ЁЛКИ
я тут нынче по очевидной причине на велосипеде на работу ехала. так эдак в 6.30
И смотрю - в ряд мигалки мигают, ну думаю - авария какая, скорые стоят. Штук несколько, наверное
ан нет. это дом так мигает, как скорая. Не как ёлочка. Бедные соседи. это же с ума сойти так всю ночь перед окном психоделика...
муш вчерась мне фото прислал на работу, я думала- ну, большая, но ничё, домой приехала, посмотрела, 8 метров дурында, почти на весь участок шириной, соседа позвал её ставить.
Люблю НГ, как праздник и повод для желудка.
Но вот этот ритуал с ёлкой….
Всё понимаю, дети, атмосфера, всё это ложится на плечи пап.
Елку купить, привезти, установить, игрушки достать, нарядить, обвесить гирляндами весь дом от крыши до сада….
А потом всё разбирать…
Пару дней ползаешь по дому, обвешаный проводами, как тот Дед Мороз.
Но вот этот ритуал с ёлкой….
Всё понимаю, дети, атмосфера, всё это ложится на плечи пап.
Елку купить, привезти, установить, игрушки достать, нарядить, обвесить гирляндами весь дом от крыши до сада….
А потом всё разбирать…
на плечи пап? как бэ не так...
ха-ха:)) живут же люди:))
ты просто ленивый.
мы с мужем вдвоём, все дети отдельно живут,
вот ему не лень покупатъ и наряжатъ.
мои родители за 70 далеко были, когда всегда ставили ёлку или для детей-внуков.
это было просто волшебство
отец брал на заводе ёлку и она сохранялась в гараже, потом приносилась домой, мороженная , душистая, с сосульками иногда, до потолка, т.е. больше 2 метров,у нас дом брежневский был потолки высокие, стены метроовые,,,
этот аромат на всю кваетиру.,, я любила в детстве под ёлкой лежатъ С КНИЖКОЙ;; ВОЛШЕБСТВО ТАКОЕ; КАЖДЫЙ ГОД ИГРУШКИ ДОСТАВАТъ; УКРАШАТъ; СВПОМИНАТъ...
сама купила 250см, сама погрузила , сама привезла. про установку я лучше не буду вспоминать и рассказывать :))
Когда я был ребёнком, это стало моей обязанностью - Йолко.
Лет с 14 или даже раньше я стоял в очереди за ней на морозе по несколько часов. Иногда удавалось купить в первый день, а чаще это был второй, а то и третий.
Потом пол часа я тащил её домой. Не знаю как, но у меня иголки кололи руки даже под рукавами пальто и всегда до локтей всё было в красных точках.
НИКТО из моей семьи в этом не участвовал. Все были на работе и заняты.
Видимо это моя карма, потому что ничего не поменялось когда я вырос.
- Папа, когда ты уже поставишь ёлку?
Скажи я сейчас жене - покупай и ставь её сама, меня из дома выгонят
ты прям везде смотрящий, неужели даже не второй! один рсз точно где загружалано тебя там не было.
в выходные купим, к 24 нарядим. Пока только гирлянды на окне, венок со свечками на столе и рыцарская звезда цветет.
Печь в этом году лень. Тку палантины 😎
не помню, но потолки конкретно высокие были, наверное это подставлъка под ёлку, но не стул 100%
вы прям по местным канонам, 24-ого:))
а мне мой труд жалко, поэтому уже сейчас, и постоит числа до 14-ого . Стемнеет, видео сниму, загружу
не, просто лень 😎. Стоять будет до выходных после 6 - когда всю эту красоту забирают 😎.
Вот внуки пойдут - тогда и будем ёлку наряжать для них 🙂
ты прям везде смотрящий,
Зрительная память хорошая и наблюдательность.
Сложно не запомнить ёлку, человека и собакера. И всё на фоне серванта
в той. прошлой жизни тоже были натуральные, наряженные и до потолка, сейчас вот такая, для блезиру, как говорится.с интересом рассматриваю как у других
Мужу передавай респект с Южного Уралу за проделанную работу
красота какая! и музыка фоном- волшебная! предчувствие праздника!
🙂👍
Надо подумать...
Звезда ещё туда-сюда.
А вот гирлянды, ламетта - это буржуйство какое-то 🙃
👍
У вас в огороде ещё самолёты не приземлились?
🤣🤣🤣
Муж у трамболетты что надо рукастый и умелый и кругом в округе нет а него стоит ровно .
Красота! Но мы бы тебя переплюнули, ежели бы не лень стало елку в этом году ставить...

