Свалите или останетесь?
Ну как какая разница.. Сама ж за то, что мол прививка- панацея, спасает миллиарды, так нужные верхам)
Ну я пока незнаю, как влияет. Но смутные сомнения меня не покидают, что происходит обман населения. Может кто знает о прививках, которые ауффришавают каждые три месяца, а в недалёком будущем ежемесячно. Я про такие не слышал.
за что мне нравятся наши? во всем ищем вторую составляющую, не то что иврапейцы, никаких тебе раздумий и поисков истины., неинтересно жывут. не то что у нас вечное-что делать и кто виноват? если что, сама такая
*терпеливо*
«Своими глазами» - это и есть эмпирический способ познания. Еще когда граблями в лоб, это он же.
А когда знания получают из внешних открытых источников - тогда для их приобретения не обязательно граблей в лоб, можно посмотреть со стороны или почитать и составить представление о предмете.
Ну правильно. И прививка, и другие меры предосторожности, все в комплексе.
Ты занимаешься самообманом, ну, или самооправданием.
Я поверю, что в этой стране уже может быть всё что угодно! вот честно. И в месяц, и в неделю и даже в день...
я думала. не знаю. там тоже не сахар. во многом.
у меня другой вопрос. точнее страх. если случится то, что случилось уже однажды в ссср - т.е. заберут вклады. Либо просто как-то деньги на счетах пропадут. Не знаю.
оцифруют всё, обесценят, какие-то другие деньги, способы оплаты введут. Что делать там? на что жить???
Если уехать туда, а сбережения оставить тут в банках? Там банкам я вообще не доверяю. )) где гарантия, если начнётся хаос, сбережения не пропадут?
А ехать туда вообще без заначки...Без средств к существованию. В страну, где ты уже 150 лет не жил...не знаю не знаю....
а меня удивляет готовность людей как скот всё время куда-то бежать, вместо того, чтобы создавать или сохранять общество... с которым считаются.
У меня простой критерий - в Германии все соблюдают меры предосторожности и все привиты. В итоге у меня здесь нет практически никого переболевших знакомых из тех, кто относится к ковиду и маскам серьезно. На форуме почти все переболевшие из числа ярых антиваксеров. На работе если бывают инфицированные, это единичные случаи, никому это массово не передается, целыми отделами не болеют, потому что осторожны и вакцинированы.
В России меры не соблюдают, и до вакцинации у меня там переболели все, кого я знаю. А после начала вакцинации болеют только непривитые, и к сожалению многие умерли, в основном это 60+, у молодых есть последствия после болезни.
В немецких стерильных условиях у непривитых больше шансов остаться здоровыми, в России их нет, все непривитые давно переболели,
а то и по два раза.
Сама я после вакцинации вообще не береглась, ездила в страны с высоким уровнем заражений, летала в самолетах по много часов, сидела в тесных ресторанах, в переговорных без масо и тд. Даже здесь на форуме люди писали, что заражались всей семьей, побывав одновременно со мной в одних и тех же местах, из моей семьи никто даже не чихал.
Антитела мы мерили, у всех достаточно высокие, значит вакцины работают. Статистика подтверждает, что вакцины работают, ученые говорят, что вакцины не вызывают последствий, которых боятся антиваксеры. Все знакомые врачи, которым я доверяю, вакцинированы сами и рекомендуют вакцинироваться остальным. Мне больше никаких доказательств не нужно, кто считает по-другому, это их право, я никого никуда не загоняю.
бустеровать..у меня уже сердце сжимается, когда я представляю, как мой ребёной 7-летний сидит в маске ффп2 - весь школьный рабочий день...мне уже плохо. ))
я не знаю, если это введут, что я буду делать...там тоже, кстати, не лучше..ну, может, чуть-чуть...
на поддержку других особо не надейтесь. будете сами себе предоставлены и тоже как-то выкручиваться...а если и денех нет...
в Германии все соблюдают меры предосторожности и все
Правда?) Я вообще-то форум читаю, и понимаю, что не все. Да возмущения на ютюбе попадаются.
Неужели не видишь, как причиняется добро?
нет практически никого переболевших знакомых
Опять таки, см. выше.
В России меры не соблюдают
Думаю, и там и сям - одно и то же. В ваших офисах все почти маски снимают)
я никого никуда не загоняю.
Кажется, я читала твой комментарий о том, что укол для всех сделает безопасной жизнь уже уколотых. Как бы так.
