с маленькими детьми обеспечиваются в первую очередь и в этом случае алименты на детей платят из того, что осталось от отцовской зарплаты после содержания матери.Тем про это на форуме достаточно много. Но это про очень маленьких детей.
Неправильно, в первую очередь - алименты всем несовершеннолетним детям, во вторую очередь - матери маленьких детей и жены, см. § 1609 BGB
Sind mehrere Unterhaltsberechtigte vorhanden und ist der Unterhaltspflichtige außerstande, allen Unterhalt zu gewähren, gilt folgende Rangfolge:
- 1.
minderjährige Kinder und Kinder im Sinne des § 1603 Abs. 2 Satz 2,
- 2.
Elternteile, die wegen der Betreuung eines Kindes unterhaltsberechtigt sind oder im Fall einer Scheidung wären, sowie Ehegatten und geschiedene Ehegatten bei einer Ehe von langer Dauer; bei der Feststellung einer Ehe von langer Dauer sind auch Nachteile im Sinne des § 1578b Abs. 1 Satz 2 und 3 zu berücksichtigen,
От перестановки мест слагаемых у платящего в итоге денег больше не останется. Есть у него доход всем оплатить - будет платит. Нет дохода - оставят то что на жисть причитается.
Это да, финансово без разницы, юридически же разница большая, да и морально тоже. Одно дело, не платить алименты малолетним детям, другое же - не хватает денег обеспечить бывшую трудоспособную жену.
У неё точно такая же инфа как и коваля.
Это не ложь.
Суть это не меняет. И сумму тоже.
Ты ищешь к чему бы прикопаться. И цепляештся за это.
Бедная твоя бывшая жена. Респект ей за 20 лет терпения такой упертости
не хватает денег обеспечить бывшую трудоспособную жену.
Ещё раз закон прочтем?
Жена в это время занята заботой о малолетних детях и не имеет возможности работать.
Даже не так. Пока государство не гарантирует Betreuung (а гарантия только с 3 х лет, да и то на бумаге), то работа мамы и заключается в этом - сидеть с детьми.
морально тоже.
То есть пока жена, то мораль роли не играет?
Хоть один себе представляет куда одинокая мама тратит эти "морально тяжёлые деньги" или все по себе судят?
финансово без разницы, юридически же разница большая,
Хе? 🤔
в ответ koder 13.04.21 07:09
Хорошо написал. Присоединяюсь к твоему мнению. Тоже считаю что ребенка не удержать вакуумом информации от любопытства как устроено все у противоположного пола и вопроса - откуда берутся дети. И уже писал об этом. Лучше пусть ребенка просвещает детский психолог, учитель, другой специалист по этому вопросу, чем улица или интернет.
Вон у меня пасынок 12 лет. Пошли с ним в сауну, я ахнул - у него уже болт больше чем у меня и волосы везде. Усы начали расти. С девчонками начал дружить, на год старше.
А я как то писал, мол 10 лет это самый такой возраст объяснить ребенку что да как.. так на меня тут накинулись.
Вы не дооцениваете старых сплетниц тут, мы так боремся с деменцией.
У самих жизнъ брошенок, интересуемся чужой.
Хе? 🤔
Хве или хо (ɸø ~ ɸwe); в диалекте советских корейцев — хе — семейство блюд корейской кухни.
Пока государство не гарантирует Betreuung (а гарантия только с 3 х лет, да и то на бумаге),
И снова не верная информация, уже 8 лет как имеет с года, см.
Sozialgesetzbuch (SGB) - Achtes Buch (VIII) - Kinder- und Jugendhilfe - (Artikel 1 des Gesetzes v. 26. Juni 1990, BGBl. I S. 1163)
§ 24 Anspruch auf Förderung in Tageseinrichtungen und in Kindertagespflege
(1) Ein Kind, das das erste Lebensjahr noch nicht vollendet hat, ist in einer Einrichtung oder in Kindertagespflege zu fördern, wenn
- 1.
- diese Leistung für seine Entwicklung zu einer selbstbestimmten, eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit geboten ist oder
- 2.
die Erziehungsberechtigten
- a)
- einer Erwerbstätigkeit nachgehen, eine Erwerbstätigkeit aufnehmen oder Arbeit suchend sind,
- b)
sich in einer beruflichen Bildungsmaßnahme, in der Schulausbildung oder Hochschulausbildung befinden oder
- c)
Leistungen zur Eingliederung in Arbeit im Sinne des Zweiten Buches erhalten.
Lebt das Kind nur mit einem Erziehungsberechtigten zusammen, so tritt diese Person an die Stelle der Erziehungsberechtigten. Der Umfang der täglichen Förderung richtet sich nach dem individuellen Bedarf.