у тебя искуственная:)) у нас натуральная.
кстати, непросто найти "живую" ёлку такой высоты без лысых плешивых промежутков
Енто плюс, согласен, т.к. запах натуральной елки реально прибавляет баллы к новогоднему настроению. Но за натуральной надо иголки убирать, потом думать как ее утилизировать...

а что тут думать - через окно и на улицу.
У нас в середине января от города собирают, потом наверное удобрениe делают :))
потом думать как ее утилизировать...
В середине января есть возможность елку выставить и её забирают. привесив 2€ в пакетике к ней.
У нас я такого не видел. Некоторые асоциальные элементы выбрасывают к дороге, но там эти елки еще месяц валяются, пока их потихоньку хаусмастера не утилизируют.

У нас эти 2 евро тут же пойдут кому-то на пиво...

пишут что у вас в специальных пунктах сбора принимают
https://www.muenchen.de/freizeit/weihnachten/christbaum-en...
Вполне возможно. Но этот пункт надо где-то искать, а потом еще думать, как туда эту елку доволочь. А искусственную - разобрал и в келлер, и все дела!

у нас прям возле био-мусорки можно оставить, причём не обязательно в день сбора, можно значительно раньше. Никакие 2€ в мешочке никто не вешает, вообще впервые слышу про это.
Показывaй уже свою прошлогоднюю красавицу
Коваль, ты без ёлки в этом году? Или только твоя подруга на карнтине ?
К тому же наша искусственная - считай член семьи: она с момента приезда, когда детю еще 3 годика было, так что вытаскивать ее из келлера и собирать - давно стало традицией. В этом году не доставали, т.к. на Рождество деть едет в Дрезден с подругой, а НГ будем у тещи справлять, там у нее своя елка на балконе стоит, чтобы кот до нее не дотянулся. Прошлогоднюю фотку не знаю, где искать.

да фиг там на карантине. Побежала сегодня в свою школу.
у нас две ёлки, моя студенческая.. которой уже 25 лет...
И на улице. Тоже искусственная.
Подруга нарядила... Но в этом году простенько все сделали.
Что-то лень было возиться.
а что там делать? Striezelmarkt закрыт
Они там с ее родней справлять договорились

