Почему не болею коронавирусом?
Я никак не могу понять, почему не болею коронавирусом?
То же не болею хотя стараюсь надевать маску и не хвататься голыми руками за ручки в общественных местах а потом тереть нос и первым делом как прихожу домою сняв верхнюю одежду и обувь мою руки с мылом в горячей воде ну и Спутник 2 компонентный вещь хорошая и надёжная как АКМ
не так то это и просто)) мне пришлось приложить усилия,чтобы заразиться))
мне пришлось приложить усилия,чтобы заразиться))
всё потому ШтА ты федя
да ещё и без башки
я когда-то спрашивал:-каким без башки надо быть,чтоб специально идти на риск заражения?
Karl Lauterbach: „Naiver Glaube, dass die Omikron-Variante das Ende der Pandemie ist“
А слабО тему открыть, только слово "короновирус" на "рак" заменить?
While you can, just keep worthy life
Я сдала кровь на антитела недавно в полной уверенности , что переболела этой хренью.. всю осень из простуд не вылазила... ага .. щас .. у меня их нету, вообще....
🤔
Это вполне может быть. На клеточном уровне могло и запомниться. Антитела не обязательно должны присутствовать.
Пьёшь небось и вирусы дохнут от внутренней дезинфекции.
тыж бухаешь, эти обычно не болеют
вирусня в проспиртованное тело не проникают, точнее умирают быстро в нем если проникнут.
ну кароче пей дальше
Германские племена пили столетиями пиво местного разлива потому что заметили что кто пьёт заражается разными заразами меньше тех кто пил воду из канав и арыков
💥💥💥 Es ist wahrscheinlicher, am Impfstoff zu sterben als an Covid“ – Warum geht das Impfen verbissen weiter?
Dr. Peter McCullough, Kardiologe, stellvertretender Chefarzt am Baylor University Medical Center in Dallas, Texas, und wissenschaftlicher Berater, der zu den fünf meistpublizierenden medizinischen Forschern in den USA gehört, deckte auf der Jahrestagung der „American Association of Physicians and Surgeons“ am 2.10.2021 schonungslos die Unverantwortlichkeit der offiziellen Impfkampagne auf. Es fände, anders als zuvor, trotz zahlreicher schwerer Nebenwirkungen und Todesfälle keine Sicherheitsüberwachung statt. Es sei wahrscheinlicher, dass man an den Folgen des Impfstoffes sterbe als an Covid. Kinder würden ohne Not der Gefahr schwerer Herzmuskelentzündungen ausgesetzt..
https://fassadenkratzer.wordpress.com/2021/11/21/es-ist-wa...
Ура!
Победила дьявола в себе!
Потом 8 марта и что?!)))
ты лучше в теме про холостых отцах ответь на мои 8 вопросов, а потом обсудим эту тему
💋🙋♀️
Где эти вопросы? Можно ссылку? Я не заходила в ту тему
https://foren.germany.ru/common/f/38792500.html?Cat=&page=...
1.женщина рожает для себя
2.мужчина очень часто не хочет детей дабы не делить свою любимую с детьми. Ведь после рождения ребёнка ему уделяют меньше времени.
3.мужчины очень часто хотят рождения детей.
4.женщина должна заниматься домом и не работать
5.должна работать, чтобы себя реализовать,но семья от этого не должна страдать
6.женщины и мужчины очень часто меркантильны в браке
7.нужен ли официально оформленный брак и в каких случаях?
8.гостевой брак когда имеет смысл?
Прошу всех желающих высказать свое мнение.
Спасибо
Наверняка бухаеш день и ночь, как же там вирус пристроиться если всё дезинфицировано
Действительно. Только есть одно НО! При таком образе жизни долго не живут. Так что не фантазируйте.
Возможно перестали воспринимать постоянное внушение через медиаустройства.
у него заразность низкая ..а доходы от прививок и тестов высокие...
поэтому БигФарма щедро оплачивают лобирование и пропаганду ...
просто бизнес--ничего личного.
Большая часть людей, заболевающих ОРВИ,
переносит заболевание в легкой или относительно легкой форме,
и система здравоохранения вполне способна справиться, ограничиваясь лечением тяжелых и ослабленных больных.
Как это и было всегда.
Однако борьба с коронавирусом набрала свою инерцию,
и теперь действуют иные протоколы реагирования,
где каждый выявленный заболевший является угрозой
вне зависимости от уровня и тяжести заболевания.
