О перспективах
я-то знаю, но не кричу о том, что свободу отобрали 😎. Потому что это - ложь 😏. Вот ты не можешь привести ни одного доказательства, что у тебя лично свободу отобрали 😎
А чо, много было образованных, я имею в виду тех кто получил высшее образование до 86 года?
Процентов 15, не больше, наверное.. И те, были приспособленцы, а не таланты.
Помнишь поди.. как в советском союзе всё с приспособленцами бороться пытались? Чем больше боролись, тем больше их становилось. ))
Днём орали "слава кпсс", а прооравшись, потом на чёрных волгах с комсомолками в сауну ехали...
Когда страна зашаталась, опереться системе не на кого было... талантов и верных то у руля не оказалось, одна шваль...
Были условия - хочешь учится? Сначала вступи в Комсомол. Докажи свою верность
Коваль, ты как ..камыш на ветру прям. Мои родители не были комсомольцами. И много кто постарше их тоже безбилетники. Однако ж выучились.
Поэтому и рухнуло это, как слепленное из гамна.
А рухнуло, потому что продажных, вроде тебя и мелкого воришки Фили, до кучи было. К сожалению, вовремя не всех выявили. Дали пожить нормально. Задаром выкормили, вырастили, а оно вон как получилось- как ты говоришь, гамно выросло. Хотя, от осинки не родятся апельсинки.
Да лжёшь ты все, не были они комсомольцами или коммунистами. Таким была дорога в ПТУ. И не выше. Даже техникумы были для них закрыты. И не надо трындеть.. Ещё в школе гнали в комсомол полупринудительно. Типа ты сам, но не дай бог откажешься.
😏
Я не хвалю. Проблем хватало - а где их нет?
Но то, что рассказывают про повальное голодование, миллиарды невинно убиенных, злых коммунистах - вот это враньё. Мерзенькое такое, с огромной надеждой, что от длительного повторения слова "дерьмо" во рту рассказывающих действительно образуется большой фонтанирующий сортир 😎
Плюсы конечно были, особенно в брежневские времена. И защищённость, и не голодали, и квартиры получали, и авто покупали. И я тоже считаю что в Брежневские времена люди жили не плохо. Особенно если играть по правилам системы, то и устроится можно было не плохо.
Но изначально вся эта система была не жизнеспособна и всё равно рухнула бы рано или поздно.
Была страна и не стало. Ну и хрен с ней.
Плохо было в самом начале, пока всех "пламенных рррывалюцинеров" не убрали. Хуже стало при Хрущёве, который с успехом все разваливал, но это, похоже, национальная особенность 😏
+5 копеек
О себе лично: 1987 НЕ комсомолка, в школе сказали вступай, иначе никуда не поступишь. Не сложилось с вступлением в комсомол.
Но в институт поступила. На "крутой" факультет.
Возможно даже именно из-за "не член ВЛКСМ", потому как квоты были на все. Может надо было сколько-нибудь из "неопределившихся" принять
Тетку силой заставили в партию, потому как нужны была квота "немцы (национальность) в партии", иначе работу бы потеряла...
Брат 2 раза в комсомол вступал. один раз в школе, как все, потом еще раз в армии. тоже из-за "положено принять %% в комсомол"
ну
А кино не из жизни придумывается?
Тоже из жизни пример. Лично знала такого. Разбился именно на волге, с девочками.И пока еще учились говорил, что в партию будет вступать обязательно, возможностей будет больше.
Я понимаю, что мой пример как бы единичный случай, но подтверждает же..
в каком году это было? Я так понимаю, в годы перестройки, когда все пошло в разнос и вся подобная шелупонь почувствовала себя хозяевами жизни? 😏
О себе лично: 1987 НЕ комсомолка, в школе сказали вступай, иначе никуда не поступишь. Не сложилось с вступлением в комсомол.
Но в институт поступиула. На "крутой" факультет.
Что такое "крутой" факультет?
В 1987 году был комсомольский возраст? Пардон, но это уже началась перестройка и тут всё рушилось и правила тоже.
Остаться без комсомольского билета в моё школьное время - это несмываемое пятно в биографии.
1987 - 17 лет. после школы же обычно в институты поступают? Че уж тут переспрашивать, арифметика простая же...
принимали в комсомол с 14 лет (1983-1984)
ну вот я с этих самых 1983-1984 никуда и не вступала
В 1987 году был комсомольский возраст?
Был. У нас и секретаря комсомольского еще выбирали и историю КПСС преподавали. И меня еще пару раз "вступить" пытались.
тут всё рушилось и правила тоже.
А что ли так быстро можно аппарат перестроить, который годами фунциклировал? вот объявили перерстройку и все за ночь по-новому начало работать?
Я щас должна элементарные вещи человеку с несколькоми ВО объяснять или к чему эти вопросы?
Что такое "крутой" факультет?
Смысл вопроса? У нас этот факультет крутым считался. 2 группы всего было. Набор? щас уже не помню. Да и не важно как-то уже. Вам лично это будет ни о чем.
Остаться без комсомольского билета в моё школьное время - это несмываемое пятно в биографии.
Нууу, уж как Вас воспитали...Или, скорее, уж как меня воспитали...