А что вы сделали в свой жизни?
Вот пора вам помирать, а перед смертью вам Судья вопрос задаст: Что ты сделал в этой жизни?
Чтобы вы ответили?
Вот спектакль, который навел на эти мысли... Кому интересно вот:
Ну, дома спроектировал и построел, кое-какие перестроил, некоторые модифицировал, некоторые отремонтировал. Это только малая часть того, что я понаделал. А там еще парки, скверы, фонтаны, водопады, вертолетные площадки и прочаяя лабуда. Ну как, умирать уже можно?
Мне нечем особо похвалиться, разве что шёл почти всегда наперекор общепринятым меркам в свою пользу.
По этому, я бы перефразировал вопрос.
Что бы вы сделали, что может быть вам хотелось, но всегда откладывали, или боялись осуждения, если бы было 100% известно, на выходных был бы конец света ? ;)
А я знаю строение древесины. У меня в двух универах на двух континентах был предмет "строительные материалы". Экзамены сдал превосходно.
А тебе чего шлея то под хвост по древесине то попала? У тебя с деревом пробемы какие, или ты уже в ящик собрался? Я конечно могу тебе ящик сколотить, но материал и работа оплачивается тобой. Тебе будет дешевле ящик у местных умельцев заказать - это точно.
Судья вопрос задаст: Что ты сделал в этой жизни?
И ответил бы я этому судье :
- Да нихрена хорошего я не сделал. Один вред от меня природе и планете. И нас-таких вредителей миллиарды.
Кажется, в фильме "Пропавшая экспедиция" герой актёра Олялина, умирая, прошептал:
- Жил, как не жил... "
А я все успел. И дома построил, и деревьев насадил до сраки карие очи (и не только). Про детей точно не знаю, но вроде Бог миловал, ибо детей я терпеть не могу. Пил, ел и гужбанил вдоволь, но старался нуждающимся всегда помочь. Старался никого не обидеть, кто слабее меня. Конечно всегда где-то, да накуралесишь. Тут не без этого. Это как "аминь" в церкви. Святым себя выставлять разумеется не стану, ибо из меня такой же святой, как и испанский летчик.
В конькобежном спорте кое-чего добился. Потом стало скучно, бросил. Диплом в немецком элитном техническом универе. Подумывал докторской занятся - скучно, бросил. Мама просила остаться в универе и занятся преподованием - скучно, подростков терпеть не могу. Но возможно придется еще этим неблагодарным делом
занятся. Короче, каламбурная житуха у меня пока продолжается.
Короче, если ласты склею, будет что рассказать. Не просто так я небо коптил. И хорошее в достатке, и дуркомании всякой тоже некоторым на несколько жизней бы хватило.
неужели всё так плохо? а Вас почитать, так у Вас была интересная насыщенная жизнь. а вообще с маленьких людей должен быть маленький спрос.
и вообще "а судьи кто?" по каким критериям ведётся суд? кто устанавливал правила? были ли мы согласны с этими правилами? может моя задача была передать солонку в поезде из пункта А в пункт Б и я это сделала, моя жизнь удалась, я хороший человек и попаду в Рай?
Да нет, всё хорошо. Только пользы от моего существования, как-то, не заметил))).
А насыщенная жизнь... Ну, все "подвиги" совершаются или из-за плохого планирования, или из-за нарушения техники безопасности(я не про войну, если что). А потом косяки героически преодолеваются. Вот этих приключений у меня, конечно, хватило бы не на одну жизнь. Спасибо ангелам-хранителям, что жив до сих пор. А в глобальном смысле, ничего путнего не совершил, чтоб столетиями помнили и памятники ставили, как Ленину😄
Я думаю, когда задаётся такой вопрос, подразумевается нечто: посадил дерево, вырастил сына, построил дом. Ну и дела великие - образовал государство, например) Дал знания кому-либо, передал опыт..
А нафиг мне сверхзвуковой истребитель? Да и красоток я пока и без кокса отдирал вполне нормально. Да и с парашютом полетал уже. Прикольно.
Кстати, сверхзвуковой истребитель ты бы и на взлетную полосу бы не зарулил. Про угнать его - я совсем оставлю комментарий.
так и не надо было. там ведь как "плодитесь и размножайтесь, не убий, не укради, не желай жену ближнего....." правила очень простые. всё остальное-- тщеславие и эгоизм. если речь о Боге-- то ему героизма там особого или докторской степени не надо было, послушания только и веры в него. :)
Все кроме сына в переизбытке. Ну не чочу я с детями возится. Приходится компенсировать домами и деревьями. А этого добра я уже ох как много организовал.
Может еще перекосодолбит, захочу семью, но пока чет не охото. Поблядовать вроде как-то интересней.
Пока еще все в порядке - покопчу небо. Ласты склить - дело не хитрое. Да и рановато пока.
Не, надо еще дел натворить всяких. Желательно хороших. Домов еще построить, деевьев насажать. Блин, хочу мост построить, но не подварачивается заказ.
Ну и ладно, не надо ответственности. Ту ответственность, которую на себя беру ты бы и с многокилометровой колонной грузовиков не захотела принять. Да, действительно охото дома отдохнуть от ответственности.
Если уже едешь на машине, и думаешь о своем, а не о дорожных знаках - становится неприятно. Типо, какое тут было ограничение скорости. Ты вроде как на дороге, но умственно на твоей стройке. И выключить это фактически невозможно. А тут еще мобилка позвонила, короче все 33 удовольствия.
