" Холостые" отцы и их дети
Ницще - это не про Бога вообще.
Так мы и говорим о чёрной стороне человеческой сущности
Простил- это разве купил? Кстати, ты пробовал купить - тебе это удалось? нет!
жалость не нужна никому.
Но все таки выучи хоть, чем отличается психолог от психиатра.
Ну хотя бы тем, что психиатру медицинское образование обязательно.
Так мы и говорим о чёрной стороне человеческой сущности.
Человеку не присущи чёрные стороны изначально.
А чёрные пятна, образующиеся от неповиновения воле Божией в каждом из нас присутствуют, до той поры, пока мы не обратимся с этим к Богу и не попросим в молитве прощения.
Позиция, наблюдать сверху улабаясь за падающим, наглядно описывает характер сатаны. Его цель "убить и погубить", наблюдая с улыбкой, что всё получилось.
Более того сделать так, чтобы выглядело, что человек сам упал, он ему на пальцы ж не наступил.
Бог в образе Иисуса пришёл на землю, чтобы найти, по Библии "взыскать и спасти погибшее".
Это прямо противоположные позиции, на мой взгляд.
Ницше придерживается первой.
Ницше придерживается первой.
Ницше ясно обозначил людей, которые перешли "точку невозврата".
Was fällt, das soll man auch noch stoßen!
Обратите внимание, что не подтолкни, а толкни то, что падает. И цитата продолжается.
Und wen ihr nicht fliegen lehrt, den lehrt mir — schneller fallen!
А здесь просто по Горькому: Рождённый ползать - летать не может :-)
А чёрные пятна, образующиеся от неповиновения воле Божией в каждом из нас присутствуют, до той поры, пока мы не обратимся с этим к Богу и не попросим в молитве прощения.
Отличная, зрелая мысль.
Почему то эта Воля Божия попадает на наши грешные земли исключительно от одних и тех же ников (перечислять не буду, они тут), а все остальное, что попадает с других мест . тут же объявляется "черным и сатанинским", :))
Может это и есть те самые проделки дьявола- заставить смертного уверовать, что только ему открылось божественное, и он берет на себя грех заявлять от имени бога?
Ницше ясно обозначил людей, которые перешли "точку невозврата".
У людей на земле нет точки невозврата, говорит Библия. Вспомните о разбойнике приговоренном к смертной казни и висящем на кресте рядом с Иисусом. Он уверовал, так сказать в последнюю минуту.
Про точку невозврата придумал Ницше или вы только что.
Это прямая противоположность милосердию, о котором учил Иисус.
Обратите внимание, что не подтолкни, а толкни то, что падает. И цитата продолжается.
Позиция, лишенная всякого милосердия, более того, призывающая добить умирающего.
Позиция соответствует полностью, тому, кому служил Ницше.
А здесь просто по Горькому: Рождённый ползать - летать не может :-)
Горький не призывал запинать ползуещего.
По вам только "летающие" имеют право на существование? Вы "летаете"?
Галант имеет свою позицию, (и защищает ее),которая большинству неприемлема.
Оставляя в стороне эту самую позицию...
Большинство занимается чем? Осуждением. Дружно и весело.
Это нехорошо.
Большинство занимается чем? Осуждением. Дружно и весело.
Ну да! Причем называя это дело чуть ли не озарением Божим :-)
Хотя какое они имеют отношение к нему ?:)
Уже до того дошло, что это ОНИ - летающие, а Галант- ползающий :)
Горький не призывал запинать ползуещего.
Так же и немецкий филосов не призывает пинать. Он призывает учить летать. Вы не читаете по-немецки?
Спасайте заблудшую душу Галанта. Вы уверены, что сможете спасти ВСЕХ? Не в смысле по количеству, а в смысле по качеству заблудничества?
Много на себя берёте.
Понятна Ваша тема о прощении исчезнувших отцов. Вам мужики оставили дочерей и скрылись. Это факт.
Бегать за ними и выпрашивать контакты - Вы к этому призываете? Это Вы считаете хорошим примером для дочерей? Ну-ну...
знаете, лесенька, всё это конечно же очень мило,
но вот вы сами, вы почему своих мужей в пропасть толкнули, а не вытаскивали их, а?
Он призывает учить летать. Вы не читаете по-немецки?
Он не только призывает учить летать, а и толкать падающих.
По немецки я читаю без всяких проблем, поверьте.
Спасайте заблудшую душу Галанта.Вы уверены, что сможете спасти ВСЕХ?
Я не смогу спасти никого, спасает только Господь Бог.
Много на себя берёте
Мне это чуждо, но толкать я правда осознанно никого не буду. А если и получилось, постараюсь помочь встать и извинюсь.
Бегать за ними и выпрашивать контакты - Вы к этому призываете?
Я ни к чему не призываю, ни у кого ничего не выпрашиваю, все только на добровольных началах. Но при этом считаю, что отцы должны детям, безоговорочно. И не только материально.
Это Вы считаете хорошим примером для дочерей? Ну-ну...
Вы опять за свое. Хотите показать, что вы знаете, как надо?
Ну, зачем?
Я вполне адекватно вижу свои недостатки, я не идеал, я не всегда знаю как надо, я ошибаюсь и пытаюсь исправить.
И да, я далеко не идеальный пример для дочерей, но другого у них нет. Как то так.
знаете, лесенька, всё это конечно же очень мило,
но вот вы сами, вы почему своих мужей в пропасть толкнули, а не вытаскивали их, а?
Ну, я же совсем не идеальна, но я никого никуда не толкала.
Несмотря на это, я их поступки осуждаю, но не говорю, что им нет прощения.
Во время семейной жизни пыталась помочь, возможно не правильно, когда наступила угроза жизни и опасность для детей, ушла.
Знаете что, FNM... (так много ников у Вас, что никакой не буду ставить), пинать и осуждать любого человека - плохо.
Но Вы зачем-то занимаетесь стриптизом на форуме. Это тоже плохо, потому что стриптиз вызывает сами знаете, какие чувства, они не всегда чистые и красивые. Кто-то очень возбуждается и вожделеет к тому, кто исполняет "танец у шеста".
Ладно, допускаю, что хочется кому-то поплакаться или выговориться, даже и мужчине. Сказал и забыл.
Но ведь в Сети ничего не исчезает, будут припоминать год за годом!
Вы сильно ранены (такой мужчина-подранок), но здесь Ваши раны только расковыривают. И они не зарастают. Еще и мазохизм к стриптизу?..
И пожалуйста, поймите правильно, я, как и многие здесь осуждаю мнение Галанта по отношению к своим детям.
Но толкать его и наслаждаться картиной падения, это как-то противоестественно, на мой взгляд.
Я не смогу согласиться с Ницше и подтвердить его высказывания, как основанные на библейских понятиях, от слова совсем.
Пост 294
ппкс
Отец. Функциональность от раздельного проживания не изменяется.
и какая у него функция по твоему мнению?
Убил сына. Ещё вроде даже не школьник был, лет 5-6.Мать привезла на выходные. Отдавать назад не хотел.
ой, да хорош уже мужиков демонизировать.