Кто чем занят в эту минуту? 😉
Я только что внука уложил спать. Пел ему колыбельные и сам чуть не уснул)). Родители его в гостях, вернутся часов в 12.
А вы что делаете?
Лежу, Шнура слушаю, так щас под настрой пошёл
вот мозгом, такая бредятина, а душой настолько всё близко и понятно.
Решил всё ж ещё раз сегодня пересмотреть Матрицу и пеку печенье с женщиной(женщина печёт, я цу раздаю)
Молодец! Смотри, не получи тестом по физии за советы)).
Я вчера купил Тирамису в Lidl. На пачке стояло Premium. Такой нежный вкус, в отличие от обычного. Схомячили с женой враз. Правда, дочка нас порой угощает, покупая у итальянцев, Тирамису. Ну там, вообще, космос-аж уши от удовольствия шевелятся.
мы с сыном ругаемся(спорим о политике ).![]()
Я в своем компе,он рядом с лептопом.
Не дает зараза ссылку шо бохатым регирунг готовит.
Говорит что я в инете скандалю.
А я ведъ не такая... ![]()
ведъ настучишъ.![]()
Прошу ну продиктуй название - не хочет.
Толъко читает.
Поняла что меня, нишебродки не касается.
ведъ настучишъ.
Хто, Я? ))) Пусть если я хоть на кого то настучал, провалиться забанить меня на том же месте ))))
надо было ползком...
все спят, я одна сижу, кофа пью!
8 часов почти!
муж дрыхнет, собакин дрыхнет..
пойду хатку ёги убирать, вчера недоубирала,
на работе, приду, приготовлю немного вкусненького, Рождество по новому календарю встретить надо тоже, потом по старому
Завтракаем в данный момент
наблюдаю из окна как соседский пацан снег чистит.
пойду сейчас закочегарю сауну и часа на четыре залипну. ![]()
Там тены недавно поменяли, должна нагреваться в разы лучше, ещё не пробовал.
у нас плюс 9 и дождь моросит
сьездили в соседний аутлет, моей дочери подарок купить,пропускают по куар коду и вешают браслет на руку.
купили хундику новую шлейку, старая мала стала, 2 мес и поносили.
кому шлейку для щенка мелкой породы ххс,за полцены отдам, т.е. за 10 ку![]()
п.с. что за дороговизна товаров для хундов!
и игрушки дороже , чем детские в 2 раза![]()
пспс..
оливье делаю.. щас картоха доварится, уже всё порезала остальное..
и маянез из русского махеев![]()

