Касты.
В Индии издревле было 4 касты - брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры..
Грубо - ученые, воины, торговцы и рабочии
Самое инетерсное, что стаи млекопитающих делятся примерно в том же соотношении. Прводили опыты с крысами- и это прдтвердилось многокраатно.
Даже если берутся крысы из одного статуса - через какое то время иерархия восстанавливается..
Тоже самое и в местах заключения. Есть законники, есть блатные (солдаты), есть мужики, и есть изгои, опущенные.
Грубо говоря касты делят на
1. Отдающие приказания (говорящие, что надо делать)
2. Наказывающие за невыполнение указания (бойцы, вины)
3. Честные работяги и торговцы (мужики)
4. отверженные
К какой касте причислили бы себя вы глобально, для своего круга ?
И к какой касте вы бы
причислили кого то из форумчан?
Я- брахман по натуре. Умею и люблю думать, работать не люблю, наказывать насилием - тоже.
Имхо фигня всё это. А смешанных не бывает? В третих странах если даже учёный, но будешь рабочим. А психологи и психиатры делят на психотипы, и интроверт-экстраверт, всё зависит от генетики, экологии, и воспитания.
Meine Die Formel der Liebeты забыл упомянуть. что в конкретном срезе общества. например зеки. тот же ученый будет изгоем.
как и среди ученых никакой лидер-зек никаким авторитетом не станет.
то есть - это четвертичное разделение действует как в обществе в целом. так и в каждом ограниченном обществе.
а по индийской кастовой системе там не только эти 4 разделения . там ещё и дэвы итд.
но конкретно ты - не брахман.
брахман - это философский тип. у тебя от философа ни че го.)
ты - максимум кшатрий) и то на каком-то невысоком уровне. то есть ну. может колесницу тебе доверили бы)
индийцы определяли это по звездам!
брахманы и высшие кшатрии (цари) расчитывали дату соития. чтобы получить рождение в правильное время.
среди шудр. где никто ничего не расчитывал. рождались и в даты и брахманов и кшатриев. но всё равно оставались шудрами!
потому что мало иметь нужные качества. надо ещё. чтобы и воспитание в процессе роста было соответствующим. то есть чтобы эти качества развивались в правильном направлении!
поэтому когда галант кричит "я брахман". хочется только посмеяться. вспоминая. с каким упоением он разрушал свою. и не только. жизнь
за обезьянье право пИсать стоя)
Есть ещё пятая группа людей- неприкасаемые.
В Индии издревле было 4 касты - брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры..
Самое инетерсное, что стаи млекопитающих делятся примерно в том же соотношении.
По-моему ты запутался в понятиях )) Хоть названия в данном случае будут одинаковы, но по сути есть большое различие. Касты – это исключительно социальное деление и принадлежность к ним определяется по праву рождения, а варны определяются врожденными качествами и характером человека ) Ты можешь быть брахманом по натуре, даже родившись в семье шудр (что конечно случается не часто ))))
Галант, ты Индусов только на картинке видел а я в 2011м 4 недели там курсы проводил. Перейти из одной касты в другую для Индуса(включая Бангладеш) нереально только по праву рождения, при том не только потому что не примут - просто ментально эти люди совершенно разные. Что касается культуры и быта то это лично для меня полнейший треш и примеривать "на себя" это сродни сбрендить бгггг, народ в целом покладистый из них лепить можно шо хочешь. Очччень много наркотиков там, в каком угодно виде начиная от конфет пирожных и заканчивая курительными смесями. Высшие касты как правило наркоту не употребляют.
расскажи про индию
Интересно
Меня когда-то увлекала теория Ошо и многие мои знакомые покупали там жилье за копейки чтобы ездить в индию за духовностью
Я не могу видеть Нищету и богатство,поэтому не было желания никогда туда поехать.
Все объяснилось именно кармой и кастами от рождения.
Касты – это исключительно социальное деление и принадлежность к ним определяется по праву рождения,
Это в Индии.
Во всех остальных ты можешь выбирать по своим психо-эмоциональным и интеллектуальным данным.
И потом надо удержаться в избранной. Потому что путь вниз - только в изгои.
Хотя да, среда рождения оказывает огромное влияние на тебя..
Это в Индии.
Во всех остальных ты можешь выбирать по своим психо-эмоциональным и интеллектуальным данным.
Тогда корректней говорить о варнах, а не кастах ))
И к какой касте вы бы причислили кого то из форумчан?
