Быть или не быть?
Вот в чём вопрос.
Речь Лии Ахеджаковой во время вручения премии Звезда Театрала в номинации Легенда Сцены
БРАВО! Великая, умнейшая женщина! Невероятно талантливая актриса!!! Дай бог только здоровья!!!! Поддерживаю
эти патриоты, как шакалы набрасываются на божьих одуванчиков (не из числа рпц) , на художников, а художника обидеть может каждый...
хотел бы я видеть их нападки на сильных и властных.
хотя вот она говорит : я мол ручаюсь за себя и своих коллег по цеху, но в таком деле, как театр - это едва ли возможно... ведь идёт влияние на массы, а за это ручаться нельзя.... они не предугадали даже появление этих патриотов ))))
Редкая дура.
Нет я понимаю , в послеосмыслии мы все дураки и идиоты..
Но когда даже не пытаясь осмыслить прожитое,начинаешь мазать дерьмом
всё чему должна быть благодарна... практически всё своё прошлое. На это нужен талант!
А в чём ещё её талант?
Н. П. Она потрясающая, талантливая и и мужественная. Говорить правду в той стране не боясь репрессий могут единицы
патриотов тоже можно понять... они боятся, что эти репрессии - последнее что "русский мир" успеет сделать )) а это похоже на правду ))
Нет, не согласен..
Единственный фильм который помнится с ее участием, "служебный роман". Каких то других фильмов не знаю.
Обычная, посредственная актриса, вообще без каких либо данных на великость.
Она, поди ещё и не "народная"?
Это вы не позорьтесь.
Ясно же что вся ваша любовь к ней построена не на ее, так называемых актерских талантах, а на пораженческой политике, которую она пропагандирует от имени россиян.
И вообще, пожалуйста с политикой идите в ДК. Хоть тусовку от этой грязи освободите.
коротко битте о чем речь?
Я ее очень любила как актрису
Главное чтоб Вам было ясно, куда идти с политикой! ))
не смотрела, не знаю, о чём речь.
Но.
Ахеджакова актриса средняя очень, характерная, играла на истеричности своей.
Не умная женщина. Когда-то видела её рассуждения, сумбур.
хотя-бы за то что она тявкает на каналах оплаченных им-.
Захотел-бы заткнул всю ету швалъ.
Кстати она там педофила Дмитриева зашишает. Страдает мразъ на зоне за политику.
О том, что некоторые могут себе позволить не бояться, что завтра их выкинут из профессии.
И не потому, что бесстрашные, а потому что каравану пофиг.
И не потому, что бесстрашные, а потому что каравану пофиг.
Что это значит?
Я бы тебе ответил, но мне неохота получить бан за политику на тусовке.
переведи мне о чем она пишет
Я никогда ее не понимаю
Захотел-бы заткнул всю ету швалъ.
неудивительно что тебе не понятно, если оно под женским ником в мужском роде пишет.
Оставь, а то нас с тобой забанят. Не мы эту тему начали:)))
Там о гражданской позиции, а не политике. Как актриса второй роли она сыграла в множестве фильмов, их не перечесть. Как театральная актриса она блистала в Современнике, московском ТЮЗЕ, я имела счастье её там лицезреть. Можно её любить или нет, но если бы у неё не было таланта, у неё не было бы массы государственных наград. Если вам известен всего один фильм с её участием, это довольно большой пробел для культурного человека 😏. Вы ведь таковым являетесь?
Я от безделья посмотрел это выступление. Ничего интересного или нового.
Страна как жила до речи Ахиджаковой, так и будет жить. Ща пару недель её пообсуждают в сети и уйдёт она в архивы.
А ты ролик посмотрел, что тс выложил? Чистая политика..
Ахеджакнула! Храбрая женщина!!! Железная леди России!!!
Благодаря
таким людям понимаешь,
что совесть и честь еще что-то значат
Так назовите эти фильмы...
В Википедии пишут, что все ее награды были ей присвоены при алкаше Ельцине.
Было бы ей лет на 20 меньше, с завтрашнего дня в Зажопинский ТЮЗ Ниф Нифом и до пенсии.
А так, как я уже говорил выше, караван идёт дальше.
ну все!
Филя!убедил!)))
Как тебе она как актриса.
Tamedia это женщина
Так и почитайте в вики названия всех фильмов раз уж вы там были.
Награды.. Да хоть при брежневе. Ахиджаковой сейчас 83 года, в свои лучшие годы и получала
Да,то там три фильма. Пишут что талантливо играла в масовке!
Всегда играет одинаково
Актриса Лия Ахеджакова
Великолепно! В самом деле
Всегда играет на пределе.
(Валентин Гафт)
Ну как она сыграла в служебном романе, было прикольно. Секретарша из нее получилась идеальная.
В "старых клячах"... Так себе, переигрывал. И как писали - она везде играет одинаково.
Не неинтересная артистка.. нечего о ней сказать.
Вот Серебряков - талантище.
Кстати Скляр в возрасте, стал интересно играть.
"Всегда играет одинаково
Актриса Лия Ахеджакова
Великолепно! В самом деле
Всегда играет на пределе.
(Валентин Гафт)"
согласная я
Полностью согласен, она везде одинаковая.
