Приключения в новогоднюю ночь.
Какие случались у вас?
Рассказывал или нет, не помню.
После обеда 31 декабря из соседней сейсмопартии по рации попросили меня приехать, согласовать кое-какие вопросы по сейсмопрофилям. Ехать до них по тайге было км 30-40. Позвал водителя и на вездеходе уехали. Там порешали вопросы, немножко проводили старый год и вечером тронулись обратно. На одном подъёме вездеход, вдруг, заглох. И не заводится, аккумулятор сразу сдох. Темно, снега по самое я извиняюсь, лес вокруг. Рация без акку тоже не работает. До Нового года считанные часы. Маялись, маялись- не заводится. Развели костёр. Сказал, чтоб водила ждал, а сам пошёл пешком за помощью-км 15 ещё. Где-то через полчаса слышу-сзади шум двигателя, потом фары. Тащит на тросу нашу газушку МТЛБ соседей. На счастье, буровики решили к нам в гости приехать. В общем, забежал я в вагончик под звон курантов и, не раздеваясь, чокнулся кружкой с водкой с товарищами. Успел))
Обычно 31 декабря готовишь, убираешься, чистишь всё, чтоб в новый год прийти девственно прекрасным, очищенным, сверкающим лаской и теплотой.
Так и было в один из 31 декабрей.
Целый день, целый день пахала, как лошадь пржевальского, около 7-ми вечера села на кухне чай попить и сказать Путину, я готова к встрече, приходи, поздравляй.
Звоню дочери, рассказываю, что устала, но счастлива встретить Новый год.
А она мне - мама, сегодня 30 декабря!! Путин завтра придёт.
Как я ошиблась, как я перепутала дни - не пойму))
Это было лет 5 назад. Поехали встречать НГ к друзьям в Аугсбург. Сидели за столом, отмечали казахстанский, украинский НГ.
В 23:45 Вышли на улицу чтоб и немецкий встретить и пострелять ракетами. Там уже толпа народа собралась. Все в хорошем настроении и начали минут 5 до начала НГ ракеты запускать. Один мужик из толпы поставил ракеты в пустые бутылки, поджигает их и одну бутылку с ракетой роняет. Выстрел и она летит в нас, попадает в ногу моей жены. Мы стояли напротив. Сразу пошла кровь и жена потеряла сознание. Проучила шок. Но через пару секунд отошла. Я её сразу на руки , в машину к другу, к кому мы приехали и мы помчались в клинику. Когда мы зашли, нас сразу поздравил персонал.... вы первые))) Пришёл врач, зашил рану. Сказал что вам повезло, что не попало в лицо. Отделались легким испугом ))) Приехали назад и начали отмечать НГ в 1:45 примерно))) После этого ракетами больше не стреляем и в толпу не идём )))
После этого ракетами больше не стреляем и в толпу не идём )))
почаще бы описывали здесь такие примеры, может быть народ бы задумался.
я вообще против этой самодеятельности, для этого есть официальные салюты , намного красивее и безопаснее.
Заставишь лошадь Пржевальского пахать, эт свободные креатуры, носятся где хотят, мясо наверняка вкусное, доносились разок, если б не генетика
.
Был аналогичный случай, Новый Год 90-91, здесь уже, обои клеим а за окном фоерверк, думали что 30-тое.
Приключением трудно назвать, даж с натяжкой, прикольно было, а приключений, Южный урал год 1973-ий, салабоны, подвыпили чуток борматушки и на горку городскую попёрлись, а до центра км. 4 примерно, топаем, а настрой потихоньку падает, холодно звески, но традиции дело крепкое, пока кто т первый не выдал, линяем назад, утром узнали , -53°С ночером было.
Я лет пять назад, справлял нов.год у друзей. И там была одна девушка, когда она произносила тост, сказала - мол последний нов.год справляла одна, дома. Было как-то грустно, печально. Но было о чем подумать. И в новом году, встретила своего парня. Сейчас мы вместе и я счастлива.
Что интересно, у меня получилось так же.
4 года назад, я просто не захотел никуда ехать. Остался 31 дкобря дома, один... По телеку, что интересно, ничего интересного не шло. Ни по немецкому, ни по русскому. Я выпил бокал шампанского и в одинадцать пошел спать. Сквозь сон слышал как бабахает салют, накрвл голову подушкой и уснул дальше.
Это был первый раз, и пока что последний мой новый год такой.. во сне.
Бог, видать, не перенес такого моего празднования, и наказал женщиной.. с которой я буду уже вместе третий новый год встречать! ))
А можно я отвечу песней Сектора Газа, потому что в ней расписаны со 99% точностью (за исключением последнего куплета)
пара-тройка из наших новых годов.
Несколько ночей на НГ запомнились особо.
1. В 1982 или 83 через час или два после полуночи было сильное землетрясение. Для меня это было впервые в жизни, потому сначала грешил на выпитый фужер шампанского.
2. Первый НГ в армии. Мы еще находились на КМБ. Все скинулись и купили кучу пряников и флягу сгущенки. Незадолго до полуночи пропал свет, и так мы и встретили НГ, в ленкомнате, при свечах, поедая пряники со сгущенкой.
3. Новое столетие и тысячелетие встретили с женой в альтштадт в Нюрнберге, на марктплатц возле Фрауэнкирхе. Там наверно было десятки тысяч человек, потрясающая атмосфера.
4. Однажды работал 31 до 23.00, но должен был легко успеть домой до полуночи. Но закон подлости не подвел, машина по пути забарахлила и НГ я встретил в гордом одиночестве на обочине дороги посреди леса.
Выстрел и она летит в нас, попадает в ногу моей жены.
Саня, почему жену грудью не закрыл?
У меня ракетница была. Тоже вышли пострелять. Бац, и одна ракета низЭнько летит в чей то двор и падает в сарае. И тишина... Решили залезть, а там собака. Но, к счастью, обошлось.
2003 год встречал в тайге. Сидим с коллегами в вагончике, отмечаем. Вдруг, свет заморгал, а потом потух, заглох двигатель дизеля. На улицу выходим и видим, что горит вагончик. А они полыхают очень быстро дотла. Войти внутрь было невозможно. Сквозь огонь узрели человека на полу, обьятого пламенем. Стен уже не было. Снег бросали, огнетушители открыли . Всё кончилось в минуты. Сгорел молодой парень- вальщик леса Сашка из Белоруссии. Вечером я с ним разговаривал, вместе в бане были, он постирался. Наверное, выпил один, бельё развесил над печкой близко, уснул. Вспыхнул пожар, угорел он, похоже, от дыма, а потом сгорел. Пока проводка не коротнула, никто пожар не заметил.
Останки Саши отправили на машине родителям в Белоруссию хоронить.