тут уже были темы-сравнения и разного рода ассоциации
ничего кроме срача не получилось
сложно в этом ключе оценивать себя. С темой знаком поверхностно. Никогда не хотелось проникнуться. не считал ее для себя актуальной
Самое инетерсное, что стаи млекопитающих делятся примерно в том же соотношении. Прводили опыты с крысами- и это прдтвердилось многокраатно.
Даже если берутся крысы из одного статуса
блин, какой статус может быть у крыс?
даже статус нынешних людей под сомнением, а тут грызуны...![]()
![]()
расскажи про индию
ой... Серафима Вы "моя"..... Рудольфовна, как же я безмерно рад, что Вы таки решили осваивать техники расширяющие сознание.
Может мы с Вами ещё и свяжемся..... через космос, аха....
На заглавный пост
Внезапно вдруг про Индию. Я смотрю блогершу Наталью "замуж в Индию", у неё жуткий муж и очень милый пацанёнок, вот где Индия, так Индия.
Во сне приснится, не проснёшься... 😳
С чего ты решил?
Я не работаю, у меня чистые руки, я много думаю и занимаюсь самообразованием. Благодарные шудры дают мне пропитание.
Я то как раз не изгой, а изгой ты, вынужденный каждый день пахать на своего господина.
для женщин, безработный, это самый настоящий изгой ))) (в лучшем случае ))
в наше время в европе такая схема работать не будет, скорее всего
раньше работа - тяжелый труд
сейчас у многих работа -хобби, я знаю тех, кто работает с удовольствием
воины там и тогда это не сегодняшние солдаты
слышком изменились условия жизни и труда и т д
даже не знаю, куда мог бы себя плюс-минус определить
Грубо говоря касты делят на
1. Отдающие приказания (говорящие, что надо делать)
Я- брахман
Приходишь в социаламт, где в кабинятах сидят честные вайшьи и отдаёшь им приказания?
для женщин, безработный, это самый настоящий изгой
Это для женщин нижних каст.
Женщины из интеллигентных семей меня воспринимают нормально.
Приходишь в социаламт, где в кабинятах сидят честные вайшьи и отдаёшь им приказания?
Там сидят брахманы... Мы с ними общий язык находим..
А вот еслитуда приходят вайшьи, то их обрабатывают так, что они бегом на работу бегут..
Ибо нечего низшим кастам не работать.
Благодарные шудры дают мне пропитание.
Шудры, это ведь отверженные?
Подают на пропитание как раз шудрам, а не наоборот. Подают им, потому что они отверженные, вне системы, не способные зарабатывать. Без подаяния и сострадания к ним, они обречены на гибель.
В социаламте сидят люди подневольные, работающие на господина. Ну в лучшем случае кшатрии, которые вызывают тебя на ковер и заставляют отчитываться за поиски работы!
Подают им, потому что они отверженные, вне системы, не способные зарабатывать.
Брахманам тоже не нужно зарабатывать.
Не работают только отверженные, так как с них спроса нет. А брахманам надо работать, да хотя бы на свой статус. Просто отдать приказ, уже работа мозга и стратегии. Не будут работать или будут плохо работать, вмиг сбросят в касту шудров.
Женщины из интеллигентных семей меня воспринимают нормально.
а почему бы и нет? ты же умеешь себя нормально вести.
это ты придумал. Брахманам не надо работать на свой статус. Он его имеет. Его задача - наставлять низшие слои на путь истинный, даже своим примером. Отдавать приказы - это задача кшатриев. А выполнять - вайхьи.
если только для поболтать ?
Там где поболтать - там начинается все остальное..
С людтми из низших каст они даже болтать не станут.
Там где поболтать - там начинается все остальное..
С людтми из низших каст они даже болтать не станут.
это если разговор не начинается с вопроса: "где работаешь ?" )) хотя, "где работаешь", это лучше, чем : " КЕМ работаешь?" ![]()
но возможно эти вопросы тоже определяют её касту.![]()
Вот за что я немцев люблю… общаясь с хирургами, дворниками и адвокатами, я сделала вывод, что они ко всем профессиям толерантны. И не разводят(в большинстве своём) дешёвый рынок Высших и Низших каст). Это привычная прерогатива Русаков и подобных.
Так Галант русак??? А в грудь себя стучал - я нiмец и всё такое...
Я то откуда знаю? Людей обычно рожа (реально-виртуального) лица выдаёт
то если разговор не начинается с вопроса: "где работаешь ?" )) хотя, "где работаешь", это лучше, чем : " КЕМ работаешь?"