Так только эти с форума и не соблюдают) Но они не интегрированы в немецкое общество и живут в своем культурном слое. Мигранты - самая проблемная часть общества в вопросе вакцинации.
Они же и болеют, у меня крайне мало переболевших знакомых, потому что нет в окружении тех, кто плюет на безопасность и вакцины.
В наших офисах есть строгие правила, где маску снимать, где надевать, на каком расстоянии друг от друга держаться, как часто тестироваться, есть концепции безопасности, чтобы сотрудники не пересекались друг с другом, и эти меры работают.
Это мое мнение, что вакцинироваться нужно всем, но я никого не заставляю, по крайней мере до тех пор, пока медицинская система в состоянии справляться с наплывом больных. Если случится коллапс, я буду на стороне привитых и за дискриминацию непривитых.
Я кажется ясно ответил на твой вопрос. К чему пояснять "терпеливо"? Знания по больницам и медицине ты можешь получить находясь там по работе или нездоровью. Вывод прост. У тебя хлипенькое здоровье и тебе наверно нужна прививка ежемесячно.
Здоровье ни за какие деньги не купить. А уж тем более здоровье детей. Тут даже не стоит выбор, если переключатся на них.
Мигранты - самая проблемная часть общества в вопросе вакцинации.
Ты сейчас смешала все проблемы в одну кучу. Типа, все истинные арийцы За, остальные- против)
потому что нет в окружении тех, кто плюет на безопасность и вакцины.
Опять таки, в чате телеграма наслышана о маньяках чистоты, которые умудрялись подцепить эту фигню, даже будучи уколотыми.
Ты не раз говоришь о своём окружении. Это ведь не статистика. На этом не может строиться объективная реальность.
Скажи честно, ни один пункт из этой свистопляски не вызвал у тебя вопросов?
Анекдот про таракана знаете? Там тоже мастер выводов был: если таракану оторвать все лапы, он не слышит 😁
Нет незнаю. Не интересуюсь анекдотами. Так ты не ответила на вопрос, прививка для тебя ежемесячно является предохранением, как противозачаточные средства? Потому что это поможет тебе справиться с болезнью ввиду отсутствия у тебя иммунитета и хлипкого здоровья или это что то психологическое, на уровне животного страха?
У мигрантов родовая травма - недоверие власти. Во всех благополучных странах процент вакцинации наивысший, потому что у людей там нет причин считать, что их опять поимеют.
Про маньяков чистоты ничего сказать не могу, свечку не держала, я говорю о статистических выводах.
Мое окружение разделяет мои взгляды на ковид и вакцинацию, по результатам я вижу, что до сих пор все мы делали правильно. На кого мне еще равняться - на тех, чьи аргументы для меня неубедительны, а взгляды откровенно пугающие?
Для меня непоследовательность действий правительства понятна, так как я слежу за появляющейся информацией и вижу, под влиянием каких новых фактов меняются решения телевизионных голов. Они для меня как открытая книга, чего там непонятного. Я в целом одобряю их действия, так как они пользуются теми средствами, что есть в их распоряжении на данный момент, и считаю, что они действуют рационально и в интересах граждан. Если я перестану видеть причинно следственную связь между развитием ситуации и их решениями, я это озвучу, пока для меня все как на ладони.
пока для меня все как на ладони.
Ок. Можешь объяснить такую ситуацию, когда больше трёх не собираться, при этом работает к примеру метро и там битком.. ?
Наверняка у тебя есть аналогичные примеры, которые ты явно не станешь обсуждать. Не верю, что ты не думала об этом.
И пока, читая тебя, всё ещё считаю, что это твоя защита- в смысле делать вид, что ничего таково.
Конечно могу. Работа это действие первой важности, которое нельзя отменить, и метро отменить нельзя, можно только разгрузить - хоумофис, запреты командировок, встречи по зуму. Свободное время - это то, за счет чего можно и нужно сокращать контакты, поэтому оно и пострадало.
Если бы мы жили в Китае, там бы отменили все и разом - посадили всех по домам и расстреливали на выходе, и так две недели, и потом почти год ноль заражений. В демократических странах у правительства руки связаны, поэтому оно себе может позволить только полумеры. Как бы было просто - построил всех в шеренгу, рассчитал на раз два и вакцинировал. А они не могут. Просто не могут, почти ничего.