События, Достижения года 2021
Там живут представлениями прошлого века - бабки носят в лифчике или в завязанных на три узелка платочках. То что каждый чел имеет свой счет и расплачивается банковскими картами для них из области фантастики.
Ты насчёт чего сейчас, Филя? Насчёт того, как меня под свой мост пригласить? Сколько на счёт перечислишь?))
Ты уверен что все эти достижения будут использоваться во благо ? Допустим, квантовые вычисления собираются использовать в криптографии. Хорошо это или плохо ? Если бы у человека были благие помыслы, то и криптографии бы никакой не потребовалось. Как и с большинством научных достижений, кто то попытается использовать все это для обогащения и подавления остальных. Пока не видно просвещения разума и тут прошедший год не принёс серьёзных изменений 😀
Все проблемы от головы 😁
А я с нетерпением жду появления квантовых компьютеров, пока он одним махом домайнит мне все оставшиеся в мире биткоины, учитывая что там время идет взад или вспять.. можно будет обсчитать свою жизнь назад и еще до момента зачатия принять решение не родиться, интересно исчезнут ли здесь мои посты или мне придется читать их под другим аватаром.
Философский вопрос )))) кто что использует во благо, а что во вред. Как по мне всё благо что нас не убивает Что касается квантового компьютера и задач с разложением на множители, а также криптовалют то могу тебя успокоить 1. Судя по твоей реплике у тебя нет крипты и ты ей не пользуешься. Ибо не делал бы таких довольно глупых(прости) предположений 2. Проведу короткий ЛикБез:
Сама сеть Bitcoin и ее база данных не используют шифрования. Блокчейн Биткойна представляет собой открытую распределенную базу данных, поэтому нет и необходимости в его шифровании. Все данные передаются через ноды в незашифрованном виде, что позволяет незнакомым людям взаимодействовать через сеть Биткойна. Что нужно шифровать - это электронные ключи для кошельков. В данный
момент для шифрования ключей используется метод AES (Advanced Encryption Standard) нечто подобное протоколу SSL. Так вот тут - да, взломать ключь для квантового компьютера не составит труда, как и любого другого ключа в современном электронном мире(например TAN для переводов фиата онлайн, онлайн банкингом ты ж пользуешься???). Несоставит труда, если бы этот компьютер и программа дешифровки под квантовый проц. упали бы комуто с неба бггггггггггг НО ИМХО к моему сожалению это не так, и как я уже упомянул перед квантовым процессором появляются квантовые протоколы передачи данных и соответственно протоколы безопастности - сеть 4600 км от Шанхая до Пекина, где только у тебя будет храниться квантовый ключ от твоего кошелька. Второе, в силу практичности (скорости и безопастности передачи данных) обкатается и
внедрится гораздо быстрей пока ещё непонятного и очень технологически наукоёмкого квантового процессора. Квантовый процессор и ПО - будет вершиной, но никак не началом. Наоборот, квантовый компьютер друг крипте(квантовые хэш функции) и враг фиатным деньгам, после создания и развития ПО к квантовым ПЦ - фиат умрёт.
Я как то устроился на завод где банкоматы делали, еще студентом на каникулах, и там на выходные привозили для апгрейда банкоматы в пятницу вечером ( всмысле десктопы, которые стоят в банкоматах) , а в понедельник увозили после апа, так вот прикол, привозили в сопровожлении вооруженной охраны и просто ставили в углу 😂😂 поскольку мы подрабатывали еще и по субботам, то конечно же мне с легкостью удалось снять фестплатту в пятницу вечером и взять ее на ночь домой. Но я не смог ни что либо прочесть ни скопировать ))) уже тогда шифровались так что огого, а станций клонирования посекторного тогда еще не было, так что пришлось ее в субботу утром вкрутить обратно, так и не приобщившись к банковскому делу. А сегодня мне даже страшно представить как они кодируют.