Это среди женщин из тех каст, которые обязаны работать, чтобы жить.
Они должны знать, ты вайшья или неприкасаемый? Они видят, что ты не брахман.
Женщины из высших каст не обращают на тебя внимания.
Жаль, что ты общаешься только с такими.
Женщины из приличных семей не спрашивают, им важнее принадлежность к касте.
что они ко всем профессиям толерантны.
к профессиям, но не кастам.
Приди к штандесамту и посмотри внимательно.
И потмо мне расскажешь сказки, кто как толерантен.
Так Галант русак??? А в грудь себя стучал - я нiмец и всё такое...
Да, я самый настоящий этнический немец, потомок северных германцев.
Во мне нет ни капли неарийской крови. Только немного ирландцев и остальное- немецкая из северо-западных племен.
не разводят(в большинстве своём) дешёвый рынок Высших и Низших каст).
Ты тоже из брахманов.. Видно сразу по фото.
Руку, как ты ее держишь... как стоишь. Не ошибешься!
Кто перед тобой что будет про касты разводить? Тебя адвокаты и хирурги за равную принимают..
Его задача - наставлять низшие слои на путь истинный, даже своим примером.
Галант, эт паходу шутка года на тусе!
Пример для наставления лучше не придумаешь - представитель высшей касты живет на прожиточный минимум с опущенными для него сверху нормами на жилье, лохматую тачку и тыды 😄
Давай уже открывай топик про питание за евро в день, будем наставляться твоим примером 😅 😅
Женщины из приличных семей не спрашивают, им важнее принадлежность к касте.
им важно - интересно с вами или нет... если конечно твой внешний вид вообще вызывает доверие ))
Жаль, что ты общаешься только с такими.
да, таких много попадалось, но я им благодарен, как и периодам безработицы.. это многое дало для понимания людей ))
ример для наставления лучше не придумаешь - представитель высшей касты живет на прожиточный минимум с опущенными для него сверху нормами на жилье, лохматую тачку и тыды
Представителю высшей касты совершенно безразлично материальное - какой у него минимум и какая у него тачка.
Думать о материальном - удел низших каст, подверженных порокамм, таким как зависть, гордыня, и прочим понтам. .
Тот, кто живет стяжательством, не способен освободить свой дух для парения над земной сущностью.
им важно - интересно с вами или нет
Со мной женщинам интересно..
Если я считаю возможным уделить им внимание.
Обычно это если они из моего же социального слоя.
Давай уже открывай топик про питание за евро в день, будем наставляться твоим примером
На евро я не собираюсь, мало белков, но вот на 2 евро в день - запросто.
И как ты эту философию связываешь с высшей кастой?
Ты же сам написал, высшая каста те, которые управляют процессами происходящими в обществе.
Ты чем то управляешь? Нет.
А вся эта философия, это философия воров и наркоманов. Те тоже себя считают выше забот общества.
Тот, кто живет стяжательством, не способен освободить свой дух для парения над земной сущностью.
Ни фига себе выдал ![]()
Со мной женщинам интересно..
а если они из касты бездельников, страдают от скуки, и только поэтому общаются с вами ?
вы не поэтому решили, что брахман? ))) ну, реально.. если бы все были заняты, и никто бы с вами не общался, то вы бы вероятно себя ощущали не брахманом, а пустым местом ![]()
Со мнойженщинаминтересно..
Что-то похожее было в автоподписи еще одно многолетнего брахмана- Гриши 😅
Но вот странным образом не из Германии
То есть интерес к себе подогрет немецким проживанием. Иначе nefunguje
вот странным образом не из Германии
конечно. Кроме Германии полно других стран. Америка, Чехия.
Но и в Германии есть.
высшая каста те, которые управляют процессами происходящими в обществе.
Нет,я так не говорил. Процессами в обществе управляет следующая каста, воины.
Высшая каста является, скорее, их визионерами, для того, чтобы формировать мировоззрение тех кто управляет. Потом они заставляют работать низшие касты, и отбирают произведенный продукт, с которого прямо или косвенно через налоги капает на содержание. Кому то больше, кому то меньше, но брахманы не ставили на вершину смысла жизни материальный достаток. Это удел низших каст.
