Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

" Холостые" отцы и их дети

14000   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
aaa-elita Спартаковна19.01.22 19:40
aaa-elita
NEW 19.01.22 19:40 
в ответ Отакот_хоба 19.01.22 19:02

Или тут

Никто не демонизирует.

Одно дело прочесть и забыть и другое иметь соседом.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Отакот_хоба старожил19.01.22 19:52
Отакот_хоба
NEW 19.01.22 19:52 
в ответ aaa-elita 19.01.22 19:40
Одно дело прочесть и забыть и другое иметь соседом.

Нарожают таких, как я, а вам потом восхищаться.
  Alex Ratter 19.01.22 20:12
NEW 19.01.22 20:12 
в ответ Отакот_хоба 19.01.22 19:52, Последний раз изменено 19.01.22 20:18 (Alex Ratter)

Женская логика по Беклемишеву

Д. В. Беклемишев не уделяет большого внимания строгой формализации женской логике, приводятся некоторые правила, которые применяются в рамках женской логики, для достижения победы в споре[3]:

1. Утверждение, оставшееся без возражения, является доказанным. Не играет роли, по каким причинам возражения не последовало.
    Например — высказать очень много утверждений, просто не слушать аргументы против.
  2. Та сторона, за которой осталось последнее слово, выигрывает весь спор полностью. По этому возражения в спорах всегда направлены против последнего высказывания оппонента. предполагается, что опровергать предпоследнее или иные кроме последнего высказывания оппонента не имеет смысла — от него всегда можно отказаться или исказить его.
  3. В женской логике каждое утверждение может быть не только опровергнуто, но и отвергнуто. Отвергая высказывание, вы признаете его бессмысленным и оставляете без внимания. Таким образом, если отвергнуто последнее высказывание оппонента, то собственное предпоследнее высказывание остается без ответа и, таким образом, доказано. Например, самые основательные соображения могут быть отвергнуты словами: «Ну и что?».
  4. Исключение подтверждает правило. Данное правило позволяет отвергать противоречащие примеры.
  5. Поворот Клеопатры — потребовать подтверждения примером, а потом обвинить в мелочности.
  6. Повторение аргумента — сила аргумента обычно увеличивается от повторения его в разных вариациях.
  7. Перевод в другую плоскость — по Беклемишеву это именно та логика, которую Тургенев назвал «женской логике дважды два — стеариновая свечка». Суть перехода в другую плоскость заключается в том, чтобы как можно менее явно изменить предмет рассуждения.

Основным понятием женской логики по Беклемишеву — это Абсолют. Абсолют это то, что на данный момент важно женщине, всё остальное вторично по отношению к Абсолюту, и оценивается в свете данного Абсолюту

http://wikimipt.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0...

Geborgenheit патриот19.01.22 20:32
Geborgenheit
NEW 19.01.22 20:32 
в ответ Alex Ratter 19.01.22 20:12

"какую роль выполняют каждый родитель для детей.

Семья, двое детей, мальчик и девочка. Одна семья, значит, одно воспитание разнополых детей. Но это не правильно.

Какую роль выполняют в семье родители для дочери:

Мама - учит дочь, дает ей знания, направляет, воспитывает.
Папа - любит дочь. Дает нежность, заботу, защиту. Она должна чувствовать эту опору.

Какую роль выполняют в семье родители для сына:

Папа - учит сына, передает опыт и знания, учит брать ответственность, учит уважению, терпению.
Мама - любит сына, дает внимание и заботу. Он должен чувствовать, что есть тыл в семье, где обогреют, где всегда уютно, где можно восстановить силы.

И самое главное - в семье дети видят уважение как отца к матери, так и матери к отцу."

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit патриот19.01.22 20:37
Geborgenheit
NEW 19.01.22 20:37 
в ответ Alex Ratter 19.01.22 20:12, Последний раз изменено 19.01.22 20:53 (Geborgenheit)

"Не секрет, что мужское и женское мышление отличаются. Это касается и восприятия мира, и манеры общения, и реакции на ту или иную ситуацию. Зачастую это рождает непонимание, приводящее к ссорам, а то и вовсе к распаду пары. Так как же научиться понимать мужчин?

Залогом здорового психологического климата в любой социальной структуре является взаимопонимание. Без этого условия невозможно построить нормальные отношения в рабочем коллективе, в дружеской компании или в любой другой общественной группе. Но сегодня существуют факторы, которые препятствуют налаживанию отношений между людьми. Одним из них является гендерное противостояние. Оно имеет множество проявлений. В данный момент мы рассмотрим отношение мужчин к женской логике. Общеизвестным является обстоятельство, что мужчины проявляют иронию по отношению к логическому мышлению женщины. При этом, очевидно, полагая, что с объективным восприятием действительности и формальной логикой совмещается только логика мужчин.

ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО И ПРОДУКТИВНОГО ОБЩЕНИЯ С МУЖЧИНОЙ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ ЕГО ЛИЧНОСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ТАКИЕ КАК ПРИВЫЧКИ ИЛИ РЕАКЦИИ НА ОПРЕДЕЛЁННЫЕ МОМЕНТЫ.

Важно понять насколько адекватно мужчина реагирует на чужие ошибки. Мужская логика требует чётких задач и ориентиров. Это обстоятельство и отличает женский и мужской способы общения. Женщине свойственно в определённые моменты выражаться расплывчатыми фразами, нечётко формулировать тему беседы.

Для мужчин подобная форма разговора не подходит, поскольку им необходимо понимать цель. Они, в отличие от женщин, не ориентированы на процесс и должны видеть чётко поставленную задачу. Общение, в котором цель, по их мнению, отсутствует, становится для мужчин бессмысленным. Они теряют интерес и формируют мнение о том, что логические способности женщины уступают мужским аналогичным качествам.

ЕСЛИ В ПРОЦЕССЕ РАЗГОВОРА МУЖЧИНА ЗАМОЛЧАЛ, НЕ НУЖНО ТРЕБОВАТЬ ОТ НЕГО НЕМЕДЛЕННОГО ОТВЕТА.

Женщины склонны озвучивать свои мысли, мужчинам это не присуще. Не стоит принимать молчание за игнорирование, скорее всего в этот момент мужчина задумался над каким-то вопросом. Для него важным является найти решение, но не озвучивать весь мысленный процесс, который этому предшествует.

ЕСЛИ ВЫ ЗАДАЁТЕ МУЖЧИНЕ ВОПРОС, ФОРМУЛИРУЙТЕ ФРАЗУ ЧЁТКО И ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ОН СРАЗУ ПОНЯЛ ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАДАЧУ.

Данный подход позволит получить от него развернутый и объективный ответ. Не нужно в общении с мужчиной делать намеков, они будут ему непонятны. К тому же такая беседа может вызвать у него раздражение, поскольку мужчина будет неспособен понять, что вы от него хотите.

ОБЩАЯСЬ С МУЖЧИНОЙ, СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ И ТАКУЮ ТОНКОСТЬ, КАК ПОДДЕРЖАНИЕ ЕГО ОБРАЗА.

Сегодня социум возлагает на него большую ответственность. Согласно общественному мнению мужчина должен быть успешен в карьере, иметь лидерские качества, не позволять себе лишней эмоциональности. В процессе беседы нельзя разрушать этот образ, так как это подорвёт его самооценку и ощущение значимости. Для успешного общения следует давать мужчине понимать его собственную состоятельность.

Это основные аспекты различий мужской и женской логики, чтобы партнёры могли достигать взаимопонимания. Любите спутника таким, каков он есть, прислушивайтесь к мнению и обоюдно решайте вопросы."

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
aaa-elita Спартаковна20.01.22 03:47
aaa-elita
NEW 20.01.22 03:47 
в ответ Отакот_хоба 19.01.22 19:52
Убил сына. Ещё вроде даже не школьник был, лет 5-6.Мать привезла на выходные. Отдавать назад не хотел.

Вот это просто констатация факта.

Нет там ни нападок, ни упрёка.

ой, да хорош уже мужиков демонизировать

А вот это уже твоя личная интерпритация.

Ещё ничего не случилось, а ты уже а позу встал

Логика где?

И о соседях: ты знаешь о человеке, встречаешься с ним почти ежедневно, автобус или ещё чего.. Не говори мне, что ты так легко забудешь о его прошлом, как о газетной заметке "где там дааааалеко случилось то-то и то-то"

Уф_ коренной житель20.01.22 07:41
Уф_
NEW 20.01.22 07:41 
в ответ aaa-elita 19.01.22 09:06, Последний раз изменено 20.01.22 07:42 (Уф_)
ну вообще-то, как гласит народная мудрость: дурака учить - только портить.

ну вот. уже и дурак

Но тебе расскажу, по доброте душевной .

да.да.крокодил когда кушает своих жертв, тоже плачет.

Презрение - негативная эмоция. Негатив остаётся у тебя. Тот, кого ты тут презираешь, об этом ни сном ни духом. Ему от выплескиваний твоей негативной энергии ни тепло ни холодно. Поэтому: полезность какая? Поэтому: если у тебя есть необходимость выплеснуть - может тебе и полегчает.

