" Холостые" отцы и их дети
Женская логика по Беклемишеву
Д. В. Беклемишев не уделяет большого внимания строгой формализации женской логике, приводятся некоторые правила, которые применяются в рамках женской логики, для достижения победы в споре[3]:
- Утверждение, оставшееся без возражения, является доказанным. Не играет роли, по каким причинам возражения не последовало.
- Например — высказать очень много утверждений, просто не слушать аргументы против.
- Та сторона, за которой осталось последнее слово, выигрывает весь спор полностью. По этому возражения в спорах всегда направлены против последнего высказывания оппонента. предполагается, что опровергать предпоследнее или иные кроме последнего высказывания оппонента не имеет смысла — от него всегда можно отказаться или исказить его.
- В женской логике каждое утверждение может быть не только опровергнуто, но и отвергнуто. Отвергая высказывание, вы признаете его бессмысленным и оставляете без внимания. Таким образом, если отвергнуто последнее высказывание оппонента, то собственное предпоследнее высказывание остается без ответа и, таким образом, доказано. Например, самые основательные соображения могут быть отвергнуты словами: «Ну и что?».
- Исключение подтверждает правило. Данное правило позволяет отвергать противоречащие примеры.
- Поворот Клеопатры — потребовать подтверждения примером, а потом обвинить в мелочности.
- Повторение аргумента — сила аргумента обычно увеличивается от повторения его в разных вариациях.
- Перевод в другую плоскость — по Беклемишеву это именно та логика, которую Тургенев назвал «женской логике дважды два — стеариновая свечка». Суть перехода в другую плоскость заключается в том, чтобы как можно менее явно изменить предмет рассуждения.
Основным понятием женской логики по Беклемишеву — это Абсолют. Абсолют это то, что на данный момент важно женщине, всё остальное
вторично по отношению к Абсолюту, и оценивается в свете данного Абсолюту
http://wikimipt.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0...
"какую роль выполняют каждый родитель для детей.
Семья, двое детей, мальчик и девочка. Одна семья, значит, одно воспитание разнополых детей. Но это не правильно.
Какую роль выполняют в семье родители для дочери:
Мама - учит дочь, дает ей знания, направляет, воспитывает.
Папа - любит дочь. Дает нежность, заботу, защиту. Она должна чувствовать эту опору.
Какую роль выполняют в семье родители для сына:
Папа - учит сына, передает опыт и знания, учит брать ответственность, учит уважению, терпению.
Мама - любит сына, дает внимание и заботу. Он должен чувствовать, что есть тыл в семье, где обогреют, где всегда уютно, где можно восстановить силы.
И самое главное - в семье дети видят уважение как отца к матери, так и матери к отцу."
"Не секрет, что мужское и женское мышление отличаются. Это касается и восприятия мира, и манеры общения, и реакции на ту или иную ситуацию. Зачастую это рождает непонимание, приводящее к ссорам, а то и вовсе к распаду пары. Так как же научиться понимать мужчин?
Залогом здорового психологического климата в любой социальной структуре является взаимопонимание. Без этого условия невозможно построить нормальные отношения в рабочем коллективе, в дружеской компании или в любой другой общественной группе. Но сегодня существуют факторы, которые препятствуют налаживанию отношений между людьми. Одним из них является гендерное противостояние. Оно имеет множество проявлений. В данный момент мы рассмотрим отношение мужчин к женской логике. Общеизвестным является обстоятельство, что мужчины проявляют иронию по отношению к логическому мышлению женщины. При этом, очевидно, полагая, что с объективным восприятием действительности и формальной логикой совмещается только логика мужчин.
ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО И ПРОДУКТИВНОГО ОБЩЕНИЯ С МУЖЧИНОЙ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ ЕГО ЛИЧНОСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ТАКИЕ КАК ПРИВЫЧКИ ИЛИ РЕАКЦИИ НА ОПРЕДЕЛЁННЫЕ МОМЕНТЫ.
Важно понять насколько адекватно мужчина реагирует на чужие ошибки. Мужская логика требует чётких задач и ориентиров. Это обстоятельство и отличает женский и мужской способы общения. Женщине свойственно в определённые моменты выражаться расплывчатыми фразами, нечётко формулировать тему беседы.
Для мужчин подобная форма разговора не подходит, поскольку им необходимо понимать цель. Они, в отличие от женщин, не ориентированы на процесс и должны видеть чётко поставленную задачу. Общение, в котором цель, по их мнению, отсутствует, становится для мужчин бессмысленным. Они теряют интерес и формируют мнение о том, что логические способности женщины уступают мужским аналогичным качествам.
ЕСЛИ В ПРОЦЕССЕ РАЗГОВОРА МУЖЧИНА ЗАМОЛЧАЛ, НЕ НУЖНО ТРЕБОВАТЬ ОТ НЕГО НЕМЕДЛЕННОГО ОТВЕТА.