Вывод из всего этого, что каждый стремится принадлежать к элите, быть лучше других людей, но в нашем мире путь туда открывают деньги. Увы и ах, если их нет то как из штанов не выпрыгивай, далеко и высоко не прыгнешь 🙈
что каждый стремится принадлежать к элите, быть лучше других людей, но в нашем мире путь туда открывают деньги.
знаешь, сколько постсоветских олигархов убедилось в обратном??
У тех бе путинских дружков бабла столько - сколько тебе в одном месте даже не снилось..
И что? Они в элите? хер там!
знаю.
у каждого своё понимание элиты, успеха, мы уже обсуждали тут признание в социуме успешным человеком. это не то, кем ты себя считаешь (или я, неважно) а то, как окружающие тебя воспринимают. в нашем мире потребления есть критерии, даже такие примитивные как квартира, машина, отпуск, ну место работы зарплата. А ты можешь быть супер довольным всем живя на социале а кто-то в бизнесе супер несчастным. для кого-то образование и семья на первом месте а для другого карьера первостепенна а для третьего дети и внуки, кому-то путешествия а кому-то тупо дорогая тачка или там шуба и брюлики. а вон профессионалу важно чтоб губы силиконовые и сиськи ну и т.д.
у каждого своё понимание элиты, успеха
если человек зависим от чужих мнений, то он из низших каст... как бы ты скептически не относился к кастовой системе )) в индии эти касты примитивны, они разграничивают людей на внешнем уровне, а настоящие касты, которые действительно рулят миром, они незримы, и отображают только внутреннее состояние людей.
Ведь можно обмануть всех, но себя не обманешь... если твоё настроение хотя бы на 60% зависит от других, то ты раб.
Отдающие приказания (говорящие, что надо делать)
2. Наказывающие за невыполнение указания (бойцы, вины)
3. Честные работяги и торговцы (мужики)
4. отверженные
И к какой касте вы бы причислили кого то из форумчан?
Я- брахман по натуре. Умею и люблю думать, работать не люблю, наказывать насилием - тоже.
То есть вы отдающий приказания, говорящий, что надо делать?
А когда остатется время на думать?
Я всегда думал, что брахманы всего лишь целый день делают как думают.
Вроде Диогена в бочке.
То есть вы отдающий приказания, говорящий, что надо делать?
Нет. это ошибка.
Я не отдаю приказаний. Приказания отдают воины работягам.
Я просто говорю воинам, что как было бы лучше сделать что то новое, плюсы и минусы того или ониго решения.
Я просто говорю воинам, что как было бы лучше сделать
И хде эти твои воины заседают, брахман? На германке? 😅😅😅
если твоё настроение хотя бы на 60% зависит от других, то ты раб.
жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
ты не можешь быть на 100% независимым.
мы в любом случае зависим от наших близких, друзей и коллег.
или у твоего ребёнка проблема, родители болеют, с женой поругался a настроение супер? ну бред же
ты не можешь быть на 100% независимым.
о ста процентах не было и речи.. отчасти все зависимы друг от друга, и так было задумано.
ну значит, тоже зависишь, пока общаешься, живёшь в одной квартире, работаешь вместе и т.д.
мы в любом случае зависим от наших близких, друзей и коллег.
Ты пропустила одно слово, которое тебе сказали, и от чего весь смысл твоего высказывания поменялся..
Он тебе сказал " если человек зависим от чужих мнений," а не от самих людей.
А это полностью меняет дело.
Вот сколько вы тут копий сломали и ведер дерьма вылили, пытаясь возвать к моей совести? Много!
Помогло? Нет!
Потому что я на все 100% не завишу ни от чьих мнений!
Он тебе сказал " если человек зависим от чужих мнений," а не от самих людей.А это полностью меняет дело.
аа, да, чужие мнения, тогда и я тоже не завишу
Вот сколько вы тут копий сломали и ведер дерьма вылили, пытаясь возвать к моей совести? Много!
Помогло? Нет!
да нужна нам твия совесть, это ты тут нам всё чего-то доказываешь, а мы в свободное время общаемся тут, можем и поцапаться но на самом деле всем ты пофиг и нет цели взывать к совести
Потому что я на все 100% не завишу ни от чьих мнений!
это возрасt
И хде эти твои воины заседают, брахман?
Ну например, на производстве заседали.
Любой инженер, который может что то создать- это уже брахман.
А руководители фирмы и управляющие- это кшатрии, котоорые узнают это у брахманов и приказывают вайшьям и шудрам. .
не ври. Иначе бы ты не перепутала это
потому что от мнения близких людей завишу. а их немного, родители, дети.