Вернулись домой- поздравляли дочку, зятя, внука. Подарков было- в мой дедморозовский мешок не влезли. Внук впервые видел явление дед Мороза, но мужественно воспринял. За руку держался, подарки доставал, но про песни и танцы забыл. И даже про своего деда забыл, что, как бы, рядом его нет))).
Ищу билеты на Кинг-Конга.
В Нюрнберг Кинг-Конг приезжает и медведи с клоунами. Будет шоу
мой муж тоже будет таким дедом, я это точно знаю. он так с малым нашим возился, что от внуков растаит. на нем вечно детвора висела, он любит детей. моя крестница первый раз пошла именно к нему. обрадовалась, когда мы пришли в гости. сын тоже так. муж пришел с работы, малый вдруг самостоятельно пошел к нему навстречу.
утка в духовке, ужин планируется где то часов на 7. через полчасика тесто на блины. муж уехал за сыном
Нп
сижу где-то в глуши французской и пробую виски на вкус 😋
ты замечательный муж, отец и дедушка.
Значит, и человек.
Ну, это не факт. 🤗 Накосячил по жизни🥴
И, к тому же, в прошлом я убийца. Погубил немало безвинных душ: от белок до медведя... 🦌🐇🐻А комаров и мошек, вообще, не счесть 🦟
Это не я!!! Это Квазимода тут соблазняет. А у меня ни капли дома. Так всё вышло...вот так.
Но ☝наверстаем радости 🎄🥂🍾
какая вкуснотеева! Ммммм! Всех католиков, евангеликов и пр с Рождеством! Хорошо в многонациональных семьях, столько праздников!
Мексика
Meis-eis, Meislikör (aus fermentiertem Mais, Honig, Anis und Blumen)
🍹 Was dem Maya sein Mais ist, ist dem deutschen sein Korn
проснулась
смотрю на часы и думаю - однааакооо...)))
А вы что делаете?
Изучаю роботехнику, спорю в другом форуме с форумчанами, а скоро кушать пойду.
Meine Die Formel der LiebeСходил на работу на пару часов, инсталлировал и проверил, подготовил с десяток ноутбуков. Смотрю вполглаза телевизор и жду, когда приведут внука. Поиграем с ним в машинки и накормим.😃
Ммм, интересно, я вчера собрал домик из лего.
Meine Die Formel der Liebeляжу, обожравшись на кресле за компутером.
гусь из лидла удлался.
![]()
не знаю, что там с духовкой творится, куда жир брызгал, правдa
конечно всё впереди
Будет и на вашей улице праздник
ах , это мелочи
На новый год повторите рецепт .
А потом можно будет и о замене духовки задуматься 🤣👍
мы курицу похоронили., как раз вчера представилась.
куриная эпопея на этом закончена![]()
п.с. земля на 10 см промёрзла.
да, помянём щас курочку честно всех своих товарок пережившую и исправно яйца кладущую, красной шапочкой си вчера недопитой и остатками гуся лидлова.
моя любимица была, умная ,как собакa
про собаку.
у нас соседа сегодня утром увезли в больницу без сознания, на скорой помощи,там типо инсульта,лопнул сосуд ,уже было у него
так эти соседи нашего хундика брали на 2 недели, когда мы в турцию летали и хундик их так полюбил,что с прогулки не знал, в какой дим идти, к нам или напротив.
так вот ,сегодня муж что то рано проснулся взял хундика и пошёл вниз в вонцимер досыпатъ
и говорит-собакин- он дрыхнет всегда так рано, вдруг стал носиться по комнате, как ненормалъный
потом муж увидел голубой цвет-скорая приехала.
вот так он почувствовал, что его знакомому человеку плохо.может и сирену слышал, муж говорит, он не слышал ничего, только блаулихт,
но сирену он если и услышал, чтоб он начал носиться просто так,вот так собаки чувствуюt
![]()
а новых курей не хочешь завести или муж против или ты и почему эпопея закончена.
да тут кроме кабачков и так всё есть.из турции вкусные овощи,как баклажаны и перец красный сладкий.
еще у вас там патиссоны вкусные.у нас на даче росли, тут я в ,,русском,, покупала , маринованные тож очень вкусные.
в германии что то их вообще не знают

Блин, Женя, у тебя как всегда вечная зима. Прям, как всё откроют, хочется тебя сюда пригласить с семьёй. Чтоб прогрелись, как следует)
для меня такая погода ужас
пару дней на нов год хорошо, а потом уж лучше дождь, чем мороз и снег. теплолюбивая я
ой уже и ходит! классный! ![]()
как хочу внуков!
Уложил внука, пока родители его в гостях. В новогоднюю ночь тоже с ним проведу. Родители уедут в другой город отмечать, жена будет дома у телевизора, а я внука уложу часов в 9 и рядом буду сидеть, "отмечать" Новый год 😂
поела рыбы потом хурму и мороженку, лежу рядом с мужем перед телеком
Наталья, как это- благородная дама и - жру? 🥴
И чему вас только учили в высших культурных заведениях?
Вот киттти - воспитанная женщина. Она поела, покушала ☝️. Можно ещё вкусить, отобедать, отведать, захомячить.. Ой, пардон..
за ,, я покушала,, в морду бы дала, уж лучше- пожрала, как то демократично![]()
похавала, пошамала,заточила,выкушала,а также- выжрала.
Вот, попробовал представить жрущую женщину, бьющую по морде тех, кто кушает🤔 Мдаааа.... Из тех, что в избу с конём... 😳
по теме: смотрю на ваши картинки с едой и так и подмывает встать, открыть хлодильник и заточить(с) хотя бы огурцы:)) но лень
Потрындела на форуме. смотрю ,,Бойтесь ходячих мертвецов,, сейчас пойду глотну 3 таблетки валерьянки и спать пойду через пол часа. Елочкой пахнет в комнате совсем чуть -чуть .
Хочу аватарку зимнюю, новогоднюю и не пойму как изменить . Ладно , завтра уже попробую .
я вчера вот это посмотрела, тоже про,, мертвецов,,жуть
Завтракаем на балконе