А популярность ей обеспечил Брагинский и Рязанов, который брал в свои фильмы одних и тех же.
Эльдар Рязанов как-то сказал: «Чтобы стать актрисой с таким ростом – метр пятьдесят – нужно быть невероятно талантливой». Сказал он это о Лие Ахеджаковой. Он же её назвал Чаплином в юбке. И она – действительно, талантлива. Ее игра – настоящая, ее ирония – грустная, ее роли – трогательные и цепляющие, фильмы с ее участием – любимые.
Не умная женщина. Когда-то видела её рассуждения, сумбур
Согласен кстати.. на меня тоже такое же впечатление она производит. Очень поверхностная, не умная.
Поют диферамбы Гафты ей... Но потому и поют, что знают, что дурак до лести слаб.
Кончаловским Гафты диферамбы то не поют.. знают, что пошлют! ))
А популярность ей обеспечил Рязанов
Так можно сказать практически о любом актере, что популярным его сделал режиссер.
Но согласитесь. Ведь яркая, запоминающаяся, необычная. Осталась верной своему амплуа на всю жизнь
Ирония судьбы,или с легким паром
Гараж
Москва слезам не верит
Небеса обетованные
Старые клячи
Только за эти роли можно ее обожать.
Она не повторима и Никем в этих ролях Не заменима.
Прелесть!
Отчасти.
Для меня талант и популярность - разные вещи. Талантливый актёр классно сыграет и подлеца и героя и даже медведя.
У Ахиджаковой везде один и тот же образ. И игра такая же, соответствующая образу.
68 фильмов
И все в масовке?
Ну да.. в масовке играть, ума много не надо...
Назови хоть одну значимую роль, что она сыграла, чтоб ахнуть...
Вот Джигарханян - да, талантище! Боярский, Вертинская... И даже Гурченко, которую я не очень люблю, но признаю что как актриса - она талант. А ахеджакова? Кто такая эта ахеджакова? Если бы не ее, как вы говорите "гражданская позиция" никто бы и её фамилию не знал. Да и любят ее в основном украинцы..
если бы у неё не было таланта, у неё не было бы массы государственных наград.
Знаю талантливого певца, до сих пор, 60 лет, есть голос. Пенкин. Все культурные 😉 люди знают обладателя уникального голоса, диапазон которого составляет четыре октавы.
А ни одной награды нет 😳😳😳
Она хорошая актриса. Свою работу полностью выполняет.
Странно, что у неё нет главных ролей. А может именно поэтому и не странно.
мне боярский как актер не нравится
Да и любят ее в основном украинцы...
а что с украинцами не так?!
знаешь, Гафт сверкал в молодости, это, наверное, лет...40 назад. Никто и не помнит, что тогда было.
В массовке она изиминка. Именно тот образ, который запоминается.
Судя по всему чего-то большего в ней не видели в кино.
С другой стороны свита Рязанова была всегда в контрах с другими режиссёрами и сняться у другого было рисковым поступком.
Либо это могли себе позволить именно талантливые актёры, уже приобретшие популярность.
А не в октавах дело. Вот у Димаша диапазон какой, а мне он никакой. Механический. Бездушное исполнение, переходящие на визг. Витас и то лучше. Изнутри должно что-то идти. Содержания нет.
из твоего списка только Гурченко. Видела Любовь и голуби - шедевр. Любимая женщина механика Гаврилова! Потом какой-то фильм, где она жалуется начальнику на мужа, гуляку. Такой отличный фильм, смешной. Вот она перевоплощается...
Нужно пересмотреть.
Я Куравлева люблю, недавно Афоню смотрела.
Она родилась в Днепропетровске. Нынешнее отношение к ней не имеет ничего общего с ее артистическим талантом, ты то должна это понимать.
https://biletservis.ru/actors/liya-ahedzhakova.html
Пенкина и Димаша и не сравнивать. Да, визжит....не слушаю. Витас тоже....китайцами обожаем.
А Пенкин поёт.
еще ирония судьбы, играла дурочку-подружку,
ни одной главной роли, одних дурочек и играла.
тоже не люблю еö
Димаш бесподобен!
Поёт. Мне раньше очень даже, но на одном уровне как-то. Без развития и творческих метаморфоз. Хорошо его Тамара недавно освежила. А так нечем разбавить.
соня с русофобским выбросом, опят´выудила на помойке лакомую косточку и скорее принесла её обсосать
это о другом.
Панина я любила, т.е. в том, что видела немного, он был необыкновенен.
Талант - это Инна Чурикова. А внешности нет никакой.
Однообразен. И всегда таким останется.
какое значение имеет где она родилась?
Талант - это Инна Чурикова. А внешности нет никакой.
У таланта нельзя изъять внешность. Это вкупе. Визитная карточка целиком.
соня с русофобским выбросом, опят´выудила на помойке лакомую косточку и скорее принесла её обсосать
что значит эта муть?🤮
Панин для меня один из лучших актёров моего времени. Который Андрей, это важно.
Вот где таланта было.
ты о Пенкине? Я ничего не знаю. Слушала записи 20летней давности и год назад, наверное.
Да, Серов Александр 💘
Чурикова Талантище
ты не понимаешь, губ не качала, рёбра не вырезала...