от остальных мнений совершенно точно не завишу
Я никогда не зависил ни от чьих то мнений,
Ага. А сам сидишь и строчишь Bewerbungen и попробуй не отчитайся перед JC, что работу не искал.
Как у таких ничтожеств получается косить от работы? Меня через 3 месяца на работу взяли, а я собиралась до октября 2022 работу искать.
Стоишь по струнке смирно перед учреждением, а уж гнилую философию развел...
Галант поди опять в Россию намылился.
Ему свою самооценку поднять треба.
Чтоб павлином перед русскими дамочками ходить.
Будет ходить перед ними и рассказывать, какой он брахман всемогущий!
у неё жуткий муж и очень милый пацанёнок, вот где Индия, так Индия.
да, Вы на Пугачёву с галкиным посмотрите, аха... Индия
А кто инженерам (брахманам) ставит задачи?
Брахманы же и ставят..
Или ты что, думаешь, какой то выпускник МБА может хоть что то от себя в голове придумать и сформулировать?
Бывает, конечно, но это редко..
Тот же Стив Джоб слушал брахманов, что они придумали.
га. А сам сидишь и строчишь Bewerbungen и попробуй не отчитайся перед JC, что работу не искал.
Это тебе обида застилает глаза, и ты выдаешь желаемое за действительное.
Брахманы, Брахманам ставят задачи? Это как? Что то ты меня совсем запутал.
Возьмём некоего заказчика, который хочет построить дом. Он встречается с архитектором, составляют договор. После этого архитектор ИСПОЛНЯЯ желание ЗАКАЗЧИКА делает чертежи и подготавливает документацию. После согласования, вся эта документация спускается в бюро лучшему инженеру Германии, Карлсруеру. После этого Карлсруер надев фуфайку и резиновые сапоги, начинает организовывать производство данного объекта. Нанимает подрядчиков, попутно контролируя своим присутствием производство объекта. У нанятых подрядчиков своя иерархия, где есть шеф, мастер, специалист, ученик. Но все они работают на Карлсруера, который в свою очередь работает на архитектора, а архитектор бегает за кофе для заказчика.
Над всем этим стоит Финансамт, который контролирует движение финансов, собирает налоги, с которых финансирует школы, чтоб система имела квалифицированных кадры. Финансирует надзирающие органы, чтоб защитить систему от правонарушений. А так же гарантирует прожиточный минимум нуждающимся бедным людям, что вне системы, которые не могут заработать чтоб те не умирали с голода и не жили под мостами. А так же для того чтоб через этот прожиточный минимум поддерживать высокий уровень зарплат тех кто внутри системы.
Так?
И Кто в этой системе, кто? Кто отверженные? кто нет?И как успехи с твоей пице-печкой?
Муж есть в этом списке?
мнение мужа обо мне не меняетя, сегодня утром собираюсь на работу крашусь а он такой: тебе и не надо краситься. спрашиваю, почему? он говорит: du bist hübsch genug ohne Schminke
чота задумался там галант)))
я вам отвечу - брахманы в вашей истории финанцамт и кто над ними.
все остальные- шудры и вакшьи)
ибо! - брахманы не занимаются производительной деятельностью!)
брахманы - мыслители, контролеры и распределители,
их главное производство - ДУХ!)
кшатрии в наше время это полиция, политики и военные.
галанту вообще о другом думать надо, вот об этом -
в тантре разделяют характеры людей, в том числе практикующих, на три вида бхавы – пашу-бхава (состояние/характер животного), вира-бхава (состояние/характер героя) и дивья-бхава (божественный характер) и в зависимости от этого могут разнится виды предписаний, практик, ритуалов. В йоге также может применяться эта классификация, поскольку зачастую йога содержит много тантрических элементов, но даже если отвлечься от тантры – йогические методы тоже разные, и то, что необходимо человеку, который пока
в пашу-бхаве (а таких очень много), может быть уже не нужно и не актуально тем, кто в вира-бхаве или дивья-бхаве, и наоборот – практики, которые рассчитаны на людей с божественным восприятием и высоким уровнем чистоты, могут ввести иного человека в еще большие омрачения.
тебе и не надо краситься. спрашиваю, почему? он говорит: du bist hübsch genug ohne Schminke
😀👍
Сёдня день хвастовста?))) То Бамбина, то то ты.
Сёдня день хвастовста?))) То Бамбина, то то ты.
хеее, но это же правда!
![]()