Женщины склонны озвучивать свои мысли, мужчинам это не присуще. Не стоит принимать молчание за игнорирование, скорее всего в этот момент мужчина задумался над каким-то вопросом. Для него важным является найти решение, но не озвучивать весь мысленный процесс, который этому предшествует.
ЕСЛИ ВЫ ЗАДАЁТЕ МУЖЧИНЕ ВОПРОС, ФОРМУЛИРУЙТЕ ФРАЗУ ЧЁТКО И ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ОН СРАЗУ ПОНЯЛ ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАДАЧУ.
Данный подход позволит получить от него развернутый и объективный ответ. Не нужно в общении с мужчиной делать намеков, они будут ему непонятны. К тому же такая беседа может вызвать у него раздражение, поскольку мужчина будет неспособен понять, что вы от него хотите.
ОБЩАЯСЬ С МУЖЧИНОЙ, СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ И ТАКУЮ ТОНКОСТЬ, КАК ПОДДЕРЖАНИЕ ЕГО ОБРАЗА.
Сегодня социум возлагает на него большую ответственность. Согласно общественному мнению мужчина должен быть успешен в карьере, иметь лидерские качества, не позволять себе лишней эмоциональности. В процессе беседы нельзя разрушать этот образ, так как это подорвёт его самооценку и ощущение значимости. Для успешного общения следует давать мужчине понимать его собственную состоятельность.
Это основные аспекты различий мужской и женской логики, чтобы партнёры могли достигать взаимопонимания. Любите спутника таким, каков он есть, прислушивайтесь к мнению и обоюдно решайте вопросы."
Убил сына. Ещё вроде даже не школьник был, лет 5-6.Мать привезла на выходные. Отдавать назад не хотел.
Вот это просто констатация факта.
Нет там ни нападок, ни упрёка.
ой, да хорош уже мужиков демонизировать
А вот это уже твоя личная интерпритация.
Ещё ничего не случилось, а ты уже а позу встал
Логика где?
И о соседях: ты знаешь о человеке, встречаешься с ним почти ежедневно, автобус или ещё чего.. Не говори мне, что ты так легко забудешь о его прошлом, как о газетной заметке "где там дааааалеко случилось то-то и то-то"
ну вообще-то, как гласит народная мудрость: дурака учить - только портить.
ну вот. уже и дурак
Но тебе расскажу, по доброте душевной .
да.да.крокодил когда кушает своих жертв, тоже плачет.
Презрение - негативная эмоция. Негатив остаётся у тебя. Тот, кого ты тут презираешь, об этом ни сном ни духом. Ему от выплескиваний твоей негативной энергии ни тепло ни холодно. Поэтому: полезность какая? Поэтому: если у тебя есть необходимость выплеснуть - может тебе и полегчает.
вот оно что, михалыч.
ты мою предполагаемую эмоцию умножила на сто и потом возвела в хрен знает какую степень.смею тя уверить, я не скрежещу зубами и через минуту забыл, кого я там шото должен. неудивительно, что вас фиг поймешь.
Поэтому: заняться чем-либо более продуктивным будет разумнее..
а вот фигушки. если мне есть шо сказать, я скажу.
Ждала добрых историй, от людей прошедших подобные трудности, но сумевших сохранить отношения с детьми, например.
Или опыт людей выросших без отца, как наглядный пример, того, к чему это ведёт.
Мало кто решился рассказать о себе, гораздо больше тех, кто знает, как надо)
Несмотря на это большое спасибо за участие и поддержавшим и не очень)
ну вот. уже и дурак
Ну извини. 😳
да.да.крокодил когда кушает своих жертв, тоже плачет.
Я больше не буду.
Может быть,
Но по крайней мере постараюсь 😇
через минуту забыл, кого я там шото должен
Ну как бы каждая эмоция отражается на лице. Вот кисляк от частного выражения презрения как бы прикипит к твоему лицу и кому интересно смотреть на такое?
Улыбыйтесь, господа, улыбыйтесь (с) 🤪
а вот фигушки. если мне есть шо сказать, я скажу.
Вообще, я 100 лет назад где-то читала, что чтобы как бы сгладить одно негативное выражение типа осуждения/брани нужно 26 позитивных типа похвал.
Ну, не суть важно, но можно задумацца 🤔
А так-то, да, имеешь право. 🌵
И говорить и чувствовать
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему (с)
Каждый разбирается сам по мере возможностей со своими проблемами.
Путь одного может совсем не подойти другому.
Ждала добрых историй, от людей прошедших подобные трудности, но сумевших сохранить отношения с детьми, например.
Зачем Вам чужой опыт? Зачем Вам истории от отцов, которые сумели сохранить контакт? Отцы Ваших дочерей не имеют (или почти не имеют) контактов со своими дочерьми и не будут читать эти добрые истории.
