Мой жесткий ответ коронабесам!
Не смеши мои пятки, я про официальный источник спросил, а не про фейкометы
А ты хоть почитал о чём там пишут??? Ваще то сайт позиционирует себя как раз как Проверка фейков, но как то однобоко,
цитаты разбора оттуда -
Фейк по увеличению смертности вакцинированных в 6 раз по техническому брифингу №16 скорее всего попал в украинский сегмент Facebook через англоязычные источники. Так, в одной из публикаций в Facebook дают прямую ссылку на сайт Humans Are Free. Автор другой публикации ссылается на Telegram-канал «Ковид Сопротивление», который тоже указывает Human Are Free как основной источник. Ресурс Media Bias / Fact Check оценивает Humans Are Free как конспирологическое и псевдонаучное издание.Согласно техническому брифингу №15 по новым вариантам SARS-CoV-2, за период 1 февраля — 7 июня от штамма Delta умерли 12 человек из 1785 полностью вакцинированных и 7 человек, вакцинированных одной дозой (т.е. суммарно 19 человек). Из 19 573 невакцинированных людей умерло 23 человека.
Автор сообщения делит количество смертей в группе вакцинированных и невакцинированных на количество инфицированных штаммом Delta в соответствующей группе. Так, автор пытается рассчитать показатель CFR (case fatality ratio, или же долю смертей среди случаев). И для невакцинированных людей он рассчитывает 0,00117, а для вакцинированных одной и двумя дозами — 0,01064. Из этого делают вывод, что смертность вакцинированных в 9,09 раз выше.В соответствии с техническим брифингом №16, за период 1 февраля – 14 июня 2021 года от штамма Delta умерли 26 человек из 4087 полностью вакцинированных людей. Из 35521 невакцинированных людей умерли 34 человека.Сравнивая показатели смертности 0,00636 и 0,000957, авторы пришли к выводу, что смертность у вакцинированных превышает в 6 раз (в 6,6 раз, если посчитать точнее). То же самое сравнение они проводят по показателям госпитализации 84 полностью вакцинированных (0,02 от общего количества 4087), которые оказались в больнице после заболевания штаммом Delta, а среди невакцинированных — 527 (0,0148 от общего количества 35521).
И несмотря на это -
Вакцинация не увеличивает смертность от COVID-19, а, наоборот, снижает ее
Несмотря на то, что приведенные статистические данные соответствуют действительности,
именно утверждение «у вакцинированных более высокий показатель смертности от COVID-19, чем у невакцинированных» не является правдивым.
КАК ТАК????
А дальше начинается оправдывание как раз - если бы да кабы....
Если умирает привитый, то он купил вакцину.
сертификат.
да нее, уже давно официально везде пишут, что много привитых в тяжёлом состоянии, это нужно для того, чтобы заставить/убедить людей идти на бустер. Это уже не скрывают, что привитые болеют
А у меня несколько другое наблюдение. Причём, как среди местных, так и русскоязычных . Боятся и не хотят болеть с осложнениями в первую очередь. Что это понимают именно молодые люди. Плюшки как приятный дополнение, бонус. Хотя есть пример и очень пожилой не самой знакомой, которая привилась только ради отпуска и бассейна. Хотя она, в отличие от молодых попадает под группу риска. Конечно же из никто не в восторге от бесконечных локдаунов, карантинов, масок. Но надо, так надо 🤷♀️. Вот в России совсем по другому люди настроены, от знакомых и родни слышу истории, от которых волосы дыбом. Целые семьи умирают от элементарного пофигизма. Или как это безрассудство ещё объяснить?
Будем жить, будем видеть, но корону они теперь вряд ли подхватят. Она у них у обоих прошла в тяжелой форме, возможно оттого и на прививку такая реакция.
Все правильно, самая лучшая защита, что может быть. С антителами можно было вообще не заморачиваться, это мало кому нужная информация.
У меня с малым, как у перенесших ковид в легкой форме, на первом месте все-таки были "плюшки", но пользу вакцинации я никогда не отрицал, малой же отрицает, но у него безвыходное положение: в Ирландии непривитый может только дома сидеть, а ему каждый месяц в Германию летать надо. Что же касается жены и тещи, то они привились именно из-за страха перед повторным заболеванием, т.к. перенесли его тяжело.