Это тупик, который и возник в ходе полной ломки всех предыдущих и хорошо работающих нормативов.
Выйти из него можно, но для этого необходимо выйти из состояния «пандемии»
и запустить ранее действовавшие протоколы реагирования.
Вполне разумное решение тем не менее трудно принять,
так как оно упирается в вопросы политики.
Мало того — политики глобальной,
а значит, на национальном уровне правительства не имеют полномочий предпринимать самостоятельные шаги.
Парадокс, но он уже создан и существует самостоятельно.
Не нужно забывать, что политическая цель «пандемии» -
перераспределение прав и свобод людей,
чему насильственная вакцинация и способствует.
Поэтому логичное и рациональное решение в сложившихся обстоятельствах должно
быть одобрено именно на политическом уровне.
Проблема с осложнениями для здоровых, сама же болезнь опасна только пожилым и людям с хроническими заболеваниями. А вот осложнений, даже при легкой форме, к сожалению подкидывает достаточно. Так что все-таки имеет смысл привиться и перенести ее с наименьшим ущербом, ежели даже подхватите.
1. Да
2. Да
3. Да
4. женщина никому ничего не должна. Хочет, занимается домом, хочет - работает
5. См. п. 5. Ответственность за семью должна быть не только на женщине
6. Да
7. И да, и нет. Всё индивидуально. Пары могут бы счастливы не расписываясь, и несчастливы в браке. Мне лично важен.
8. Если кому-то удобен гостевой брак, почему бы и нет. Знаю и такие счастливые пары
Вообще, никого не должно волновать чужое мнение и не стоит следовать чужим правилам не оглядываясь на других. Главное - чувствовать себя с партнером комфортно и счастливо.
Так что все-таки имеет смысл привиться и перенести ее с наименьшим ущербом, ежели даже подхватите.
Неделю назад сделал третью прививку по совету германского правительства На следующий день ломало все кости, болел лимфоузел под мышкой даже хуже чем после второй прививки полгода назад. Итересно, с чего бы это ? Больше не хочется делать никаких бустеров
ПС. С имунитетом все в порядке, каждое утро холодный душ, 20 лет ничем не болел.
если тебе не трудно добавь все вопросы в свой пост.
Спасибо.
Мне всегда интересно твое мнение.
Неделю назад сделал третью прививку по совету германского правительства
Наверное, лучше по совету врача делать. Нам семейный врач сказал пока не торопиться с бустером.
врач делал вам тест на антитела?
Почему не советовал?
А что может сказать врач если ты полностью здоров ?
Соня, тест на антитела показателем не является, т.к. количество антител через полгода - год после прививки или болезни варьируется в зависимости от контактов с зараженными людьми.
А что может сказать врач если ты полностью здоров ?
Нам лично сказал, что не стоит торопиться, можно подождать еще несколько месяцев, а там видно будет.
тест на антитела показателем не является,
Да, не является, потому что там ещё и другие критерии.
Но я делала тест три раза: перед второй прививкой, после второй прививки и через 3 месяца после второй прививки. Свежая вторая прививка подняла до hoch.
Через три месяца было опять mittel, как перед второй прививкой. То есть где-то как-то действительно 3 месяца.
У меня на немецком приложении стоит Technisches Ablaufdatum: gültig bis 17.12.22, то есть на год.
На австрийском гораздо меньше: Eintritt Oberösterreich bis 12.09.2022
мне домашний сказал,что это очень индивидуально и зависит от иммунитета привитого человека
Если меньше 500 то нужно делать
после третьей год пауза?
В общем, рулит тут клеточный иммунитет, т.к. он отвечает за выработку антител в случае инфицирования
Соня, чего "500"? Тут методов куча разных и во всех разные цифры... Тем паче количество антител меняется в зависимости от контактов. Т.к. моя жинка постоянно сдает тесты на антитела, то мы проследили динамику и увидели интересные моменты: к примеру, через полгода после болезни количество антител у нее резко подпрыгнуло в несколько раз, что врач объяснил наличием контактов с зараженными и иммунным ответом организма. А после прививки они у нее так скаканули, что эскулапы сказали, что таких огромных показателей даже не встречали пока...
после третьей год пауза?
В немецком приложении - да. Я, разумеется, сканировала туда свой QR code после третьей прививки.