Нужно Начало мне посмотреть, недавно видела пару отрывков - обомлела.
Серов очень даже.
Влюблена в Игоря Миркурбанова, Панин Андрей тоже супер, жаль только, мало.
ты не понимаешь, губ не качала, рёбра не вырезала...
Чё ж не понимаю. Это и есть внешность. А губы это как раз таки безликость, ну и безмозглость заодно.
смотрела лет 7? назад Водитель для Веры....какое кино...какой Панин.
Я сразу поняла, что его отправили в мир иной, а сколько ерунды несли по СМИ
Вы понимаете, что такое массовка в кино? Соня выше перечислила её самые яркие образы на экране. Вообще, эачем её с кем-то сравнивать? Ахиджакова хороша в своей нише,она не должна всем нравится, у неё достаточно поклонников.
А ахеджакова? Кто такая эта ахеджакова? Если бы не ее, как вы говорите "гражданская позиция" никто бы и её фамилию не знал. Да и любят ее в основном украинцы..
Эту глупость даже не хочу комментировать
сейчас помню 2 фильма с ней. Женщина едет в Италию и влюбляется. И сцена - в конце картины стоит в тамбуре.....
Потом, её героиня высокая чиновница, и у неё стреляется сын-подросток.
Это Кино.
не знаю, думала, что это Челобанов 😀
Машкова люблю. Недавно детектив мистический с ним посмотрела для облегчения настроения.
А, ну тогда рекомендую Дом фарфора.
какое значение имеет где она родилась?
Ты спросила коваля, причем украинцы, твой пот 52.
Чурикова в Ширли-Мырли
Фразы, ушедшие в народ, да ещё и от актёров, которые нравятся самому, надо знать в лицо 😂
А Джонни Депп до сих пор ещё не имеет Оскара, и это с его-то карьерой! И Леодардо ди Каприо.
А ни одной награды нет 😳😳😳
Пенкин мне нравится очень, да, диапазон голоса в 4 октавы, это сильно. Награды его ещё найдут. Тут одно Но! Не любят там таких как он.. ну вы поняли). Вот эта песня мне нравится
Депп никакой. Каприо под старость стал интересен, но я не всё и смотрю.
Пенкину ничего не дадут. Но каждый образованный знает ему цену. И всё ...
посмотри все фильмы, которые я перечислила
Получишь истинное удовольствие!
Она Такая Вкусная!))))
боги 😎. Пожилая женщина с явным психозом наговорила глупостей принародно - ну... Бывает... Особенно, когда заняться нечем - ни детей, ни плетей 😎.
Как в одном старом анекдоте - корову бы ей... А лучше - две(с) 😎
Обычная, посредственная актриса
Витальен, вот согласен с тобой 👍. Ей вроде даже ни одной главной роли не предложили за всю посредственую карьеру.
Хотя наверно спецпайком в Елисеевком со двора отовариволась.
вообще, пожалуйста с политикой идите в ДК. Хоть тусовку от этой грязи освободите
Хлёстко. Поддерживаю.
Ларина? Ну всё ясно. БГГ. Та за бабло хоть што напишет.
Если ты намекаешь на ево нетрадиционость, то это не так. Полно таких с наградами.
Чел не выпячиваеца, а занят профессией. Старуха решила хайпануть, ролей нет хоть так проявица.
а что с украинцами не так?
После известных событий украинцы чётко провели линию на своих и врагов. Все кто "за" - те талантище, великие! Все кто против - приспешники, негодяи.
А кто что там играл или не играл, роли не имеет значение. Главное - правильная гражданская позиция.
Она получила награду в номинации "Легенда сцены". ЛЕГЕНДА!!!
Под видео сотни восторженных комментариев.
Есть наверное парочка негативных откликов, понятно от какой категории граждан.
Великая
актриса и настоящая гражданка своей
страны!!! Брависсимо![]()
Да ты её знать то толком не знал. Всё ведь понятно почему ты за неё топишь.
Наверное соглашусь полностью, классная тантэ, классная актриса, што главных ролей не было, а у Раневской, у Табакова, Быкова, да того же Джигарханяна тьма второстепенных, а то и третье, у Евстигнеева куча, у Тихонова.Без путнего слесаря, осветителя , кого там ещё за кулисами, толковый спектакль не сделаешь.
Гражданская позиция, вот чем отличилась Лия, даже не так, она её высказала, не знаю высказал ли я бы в куда более , как бы поточнее, в ситуации где мне куда меньше терять чем ей.
Кстати заметилось, дурой её называют местные недалёкости, как под копирку.
ну, я понимаю, она - ваша ровесница, вот вы ею и восхищаетесь 😏
Но актриса она средненькая (кстати, у Гафта первоначально была только первая половина эпиграммы, вторую Лия Моджахедовна выклянчила... А Гафт, как приличный человек, не смог отказать попрошайке 😎).
я от политики очень далека
Нет верю никаким политикам и вообще не понимаю о чем ты
У меня нет политических предвзятостей, ну вот никаких, а мнение такое же.
Кстати у Брондукова была одна главная роль, чот по мне он там не проявился, а вот мордой не вышел для дел благородных, куда как впечатлительней.
