События, Достижения года 2021
3.е место заняли "Квантовые системы"
Пока учёные пытаются объяснить квантовые процессы, квантовые законы прочно заходят в нашу жизнь. Без использования этих законов и привычных нам смартфонов тоже бы небыло. И 2021й в этом смысле знаковый, - во первых первый стартап специализируещийся на "квантовых вычислениях" стал единорогом, - набрал свой первый миллиард ЕВРО, и второе - в Китае совместно с США Францией и Германией построена квантовая сеть от Шанхая до Пекина 4600 км на оптоволокне - первый шаг по созданию аналоговой нейросети где запись информации происходит на фотоне.
2е место отдано мной запущеному недавно телескопу Джеймсу Уэббу. Проэкт совместный ЕС США и Канады стоимостью 10 млрд. строился 20 лет, и задач у него множество. Мне же интересна задача по изучению свойств нейтрино, это так называемая тёмная материя ... при этом работать он будет совместно с телескопами на дне Байкала и у берегов Антарктиды.
Ну и ПЕРВОЕ место ИМХО на мой взгляд было создание компаниями AMD и nVIDia суперкомпьютера perlmutter. Конечно очень жаль геймеров вынужденых ждать сви видеокарты ))) комп работает с 6159 графическими процессорами. Задачи, моделирование от ДНК до Земли и видимой части вселенной. Также задача - создание цифровой копии Земли и ИИ касательно текста и синхронного перевода. Основной заказчик гуугл мета и ещё 183 больших и маленьких.
Долго объяснять, но пригодился ... благодаря ему и была открыта антиматерия, потом назвали тёмной материей ... сейчас эта частица зовётся нейтрино, в коллайдере косвенно впервые замеряли массу этой частицы, кслову из этой энергии предположительно состоит 96% нашей Вселенной ... Её по разному в разные времена называли, и именно коллайдер помог "ухватить за хвост" доказав у этой частицы наличие массы ... В познании нейтрино мы сейчас на уровне "алхимиков" но если задуматься о потенциале и изучить свойства, она может стать основным энергоресурсом вне планеты Земля.
Ученые совсем страх потеряли, вот я бы побоялся отпускать в открытый космос телескоп Уэббу, ведь понятно что он так и будет всегда пытаться скрыться в безграничном космосе. Оптимизм ученых радует.
Телескоп Байкал у меня есть дома, часто пользуюсь, но там главное крышечку не забыть открутить когда за звездами через дно байкала смотришь, иначе картинка темная будет
у меня рекорды куда скромнее 😏
Научилась работать с китайским ножом цайдао. И даже ни разу не порезалась 😏.
И соткала реконструкторскую платяную льняную ткань как ее ткали в Европе 8-9 века 😎.
Квазимода говорит: что важного произошло лично для вас?
Значит, это важно для него. Но у меня тоже возник вопрос - как это будет использовано лично им.
Я вот за машину времени. Но если мне не дадут на ней покататься, то пусть лучше не сообщают, что создали)))
Там смысл - толща воды ... Если на пальцах, свет в разной среде распространяется с разной скоростью. Проводя эксперемент в воде свет там распространяется медленней чем в оптоволокне и в целом это позволяет выделить нейтрино ибо эта частица в воде распространяется быстрей скорости света.
Как физик скажу - машина времени в материальном смысле курпускулярной теории невозможна, причина - энтропия. В волновой теории возможна, но для материального мира нереализуема. Думаю мы лишь можем воссоздать метареальность в среднесрочной и дальних перспективах, но не передвигаться во времени. В физике времени как величины не существует, это лишь математическая величина для описания физических процессов.
Да это понятно. Но мечтать людям никто не запретит. Да и мы всего пока не знаем. Ты ж опираешься на известные законы, но хз, вдруг обойдём)
Так как эти открытия могут лично тебе пригодиться?
У каждого человека будет в кармане брелок- тамагочи, который будет предупрежлать его " Ты туда не ходи ! Сюда ходи"
Лотереи наконец разорятся.
Ветку форума "Ясновидение" закроют.
.. можно долго перечислять.
Правильный вопрос.
Я вот пару дней назад взяла тетрадочку и записала все приятные события года. Получилось (пока, бо год ещё не кончился) пятнадцать событий разной важности. Потом записала неприятные. Получилось три. Вот эти три я со всех сторон рассмотрела, в результате чего перенесла их в "приятные". ... Шикарный был год. ... И даже ещё не кончился)).
