Хелп!!!!
В нотбуках ннкоторых бывает еффект паркинсона, если пользователь дрожащими руками работает, то жесткий диск постепенно выскальзывает из разъема, ну или если дали мотивационный пинок нотбуку, в любом случае откатить шкурку жесткого диска ну или снять крышечку там.. и перевоткнуть жесткий диск заново.
так мы же фестплаттэн не трогаем, мы нотбук перевернутэн, фестплаттэнлюк находитэн, шраубэн абшраубэн одэр пимпочка нажиматэн, люк открыватэн

Потом мит кляйнэ отверткен минишраубэн абдрэен, фестплаттэн раусциэн унд зофорт цурюкштэкэн , и в обратном порядке аллес цурюксобиратэн. Гарантия от этого точно не терятэн.
Как это не потеряется? Там же вроде именно головки тех самых шраубен чем то залиты и при вбшраубен это покрытие нарушается, не?
А с этим перевьыканием тоже на заводские все уходит и все будет потеряно?
Есть два варианта устройства задницы нотбука, в одном из них действительно есть контрольная наклейка на " центральный болт" которую производитель не хочет чтобы откручивали, такое бывает частенько в леново например, там весь зад нужно разобрать чтобы до сути добраться, и даже через переднее отверстие еще поддерживать пальчиком, когда клавиатуру отстегнешь уже, но есть и производители, которые оставляют окошко фестплатты и окошко оперативки не под гарантией, и тогда ничего страшного нет, крутим сколько влезет. То черное напыление на миниболтиках это просто технология болтов такая, это не гарантия, там где гарантия там всегда еще наклеечка есть. Лучше всего нам будет сориентироваться, если вы сфоткаете свой зад и выложите сюда, я тогда скажу точно куда отверткой пихать, ладно, отверточкой.
Ужасно, получается что мы ей зря кукарекомендовали способы решения, она внимательно выслушала и поехала в сервис ) надеюсь ее хоть не убедят там масло поменять в вентилляторе )) они такие эти работнички ))
отчитываюсь -
случилось НЕВЕРОЯТНОЕ!
по приезду на место ноут включился как ни в чем не бывало!)
что ему помогло - то ли моя протирка со всей клавой перед поездкой , то ли попадание внутрь влаги из-за влажной погоды, то ли пара легких ударов об асфальт из-за слишком длинного пакета - НО ОН НОРМАЛЬНО ВКЛЮЧИЛСЯ!
пишу уже с него)
какой феерический бред... ![]()
поздно мне уже пить боржоми.
табунами уже вокруг рыщуть.
так что выброс ноута ничо не решит ![]()
кстате! чуть не забыла!
передаю благодарность челу. который сделал вид. что ничего не заметил ! ![]()