думаю как до праздничного стола продержаться. ктонебудь в Кёльне - идей есть?
надо было дольше спать, ![]()
п.с. у нас канонада с утра,голанцы нажрались уже наверное пива и пушками стреляют,собакин не хочет на улицу выходить ,ему не ндравится этот грохот.
Скоро и голландцам запретят стрелять как это сделали у нас. Наслаждайтесь пока 😂🎆🎇
так там запрещено продавать, они прут из бельгии, там все запасы, голанцам не запретят, это их нац. развлечение, там в каждой деревне по пушке, они так ухают таким глубинным звуком,аж взрослому не по себе, не то что хундикам,
а аж вздрагиваю, если близко.
выкатывают в поле пушку ,разбивают невдалеке палатку и вот развлекаются,
у нас со среды уже грохот
31-вообще сливай воду всегда, сплошной грохот целый день и до утра.
я тоже из Бельгии в Германию привёз 144 выстрела, будет не плохо. но я справляю с родними в деревушке, вокруг дома голые поля, так что проблем нет.
я за сковородой новой сгоняла, обед приготовлю, потом с Казахстаном, Россией, Новый год встречать начнем по Ваттцап
муж готовит мясо на риндер рулады, отбивает их молотком.собакину не нравится.
оливье сделала,
наверное еще с мидиями сделаю, маленький салатик,и финики начиню на закуску,,
селёдки купили голандской,, в общем , всего больше, чем чел скушатъ может за день
новую загрузи,а старую там погаси, и новая загрузится сама
После обеда нужно кофе попить

Карочи, напишу, чтобы тебя забанили‼️
Нечего дразниться.
Прилетела из магазина, там жарища и солнце 😳
Нечего дразниться.
Аххахха, в отпуске че ещё делать 🤣
Что за салат с мидиями? Какой состав?
как мимоза, т.е. кукуруза, яйца лук,1 огурчик маринованный и банку мидий.ну и маянезик, укропчик или что есть
п.с. мож это не мидии, но ракушки, короче,из банки, у нас продают живых, не,
финики начинённые фришкезе с паприкой сладкой и орешком.осталъное- готовое, шарики из фришкесе и паприка сладкая начинённая,готовая
еще тарелочка будет с оливками и другой паприкой ,а также всяким солёным и жирныm
Я сижу в своей странице соцсетях, принимаю соболезнования с утратой Мамы, пишу автобиографию в сетях как просили здешние и иные читатели - Напишите про себя, Маму, возможно этот рассказ или роман станет более интересным нежели ваши научные работы. Пытаюсь отвлечься от тяжелых мыслей утраты Мамы. Первый НГ без Мамы, очень тяжелым стал этот год.
Очень красивые блюда сотворила! 👌🌹
Мы посидели с детьми, жена салаты приготовила тоже красивые, доча мясо вкусное. В 5 ребята уехали. Внука мы накормили, кошку тоже, собаку накормил, прогулял. Жена ушла к нам, а я с внуком балдею. Скоро пойду его ко сну готовить, сказка, зубки чистить. И всю ночь буду здесь вас поздравлять😃. А пока от нас с внуком всем привет.

классный, а на кого он похож у вас?
В том году сразу трое родились. Наш внук и у сестёр зятя сын и дочка. У них дети-вылитые папы. А наш, в зависимости от поведения, погоды и настроения, то на папу, то на маму, то на бабушек с дедушками похож)))
вспомнилось, сын 18 ноября родился. нов год встречал с бабушкой и прабабушкой. я его покормила, сцедила молочко и с мужем нов год встречать. приехали под утро 1, бабушки такие радостные, малый дрыхнит. свекровь тогда грипп подхватила, не могла с малым сидет. на след нов год уже свекры взяли малого.
малый вечно у бабушек с дедушками. я готова с малыми сидеть, как наши родители с ним сидели, пока мы гуляли. больше всего я доверяла своей свекрови, малый ее абажал.
многие ругают свекровей, и у меня были терки со своей. но когда малый родился, она мне помогала. могла утром забрать малого, чтобы я лишнй час поспала. жили с родителями мужа, очень мне помогала свекровь и сестра мужа.
нп
Я первая? Встретили, уже полчаса как в 2022)
Всех с наступающим, меня- с Новым)
Жду!)😘
С Новым!😘 Да, на площади был, близко от меня.. и сейчас везде подбабахивает ещё, никак не успокоюца))