🤣🤣🤣 До какого абсурда можно дойти. Раньше хвастались деньгами и положением, теперь скрюченными каппами да антителами. Прямо монстры-трансформеры жена и теща.)))))
то они привились именно из-за страха перед повторным заболеванием, т.к. перенесли его тяжело.
Вторая причина высокой смертности и осложнений это лечение по методичке ВОЗ.
Знаю, потому что сам болел. Я просил врача выписать мне антибиотики, так всегда делают при ОРВИ чтобы избежать осложнений. Но не в этот раз!
Врач долго меня уверял, что это вирусное заболевание и антибиотики здесь вообще не нужны, при этом мне было все хуже и хуже.
Слава богу у меня были свои антибиотики, на 3-й день стало лучше, на 6-й все прошло.
Вот в России совсем по другому люди настроены, от знакомых и родни слышу истории, от которых волосы дыбом. Целые семьи умирают от элементарного пофигизма. Или как это безрассудство ещё объяснить?
там все переболели и некоторые по второму кругу, тяжёлых было только двое в начале пандемии, остальные как обычный грипп.
пожилые привились из страха перед болезнью.
молодёжь не хочет и многие немолодые тоже не хотят, они переболели в очень лёгкой форме и не боятся.
некоторые привились их на работе заставили.
некоторые купили сертификаты.
Мамила, так вы там уже перестали саксаулом окуриваться от ковида?
Вот в России совсем по другому люди настроены, от знакомых и родни слышу истории, от которых волосы дыбом. Целые семьи умирают от элементарного пофигизма. Или как это безрассудство ещё объяснить?
Это не пофигизм, а крайняя необразованность.
Являются, но
Какие Но, Алексан? Люди ширнулись, получали куар, заболели, ну так не сильно если, и пошли с куаром по магазинам и везде, куда пускают, а разрешено ходить везде. Ты этот момент можешь разъяснить?
Вспомни, какие эпидемии были, и сколько реально унесли людей, и без куаров обошлось. Это я тебя аккуратно веду к тому, что куар совсем не про корону.
чтобы есть карпиков или колбасу в батоне на ярмарке,
Нет, я про юридическую силу.
У очень небольшого процента привитых не образуется антител,
Вот. Это называется отсутствием информации. Алексан, пойми же, эту инфу нам преподнесли, как дуракам. Иммунитет намного сложнее, чем укололся-получил антитела.
Многим людям нужно просто внимание, хоть какое, не все же как теннисистка QRникова, за каждым нагибом которой следят куча фотографов, есть простые одинокие люди, которым так важно понимать, что хоть кто то интересуется где они сейчас, что делают, вот они специально будут ходить везде и нарошно светить свой код. А когда придет виртуальная реальность то пределу их счастья не будет конца.
Какой-то набор чуши.
А как по мне то просто засветилась еще одна пафосная женщина, которым глубоко всёравно на социальные проблемы людей обремененных одиночеством и невостребованностью. Именно на них и ставится центральная ставка в задумке. Мотивация нужности и востребованости человека может полностью его поменять и он даже мыслящим людям сможет конкуренцию составить. Это я не вам пишу уже, а вообще )) Вы скорее всего с психологическими проблемами европы незнакомы )) Когда в отделе из 20 человек двое работают а остальные ищут свою мотивацию )))
Раньше хвастались деньгами и положением, теперь скрюченными каппами да антителами.
👍 Яниса, я тя лю.
Вторая причина высокой смертности и осложнений это лечение по методичке ВОЗ.
Нас не лечили вообще, т.е. абсолютно. Порекомендовали только парацетамол
Врач долго меня уверял, что это вирусное заболевание и антибиотики здесь вообще не нужны, при этом мне было все хуже и хуже.Слава богу у меня были свои антибиотики, на 3-й день стало лучше, на 6-й все прошло.
А у нас все наоборот: мы с малым напрочь отказались от антибиотиков и он выздоровел через 3 дня, я через неделю. А вот жена с тещей - любители по старой советской привычке хомячить антибиотики мешками, и в итоге тяжело проболели по полтора месяца. Ведь антибиотик - это препарат против бактерий, и при борьбе с вирусом он производит прямо противоположный эффект - уничтожает полезные бактерии желудка, которые составляют часть механизма иммунной системы. Т.е. они этими антибиотиками ослабили собственный иммунитет и получили в итоге полный удар от вируса.