Почему народ взвизгивает, что опять три месяца - не знаю. Хотя, программеры же могут легко сократить этот срок, если будет так решено.
"В немецком приложении - да. Я, разумеется, сканировала туда свой QR code после третьей прививки."
дай битте ссылку на эту информацию
Задолбали своими прививками!
Видно, когда была привита и до какого действительна. Но могут, разумеется, дату и поменять. В австрийском приложении, повторю, стоит до ОКТЯБРЯ.
Ссылки нет. Я синсталлировала приложения и в них сосканировала мои сертификаты. Немецкий тоже есть наряду с австрийским, поскольку часто пересекаю границу и приходит на немецкий телефон СМСка, что, мол, привиты ли Вы.
Danke
Мои вопросы:
«1.женщина рожает для себя
2.мужчина очень часто не хочет детей дабы не делить свою любимую с детьми. Ведь после рождения ребёнка ему уделяют меньше времени.
3.мужчины очень часто хотят рождения детей.
4.женщина должна заниматься домом и не работать
5.должна работать, чтобы себя реализовать,но семья от этого не должна страдать
6.женщины и мужчины очень часто меркантильны в браке
7.нужен ли официально оформленный брак и в каких случаях?
8.гостевой брак когда имеет смысл?»
Твои ответы:
Сегодня, 09:13 в ответ Geborgenheit Вчера, 20:36
1. Да
2. Да
3. Да
4. женщина никому ничего не должна. Хочет, занимается домом, хочет - работает
5. См. п. 5. Ответственность за семью должна быть не только на женщине
6. Да
7. И да, и нет. Всё индивидуально. Пары могут бы счастливы не расписываясь, и несчастливы в браке. Мне лично важен.
8. Если кому-то удобен гостевой брак, почему бы и нет. Знаю и такие счастливые пары
Вообще, никого не должно волновать чужое мнение и не стоит следовать чужим правилам не оглядываясь на других. Главное - чувствовать себя с партнером комфортно и счастливо.»
Жирным шрифтом выделено твое ппкс
Вообще, никого не должно волновать чужое мнение и не стоит следовать чужим правилам не оглядываясь на других. Главное - чувствовать себя с партнером комфортно и счастливо.
ппкс
тебе самому то не смешно? Уже все, даже РКИ , признались, что от прививки в самом лучшем случае никакого толку, а ты всё народу по ушам про защиту ездишь.😀
вот именно. Люди привитые джонсоном и по два раза, тоже считали, что статус привитых у них на год. А немецкое правительство взяло и в один миг сделало им статус непривитых. Вы свою программу обновите и у вас тоже будет статус непривитой, если у вас нет третьей прививки. Многие этого не знают и считают себя привитыми, на долгие годы, а приходят туда где нужно предъявлять статус и им говорят, что их статус без третьей дозы не действует.
Сегодня коллегу с джонсоном на работу без теста не пустили. 😀 он пришёл, хотел как обычно, через автоматическую вертушку на фирму зайти, а она его не пускает. Он на проходную, спрашивает, почему его карта не работает и он зайти с ней не может, а ему в ответ . Новое распоряжение правительства, джонсонов считать не привитыми и не пускать без теста,. Пришлось ему тащиться делать тест и на работу на час опоздал. Я ржал с его рассказа. Добро пожаловать в клуб непривитых.😀😀
Он потом ещё к фирменарцту пошёл спросить, тот ему подтвердил, что да джонсон не действует. Только не знал точно сколько теперь коллеге прививок делать нужно, чтобы снова статус привитого обрести. Одну или три. Обещал узнать и сказал ему прийти завтра.
тебе самому то не смешно? Уже все, даже РКИ , признались, что от прививки в самом лучшем случае никакого толку, а ты всё народу по ушам про защиту ездишь.😀
Готов вместе посмеяться после ссылки на официальный сайт RKI, где они пишут, что от прививки никакого толка.
всю осень из простуд не вылазила...
я тоже в сентябре где то какой то заразой переболела,ничего, кроме кашля,потом долго кашляла,но тесты все были негативные.
помоему, я даже антибиотик пропила,т.к. кашель доставал ужасно, к врачу не обращалась, наш хаус был в отпуске, как всегда.
Вы свою программу обновите и у вас тоже будет статус непривитой, если у вас нет третьей прививки.
У меня уже есть третья прививка.
Люди привитые джонсоном и по два раза
Джонсоновская прививка была самая слабая. Это было заявлено с самого начала.