ну насчет переводчика сомневаюсь, если внимательно присмотреться к тенденции, то создатели параллельно с разработками переводчика упрощают язык, если через два поколения в словарном запасе людей будет по 200 слов, то создание переводчика становится реально выполнимой задачей.
Потребителю дают возможность тебе сейчас задать мне подобный вопрос. Если брать в глобальном смысле, то человек стал тем кем стал благодаря пытливости. Найдя палку придумал рычаг, разрубив ствол дерева приспособил колесо ... дальше больше, сейчас человек пользуется електронами електромагнитными и иными волнами фотонами практически достигая совершенства. Что это всё дало простому потребителю.?
Но ведь в квантовых компьютерах ученым уже удается сдерживать энтропию.
Чепуха, энтропия настолько незыблема как и закон сохранения энергии. Большинство учёных работая с квантовой теорией, знают детали и формулы но не понимают физику процесса... а физика в квантовой теории проста, она действительна и для монеты и для фотона электрона и даже рыбы в пруду, подбросив две монеты в идеальных равных для обеих монет условиях в определённый момент они обе упадут либо орёл либо решка, вероятность либо одно либо другое для обеих монет одинаковая, но если разделить их через пространство со скоростью света вероятность для них не изменится и они так же обе выпадут одинаково. Этот закон не отменяет энтропию, он лишь подтверждает её для всего что движется медленнее скорости света в вакууме. А точнее ставит энтропию в звисимость от скорости света в вакууме, после которой ей можно принебречь.
найдя палку - научился пользоваться инструментами и изобрел оружие. Придумав колесо - положил начало транспорту.
Назови мне конкретное практическое значение тем трем достижениям, которые ты указал 😎.
конкретное практическое значение
Когда в 50ые годы изобрели зачем-то какую-то систему связи по заказу одной американской военной организации, то никто не знал, что получится мировая сеть интернет. Так же и с PC и с мобильниками. Как можно назвать то, что сейчас просто не существует.
Коваль, как можно писать фотоном я тож не знаю (как и писать на фотон бгггг) Тут речь о другом, смотри ты пропускаешь ОДИН фотон(карпускулярная теория) через идеальную призму, ты не знаешь пройдёт он через неё или нет 50\50 но те кто проходят половина из них имеют один и тот же вектор, амплитуду синусоиды(на вид идеальная волна) какаято одна волна это один или группа фотонов, как в море ... Создавая полупроводниковый процессор(являясь создателем Intel) в своё время Гордон Моор, немец а поговаривают и еврей сказал ... Мощность процессора будет увеличивпться путём уменьшения транзистора. Так вот мощность нейро сети на фотоне бесконечна, ибо фотон в нашем понимании лишь единица которую мы можем на данный момент измерить бггггггг полупроводами. Но принцип Морра будет
работать и тут
Кстати почти готово, гараж Окна всё есть... Даж заехать можно, отделка осталась и внешний фассад + плитка ... PV ... сейчас электрику делают... Филипо на счёт переезда ХВЗ )))) Но точно жилплощадь будет
Там живут представлениями прошлого века - бабки носят в лифчике или в завязанных на три узелка платочках. То что каждый чел имеет свой счет и расплачивается банковскими картами для них из области фантастики.
Ты насчёт чего сейчас, Филя? Насчёт того, как меня под свой мост пригласить? Сколько на счёт перечислишь?))
Ты уверен что все эти достижения будут использоваться во благо ? Допустим, квантовые вычисления собираются использовать в криптографии. Хорошо это или плохо ? Если бы у человека были благие помыслы, то и криптографии бы никакой не потребовалось. Как и с большинством научных достижений, кто то попытается использовать все это для обогащения и подавления остальных. Пока не видно просвещения разума и тут прошедший год не принёс серьёзных изменений 😀
Все проблемы от головы 😁
А я с нетерпением жду появления квантовых компьютеров, пока он одним махом домайнит мне все оставшиеся в мире биткоины, учитывая что там время идет взад или вспять.. можно будет обсчитать свою жизнь назад и еще до момента зачатия принять решение не родиться, интересно исчезнут ли здесь мои посты или мне придется читать их под другим аватаром.