Речь о тебе? Или надо пояснить кто для Фили будет в фаворе из известных личностей.
Суть в том что Соловьёву корыто полное жратвы поднесли ,а Ахеджаковой хрен.
Верность этого народца зависит от заполнения корыта.
Переобуваться они умеют в прыжке.
А нам , (быдлам,стадам и отарам) не стоит их судить .
Господь пусть их простит
Редкая дура.
Это вы о себе
А в чём ещё её талант?
Вам мало, пожалуйста читайте
Признание и награды
Государственные награды СССР и Российской Федерации:
- Заслуженная артистка РСФСР (1970)
- Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1979) — за исполнение роли секретарши Верочки в фильме «Служебный роман» (1977)
- Народная артистка Российской Федерации (29 декабря 1994) — за заслуги в области искусства[1]
- Орден Почёта (1 апреля 1999) — за заслуги в области культуры и искусства, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, многолетнюю плодотворную работу[53]
- Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (14 апреля 2006) — за большой вклад в развитие театрального искусства и достигнутые творческие успехи[54]
Другие награды, премии, поощрения и общественное признание:
- Призы международных кинофестивалей в Варне и Локарно
- Премия «Ника» (1992) — «Лучшая роль второго плана» в фильме «Небеса обетованные» (1991)
- Лауреат Царскосельской художественной премии (1997 год)
- Лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства[55] (2001)
- Премия «Ника» 2007 — «Лучшая женская роль второго плана» в фильме «Изображая жертву» (2006)
- Премия «Звезда Театрала»-2008 журнала «Театрал» — «За гражданское мужество»[56]
- Премия «Звезда Театрала»-2013 журнала «Театрал» — «Лучшая женская роль второго плана»[57]
- Премия Московской Хельсинкской группы (2013) — «За защиту прав человека средствами культуры и искусства»[58].
- Премия «Ника» в номинации «Честь и достоинство» (2014)
- Премия «Звезда Театрала» (2021)
ну, так и говорится, ни рожи ни кожи, в моск театрах с 60-х годов играет, росия пригрела, дала славу и т.д.
так что ж ей еще надо´?нет, надо кусатъ руку, которая ей всё дала.
в этом смысл видео,мной выше приведённым.
как говоирт соловьёв, лучше б она просто играла.
зачем срать на ту страну, которая ей дала всё.
именно- на россию, не на адыгею или украину.
на россию.
не понимаю, старухе 83 года-позоритьСЯ на старости лет перед смертъю, как например,любимый мной михай волонтир...зачем они это делают.
не понимайu
А почему они должны скрывать свое отношение к происходящему?
А для 83х она выглядит просто охре6ительно. Вот что значит внутренняя гармония.
она вякала что то насчёт внутренней политики россии?
а какое её дело, играй себе ,будь актрисой, а не ботом сиюминутных каких то веяний.
Что значит вякает?
Мы все здесь вякает по тому или иному поводу.
Просто наше мнение никому не интересно, даже здесь.
А она это другое дело.
Или почему михалковым и соловьевым свое мнение высказывать публично можно, а ей нет?
С какого это вы ей рот затыкаете?
Кто-то написал, что это - великая и умнейшая женщина 😎
Ну, переобуваться она умеет. Причем, в прыжке 😏
Когда-то очень давно она написала письмо Сталину....Жестокость тирана была невероятна: письмо от пятиклассницы приняли на почте и переслали в Кремль.
Ну, вместо того, чтобы всю семью сослать в лагеря и там расстрелять — ведь в СССР не было туберкулёза.
В Кремле письмо получили, прочитали.
И вместо того, чтобы расстрелять туберкулёзников и почтальонов, дали команду срочно выслать лекарство.
Пятиклассница выросла и отблагодарила тех, кто спасал её мать — ушатом помоев.
соловьёв об этом и говорит, что её матъ с тёткой умирали от тубика в kиеве? или гдe
и им прислали нужное лекарство.
мне ее визг не понравился...
в Днепропетровске она родилась и после эвакуации там росла. А папашка ейный усиленно воевал в Майкопе. Потому как в другом месте воевать ему религия не позволяла. Равно как и заниматься лечением любимой супрЮги.
Кстати заметилось, дурой её называют местные недалёкости, как под копирку.
Это само собой разумеется. Можно даже предсказать последовательность их появления после стартового поста) Первыми обычно выскакивают золотомедальные, из накрывшейся медным тазом несвидомой тусовки) Остались еще люди мозгами в той серпасто-молоткастой эпохе, до сих пор мыслящие совковыми штампами)
Рекомендую глянуть вчерашнее выступление великого режиссера Александра Сокурова
ну, я понимаю, она - ваша ровесница, вот вы ею и восхищаетесь 😏
Вы так смехсно шутите, дружишхен, прям обхохочешься.
Я не шучу 😎
Ахеджаковой 83 года, а мне 103, в дочки годится, какая же она ровесница?![]()
Рекомендую глянуть вчерашнее выступление великого режиссера Александра Сокурова
Ты его лучше прокомментируй.
пс Филипоно, ты почему модерам жалобы отправляншь? Да ещё такие мелочные. Что ли ты ябеда, Филя?
