О перспективах
Точной статистики жертв ГУЛАГа не существует, не хватает достоверных документальных материалов. Солженицын писал о 60 миллионах, некоторые историки называют цифру от 15 до 18 млн, есть такие что говорят о полутора миллинах погибших.
Советская история наверное пишет что погибших было несколько десятков, поскользнувшихся на гололеде, остальные вернулись перекованными строителями светлого будущего?
90 миллионов невинно умученных в ГУЛАГе
тут, наверное, как и с "историей" вообще.
Я увидела слово "невинно", Вы увидели "90 (60, 15) миллионнов", а третий увидит " умученных", что не есть "погибшие"
А так-то да, все объективно.
Als ob...![]()
я эту фразу не Вам приписала. эта фраза была тут где-то. Но она созвучна с "Точной статистики жертв ГУЛАГа не существует, не хватает достоверных
документальных материалов. Солженицын писал о 60 миллионах, некоторые
историки называют цифру от 15 до 18 млн, есть такие что говорят о
полутора миллинах погибших."
мне без разницы кому она принадлежит, потому как не суть.
Суть - каждый видит (в любой фразе, даже в слове, иногда) то, что его лично интересует. И все это и о "точной статистике", и о Солженице, и вообще о перспективах...(
от слова видеть)
точная статистика есть всегда 😎. И она говорит, что за период 30-50 годов было осуждено около 9 миллионов, из которых по политическим статьям - около 4 миллионов. Умерло в лагерях за это время чуть больше полутора миллионов.
Но записному лжецу, трусу и стукачу Солженицыну было, конечно же, виднее 🤣.
Граждан. Ты знаешь что это такое? В СССР было понятие советских гражданин. А в Германии? Лично у меня к Г. немцам отношение предвзятое, не безосновательно. Арийская идея, легла в основу националистической. Жажда реванша после Первой. Национальное тщеславие толкнуло на поклонение чудовищу. Существенная разница бороться с врагами народа или за чистоту расы. Единство немцев и единство советского народа - сильно разные вещи.