Философский вопрос )))) кто что использует во благо, а что во вред. Как по мне всё благо что нас не убивает Что касается квантового компьютера и задач с разложением на множители, а также криптовалют то могу тебя успокоить 1. Судя по твоей реплике у тебя нет крипты и ты ей не пользуешься. Ибо не делал бы таких довольно глупых(прости) предположений 2. Проведу короткий ЛикБез:
Сама сеть Bitcoin и ее база данных не используют шифрования. Блокчейн Биткойна представляет собой открытую распределенную базу данных, поэтому нет и необходимости в его шифровании. Все данные передаются через ноды в незашифрованном виде, что позволяет незнакомым людям взаимодействовать через сеть Биткойна. Что нужно шифровать - это электронные ключи для кошельков. В данный
момент для шифрования ключей используется метод AES (Advanced Encryption Standard) нечто подобное протоколу SSL. Так вот тут - да, взломать ключь для квантового компьютера не составит труда, как и любого другого ключа в современном электронном мире(например TAN для переводов фиата онлайн, онлайн банкингом ты ж пользуешься???). Несоставит труда, если бы этот компьютер и программа дешифровки под квантовый проц. упали бы комуто с неба бггггггггггг НО ИМХО к моему сожалению это не так, и как я уже упомянул перед квантовым процессором появляются квантовые протоколы передачи данных и соответственно протоколы безопастности - сеть 4600 км от Шанхая до Пекина, где только у тебя будет храниться квантовый ключ от твоего кошелька. Второе, в силу практичности (скорости и безопастности передачи данных) обкатается и
внедрится гораздо быстрей пока ещё непонятного и очень технологически наукоёмкого квантового процессора. Квантовый процессор и ПО - будет вершиной, но никак не началом. Наоборот, квантовый компьютер друг крипте(квантовые хэш функции) и враг фиатным деньгам, после создания и развития ПО к квантовым ПЦ - фиат умрёт.
Я как то устроился на завод где банкоматы делали, еще студентом на каникулах, и там на выходные привозили для апгрейда банкоматы в пятницу вечером ( всмысле десктопы, которые стоят в банкоматах) , а в понедельник увозили после апа, так вот прикол, привозили в сопровожлении вооруженной охраны и просто ставили в углу 😂😂 поскольку мы подрабатывали еще и по субботам, то конечно же мне с легкостью удалось снять фестплатту в пятницу вечером и взять ее на ночь домой. Но я не смог ни что либо прочесть ни скопировать ))) уже тогда шифровались так что огого, а станций клонирования посекторного тогда еще не было, так что пришлось ее в субботу утром вкрутить обратно, так и не приобщившись к банковскому делу. А сегодня мне даже страшно представить как они кодируют.
Регресс в человеческом обществе.
Зря ты так дорогой ... Общество прогрессирует, "ищет" точки, соприкасается отталкивается развивается ... Меня интересует то что меня интересует, мне сейчас поххх на общество. Но уверен События, Достижения могут быть и в "регрессе", ибо регресс это лишь интерпретация. Достижения, События не имеют знака ± , чтобы изменить знак достаточно помножить на -1 ... Иногда даже жаль, что тексты превращаются в догмы ...
PS: Я кстати в этом году освоил текстовый язык моей дочери, эт такой криптошифр из букв цифр и символов, это моё достижение
Квази, возможно ты оптимист. А я щитаю, што оскудела Земля талантами. Таково моё видение. Я реалист).
К примеру, футбол. Где те кто придёт на смену Роналду и Месси. У них уже закат карьеры, а новых звёзд нема. Всегда были приёмники на смену уходящим. А щаз што?
Про полит деятелей вобще лудше молчать. К ним даже слово бездарь невозможно применить, там ещё ниже уровень.
я вот тоже к этому склоняюсь .
На данный момент людей загоняют снова в пещеры .
Если в прошлом веке человечество полетело в космос, а потом "вроде бы " американцы и на луну сгоняли .
А что теперь ?
Теперь у каждого в кармане телефон который мощнее того компьютера который стоял на первых космических кораблях.
А толку ?
На луну так больше и не полетели .и на Марс не полетели .
И рак не лечим .
Так что дорогие мои назад в прошлое , в каменный век , только с qr кодом .
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Ist+ein...
Ist ein neuer Lastenausgleich bereits beschlossen?
Jul 2, 2021
От 25 до 33 вообще ни одной звезды нет
Так я об этом изначально написал. Однако Квази начал спорить.
Халанд и Мбапе
На безрыбье...
Первый возможно станет звездой, а вот второй просто распиарен. Тот же Бензема намного лудше этово распиареново бегуна.