человечки 1-2-3 G
Сходили с мужем в город, ну полно народу, всё такое нарядное, праздничное, вроде всё как обычно да не всё. У нас царит локдаун для непривитых, т.е. вход в магазины непривитым запрещён (как и многое другое), и вот отвелечённо от политики, что вы думаете, происходит в головах людей живущих в "новой нормальности"? что чувствует привитый человек видя это деление людей на два сорта? А непривитый что ощущает?

У нас вчера компания собиралась.
На улице , грилили , выпивали и танцевали.
Так от балды , соседи , знакомые , их знакомые - главное повеселиться.
Почти все немцы , одна из Румынии - жена немца , пара турков - друзья или кавалер с другом одной девушки.
Итого , человек 25.
Вообще не уточняли, кто привит , кто нет.
В ходе общения периодически начиналась эта тема. Больше как ха ха.
Я уходила домой , выпивала мало и слегка замёрзала и возвращалась. Они веселились до двух ночи.
Так что совсем не все делят))
Не, не все))
Я же долго была без прививки.
Только недавно сделала джонсон.
У меня несколько компаний взрослых , несколько, где нас дети объединяют.
Никто от меня не отворачивался.
Хотя люди там в основном прививались раньше меня.
Встречались гораздо реже , но все же иногда собирались , в основном на свежем воздухе.
В клубе на спорте вообще обнимались и целовались - ни одного косого взгляда я не чувствовала. По работе и делам , врачи , сфера обслуживания , парикмахер и тд.
То же самое. Только , если нужен тест , то я делала и все.
Так же и с моей стороны.
Никого я глупее себя не считала и не считаю.
Прекрасно понимаю, что люди могут действительно опасаться ковида.
Могут считать, что так они помогают другим не болеть. Мне все это понятно.
А так же совсем не все могут позволить себе не хотеть делать прививку.. Увы.
На Германке , да., есть у меня несколько случаев., когда отношения изменились по этой причине. Ну что пАделать.
Я хотела с ними общаться , но 🤷♀️
мне очень важно отношение людей друг к другу в это мутное время.
Ну, как бы по форуму определённый процент виден.
Когда так Нагло заботятся о здоровье здорового человека, лишая его при этом работы и возможности свободно передвигаться, у адекватного человека как минимум возникнет вопрос - а почему я собственно должен доверять свое здоровье этой сомнительной заботе?
Никого я глупее себя не считала и не считаю.
у меня много знакомых привиты по убеждению, они опасаются тяжёлого течения болезни и приняли решение ну и хорошо. И пока они не наезжают на меня я общаюсь абсолютно нормально.
Прекрасно понимаю, что люди могут действительно опасаться ковида.
я сама опасаюсь ковида но и прививки тоже опасаюсь.
моя подруга привилась и летом был разговор с ней, она спросила, почему я до сих пор не привита, она этого не понимает, мы все должны обязательно привиться. Я свою точку зрения аргументировала и она не стала обострять и сказала, что да, мы люди должны не обзываться а держаться вместе. Отношения портить она не захотела но после этого как-то на дистатнции мы. жалко
Абсолютно нормально себя ощущаю, 2G ![]()
В принципе поддерживаю слова Пескова - "опасные дураки" ... Только видимо по незнанию или исходя из шаболна ошибочно назвал придурков дураками, дураки всёж были умнейшими людьми в отличии по Мори́с Самюэ́ль Роже́ Шарль Дрюо́н от придурков. которые порой обладая высшей властью не обладали умом и всегда находились при дураках.
И уж точно это не сегрегация и не фашизм, - развлечения и сервис это право а не обязанность. Без них ещё никто не умирал. Ну и такие "дураки" действительно опасны ... если они сами себя сегрегируют - я не против. Тут нет никакой другой сегрегации помимо сегрегации по адекватности ![]()
я привилась не по убеждению, по вынуждению. вроде бы с самого начала объявили добровольно прививаться, но в итоге сжали границы до минимума, после того как простояла на холоде 2 часа на тест, пришло отчаяние и решение. а как умудряются люди сейчас передвигаться непривитые, в том числе на работе? я не увидела выхода, увы
а как умудряются люди сейчас передвигаться непривитые, в том числе на работе?
на работе 3Г, в субботу делаю ПЦР и во вторник, чтоб хватало на неделю. ПЦР у нас в аптеках бесплатный занимает 5 минут.
муж привит, он в ауссендинст, бустер не будет делать потому что у него осложнение после второй дозы пфайзера.
старшая доча делала ПЦР а сейчас выздоровевшая, работает бухгалтером на фирме
младшая дочь работала в гастрономии и всё как с осени прикрыли так и не открылись, пока дома
у вас другие условия, у нас тесты в аптеках не делают и непривитым на работе 2 раза от работодателя, остальные дни - самостоятельно. пошла в баумаркет что-то для дома купить, не пустили. на самолет раньше было проще загрузиться
, чем сейчас дрель и гвозди купить
что чувствует привитый человек видя это деление людей на два сорта? А непривитый что ощущает?
Привилась уже два раза, хотя довольно долго собирала информацию. Но взвесив все риски я сделала. Побочек не было кроме одного дня после второго раза в виде болей в мышцах и слабости. К слову, моё довольно многочисленное окружение имело как максимум эти симптомы, ничего серьёзного. Что я чувствую? На встречи в закрытом помещении я не пойду если знаю, что там будут непривитые. Сама я делаю добровольно тест в городе даже если в компании все привитые. Это мне даёт хорошее чувство если там будут люди старше меня или хронически больные, ну и для меня самой. Также поступают и другие, но не все, конечно. Ещё я чувствую себя более защищённой в магазине, ресторане, etc. пока туда не пускают непривитых. Ненависти к ним, естественно, не испытываю, но стараюсь избегать долгого общения в закрытом помещении. Считаю обязательную вакцинацию правильной.