пс Филипоно, ты почему модерам жалобы отправляншь? Да ещё такие мелочные. Что ли ты ябеда, Филя?
Зухра, на тебя нивжисть никаких кляуз, зуб даю. Без твоего присутствия мне скушно, не над кем будет прикалываться))
тем более понятны ваши чувства 😏. Психологи уверяют, что в таком возрасте старики впадают в детство и не контролируют себя 😎
Ты его лучше прокомментируй.
Стопудово забанят, хотя слова будут не мои, посмотри сама, это на Ютубе и на многих каналах ТВ
О, да вы не только крупный историк, но и психолог, а уж вашим изыскам в жарке карасей позавидует любая стряпуха, многосторонняя женщина, вот же кому-то мешок счастья привалил, я не о комплекции, хотя в каждой шутке есть доля шутки![]()
хамите, парниша (с)? 🤣
Видите ли, пока вы занимались в юности неизвестно чем, я прилежно училась 😎.
Поэтому давно уже умею отличать "незабудки от дерьма" (с) и не впадать в слюнявый экстаз от ненаучно фантастических роликов малолетних безграмотных дурачков в ютубиках 😎
По поводу Сокурова очень точно сказано

По поводу Сокурова очень точно сказано
По поводу выступления Сокурова сказана глупость. Почитайте под видео комменты пользователей, хотя зачем оно "прилежным ученикам")
За один день после выступления Сокурова уже более трехсот тысяч просмотров! Из почти 9 тысяч комментов пока не вижу ни одного негативного.
В основном такие " Низкий поклон думающим, смелым людям... Браво Сокуров!!! Респект и уважение!!!
хамите, парниша
Никогда, я образец блахородного джентльмена, вы же видели мою шубу - белопушистую с отворотом)
Коверканье ников в оскорбительной манере запрещено правилами форума.
Тебя в ауле этому не научили?
То есть, вы Сокурова поддерживаете в том, что "давайте отпустим всех, кто не хочет с нами жить"?😎
нет, не видела. И не горю желанием увидеть.😎
А ты своими, Филя. Свои ж у тебя должны быть)
Или как с фамилиями?))
Ну, што ты все о себе да о себе?
Не все ползают, как ты.
А ты своими, Филя. Свои ж у тебя должны быть)
Зухра, своими словами не будет так колоритно, я же не великий Сокуров, а его диалог я только что выложил в ДНК, если захочешь, посмотришь в оригинале.
Слушай, Вика, ты не знаешь, случайно, как рождается глупость? Ну уже сил нет сознавать, что где-то такое есть)) Ладно там рассуждать на тему адронного коллайдра, но, блин, так извращать простые вещи.. Где они такие выводы вообще собирают... Из чужих, говорят, слов)))
Филя, ну ради меня. Ты слабак, Филя?!
Уна мне завидует чёрной завистию. Откуда она у неё только берётся, непонятно. И да, конечно из-за мужика. У Уны жених был? Здрасти))) Я что-то пропустила?)
Тут скорее ты уне завидуешь.
Это ж вроде ты её неоднократно плагиатилаа, а не она тебя.
Давай по пунктам.
Филя, ну ради меня. Ты слабак, Филя?!
А дашь пострелять из табельного пистолета?
По банкам стрелять будешь, Филя?))))
завидует чёрной завистию
кстати, я тоже завистник знатный, скажи ,в чем завидует, а то у меня давно уже предмета для зависти нет
Мамильхен, я примерно представляю. Но сейчас мне некогда - Я установила новый рутер с меш-технологией и надо туда все устройства умного дома закинуть 😎.
Мне ж не 103 года, чтоб свое драгоценное время на всякий ютуб-мусор тратить 🤣
А тебе память резко отшибло?
Зато другим не отшибло.
Я нитакая, она- растакая))
Представляешь) из-за виртуальных))
Как это работает? Где я могу об этом узнать?)
Ты коммунист, Филя?)
то есть персонажи, с которыми вы незнакомы ? И у кого то их больше а у кого то меньше? А как вы вообще виртуально "своих" от "чужих" отличаете? Интриги тут)))
Ты вольна вкладывать, какой тебе вздумается, смысл)
У неё спроси. Она ж завидует)
Я про тебя вообще не думаю, мне пофиг. Но мне кажется, ты мужик)
Ты коммунист, Филя?)
На фронте. Командир:
—
Рядовой
Иванов!
—
Я!
—
Вот
вам кирпич — собьете самолет противника!
—
Как
— кирпичом?! Самолет?!!
—
Иванов
— вы же КОММУНИСТ!
(переламывая
кирпич об колено на 2 части)
—
Я
собью ДВА самолета!
Блин, точно. Я забыла, что прилип впариваясь за Коваля))) Я уже запуталась в ваших наштампованных никак) Ты Коваль?))
если коротко - то представь, что у тебя дома есть серые зоны, где сигнал вайфая слабый, и есть черные, где его вообще нет, потому что рутер туда не дотягивается. Раньше были те мосты, с помощью которых эти зоны покрывались, но они снижали скорость. Теперь есть возможность создать домашнюю сеть, которая перекрывает все серые и черные зоны не снижая скорость.