(2) Ein Kind, das das erste Lebensjahr vollendet hat, hat bis zur Vollendung des dritten Lebensjahres Anspruch auf frühkindliche Förderung in einer Tageseinrichtung oder in Kindertagespflege. Absatz 1 Satz 3 gilt entsprechend.
То есть пока жена, то мораль роли не играет?Хоть один себе представляет куда одинокая мама тратит эти "морально тяжёлые деньги" или все по себе судят?
Морально это разные вещи: платить алименты ребенку или платить бывшему мужу/жене. О том и была речь. Юридически тоже. Все остальное - Ваши фантазии и необоснованные выводы.
в ответ Lioness 05.03.21 17:50
Не, я не посылал.. я только сказал что там отвёртки продаются..
Короче.. накаркали.
Любимая через неделю ко мне переезжает, месяца на три.
Сказала мол надо рассаду сделать, цветы, помидоры.
Хочет опять все цветами засадить у меня там.
ты уже их перевез на другую квартиру (сам отписался недавно).
Ето чтобы не писал что ето другая подруга.
Все таки галант симпатичнее, хотя секс-изврашенец еше тот,
- ни разу про денъги не написал. Видимо его вина была не в жадности, а в обпруденном унитазе.
Морально это разные вещи: платить алименты ребенку или платить бывшему мужу/жен
Именно это и есть ваши фантазии.
Разницы нет идут эти деньги на жену в браке или уже не в браке.
Потому что функция этих денег не меняется.
Anspruch ещё не гарантия возможности.
Именно это и есть ваши фантазии.
У многих мужчин с этим некая проблема.
Разницы нет идут эти деньги на жену в браке или уже не в браке.
Здесь очень большую роль играет отношение к бывшей жене после развода. Сохранилось к ней некое доверие или нет, ну и насколько сильны негативные эмоции в её сторону. К детям мужчины относятся все таки более нежно и ответственно и готовы продолжать поддерживать материально.
Потому что функция этих денег не меняется
Это фактически, эмоционально это воспринимается менее болезненно, на мой взгляд.
Разницы нет идут эти деньги на жену в браке или уже не в браке.Потому что функция этих денег не меняется.
Вы это уже утверждали и этого никто не оспаривал. Финансово - да, без разницы.
Изменения в законе были приняты, так как с течением времени менялась роль женщины и мужчины в обществе и закон был морально и юридически устаревшим, поэтому порядок обеспечения всех нуждающихся был изменен и на первое место поставили детей, а на второе место - жен и матерей.
Anspruch ещё не гарантия возможности.
Безусловно. Слово "гарантия" использовали Вы.
Пока государство не гарантирует Betreuung (а гарантия только с 3 х лет, да и то на бумаге)
Оспаривалось ВАше утверждение, что правило действует для детей с трех лет. Оно действует для всех детей
с года. О чем и было мое сообщение с целью исправить юридически неверное утверждение.
Я бы уточнил. Женщине, чтобы возненавидет мужчину, нужны весомые для нее причины.Которые для мужчины могут не являться, а могут и являться весомыми.
Разумеется. Если на то пошло, для мужчины даже собственная измена не причина. Чего уж там обсуждать. Он вынужден жить в рамках. А так, из-за страсти к комфорту, приходится соглашаться с условиями, но изподтишка всё равно делать свои дела. Мужской так сказать шовинизм неискореним. Большинство вас женщину за человека не считают. Если глубоко по чесноку.
Ненависть у неё появилась уже с адвокатскими разборками и судом
Ну так ты видать настаивал на своём неприемлемом "поведении". Это ж месть с её стороны. Так? Если это была какая-то стерва, которая польстилась на преклонного в летах богатенького мужичонка с предынфарктным кобелизмом в анамнезе, там ясно.. поимела на деньги/ имущество.. и чем быстрее, тем лучше. Твоя же рожала детей и всё таки прожила с тобой 20 лет. Это уже жертвой никак не назвать. Значит, ты её сильно обидел. Хуже, если даже не знаешь, чем. Там получается полное отсутствие эмпатии. Не сходится, говорю ж. Думаю, причину ты хорошо знаешь. Не находишь её достаточно весомой, чтоб тебя ненавидеть. А всё потому, что женщина для вас не человек. Правильно она с тобой поступила.
Но! Я допускаю исключения. Потому что знаю реально стерв, жён, которые принимали мужа домой только когда хоть какую-то копейку в дом принесёт. А пару дней если нету, то всё, иди гуляй. И это жёны, имеющие 1- 2 детей от этого мч. Но это же не твой случай, правда? С тобой же это случилось в конце, а не с самого начала.. А иначе б чего 20 лет вместе-то продержались.