Я из Центральной Азии.
Поговорили сейчас с подругой, решили, что НГ слишком часто. Хорошо бы, чтоб в сутках было часов так 36-48, ну и соответственно))
Спасибо, взаимно!
Поздравляю Россию московскую. Сибиряки мне уже отписались, гуляют. До сих пор не спят, хотя шестой час утра у них. В усолье-сибирское неожиданно под вечер свет вырубился. Думали, при свечах придётся. Но зажёгся в 8 часов. Романтическая ночь отменилась))
сколько персон, на столько и накрыто, скромно правда, но завтра на рыбу замахнусь, может гости заглянут.но первого все переетые, на этот случай борщ
С Новым Годом, с запахом ели, co вкусом мандаринов, взрывами хлопушек и отличным настроением!
С новым годом, дамы и господа! Пусть беды не коснутся вас, всем счастья, здоровья, любви. 🌹
Фейерверки, несмотря на запрет, бабахают, будь здоров 😃
с нов годом! мои уже спят, я тоже ползу в кроватку
С новым годом! 🌹
А у меня сейчас внук проснулся, воду попил и расплакался. Хорошо,, что родители уже приехали, прибежали.теперь вдвоём успокаивают, меня в гостевую отселили, домой не отпустили🤗.
Не спится. 🥱
Из-за салюта возможно. Вы в каком часовом поясе?
Дорогие! С Новым годом! Я хочу вам пожелать, чтобы новый год принес вам огромное счастье, крепкое здоровье (ведь это главное). Пусть все ваши мечты сбудутся в новом году, а все плохое останется в прошлом.
Пусть этот светлый праздник станет прекрасным стартом для нового успешного и счастливого года.
Веет вот . Вы сама -правда) подайте высказать дальше
квыходи за меня замуж, наквсякий твой липкий
всем привет в новом году! я кофий пью, василопиту разрезала, вчера у нас бабахало, больше чем в прошлые годы! людЯм надо хлеба и зрелищ!

неее, нормально, пирог такой новогодний, с монеткой внутри, кому достанется- удача весь год.🙂
🌹Спасибо, Ира. Главное, чтоб умнее, здоровее и счастливее деда рос 😃.
Гуляю сейчас с ним. Народа на улице-ноль.
С новым годом тебя!
нп
А сейчас..
Сумерки и сразу холод,

Пошли мы кофе пить

У нас сейчас тоже сауна. Слушаю Голубой Огонек , пью чай. Красота . За окном дождь и серость
na p.
я с работы пришед
народу много жрут и жрут..за праздники оголодалои..
я одна еще сегодня ничего не жрамши, окромя чая и кофа...
пойду щас доедать новогоние остатки![]()
Почему у вас ёлки с заграждениями?
Это Хорватия, Задар. Не знаю, зачем загородили, она настоящая зато! Вернее, собрана из настоящих ёлок
Видно, что натуральная. Но эти заграждения смотрятся как-то странно, и некстати.
у нас тоже . Это для безопасности и для красоты. Дома мы тоже обматываем ствол с держалкой , раньше было ведро.

Ну, постамент у нас тоже делают, но я не видела,чтоб ограды.
нп
Вика, смотри какой я сегодня шёлковый платок купила. В реале он, правда, бирюза)
Вот, со вспышкой и без.

Из сауны прямо в море, это освежает лучше всяких бустеров!