Ладно, Филя.. Я сегодня не в настроении тебя за хвост дёргать. Это когда мне совсем некого)
А, ну ты условно говоря, дополнительные рожки наставила. Мы так тоже делаем.
Ну нет, так не пойдет. Не тяни опять на себя одеяло
Если я с тобой спорю или дискутирую, или даже просто общаюсь это не называется прилип. Не воображай себе лишнего
Ладно Зухра, ухожу в тоске - печали есть колбасу. Отрезать кусманчик?

А ты мне ничего.
Не знаю, с какой. Я ж и не просила. Это тебе чего-то)
Люблю эту актрису с детства. Ярчайшая индивидуальность, великий Человек и Актёр. Обаяние, харизма, и при этом невероятная внутренняя сила.
Ну вот это.. -Таня!
Ты может другую Таню найдёшь.. Ну, типа, с кем приятнее. А то запутано так, что не отвязаться, да?)
ну начали то мы не с Тани, да и "неприятно" - в данной ситуации слишком сильное слово.
Да ясное дело, что с меня..
неприятно" - в данной ситуации слишком сильное слово.
Приувеличила?
БРАВО! Великая, умнейшая женщина! Невероятно талантливая актриса!!! Дай бог только здоровья!!!! Поддерживаю
Таких сцен уже не будет... Нужно опять умирать миллионами за правое дело...
Все гениальное требует много пота и крови... И самопожертвованиe
ты не знаешь, случайно, как рождается глупость?
Ахринеть![]()
, самый здоровский вопрос твоей жизни.
Скажи, а как ты глупость дефинируешь?
Ну, например, когда рассказывают про 90 миллионов убитых 🤣
Ахеджакова может и экзальтированная, и в чем-то наивная, но она позволяет себе говорить что думает, за это я ее уважаю.
но она позволяет себе говорить что думает, за это я ее уважаю.
лет до пяти дети тоже говорят, что думают
многие недалекие люди имеют такое свойство
за что уважать в данном случае известную актрису, которой 80 и она , кажись, на пенсии? ей что то угрожает ?
В ее случае это не недалекость, а гражданское мужество.
опротестовывать глупость? Это ещё бОльшая глупость 🤣
Мужество в том, чтобы в авторитарной стране публично критиковать власть, которая за критику репрессирует. Юрия Дудя знаете? Последний его фильм про пытки видели? Объяснять, в чем гражданское мужество Дудя, надо?
было бы очень интересно узнать про репрессии 😎.
А насчёт гражданской позиции... Был один гражданин поэт, тоже позиционировался... Теперь за убийство в состоянии алкогольного опьянения варежки шьёт 😎
я вам про фому. а вы про ерему
в чем мужество ахеджаковой (актирисы с регалиями, в очень преклонном возрасте?)
ей могут грозить арест-пытки-лагеря?
ее перестануть снимать(уже смешно)
у нее отберут звания? (а не пофиг в таком то возрасте, славы не убудет, а наоборот умножится)
..и т д
в чем мужество?
мужество таки есть.
достаточно вспомнить реакцию на заявления того же макаревича.
А Терешковой не пофиг в таком же возрасте? А остальным? Пофиг одной Ахеджаковой, как оказалось
Ой, так вы погуглите, много интересного узнаете.
интернет, как и бумага, все стерпит. Втч и глупость тн правозащитников и прочих гражданских мужественников
И неинформированность их оппонентов тоже стерпит. Живут как Алисы в зазеркалье, ничего не знают, ничего не видят.
А вы тоже погуглите, если не знаете, при чем здесь остальные и Терешкова. А то как мужество Ахеджаковой обесценить - так вы первый. Вот и почитайте, как остальные позорятся в ее возрасте и положении, хотя казалось бы, зачем это им.
да, я не верю ненаучной фантастике всяких дудей 🤣
во - первых - я не вижу мужества, от которого тут все аж вздрогнули, ей ничего не угрожает
Макаревичу вроде как отменяли концерты и заклеймили, отвернулись фанаты , Он страдает от безденежья? он в турме? его подвергли пыткам и угрожают семье?
Все эти публичные метания в возрасте , когда пришла пора еше раз громко заявить о себе меня не так сильно впечатляют. Есть люди интересней.
То есть ахеджакову заклеймят(а заклеймили уже, кстати?)
отменят выступления(она еще в обойме?)
не стоит забывать, что власть нуждается в оппозиции.
А, это известный синдром «ссы в глаза», специалисты из ФСИН его излечивают на раз-два, обращайтесь.
да, я не верю ненаучной фантастике всяких дудей
А кому верите? Ахеджаковой нет, Сокурову нет, всяким Дудям нет "глупым тн правозащитникам" нет, так кто остается? Газета Известия за 2 копейки и Правда за 3)
только фактам. А факты говорят что все вами перечисленные - лгуны.
Вас излечили? И каким образом?
во - первых - я не вижу мужества, от которого тут все аж вздрогнули
И это проблема Ахеджаковой? Скорее, ваша.
вы там все время оказываетесь, когда в очередной раз очередную ерунду выдаёте 🤣. Может, лучше вам оттуда не выбираться? Тем более, в ваши-то преклонные летА сила-то уже не та 🤣
в чем моя проблема? Разве что в том, что я потратил неск минут на ее выступления. Она меня не интересовала никогда))
Есть тема, в которой я выразил свое мнение.