Это не так.
Рулит маркетинг. А на самом деле
в случае штамма дельта защита от тяжёлой формы у джонсона примерно 70 %.
Защита от лёгкой формы у этой вакцины ниже.
С учётом , что у нее и побочки минимальные - это отлично.
Так лёгкой формой переболеть и не страшно.
А от тяжёлой формы и другие вакцины защищают не лучше на самом деле.
Ну а омикрон , так это не дельта.
Вообще нет необходимости вакцинации от омикрон.
По рискам омикрон вполне сравним с рисками от гриппа. Даже ниже. Но как бы при таких рисках - вакцинация всегда была по желанию и добровольной , на уровне рекомендации.
И, если бы не маркетинг, а забота о здоровье, то допустили бы и здесь вторую дозу джонсона. Тогда 85 % защита.
Но нет , кому то это не надо....
Джонсон - отличная вакцина по совокупности минимум побочек и защиты от дельты. Через 4 - 6 месяцев после первой джонсон сделать вторую джонсон и нет проблем с риском тяжёлого варианта болезни.
Если сделать бустер снова джонсоном, то и от омикрон хорошая защита. Но значит так кому то невыгодно))
Насколько эффективна вакцинация? Исследования на тему предотвращения преобладающего штамма Дельта показали эффективность минимизации риска тяжелой формы заболевания на уровне примерно 70 % (одна доза вакцины Russisch Vektor (Stand 13.12.2021) Страница 4 от COVID-19 Janssen®); при этом защита от легкой формы заболевания у вакцины ниже. Если человек, полностью вакцинированный этой вакциной от COVID-19, вступает в контакт с возбудителем болезни, вероятность, что он не заболеет серьезно, высока.
Ну а омикрон , так это не дельта.
Вообще нет необходимости вакцинации от омикрон.
Ну уж... Моя дочь вместе с сотоварищами-студентами в общем количестве 5 человек смотались на Silvester в Швецию.
Там жили в Ferienhaus-e. Все с тремя прививками (иначе были бы проблемы при возвращении в Германию), все ныряли в прорубь на новый год.
Возвратясь, заболело двое из пятерых. Вполне соответствует статистике защиты: побольше 50%. У одного болело горло и голова, вторая сопливилась. Омикрон им подтвердили официально. Переболели слегка. Трое так и остались здоровы по сей день.
Я не думаю, что в данном случае помогли вакцины.
Очень большая вероятность , что так было бы и без них в случае омикрон.
Я тоже не помню, когда последний раз болела гриппом и ко. У меня по будням контрастный душ 😜
Да и легко переболеть омикроном - по исследованиям это будет и защита от дельты. Так что 🤷♀️
Я не думаю, что в данном случае помогли вакцины.
А я думаю.
после третьей год пауза?
я не верю ни на секунду, что на год могут оставить в покое.
будут выдумывать всевозможные причины острой необходимости очередного бустера, их цель- колоть как можно чаще
Джонсон - отличная вакцина
но её не акцептируют, к сожалению, мои ученики мне рассказали, что их обманули, сначала обещали 1 дозу джонсона и 9 месяцев руэ. А в ресультате их зелёный пасс не защитали и заставили на джонсон делать пфайзер.
В России сейчас делают спутник лайт и вроде бы одну дозу и тебя реально оставляют в покое на полгода. Многие хвалят спутник лайт.
У моего мужа и сына сейчас омикрон.
У мужа вакцина джонсон с декабря.
У него была один день температура 38, 5.
И все , сейчас как лёгкая простуда.
У сына без температуры , насморк , все.
Ну хоть от мужа на три месяца отстанут с бустером. А там дальше будет видно.
У меня тоже джонсон.
На спорт пойду через неделю.
Не знаю , прокатит джонсон плюс тест или нет ))
Бавария ж !
Если нет., то не знаю , что делать.
Это ты вроде писала, что готова переболеть вместо прививки? Тогда ознакомься со статейкой:
Умерла известная чешская певица, специально заразившаяся ковидом для получения сертификата https://www.kp.ru/daily/27353/4534005/?from=smm
Это ты вроде писала, что готова переболеть вместо прививки? Тогда ознакомься со статейкой:
где покажи?
я писала, что у нас все сейчас бегают в поисках ковидных, чтобы заразиться, с целью получения сертификата.
