" Холостые" отцы и их дети
Уважаемые,
тема навеяная и затронутая предыдущей темой "Преимущества холостой жизни" для меня не раскрыта.
По статистике Галанта половина отцов Австрии не поддерживает отношения со своими детьми после развода. В других странах скорее всего похожие данные.
Для меня, девочки выросшей без папы и воспитавшей троих дочерей практически без участия отцов - это катастрофа.
Для кого то это, как оказалось"ничего страшного".
Поделитесь, если не сложно жизненным опытом на эту тему.
На тему, как вы возможно ребенком пережили отсутствие отца, смогли ли наладить отношения позже?
Или, как вы в случае развода урегулировали конфликт и наладили ли отношения ради общения с детьми?
Суть вопроса в том, что на ваш взгляд оптимально в этой ситуации и как на самом деле получается реализовывать и нужно ли это вообще делать?
А для меня всегда загадка, как можно было родить троих детей и остаться самой?
Летальные случаи не в счёт.
трое детей от одного или разных мужчин?
Я никогда не понимала почему дети должны быть заложниками не удавшихся отношений родителей.
Развелись.ОК.
Дети нуждаются в обоих родителях и Задача взрослых Сохранить эту возможность для детей.
Жены и мужья это величина переменная.
Родители и дети это величина Постоянная.
Теперь я понимаю почему Вы так сражались с оппонентами в той теме.Не могла понять раньше.Ведь каждый оставался при своем мнении.
н.п.
Почему тему закрыли?
Мне галант ответил,что его матери было очень тяжело принять его решение не общаться с детьми.
Я ее очень Понимаю.
Значит галанту до фонаря Боль расставания бабушки с внуками и своя боль тоже...
Какие манипуляции?!!!
Деткам это все не интересно.
Чихать на глупую мать детей,делай все,чтобы Сохранить общение с детьми и точка.Кто с кем спит детям не интересно.
Это сделать никогда Не поздно.
Ради Памяти своей матери, которая этого хотела.
Я не знаю с юридической точки зрения возможно ли это сейчас.
От двоих.
Насчёт общения с радостью соглашусь. У нас к сожалению отягощенно обстоятельствами оказалось почти или совсем не возможным.
Плюс понадобилось время на простить и отпустить.
Для себя рожать надо, а не для мужиков. Тогда и вопросов таких возникать не будет. Что я могу сказать, со своим 30-летним опытом в браке, поразборчивее надо быть с потенциальными партнерами (изначально нужно определить условия, с которыми не сможете смириться: типа, чтоб не пил, не бил, не был игроком или наркоманом... и именно такого выбирать), а если уж согласилась выйти замуж и создать семью (никто ж насильно замуж не тянет) - чтобы в жизни не возникало, стараться сохранить семью, хотя бы ради детей (может, конечно, меня тут тапками забросают, но если дети для женщины - это главное, нужно, в первую очередь, об их интересах думать, а не о себе. Вот когда поднимешь детей, тогда и подумать можно: оставаться с этим
мужчиной или нет.).
изначально нужно определить условия, с которыми не сможете смириться: типа, чтоб не пил, не бил, не был игроком или наркоманом...
Это естественно, когда люди женятся - эти проблемы не всегда очевидны или их ещё нет.
Это что, знаю одну семью, 5 общих детей, от 3 до 12 лет. Казались счастливой идеально-образцовой семьей. Дом, сад, никаких финансовых проблем. Развелись пару лет назад. Все их знакомые, особенно родственники, до сих пор
в глубоком ахуэ... Но обошлось без розенкриг, отец проводит с детьми много времени.
может, конечно, меня тут тапками забросают, но если дети для женщины - это главное, нужно, в первую очередь, об их интересах думать, а не о себе
Я, как мне казалось и действовала именно в интересах детей. Даже замуж второй раз выходила скорее с целью, чтобы ребёнок не без отца рос.
Если у бабы, в анпмнезе, мать развёдёнка, то она в 99% случаев и свою семью развалит. Тут без вариантов. У неё просто нет других сценариев. ... пусть хоть трое, хоть четверо детей.
я тоже не понимаю.
Делюсь.
Недавно разговаривала с парнишкой. Ну как, 25-26 лет, не конкретно с ним, просто разговор зашёл, в компании разновозрастных.
Ну так вот. Ему его отец точно так же как Галант сказал, чтобы по всем вопросам обращался теперь к матери.
" я точно знаю момент, когда у меня не стало отца. Вот он стоит передо мной. Минуту назад был и теперь нет. Как это головой переработать в 10 лет?
И никто не заменит. И ищу замену с тех пор, понимая, что невозможно.
Голова - странная штука. Потом решил , что отец просто эгоист"
Его слова. Рассказывает спокойно. Наверное, не раз обдумывал.
А ещё сказал, что чувствует себя ущербным." "знаю, что многое знаю и могу, но чего-то не хватает. Wenn ich eine positive Bestätigung bekomme, zweifele, dass die ernst gemeint oder überhaupt ehrlich ist. Ich finde keinen, der als Vorbild ins Frage kommen kann.
Alle Männer sind Arschlöcher, ich auch"
🤷♀️ Не знаю, может просто возраст такой, нигилистический.
изначально нужно определить условия, с которыми не сможете смириться: типа, чтоб не пил, не бил, не был игроком или наркоманом...Это естественно, когда люди женятся - эти проблемы не всегда очевидны или их ещё нет.
Да вот неочевидно, чаще получается. Вот, например, родственница у меня замуж выходила, молодая девчонка, по залету. Познакомился с ней будущий муж пьяным, на дискотеке пригласил ее танцевать; потом, на ее Дне рождении, с ее лучшей подругой взасос целовался, также, будучи в стельку... и она за него замуж вышла, да и подруга подругой так и осталась. Он пил, ее бил, да и гулял по бабам. Вопрос: где ее глаза были? А она вообще непьющая, из благополучной полной семьи. Таких мужиков вообще на подходе отшивать нужно, а не в койку к нему прыгать.
А ещё у меня подруга есть. Их 4 сестры.
Отец сам ушёл, нашёл новую любовь. И до сих пор по Германии гуляет, все новые да новые любви.
Она сказала, что простила, что много читала и думала. И общается с ним. Другие сестры - нет.
Для меня, девочки выросшей без папы и воспитавшей троих дочерей практически без участия отцов
Вам 42 года и Вы уже их вырастили? Круто
Спасибо большое.
Опыт печальный конечно, жаль парня.
Предательство родителя травмирует навсегда. Это и мой опыт.
Понимание, что ты ему не нужен пораждает чувство неполноценности. Отсюда и некая неразборчивость в выборе партнёров очевидно.