Ну если считаете, что это так легко, то попробуйте совершить аналогичный поступок, начните с начальника хотя бы. Потом расскажете, как все прошло.
я - не она
когда мне исполнится 82 я проделаю это с начальником
кстати, у меня ноль претензий к начальнику(ну это детали))
так она прекрасно знает, что с ней ничего не произойдет 😎. Из театра, который финансирует столь ненавидимая ею власть, ее не уволят. Зарплату она получать будет и награды от той самой власти тоже будет получать 🤣
А почему вы так уверены, что вы проделаете это, а не будете продолжать подобострастно унижаться, как та же Терешкова или Рошаль, или другие в прошлом уважаемые люди?
в каких странах принято "публично критиковать власть"?
Ярчайшая индивидуальность, великий Человек и Актёр. Обаяние, харизма, и при этом невероятная внутренняя сила.
Да чего уж там....стесняться в комплиментах.
Просто гений, талантищще, Человечищщще!!
Разум Эпохи!.
Считаю, её нужно Нобелевской наградить.
а лучше - двумя 😏
Да, понял, я понял. Вот только от ваших "издёвок" этому человеку ни жарко ни холодно. Где, извините, вы, а где она. ![]()
Да вот хоть в США. Как только деятели ихнего Голливуда своего президента не ругали, и в хвост и в гриву, что называется:
Где, извините, вы, а где она.
Ну эта фторосортная актриса в отхожем месте, как и ты. Говорят на мосту от тебя несло за версту, как и от этой чудачки. Памперсы чаще меняйте.
Вы согласны?
По сути согласен с актрисой - цензуры нигде быть не должно, по моему мнению.
Как актрису я её только по рязановским мелодрамам знаю. В театре я её не видел.
Насколько я понимаю, Ахеджакова в своём монологе упоменает скандальный спектакль "Первый Хлеб", премьера которого была в московском "Современнике". В свободном доступе я спектакль не нашёл...
Дружище, пожалуйста не хамите. Я же вам повода не давал. Хорошего вам вечера. ![]()
Какой ты мне дружище. С такими как ты на одном поле западло.
Ну так, проходите мимо. Только и делов. Это же не трудно. Бгг.
Спокойной ночи.
В театре я её не видел.
Я тоже нет... Но эта озвучка Ведьмы в " Про Федота-Стрельца" Леонида Филатова.. ![]()
Где я. Со мной всё хорошо.
Искренне (кроме шуток) за вас рад и желаю, чтобы так было впредь.
Я всего лишь имел ввиду значение и для культуры и дли общества очень достойного человека за прошедшие десятилетия. Как и её известность.
А тот факт, что Лия Меджидовна нравится не всем... Было бы странно, если бы было иначе. И от неё не убудет.
Нет, она известная актриса, если вы не знали. ![]()
Может быть вы считаете, что она чем-то не сошлась во вкусе с незакомплексованными моралистами истинными фотографами? И очень расстроила, тем, что не восхвалила унылые фотографии левиков в одном баварском городе?
И фотографы, обидевшись, удалили все свои шедевры из Сети? И поэтому её не любят?
Не знал што актрисулька третьего плана может быть "известной". Известность то она может быть разной.
Дальнейший твой набор слов не представляеца возможным комментировать.
Тока не надо звать меня опять на прогулки по мосткам 😁
известными и любимыми могут быть актеры, которые не имели главных ролей в кино
https://back-in-ussr.com/2014/08/koroli-epizoda-sovetskogo...
https://showbizzz.net/2018/03/korolevy-epizodov-sovetskogo...
Вы меня простите великодушно. Не знаю кто, как, но в качестве фото-кино- и набора слов - критика, я не могу вас воспринять всерьез. Надеюсь что вы не сочтете это за переход на вашу неповторимую личность.
Тока не надо звать меня опять на прогулки по мосткам
Вас звать мне незачем. Ибо, в отличии от поливающих вялые помидоры и сухие огурцы уважаемых господ, мне всегда было, есть и, надеюсь будет с кем погулять. ![]()
Обычная, посредственная актриса, вообще без каких либо данных на великость.
Согласен со всеми, нечего обсуждать, обычная актриса второго плана, неплохо сыгравшая в прошлом веке пару эпизодов.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВы меня простите великодушно
Прощу, когда перед женщиной извинишься.
надеюсь будет с кем погулять.
Временно как всегда 😁. Говорю те, привези уже ково с СНГ. Можешь даже с ребёнком. Будет те хоть о ком то заботица.
известными и любимыми могут быть актеры, которые не имели главных ролей в кино
Чтобы сделать фильм о котором будут говорить десятилетиями, иногда достаточно в нём и нескольких реплик "второстепенного актёра" .
Может быть, есть актрисы лучше, но как гражданин она, пожалуй, самая выдающаяся из всех своих коллег сегодня. Без таких людей, как она, как Сокуров и немногие други, нет нации, граждане превращаются в стадо.
Ну да, как Раневская, например, у неё главных ролей и не было.
иногда достаточно в нём и нескольких реплик "второстепенного актёра" .
