ЁЛКИ
я тут нынче по очевидной причине на велосипеде на работу ехала. так эдак в 6.30
И смотрю - в ряд мигалки мигают, ну думаю - авария какая, скорые стоят. Штук несколько, наверное
ан нет. это дом так мигает, как скорая. Не как ёлочка. Бедные соседи. это же с ума сойти так всю ночь перед окном психоделика...
Люблю НГ, как праздник и повод для желудка.
Но вот этот ритуал с ёлкой….
Всё понимаю, дети, атмосфера, всё это ложится на плечи пап.
Елку купить, привезти, установить, игрушки достать, нарядить, обвесить гирляндами весь дом от крыши до сада….
А потом всё разбирать…
Пару дней ползаешь по дому, обвешаный проводами, как тот Дед Мороз.
Но вот этот ритуал с ёлкой….
Всё понимаю, дети, атмосфера, всё это ложится на плечи пап.
Елку купить, привезти, установить, игрушки достать, нарядить, обвесить гирляндами весь дом от крыши до сада….
А потом всё разбирать…
на плечи пап? как бэ не так...
ха-ха:)) живут же люди:))
ты просто ленивый.
мы с мужем вдвоём, все дети отдельно живут,
вот ему не лень покупатъ и наряжатъ.
мои родители за 70 далеко были, когда всегда ставили ёлку или для детей-внуков.
это было просто волшебство
отец брал на заводе ёлку и она сохранялась в гараже, потом приносилась домой, мороженная , душистая, с сосульками иногда, до потолка, т.е. больше 2 метров,у нас дом брежневский был потолки высокие, стены метроовые,,,
этот аромат на всю кваетиру.,, я любила в детстве под ёлкой лежатъ С КНИЖКОЙ;; ВОЛШЕБСТВО ТАКОЕ; КАЖДЫЙ ГОД ИГРУШКИ ДОСТАВАТъ; УКРАШАТъ; СВПОМИНАТъ...
Когда я был ребёнком, это стало моей обязанностью - Йолко.
Лет с 14 или даже раньше я стоял в очереди за ней на морозе по несколько часов. Иногда удавалось купить в первый день, а чаще это был второй, а то и третий.
Потом пол часа я тащил её домой. Не знаю как, но у меня иголки кололи руки даже под рукавами пальто и всегда до локтей всё было в красных точках.
НИКТО из моей семьи в этом не участвовал. Все были на работе и заняты.
Видимо это моя карма, потому что ничего не поменялось когда я вырос.
- Папа, когда ты уже поставишь ёлку?
Скажи я сейчас жене - покупай и ставь её сама, меня из дома выгонят
в выходные купим, к 24 нарядим. Пока только гирлянды на окне, венок со свечками на столе и рыцарская звезда цветет.
Печь в этом году лень. Тку палантины 😎