Да уж, дожди достали.
Пришёл на работу. Правда, говорят, утро вечера мудренее. Вчера полдня бился с двумя ноутбуками, никак не мог ошибки найти. Сейчас пришел, хлоп- и сделал за 5 минут, драйверы нужные нашёл, закачал- и, Алле оп!.)))
Босиком по таким острым камням? Ты йог или мазохист? ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаБосиком по таким острым камням?
Не, в кроксах
В данный момент в фитнессштудио отеля нахожусь

Красиво 🙂👍
Я в том году тоже на бирюзовый цвет запала, так что у меня много палантинов бирюзовых 😎

Это шелк с кашемиром и льном, на раннюю весну или позднюю осень

Это шелк со льном, весна-осень. Тут рисунок не очень виден, вот получше

Этот чисто шелковый

Обожаю такие вещи. В следующий раз для тебя сфоткаю шали, но у нас их на голове носят, из шёлка с ручной росписью.
Вот этот палантин сделала из чистого льна - итальянцы превосходный тончайший лен изготавливают, работать с ним одно удовольствие.
Это цвета осени в Вогезах и в той части Шварцвальда, где много лиственных деревьев 🙂

Палантин невесомый и прозрачный как кисея

Ты-молодец! Супер!
да, ты спрашивала насчет реконсты - вот льняной палантин из этого числа.
А в планах - шелковый икат с горячим резервированием (это когда нити основы при окрашивании резервируются горячим воском).
А как ты от запаха коконов избавляешься?
никак. Мне этот запах не мешает 🙂
Я этот платок купила, и когда пришла постирала, запах то и почувствовался сразу)
В общем то, когда высох- не пах уже. А еще я коконы использую в косметике. Вот там запах жуть))) но что поделать, за ради красоты)
Это шелк с кашемиром и льном,
Шикозный палантин, особенно шелковый со льном, бирюзовый! В нем прошвырнуться по броду на полусогнутых стрёпах, да на стильных кэблах - все мужики в штабеля уложатся.
А на дворе долгожданное солнце. Витамин Д. Или не Д? Ну, не важно. Хорошо... Гуляю, заряжаюсь. 😉
А у вас как с погодой?
Д3
тоже солнце и тоже иду гулять
его нужно в пасмурноe время года по 5000 в день принимать, если у тебя он низкий.
5000- это в граммах? 5 литров или 5 кг? 😳😂
Я, вообще, не знаю,, чего у меня в организме не хватает. Вру, знаю- мозгов.
Мне,, как Страшиле, надо просить у волшебника Изумрудного города мозги в соломенную башку вставить🤪
5000- это в граммах?
5000 IE
Посылаю солнышко тем, кто сидит дома у компа
всё, я вываливаюсь гулять, пока оно не зашлo
Солнышко 👍👍
А у нас снег. Вернулась с прогулки по лесу, а на Тусне всё так же рукопашная. Веселится народ 😅

While you can, just keep worthy life
Сегодня ночь перед Рождеством . Гадаем все!
Не хочу тебя расстраивать, но ты опоздала на 2 недели...
У нас сегодня тоже снег пошел, но как только я сделал вид, что собираюсь запустить шнеефрезе, снегопад тут же прекратился. Действует на 100%. Не зря 1000 евро инвестировал.
Я не католичка. И не думаю что здесь все католики . Ну и что мешает католикам тоже погадать . Потому что на их Рождество не гадают. Мусульманам тоже можно и буддистам.
Не хочу тебя расстраивать, но ты опоздала на 2 недели...
Не хочу тебя расстраивать, но сегодня Сочельник, а завтра Рождество Христово
While you can, just keep worthy life
нп
конечно, тупо и очень типично писать в стороквосемдесятпятый раз - ем, гуляю, сплю, помылся, рыгнул, икнул ,опять смотрю в окно....
ну может хоть ролик обсудим))) злой тролль, но иногда такие вещи ценные произносит))
посмотрел сегодня, посмеялся, и задумался на минуту
Может лучше обсудим, зачем, где и как вы все подобную хренотень находите? Ведь случайно ютуба такое не подкидывает?
а что именно не понравилось? Хоть одна мысль показалась интересной?))
пс
конечно специально ищю
кто то стишата Церковкины читает))), кто пюрешку с каклеткой смотрит, вас же это не возмущает)))
почему бы мне этого тролля не смотреть?
Муж в церковь не ходит и церковный налог не платит. Но Рождество отмечает. И меня поздравил с моим Рождеством.

не отказалась бы, но обошлась монеткой