но ведь реплики чаще всего придуманы не актером
а играть лицом и тембром... ну это , скажем, дело тренировки, имхо
Я б за такие деньги тоже сыграл (мне кажется, получилось бы не хуже)
одна беда - граждане о них весьма низкого мнения. Кроме пары тройки сотых долей процентов таких же как они маргиналов 😎
Проблема в том, что граждан в стране и не осталось в результате отрицательного отбора. Поэтому общий уровень населения, прямо скажем, удручающий. Это касается и отсутствующей гражданской активности, и обыдления, и много чего еще.
кошмар и ужОс... Вечно вам народ не тот 🤣
ну вы бы вместо причитать выступили со своей позицией , благо есть много возможностей в наше время
Моя позиция - свалить от них всех подальше. Как и ваша, видимо.
а вас кто-то не пускает "свалить"?
А я откуда, по-вашему, пишу.
Естественно, я давно свалила, поэтому и не собираюсь ничего нигде озвучивать, как мне тут предложили.
Может быть, есть актрисы лучше, но как гражданин она, пожалуй, самая выдающаяся из всех своих коллег сегодня.
Спорить не буду, что гражданин она "выдающийся", осталось только выяснить какой страны... Лучше бы в пьесках играла и не лезла туда, где фишку не рубит.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаобщий уровень населения, прямо скажем, удручающий. Это касается и отсутствующей гражданской активности, и обыдления, и много чего еще.
+100)
не знаю, откуда. Но по формулировке "свалить от них подальше" могу только предположить, что вы где-то рядом с этими самыми "ими", которые так плохо себя ведут, что вы от "них" желаете свалить подальше 😎.
А если свалили, и давно - то что ж вас так от этих самых "них" так до сих пор корежит?🤷
Интернет создаёт эффект присутствия, посмотрела новость, пришла на форум, где её обсуждают - вот и корежит. А так-то я радуюсь, что все это по телевизору, а не рядом.
Вы согласны?
С чем? Сумбурная речь. Чем ей иноагенты не угодили? Это - не шпионы, как она считает. В чём проявилась её храбрость и мудрость?
Сумбурная речь.
Я вообще не понимаю, что она говорит. Сплошные междометия.
Ей??
Ну она произнесла это слово. Зачем их обозвали иноагентами!
А как ещё обозначить организации, которые официально получают иностранное финансирование.
Я, честно говоря, никакой критики власти у неё не обнаружила. Про голову свиньи на пороге театра Табакова - это критика власти? Мне не понравилось её выступление, очень бессвязное и с какими-то взвизгиваниями. В общем и целом, если она хотела что-то покритиковать, то у неё не получилось и место было неподходящее.
Вы считаете, что иноагенты именно по этому признаку выделяются? В таком случае странно, почему этим термином не обозначают, к примеру, нефтегазовые компании, которые являются лидерами по участию иностранного капитала.
я тоже не поняла смысла ее позиции и этот невыносимый визг...
ты в какой-то теме рекомендовала послушать певца
Дай фамилию,битте
Вы считаете, что иноагенты именно по этому признаку выделяются?
Я считаю, что они означают не то, что имела ввиду Ахеджакова.
Я сама не стояла на сцене и не перечисляла незаслуженно (по её мнению) обозвАтых иноагентами. Ко мне какие претензии?
Мудрым и мужественным я данное выступление не считаю. И уж тем более против власть имущих. Она - человек театральный и пусть там и остаётся.
А я считаю, что они означают не то, что имеете в виду вы. Это способ давления на свободную прессу и оппозицию, и все в зале, где выступала Ахеджакова, это знают и понимают, но трусливо молчат. А Ахеджакова не молчит, одна на весь актёрский цех. Те молодые актёры, которые в прошлом году выходили на акции протеста, уже лишены работы и возможности публично высказываться, как и многие другие. Часть этих людей сидят, часть выехала из страны, остальные молчат. Поэтому страна стремительно превращается из авторитарной в тоталитарную. Потому что Ахеджакова одна, у остальных кишка тонка.
В какой теме?
Действительно, вот Лионес имеет все основания высказывать своё мнение, а эта, кошка драная, в яме ейное место, в лучшем случае оркестровой.
не помню,там мы дискутировали о Димаше
Ты назвала среднеазитскую фамилию певца
Хочу послушать
Это актёр, не певец. Миркурбанов.
А как ещё обозначить организации, которые официально получают иностранное финансирование.
ты тоже заграницей отапливаешься, не успеешь пукнуть . внесут в нужные списки.
Лия Ахеджакова это героиня нашего времени и ум, честь и совесть путинской эпохи правления В сегодняшней передаче тоже о ней и других
открыла новую тему в дисе про неё
Нобелевская речь Дмитрия Муратова Речь Муратова - до слез Это гениально! Спасибо вам большое за правду жизни в России! Это речь НАСТОЯЩЕГО Нобелевского Лауреата
Не речь, а прямо таки отработка премии)
А чё про Ассанжа ни словом не обмолвился? Это тогда не про премию будет?)
да, вот Ассанж...как-то не вяжется с лозунгами про.
Ну, и ещё тысячи менее значительных примеров хоть каждый день приводи.