вот оно что, михалыч.

ты мою предполагаемую эмоцию умножила на сто и потом возвела в хрен знает какую степень.смею тя уверить, я не скрежещу зубами и через минуту забыл, кого я там шото должен. неудивительно, что вас фиг поймешь.

Поэтому: заняться чем-либо более продуктивным будет разумнее..

а вот фигушки. если мне есть шо сказать, я скажу.

Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
Mascarpone завсегдатай20.01.22 09:01
Mascarpone
NEW 20.01.22 09:01 
в ответ *Лесенька* 17.01.22 17:16

Это ты для Галанта и сочувствующих очередную жилетку сделала? Мало тебе было их плачей про злых тиоток в его топике😊

*Лесенька* постоялец20.01.22 09:18
NEW 20.01.22 09:18 
в ответ Mascarpone 20.01.22 09:01

Ждала добрых историй, от людей прошедших подобные трудности, но сумевших сохранить отношения с детьми, например.

Или опыт людей выросших без отца, как наглядный пример, того, к чему это ведёт.

Мало кто решился рассказать о себе, гораздо больше тех, кто знает, как надо)

Несмотря на это большое спасибо за участие и поддержавшим и не очень)

aaa-elita Спартаковна20.01.22 10:21
aaa-elita
NEW 20.01.22 10:21 
в ответ Уф_ 20.01.22 07:41
ну вот. уже и дурак

Ну извини. 😳

да.да.крокодил когда кушает своих жертв, тоже плачет.

Я больше не буду.

Может быть,

Но по крайней мере постараюсь 😇

через минуту забыл, кого я там шото должен

Ну как бы каждая эмоция отражается на лице. Вот кисляк от частного выражения презрения как бы прикипит к твоему лицу и кому интересно смотреть на такое?

Улыбыйтесь, господа, улыбыйтесь (с) 🤪

а вот фигушки. если мне есть шо сказать, я скажу.

Вообще, я 100 лет назад где-то читала, что чтобы как бы сгладить одно негативное выражение типа осуждения/брани нужно 26 позитивных типа похвал.

Ну, не суть важно, но можно задумацца 🤔

А так-то, да, имеешь право. 🌵

И говорить и чувствовать

aaa-elita Спартаковна20.01.22 10:27
aaa-elita
NEW 20.01.22 10:27 
в ответ *Лесенька* 20.01.22 09:18

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему (с)

Каждый разбирается сам по мере возможностей со своими проблемами.

Путь одного может совсем не подойти другому.

Lioness патриот20.01.22 10:42
Lioness
NEW 20.01.22 10:42 
Ждала добрых историй, от людей прошедших подобные трудности, но сумевших сохранить отношения с детьми, например.

Зачем Вам чужой опыт? Зачем Вам истории от отцов, которые сумели сохранить контакт? Отцы Ваших дочерей не имеют (или почти не имеют) контактов со своими дочерьми и не будут читать эти добрые истории.

Или Вы им - отцам - попытаетесь рассказать данные позитивные виртуальные идеи? Бесполезно. Из Вас проповедник - никакой.

Или опыт людей выросших без отца, как наглядный пример, того, к чему это ведёт

Ни к чему особенному это не ведёт, если мать следит и воспитывает своих детей.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Mascarpone завсегдатай20.01.22 10:55
Mascarpone
NEW 20.01.22 10:55 
Ждала добрых историй, от людей прошедших подобные трудности, но сумевших сохранить отношения с детьми

Тогда попроси перенести топик на форум про семью. На тусе истории только Коваль рассказывает и то выдуманные 😀😀

kowal777 коренной житель20.01.22 11:05
kowal777
NEW 20.01.22 11:05 

Я сохранил контакт с детьми.

Ушла жена когда пацану было 2 годика а дочке 1.

Также как и все, прошел через все трудности сопутствующему разводу. Пока жили с женой вместе, детей она на меня кидала, когда я был дома, не на работе. На выходных она иногда уезжала к подружкам развеяться, или по магазинам, а я оставался дома, с детьми. Когда ушла, она вдруг заявила что детей я могу видеть раз в неделю, два часа и в присутствии её.

Конечно было обидно, но обиду проглатил. Подключал югентамт, чтоб добиться от нее хотя бы пол дня встреч и без нее. Так как бабушки и дедушка с моей стороны по ним скучали.

Через года два, три послеразводные страсти поутихли, более менее стали договариваться. А потом у нее появился друг немец и бывшая пыталась аккуратно меня задвинуть и сделать папой детям этого немца. Даже когда сын пошел в школу, она не хотела чтоб я приезжал на первый день, когда первоклашка вручаю школьные кульки.

