О перспективах
субъективной истории не бывает. Бывают искаженные намеренно данные. Или просто незнание предмета.
Бывает еще советская история, не имеющая ничего общего ни с субъективной ни объективной историей, это можно причислить к жанру фантастической литературы или сказкам народов совка)
На основании чего вы делаете такие выводы? Если вы испытываете личную неприязнь к СССР, это не значит, что всем там было плохо. Знаю очень много людей, которые его вспоминают с теплотой и с удовольствием туда бы вернулись.
неправда, он Шереметева не цитировал. Потому что и Шереметев этого не говорил.
А Суворов известный записной лжец. Как и Солженицын и вся прочая камарилья. Изучать историю по их книжонкам попросту глупость 😏
это все только лишь потому, что вы никакой истории не знаете и привыкли мыслить категориями жёлтой прессы.
Где я писал про неприязнь? Проосто стебусь над совками, ну нравится мне когда они злятся) Имею право в пределах правил.
А Суворов известный записной лжец. Как и Солженицын и вся прочая камарилья. Изучать историю по их книжонкам попросту глупость 😏
БГГ
Кстати, Солженицын лауреат Нобелевской премии
и что? Это не помешало ему врать 😏.
Насчёт бгг - это все, что вам остаётся. Потому что историю вы не знаете 🤣
Вы почитайте современных украинских историков, там такие небылицы, которые не снились даже Северной Корее. На счет Солженицына, гчень спорная личность, с одной стороны открыл горькую правду о сталинском периоде, с другой, оказался трусом будучи офицером.
Насчёт бгг - это все, что вам остаётся. Потому что историю вы не знаете 🤣
Дык я же вчера подтвердил ваши смелые предположения о том что савеццкую историю я прогулял. Не люблю жанр фантаситки с детства, я и Жюль Верна прогулял.
В отношении БГГ, так у каждого своя фишка, вы сегодня еще не шутили в сотый раз про "ничего не едали слаще морковки". БГГ
Солженицын никакой правды не открыл. Он в своей книжке нагромоздил горы лжи. А сам был доносчиком и трусом.
Про историков на Украине - это отдельная песТня. Все было б очень смешно, когда бы не было так грустно...
Вы никакой истории не знаете, не только советской 😎. Поэтому вам и остаётся только пересказывать байки из жёлтых ненаучно-фантастических книжонок 😎
Солженицын никакой правды не открыл.
"Один день Ивана Денисовича" - это был прорыв.
Варлам Шаламов, Захар Прилепин, Гузель Яхина, Ефросинья Керсновская и многие другие писавшие о лагерях смерти тоже вруны?
Простите, о чем? 🤣
да, любите вы ненаучную фантастику с элементами чернухи 🤣.
Но считать эту развесистую клюкву историей - это даже для вас перебор 🤣
Весной прошел сильный сериал "Обитель", основанный на исторических фактах по одноименному роману Прилепина.
https://www.vesti.ru/television/article/2561684
Простите, о чем? 🤣
О санатории для оступившихся трудящихся "Гулаг" и о миллионах граждан не вернувшихся с "отдыха".
это круто. Действительно, очень круто. Надо обязательно посоветовать французам изучать историю Франции по романам Дюма. Нет, лучше по их американским экранизациям, особенно той, где Портос - крутой пират 🤣
точное количество миллионов не озвучите? 🤣
Вчера, к примеру, речь зашла о 90 миллионах 🤣