нп в этой коротенькой ветке раз пять прозвучало слово "лень"
стареем?
сама за собой тоже стала замечать, что после работы уже работоспособность уже не та. Если раньше придя с работы домой могла кучу дел переделать, то теперь становится лень. Казалось бы, дети выросли, никто не дёргает, ан нет...
Нет, купленная. Обыкновенная..
Ещё бы я выпиливал.
Сфотать не могу, пришлось на работу выйти. Шеф заболел...
Без зарядного устройства никак?
ПыСы
Только не говорите потом, что я всё помню и за всеми слежу.
Такое не забудешь "Тьотко под йолкой с кабелем в …."
в совдепии то ёлочки до потолка были,а не такая лажа
у меня были любимы игрушки, старинные, такие всякие фигурки, лягушки и цыплёнйка , например, каждый год я с ними прощалась, до нового года.
какие то игрушки- я помню- мы с бабушкой покупали,или я сама..
волшебство таКОЕ::
мамо их все в детдом сдала,память детства.
у нас старинных советских игрушек нет. Но многие всё равно дОроги, потому часть вместе с детьми на ярмарке покупали, когда они совсем маленькие были, часть детям позднее муз. преподаватели дарили, когда они учавствовали в предновогодних концертах.
Поэтому всегда когда достаём коробку с игрушками, то ворошатся приятные воспоминания и заводятся разговоры " а помнишь?.. а эту помнишь..?"
Разве можно это всё вычеркнуть, выбросить и поменять ради моды на ёлку в стиле " ойропэйское магазинное фойе"? та ни за что
из советских помню: космонавта, кукурузу, чукчу, цыплёнка на прищепке
в совдепии то ёлочки до потолка были,
Это у нас такой бзык 😎 на этот год.
На следующий год будет другая тема.
ну, подпиливали корень
у нас отец от завода ездил иногда на ёлкозаготовки,так такие ёлочки у нас были, пушитстые шикарные, сосёнки, точнее, сосны у нас,ёлки не росли
в гaраже сохранялась, потом перед новым годом заносили в квартиру, она такая вся мороженая, с сосульками,, аромат на всю квартиру..просто волшебство.. спасибо родителям, за наше счастливое с братом детство!!!
ну, вот , детям есть история уже..я свои игрушки тоже все помнЮ; ПУСТь может и другие порадуются.
всё в германию не упрёшь, да и кому они тут нужны.
сейчас снова в моде фигурки на ёлку, как в 60-х-70-...
ему никто не даёт дак.. я и то удивилась- кабель- он завсегда- для гиъерлянды ж..
п.с. вот от широты души ставишь вполне нормальное фото и получаешь гнобские комменты от уродов.
уберу потом фотку, если не забанят, конехцно..
какие-то эротические фантазии у тебя:))
Заметь, я говорил о подзарядке основного элемента.
кАбель - это электрический провод.
Всё остальное - не ко мне, это Вы уже сами нафантазировали.
х.з какой такой эротический смысл ты вложил в троеточие :))
хорошенькая 🙂
Нп
За неделю до НГ ставим.
Это с прошлого года.
И паровозик вокруг ёлки ездит))
Короткое видео.
na p.
у нас ёлка навернулась
дождями грунт размягчило и еще ветер сильный с дождём, вот она и ёхнулась..
утром вродеб еще стояла, я в 4 на роботу собиралась, а в 12 смотрю- уже лёежит
уже не будем, наверное поднимать,а то тот сосед, с которым муш её ставил в больнице лежит,с кровоизлиянием в мозг.
а у меня сил нет.шесты железные по 8 метров подниматъ
вот такая тут шайс ветер, 14 гр. и дождь поливает с ветром
здравствуй ж.- новый год..
пойду овоща на салаты варить
дайте советов кроме шубы и оливье.
что то маленькое и оригиналъное.
например, с финиками, купила огромные финикi
улитки с начинкой а-ля что найдётся в холодильнике. У меня это самое быстрое из серии гости на пороге. И что самое прикольное, расхватывают быстрее всего. Рулет слоёного теста у меня всегда в моложилке лежит. Последний раз это называлось мини пицца за 5 минут. я просто смешала вместе tomatenmark, тёртый сыр, пару маслин, пару кирштоматен, чуть орегано, намазала, завернула рулетиком, нарезала, приплюснула, запекла, вуаля. Зашли к вину только так. Ещё и рецепт спрашивали 🤭
В гермашке удобно.
Немчура покупает ёлки к рождеству к 24му. А я как истинный патриот праздную НГ. Уже выкидывают ёлки.
Я каждый год подбираю ёлку между 24м и 31м и наряжаю.
Вуаля!
экономия!
👍 Можно даже замутить бизнес - Ёлко-Second-Hand. Продавать русскоязычным за пол-цены. Если что, я в доле за идею 🎄
23 декабря после 6 вечера были в Икее, там все ёлки, которые не продали, свалили в кучу. Можно было бесплатно забрать. Некоторые люди рылись в куче, выбирали ещё 🙃
у нас искуственная, как натуралъная, но не ставили в этом году, изза собакина, повалит нафик
сама купила 250см, сама погрузила , сама привезла. про установку я лучше не буду вспоминать и рассказывать :))
Так, а что там с конем на скаку?
у нас был такой ,,бизнес,, в городе, после рождества, можно было ёлки с центра города, которые там стояли,для декорации, бесплатно брать.
искусственную купить, какчественную, как голубая ель .,и пофик, на лето в келлер, поставин на 2 недели и харэ
ничего не обваливается и не надо выкидывать
блеттер тайг идея, в формах для маффинов сделать
все такие привередливые не жрут ничего..
ман о ман..
