Капсула для суицида
Да, совсем не сюда. ... Буквально вчера дослушала аудиокнигу "До встречи с тобой". Как раз в тему. ... Кстати, и название, и картинка к книжке у меня бы интереса не вызвали, если бы не надежный рекомендатор. Так что не обращайте на обложку особого внимания.
В Германии Конституционный суд разрешил эвтаназию
Иллюстрация / REUTERS
16:29, 26.02.20
ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ1 мин. 754
Право на смерть по собственному усмотрению относится к личным правам человека, решил Федеральный конституционный суд Германии.
Запрет на эвтаназию на коммерческой основепротиворечит Основному закону Германии.
Такое решение Федеральный конституционный суд страны вынес в среду, 26 февраля. Судьи в Карлсруэ увидели в этом нарушение прав тяжелобольных людей и докторов, пишет DW.
Право на смерть по собственному усмотрению относится к личным правам человека, решили судьи. Оно включает свободу совершить самоубийство или прибегнуть к помощи третьей стороны для добровольного ухода из жизни, отметил председатель высшей судебной инстанции ФРГ Андреас Фоскуле.
При этом судебный вердикт не означает, что законодателям запрещено регулировать деятельность организаций, содействующих эвтаназии.
Моё мнение, Эвтанзия имеет право на существование. И это успешно практикуется в некоторых странах, будет только распространяться, что, наверное, хорошо. То, что человек, решившийся на такой шаг завершает свою жизнь САМ, а не с посторонней помощью, большой плюс-пункт. Мне пока не понятен момент, что эти капсулы поставят в парках/лесах/на берегу, т. е. там, где неподалёку могут случайно находиться не подготовленные люди, дети. И ещё. Я хочу верить в то, что доступ к этой капсуле будет под очень большим контролем, и особым показаниям.
После первого ухода мы написали Patientenverfügung где указали только жидкость и кислород подавать.
После второго ухода я поняла,что это Дополнительное Мучение.
Поэтому только эвтаназия, но ввиде укола.