У нас старшая дочь и её друг в ноябре переболели, ни я ни муж не пожелали специально заразиться, возможность-то была. Младшая дочь хочет заразиться, и мы уже ей это не можем запретить, её реально это всё достало. В случае, если она заболеет, у нас с мужем шансы избежать не очень высоки.
А вообще, у меня контактов побольше всех вместе взятых, фирма, где в здании носятся более 100 чел и это ещё потому что многие на хоумофисе, молодёжь которая тусит и я у них веду занятия каждый день, массаж, терапия, скоро еду на реа, недавно была в Хорватии в отеле с вельнессом, где куча народу, на рождественском базаре где толпа без масок и без дистанции, я была.
В бомбоубежище спрятаться и бросить работу не получится. В пожизненный локдаун , на иглу и пожизненный намордник не хочется.
Eine tschechische Folk-Musikerin ist nach einer absichtlichen Corona-Infektion am Virus verstorben. Sie wollte damit eine Impfung umgehen, sagte ihr Sohn Jan Rek dem Radiosender iRozhlas.cz. Als Grund nannte Rek, dass der Mann seiner Mutter und er selbst nach einer Impfung erkrankt seien. Hanka Horká (57) war Sängerin der Gruppe Asonance.
https://www.wort.lu/de/panorama/saengerin-infiziert-sich-a...
Ясно, но суть в том, что это уже не первая такая статья про то, как чел наслушался антипрививочников и решил добыть "естественный иммунитет", в итоге закончил на 2 метра под поверхностью...
я имею ввиду, где я писала, что готова переболеть лучше чем прививка? я писала что не буду испытывать судьбу и специально заражаться, но и прятаться и шарахаться от людей как психопатка, тоже не собираюсь.
готова, если заражусь, то как уж будет, но СПЕЦОМ заразу искать не буду
Ещё раз повторю про нашего массажиста из соседней австрийской деревни.
Здоровый такой качок был с бычьей шеей. Не болел вообще никогда и ничем. Законно считал, что у него иммунная система огого какая.
Помер в 52 года, радостно заразившись от своей подруги, которая пополоскала горло и выздоровела.
В одной семье ещё в первую волну умер сын 35 лет, но ни родители, ни вдова не хотят вакцинироваться, хотя переболели вот ещё тогда.
как чел наслушался антипрививочников и решил добыть "естественный иммунитет", в итоге закончил на 2 метра под поверхностью...
я и конотопка недавно давали ссылки на ЕМО , где официально заявляется, что частые бустеры не нужны и следует отказаться от них.
Wie oft die Impfung auffrischen?-EMA warnt vor zu häufigem Boostern
https://www.zdf.de/nachrichten/politik/corona-booster-impf...
медленно,но верно тема превратилась в продолжение темы,перенесенной в здоровье...
В том-то и дело, что ковид у всех по-разному протекает и никаких гарантий, что не пришибет. У нас в семье тож никого нет с хроническими заболеваниями и все здоровые и с хорошей иммунной системой. Однако когда заразились одновременно у всех все совершенно не одинаково протекало - мы с сыном перенесли в легкой форме, а жена с тещей больше месяца мучались и задыхались с двусторонней пневмонией.
медленно,но верно тема превратилась в продолжение темы,перенесенной в здоровье...
Это пока Солоха не пришла и не скомандовала, чтобы тему закрыли или в "Здоровье" перенесли...
в данном случае она была Права
Задолбали!
Но по тебе, Соня, не скажешь, что задолбали, т.к. ты прям поселилась в этих топиках...
Кто говорить про частые бустеры? Когда врач домашний посоветует, тогда и надо.
просто я миролюбиво задолбалась...
А я считаю, что ежели народ весь пишет в теме, значит есть потребность, и незачем бежать админу стучать, чтобы тему закрыли или перенесли. Мне тут 90% тем не интересны, так я в них не хожу и не читаю, не говоря уж о том, чтобы просить администрацию их закрыть.
том-то и дело, что ковид у всех по-разному протекает и никаких гарантий, что не пришибет
К сожалению, о прививках то же самое можно сказать. А ещё и в эффективности их большие сомнения возникают
я думаю,что никто не стучал администрации
Ватсон,это же элементарно и просто.
Все,что связано с этой темой связано с недовольством политикой.
По никам понятно мнение.Можно не читать даже
Ну с прививками тоже были осложнения, но у единиц, а от ковида уже умерло сколько?