Но я не позволил меня задвинуть и все равно приехал. Сидел в классе в стороне, а бывшая с другом в другой стороне. Дети бегали то к ним, то ко мне.

К этому времени я уже добился через суд общения с детьми каждые вторые выходные.

Ну как то так и пролетели года. Сейчас сыне уже 20 год идёт, дочери 19.

Конечно, они ко мне редко приезжают, да и у меня новая семья. Но раз в месяц у нас заведенно встречаться, ходить в ресторан или привожу к ним домой пиццу.

Бывшая так и не создала новую семью, осталась одна.

Горжусь своими детьми, как... Наверное любой нормальный родитель. Когда просят, помогаю. И радуюсь из успехам.

Geborgenheit патриот20.01.22 11:32
Geborgenheit
NEW 20.01.22 11:32 
в ответ kowal777 20.01.22 11:05

"Конечно было обидно, но обиду проглатил. Подключал югентамт, чтоб добиться от нее хотя бы пол дня встреч и без нее. Так как бабушки и дедушка с моей стороны по ним скучали.

А потом у нее появился друг немец и бывшая пыталась аккуратно меня задвинуть и сделать папой детям этого немца. Даже когда сын пошел в школу, она не хотела чтоб я приезжал на первый день, когда первоклашка вручаю школьные кульки.

Но я не позволил меня задвинуть и все равно приехал. Сидел в классе в стороне, а бывшая с другом в другой стороне. Дети бегали то к ним, то ко мне.

К этому времени я уже добился через суд общения с детьми каждые вторые выходные.

Горжусь своими детьми, как... Наверное любой нормальный родитель. Когда просят, помогаю. И радуюсь из успехам."

Именно Так поступают Настоящие отцы.

Умница!

Geborgenheit патриот20.01.22 11:46
Geborgenheit
NEW 20.01.22 11:46 
в ответ Geborgenheit 20.01.22 11:32

н.п.

Что вам даст чужой опыт?

Насколько я понимаю вы не хотели общения отцов с детьми и это определило многое.

Теперь у вас новый период жизни,где вы сами очень внимательно и избирательно будете искать мужчину.

Будете учитывать Личный опыт и свои ошибки.

Galant2 патриот20.01.22 13:29
Galant2
NEW 20.01.22 13:29 
в ответ kowal777 20.01.22 11:05

Вобще то это - практически стандартная опция, которую суд предлагает всем уже при разводе!
Что ты такого тогда наделал, что тебе этого пришлось ДОБИВАТЬСЯ через суд????

*Лесенька* постоялец20.01.22 13:35
NEW 20.01.22 13:35 
в ответ Lioness 20.01.22 10:42
Зачем Вам чужой опыт? Зачем Вам истории от отцов, которые сумели сохранить контакт? Отцы Ваших дочерей не имеют (или почти не имеют) контактов со своими дочерьми и не будут читать эти добрые истории.

Я вполне допускаю, что вы не видите в моей теме смысла. Но я реально удивляюсь с какой настойчивостью вы пытаетесь её и меня поставить под вопрос.

Вы так упиваетесь собственной мнимой превосходностью, это даже немного смешно.

Вы все время знаете, как надо и что правильно. Это, мягко сказать, удивляет.

Или Вы им - отцам - попытаетесь рассказать данные позитивные виртуальные идеи? Бесполезно. Из Вас проповедник - никакой

Ну у вас и идеи, караул))

Опять себя сверху улыбаясь, не наступая на пальцы представляете?

Ни к чему особенному это не ведёт, если мать следит и воспитывает своих детей.

Это вы сейчас за всех или из личного опыта решили?

Или опять в своем репертуаре решили указать, если есть проблемы, мать, то есть я, сама виновата, у вас все отлично и незачем спрашивать?

*Лесенька* постоялец20.01.22 13:40
NEW 20.01.22 13:40 
в ответ aaa-elita 20.01.22 10:27
Каждый разбирается сам по мере возможностей со своими проблемами.
Путь одного может совсем не подойти другому.

Да, конечно, я полностью согласна. Я не ищу выхода или путей решения проблемы.)

Скорее хотелось для себя подчеркнуть, особенно после общения с Галантом и его единомышленниками, что это скорее исключение, чем правило.

*Лесенька* постоялец20.01.22 13:43
NEW 20.01.22 13:43 
в ответ Mascarpone 20.01.22 10:55
Тогда попроси перенести топик на форум про семью.

Модератор сказал, что так как много ответов, это невозможно.

Можно закрыть эту ветку, а там открыть новую.

Решила все оставить, как есть.