А что ты можешь дать мужчине?
В английском тексте было тоже самое, что и в русской заметке, что парадоксальное исследование бабушек в Северной Италии выявило, что семейная жизнь портит здоровье и незамужние покрепче здоровьем в старости. Или ты считаешь что русское "женщины" вместо "бабушки" что-то меняет?
Ты опять лжешь. В твоём русском скриншоте речь шла просто о замужних и незамужних женщинах и смертности среди них. В английском оригинале, который именно я нашёл, речь вообще не шла о смертности и рассматривалась именно категория замужних женщин и вдов. Это огромная разница. Ты и сейчас написала незамужние, хотя речь о вдовах после 65 лет. Спасибо, что ещё раз подтвердила мой тезис ‘тиотки = ложь’!

И про меркантильность я могу сказать, что она больше выражена именно у мужчин. Только не по мелкому. А возможности карьеры , получить хороший капитал , в общем - по крупному ))
Это не меркантильность. Ибо мужчина обычно полагается в этом плане на свои силы, а не на ресурсы женщины.
Кстати, мужчин, которые не стремятся к карьерному росту, женщины бросают ещё чаще. Вчера ещё тут хором налетели на Дравена, который привёл примеры, как мужчины шли работать, отказавшись от карьерного роста и пойдя на простые работы. И тиотки полностью зачморили таких мужчин.

как мужчины шли работать, отказавшись от карьерного роста и пойдя на простые работы
Очень недальновидные мужчины идут в Германию вот так сразу на простые работы
И речь шла не о карьере, а об учёбе. И "содержать семью" в Германии не надо, здесь государство поддержит семью на плаву. Чай, не Россия и не Казахстан, где надо деньги на проживание изыскивать.
И они не пошли на учёбу, а только "собирались" идти.
женщины правильной для чего?
для обслуживания ваших интересов?
учитывая сложную совковую ментальность. мало мальски годных женщины расхватывают сразу.
остаться нерасхватанным можно при весьма серьезных тараканах.
либо как вот в вашем случае - весьма снобские ожидания от женщины.
за еду и крышу над головой. которые она к тому же и оплачивать должна 50 на 50))))
а чтоб к ней как к человеку отнестись - она должна доказать годами обслуживания!))))
ну. не согласится на такое не что хорошая. а даже просто нормальная.
это неуважение к ней.
а если нет обычного человеческого уважения. то о любви вообще говорить нечего.
кому такое счастье надо?)
Очень недальновидные мужчины идут в Германию вот так сразу на простые работыИ речь шла не о карьере, а об учёбе. И "содержать семью" в Германии не надо, здесь государство поддержит семью на плаву. Чай, не Россия и не Казахстан, где надо деньги на проживание изыскивать.И они не пошли на учёбу, а только "собирались" идти.
Дополнительная учеба это и есть шаг к карьере. Ведь работать они и так могли. Согласно Бамбино, они не захотели быть меркантильными. Ведь Бамбина стремление мужчины к карьере и успеху, назвала меркантильностью.

Дополнительная учеба это и есть шаг к карьере.
Ну при чём тут карррррьерррра.
Ведь работать они и так могли.
Речь идёт только о том, что работать можно на приятной работе, не перерабатывая, получая за рабочий день гораздо больше, чем кидаться грудью на амбразуру финансирования семьи с первых дней.
Здесь никто с голоду не помрёт, крыша над головой будет, мед.страховка оплачена, в холодильнике гарантировано еда. И учёбу можно найти с деньгами равными или выше пособия по безработице.
Какие-то мужчины не хотели погружаться в учёбу. Им это было страшнее, чем пойти и на стройке вкалывать разнорабочим за копейки. Это издержки иммиграции. Она - не для слабаков.
женщины правильной для чего?
для обслуживания ваших интересов?
Слушай, если он даже уборщице машину моет, откуда взялось, что женщина для обслуживания?)
Обычно люди или умеют нести ответственность и заботиться о других, и тогда жену вообще на руках носят, или им на всех насрать, кроме себя, и тогда они не поддерживают детей и не оплачивают квартиру бывшей жене.
:))
Да, читаешь вот и думаешь, институт семьи совсем в упадок пришёл..
Короче получается так. Познакомились, потрахались, поженились, детей завели и все ок. Позднее начинается денежка, кто что будет делать, кто сколько зарабатывает и прочее..Развод.
И так по кругу.. ))
Что согласно Бамбино - есть в первоисточнике.
Ваши умозаключения и интерпретации нет желания комментировать))
Первоисточник от Бамбино:
И про меркантильность я могу сказать, что она больше выражена именно у мужчин. Только не по мелкому. А возможности карьеры , получить хороший капитал , в общем - по крупному ))
Спасибо, что подтвердила ещё один мой тезис! Если женщина тебе не кажется тиоткой, просто дай ей время себя проявить.

Роланд, при всем уважении, скажи - тебе пофиг какую женщину любить или ты всё-таки выбираешь стройных, с круглой попой, красивой грудью и чтоб помоложе была?
Так и женщины выбирают, только у них в критериях отбора стоит пункт - материальное благополучие.
И это нормально, так природой задуманно.
В наше время подобной так или иначе меркантильнлсти тоже много.
Речь о другом. Ты ляпнула, что мужчина стремящийся делать карьеру - меркантилен. Это ты ляпнула в самом начале. Под женской же меркантильностью мы понимаем стремление женщины получить ништяки от мужчины. Но ты неправильно приписала пробивным мужчинам меркантильность и приравняла ее к женской меркантильности.
Если же говорить именно о равной меркантильности, то да, отдельные случаи наверняка можно найти. Но они на порядок, а то и больше реже, чем у женщин. Поэтому мы можем говорить о женской меркантильности как об общем и типичном для них явлении. А вот про мужчин это было бы неверно так говорить. Иначе бы мужчин не определяли унтерхальтспфлихьтихь в почти 90% случаев.

в том то и дело, я устал это писать:я не отказываюсь, у неё будет это материальное блогополучие сомной. но это будет с женщиной, с которой у меня будет всё по настоящему, по любви и верности, а не "стерва доет дебила". мне это на хрень не нужно. зачем я буду себе нервы и хоть день себе портить не говорья уже про жизнь?
Да у вас большие проблемы с пониманием смысла в тексте ))
И когда в ответ на мой пост , написанный вежливым словами - следует вроде "ляпнула , ништяки "., дальше я пролистываю ))
пообшайтесь с кем то другим)))
Ну а как ты определишь..
Стерва или нет, узнаешь через года.. и то не всегда. Вон.. и через 20 лет уходят к любовникам. Или как как мой сосед бывший по квартире - 38 лет прожил с женой, брал ее с ребенком и общего она родила. Работяга, всю жизнь в семью вкладывался.
А потом.. пришел с работы, а квартира пустая.. даже мебели нет. Ушла от него, и все барахло прихватило. Ещё потом в суд подала, хотела чтоб он машину тоже ей отдал, или продал и поделил.
И она старше его на год и когда она это все провернула, было ей уже 60.
С женщинами так... Как на вулкане! В любой момент могут тебя вычеркнуть из жизни. Не рассчитешь, сколько не старайся. Всегда есть риск, пусть она хоть в доску будет своя.
Всегда есть риск, пусть она хоть в доску будет своя.
Риск увеличивается на порядок, если жениться или вписать женщину в грундбух.