я думаю,что никто не стучал администрации
Зря ты так думаешь, т.к. тему перенес не модератор форума, а админ, а он форумы не читает и делает что-то, когда ему жалуются через кнопку.
К какому консенсусу вы пришли после всех этих баталий?!
каждый остался при своем мнении🙈🥺
Ну с прививками тоже были осложнения, но у единиц, а от ковида уже умерло сколько?
Всё наоборот
Ну как наоборот? Допустим, что от осложнение после прививок умерло 10 000 человек во всем мире (хотя я уверен, что гораздо меньше). Но от ковида на сегодняшний день умерло 5,57 млн.
для некоторых это слишком сложная математика.
Задолбало? Пусть не заходит в темы. Зачем перекидвать-то?
пока Солоха не пришла и не скомандовала, чтобы тему закрыли или в "Здоровье" перенесли.
Правильно сделали что перенесли. 5-6 человек рвут волосы на заднице, чтобы доказать недоказуемое друг дружке. Заколебали! Надо бы всех кто будет открывать ковидную тематику не в разделе "Здоровье" банить на месяц а еще лучше - до окончания пандемии.
оптимально было бы форум пандемия открыть
Может быть и так. Адекватный человек принимает для себя решение и следует ему. Но несколько товарищей никак не успокоятся, пытаясь свое решение выдать за последнюю инстанцию истины.
Филя, так смешно, когда ты про адекватность что-то там пытаешься говорить.
Зухра, давненько тебя не видно было, опять нашкодничала? А я кушал колбасу и скучал
5-6 человек рвут волосы на заднице, чтобы доказать недоказуемое друг дружке. Заколебали! Надо бы всех кто будет открывать ковидную тематику не в разделе "Здоровье"
Филиппо, ветку в "Здоровье" можно открыть и там их уже пооткрывали несколько.
Но тематика "пландемии" включает в себя несколько аспектов, кроме болезни здоровья, как: политика, социум, отношения между людьми, СМИ, экономика и многое другое, разные подтемы для обсуждений.
Тема эта насущная, сейчас ни о чём другом почти не говорят и касается всех.
Поэтому как ты говоришь: каждый сделал для себя выбор и нафиг обсуждать, я в корне несогласна.
Для себя сделать выбор, увы, уже не получится, мы теперь достояние общественности со всеми потрохами в буквальном смысле этого слова. Подопытные кролики для фармаконцернов.
Так давайте обсуждать на тусовке то, что нам хочется обсуждать (но в ветках соответствующих, не зафлуживая все другие ветки) а кому не нравится это читать то пожалуйста, проходите мимо
Топик пока не читала, только приехали...
Но Вы же не тестировали себя, многие переносят бессимптомно.
Я болела страшно в декабре 19 года, 3 месяца кашляла, вот не вру. Кто б меня проверял 🙄
Но тематика "пландемии" включает в себя несколько аспектов, кромеболезниздоровья, как: политика, социум, отношения между людьми, СМИ, экономика и многое другое, разные подтемы для обсуждений.
Китти, я твою мысль понял, но у меня другое мнение. В теме прививок я не вижу ни политики, ни социума, там только отношение к проблеме - прививаться или нет. Меня волнует решения принимаемые близкими мне людьми, а что по этому поводу думает каждый из форумчан, переливая из пустого в порожнее мне до фонаря. А кому охота говорить об этом до синих веников, то верно сказала Соня, пусть открывают одну ветку и не засирают все темы.
Правильно сделали что перенесли. 5-6 человек рвут волосы на заднице, чтобы доказать недоказуемое друг дружке. Заколебали!
Ща любую тему переведут в ковид. Даже народ перегруппировался из тех кто там за татар, кто за монгол и чей Чингиз-Хан в антиваксеров и привитых...
пусть открывают одну ветку и не засирают все темы.
во всех ветках это конечно же нежелательно
вот и я про это
Каждый для себя сам решает и чье-то мнение меня вообще не интересует
Только мнение моих близких и всё.
Переливают из пустого в порожнее...
Наверное сами себя хотят убедить в правильности принятого решения.
Никто ничего точно не знает и все мы подопытные кролики.
Привитые и не привитые.
Пусть бы в форуме тематическом о пандемии все темы,связанные с пандемией, обсуждали.
Мне лично дерьмового реала достаточно в связи с этой темой и я не мазохистка чтобы искать в виртуале подпитку дерьмом.