русских конфет закупила вчера, красный мак, птица дивная и еще какие то ..выбор обнищал,нету лёвушки, мои любимыe
у меня есть морепродукты, можно наверное обжарить и в тарталетки..
но там креветки, я не жру,алергия на них, не дай боже, губа сразу вздувается, если в рот положу..
и нашла банку красной икры в морозилке..
я думала у меня больше, чем 1 банка есть:
НЕУЖЕЛИ ЭТО Я ВСЁ СОЖРАЛА?
но! наши хрупкие девушки,
дочеръ тоже купила ёлку,но сил не расчитала, ей её в махсину запихали и она с ней 3 дня ездила, пока дружбан не приехал на вайнахты и они ёлку на 4 этаж затащили.
спасибо. это не натуральная, покупали в прошлом году. спецом выбрала такую узкую, просто нет места для большой.
дочеръ тоже купила ёлку,но сил не расчитала, ей её в махсину запихали и она с ней 3 дня ездила, пока дружбан не приехал на вайнахты и они ёлку на 4 этаж затащили.
обожаю :)
Пару лет назад у тебя лучше ёлочка была.
Среди всех эта мне больше понравилась.
Выкл, ты живя в сытой Германии экономишь? А разговору-то было.. Зачем ехал-то? Экономить?
игрушки те же были, только елка была совсем крохотная, натуральная.
Так эта искусственная что ли?
ну да. этим игрушкам уже точно больше 10 лет. половину уже поразбивали
кое что я как всегда, подкупаю. в прошлом году шары с котами купила.
хочу в следующем году белую елку с красными шарами. это у меня не закрытый гештальт с детства мама не хотела белую, а мне всегда очень нравилось. пускай тоже будет, буду по настроению украшать.
натуральная будет, когда внучата будут, а так мне надоела возня с натуральными
оливье не делаю, недавно ели его. сейчас шубу буду стругать, а муж наполеон делать. завтра утка к новогднему столу, так сын захотел
Женя) сОсенка))
Не моя, на нашей улице. У меня только ветки от выброшенных после рождества елок. Ну как можно , скажите встречать Новый Год без елки?!!!
только ветки от выброшенных после рождества елок.
как можно ходить подбирать выброшенные елки? неужели такая нищета?
А чё ты выклу этот вопрос не задала?
Капитализм с человеческим лицом. Молодец Ингвар! 😊
Да, нищета. Полнейшая. Покупать дорого. Не по карману. И зачем , если возле школы лежит огромная шикарная елка.
И это я здесь по чьему то совету делаю. Спасибо этому человеку.
А еще потому что искусственные считаю совсем не для меня. Очень сильно не нравятся.
Сегодня я видела, как чел получил огроменную зарплату и поехал на автобусе.
Мне нравится новое веяние- покупка ёлки в кадке, чтоб потом можно было высадить.
Сегодня надо было съездить по делам так зашёл в троллейбус и стал искать глазами кондуктора а бабушка рядом говорит-сегодня проезд бесплатный коммунизм настал прикинь
.
Хороший вариант потом высадить ёлочку и передали по новостям что самые дорогие у казахов по 25 уе не зависимо от размера хотя закупали их в России оптом по 250 рублей
У нас на день города так было. 140 лет. Хотя, плата копеешная.
Ну как всегда)
Тыщапроцентный навар)
У меня уже растут две. Но сами выросли , из шишки. Маленькие еще совсем.
В съёмной квартире стоит вот эта
Нет именно бесплатный проезд хотя возможно на других были кондукторы а из этого ушли на какой нибудь корпоратив
Я думал што у тя своя хата в Хорватии.
думай так и дальше, она своя есть в другом месте, там для зимнего отдыха нет отопления и там зимой абсолютно некуда сходить и скучно.
мы часто ездим снимаем квартиры в разных местах и отели тоже, если дня на 3 то к себе не ездим а снимаем.
аааа, вот вы как. А я думала в своё жильё всегда.
Пора вводить закон о запрете рубить ёлки. Только в кадках! Чтоб потом высадить.
Ой, ладно тебе повторяться.
НП
Из Новогодней программы по каналу Россия. Поют Гришаева и Воробей .
,,Я Ееелка, я ЕЕлка. .... /слова не разобрала\ там где я , там хвои аромат, как будто Вы идете лесом!,,
,,Я Еееелка, я Еееелка! Я не деревенщина, я сделана из полихлорвинииилаа!,,
Пора вводить закон о запрете рубить ёлки.
Я против . Их же специально выращивают, люди деньги зарабатывают, семьи содержат. Пусть будут . Искусственная только от безысходности , лучше буду на улице брать .
намано, красивый стол и ёлка!, с новым годом, с новым счастьем , Евgений!
Я имела ввиду, везде.
Ну здрасти.. буду я тебя спрашивать. Запретить и Всё!
В кадках бери!
Тогда я в подполье уйду и буду свои выращивать и прятать от полиции
Выращивать, чтоб потом срубить?! Я тебя записала!
Я уже маскировочный костюм надела, Елки тоже . Ружье у меня есть , стрелять я уже почти научилась . К весне выкопаю окопы . И тогда ,,Враг не пройдет!,,
Во даёт...Она деревья рубит, а враг снаружи?!
В кадках!!!
Видишь, как медленно растут. А ты хочешь раз и нету.
У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки — тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла... Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву — в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза.(с)
нп
Мамила, выходи! Посмотри, у нас Ёлочка без забора. Но в новые времена только дохлые лампочки. А раньше украшали роскошно
Смотри, дерево в листве. Контраст, однако...
Тут я!)
Красивая живая.
Тоже вот сфоткала))