Или Вы им - отцам - попытаетесь рассказать данные позитивные виртуальные идеи? Бесполезно. Из Вас проповедник - никакой.
Или опыт людей выросших без отца, как наглядный пример, того, к чему это ведёт
Ни к чему особенному это не ведёт, если мать следит и воспитывает своих детей.
Я сохранил контакт с детьми.
Ушла жена когда пацану было 2 годика а дочке 1.
Также как и все, прошел через все трудности сопутствующему разводу. Пока жили с женой вместе, детей она на меня кидала, когда я был дома, не на работе. На выходных она иногда уезжала к подружкам развеяться, или по магазинам, а я оставался дома, с детьми. Когда ушла, она вдруг заявила что детей я могу видеть раз в неделю, два часа и в присутствии её.
Конечно было обидно, но обиду проглатил. Подключал югентамт, чтоб добиться от нее хотя бы пол дня встреч и без нее. Так как бабушки и дедушка с моей стороны по ним скучали.
Через года два, три послеразводные страсти поутихли, более менее стали договариваться. А потом у нее появился друг немец и бывшая пыталась аккуратно меня задвинуть и сделать папой детям этого немца. Даже когда сын пошел в школу, она не хотела чтоб я приезжал на первый день, когда первоклашка вручаю школьные кульки.
Но я не позволил меня задвинуть и все равно приехал. Сидел в классе в стороне, а бывшая с другом в другой стороне. Дети бегали то к ним, то ко мне.
К этому времени я уже добился через суд общения с детьми каждые вторые выходные.
Ну как то так и пролетели года. Сейчас сыне уже 20 год идёт, дочери 19.
Конечно, они ко мне редко приезжают, да и у меня новая семья. Но раз в месяц у нас заведенно встречаться, ходить в ресторан или привожу к ним домой пиццу.
Бывшая так и не создала новую семью, осталась одна.
Горжусь своими детьми, как... Наверное любой нормальный родитель. Когда просят, помогаю. И радуюсь из успехам.
"Конечно было обидно, но обиду проглатил. Подключал югентамт, чтоб добиться от нее хотя бы пол дня встреч и без нее. Так как бабушки и дедушка с моей стороны по ним скучали.
А потом у нее появился друг немец и бывшая пыталась аккуратно меня задвинуть и сделать папой детям этого немца. Даже когда сын пошел в школу, она не хотела чтоб я приезжал на первый день, когда первоклашка вручаю школьные кульки.
Но я не позволил меня задвинуть и все равно приехал. Сидел в классе в стороне, а бывшая с другом в другой стороне. Дети бегали то к ним, то ко мне.
К этому времени я уже добился через суд общения с детьми каждые вторые выходные.
Горжусь своими детьми,
как... Наверное любой нормальный родитель. Когда просят, помогаю. И радуюсь из успехам."
Именно Так поступают Настоящие отцы.
Умница!
н.п.
Что вам даст чужой опыт?
Насколько я понимаю вы не хотели общения отцов с детьми и это определило многое.
Теперь у вас новый период жизни,где вы сами очень внимательно и избирательно будете искать мужчину.
Будете учитывать Личный опыт и свои ошибки.
Вобще то это - практически стандартная опция, которую суд предлагает всем уже при разводе!
Что ты такого тогда наделал, что тебе этого пришлось ДОБИВАТЬСЯ через суд????
Зачем Вам чужой опыт? Зачем Вам истории от отцов, которые сумели сохранить контакт? Отцы Ваших дочерей не имеют (или почти не имеют) контактов со своими дочерьми и не будут читать эти добрые истории.
Я вполне допускаю, что вы не видите в моей теме смысла. Но я реально удивляюсь с какой настойчивостью вы пытаетесь её и меня поставить под вопрос.
Вы так упиваетесь собственной мнимой превосходностью, это даже немного смешно.
Вы все время знаете, как надо и что правильно. Это, мягко сказать, удивляет.
Или Вы им - отцам - попытаетесь рассказать данные позитивные виртуальные идеи? Бесполезно. Из Вас проповедник - никакой
Ну у вас и идеи, караул))
Опять себя сверху улыбаясь, не наступая на пальцы представляете?
Ни к чему особенному это не ведёт, если мать следит и воспитывает своих детей.
Это вы сейчас за всех или из личного опыта решили?
Или опять в своем репертуаре решили указать, если есть проблемы, мать, то есть я, сама виновата, у вас все отлично и незачем спрашивать?
Каждый разбирается сам по мере возможностей со своими проблемами.
Путь одного может совсем не подойти другому.
Да, конечно, я полностью согласна. Я не ищу выхода или путей решения проблемы.)
Скорее хотелось для себя подчеркнуть, особенно после общения с Галантом и его единомышленниками, что это скорее исключение, чем правило.