Конечно, если ты работаешь в детсаду кухаркой - это не твои траблы. Но есть и другие профессии.
И уж на кого-кого, а на меня положиться можно. День, ночь, жара, или холод. Я такие жуткие ситуевины из жопы полной вытаскивал, что тебе и в страшном сне не привидется.
Иными словами: Оставь свои глупые комментарии при себе.
Я читал о предпринимателе вложившим полимона в размытую дорогу не ожидая пока власти раскочаются, а они ему представили счёт на несколько сотен литров соляры от бундесвера, твои коллеги представили, что б ты чего-то вытащил не имея чувства ответственности за траханых тёток, эт ты рыбе расскажи.
Какую ответственность на себя не брал? Ты чего несешь фигню всякую?
Аха, краны для 24м высоты мобильные типа ты вызывала ночью. Сиди себе и помалкивай.
Ответственность ей типа я никакую не нес.
Ты совсем дура, или притворяешся. У меня роспись спокойно несколько сотен тысячь евротугриков стоит. А если я детей не хочу, то я тебя этим то не напрягаю. И никакое твое не собачье дело, хочу я с детьми возится, или нет.
Кому я вдул, и кто родил. Тебя это что напрягает? Это вобще не твоего ума дело. Заруби себе это на носу.
А судить о моей ответственности - да ты вобще никто, и звать тебя никак.
много чего сделала, но многое по объективным причинам не удалось.
Хотела поступить на иняз,НЕ было такого права хотя были прекрасные отметки
Хотела иметь пятерых деток,тоже не получилось
Деревьев не сажала и не посажу
Сечас служу слабым, которые Очень нуждаются только в моей помощи,несмотря ни на что...
Полностью себя самореализовала.
Так что считаю,что жизнь прожита не зря.
Убей меня на месте , но я никогда не встречал квалификацию кранов по высоте, мобильные всегда по тоннажу, 30 тонн, 40, строителъные по длине стрелы, 12, 18, 24 метра. Рааскаж как оно там в действителъности.
Сиди себе и помалкивай.
Карлуша, раньше ты бы сказал: закрой варежку)))
Ты совсем дура, или притворяешся.
Думаешь, можно притвориться?!)) Конечно, совсем!)
И никакое твое не собачье дело, хочу я с детьми возится, или нет
Блин, не дочитала) Карл, мне плевать.. Я тебе твоё "Не хочу.." расшифровываю. Понимаешь?) И, видать, правильно расшифровала?) Чего ты бесишься, не пойму?) Человеку легче сказать Не хочу, чем признать, что боится,)
Блин, ты реально слабоумный. Высоту крана и вас надо описать в ведомости обьемов работ. Потом получаешь Angebot потом его надо проверит0, потом делаешь Preisspiegel, потом отсылыешь его заказчику, потом тебе приходит добро. потом ты от имени заказчина даешь зеленый свет,
Ты там сиди, и помалкивай, если нифига не шаришь. Просто помалкивай, Твоя хата с краю, ты никто и звать тебя никак.
Мне проще тебя далеко послать. Но я вежливый.
Я не бешусь. У тебя силенок не хватит довести меня в бешенство. Даже не пробуй - будет облом,
А если ты дура, то теоретически и фактически ты ей и являешся. Все, тема закрыта. И мне вполне равнодушно, что ты там рассмсатриваешь, как то, что я бешусь
что теперь?
Ничего. Зачем мне Карлушей манипулировать? Чтоб на себе женить?)))
Речь не про дураков. А про тех, кто таки берёт ответственность. Сознавая все трудности с нею связанные.
Да я такую ответственность на плечах таскал, что многим из местных шавок даже не снилось. Короче, пускай они там про ответственность лучше совсем не чирикают. Я их на эту тему трахну и высушу со спокойной улыбкой, Они даже таких чисел не знают, которые я проверял и подписывал, Нашлись блин кукушки с особыми компетенциями
Я не бешусь. У тебя силенок не хватит довести меня в бешенство. Даже не пробуй - будет облом,
А если ты дура, то теоретически и фактически ты ей и являешся. Все, тема закрыта. И мне вполне равнодушно, что ты там рассмсатриваешь, как то, что я бешусь
мне чисто теоретически не понятно как можно не взбесившись написать весь этот поток сознания. Тем кому похер не отвечают.
лучше не иметь детей чем быть плохими родителями
Каждый человек сам для себя решает иметь или не иметь детей.
Имеет право и ничего в этом предосудительного не вижу.
Что жил, что не жил. Без детей твоя жизнь не имеет ни малейшего смысла и все твои достижения бессмысленны и никому неинтересны.
я как-то написала что-то подобное от своего имени, так на меня пол тусовки бездетных обиделось и потом обсуждали и припоминали, хотя я имела ввиду только себя.
Просто есть люди, не имеющие детей по какой-то причине, нам неизвестной, не все обязательно не хотят, но бывает и не складывается, или не нашелся подходящий партнёр или время упущено, или по состоянию здоровья, да мало ли.
Так что осторожней с суждениями на эту щепетильную тему.
Без детей твоя жизнь не имеет ни малейшего смысла и все твои достижения бессмысленны и никому неинтересны.
Может он дома построил, где другие расплодились и нарожали кучу детей 😊 ?
Я вот тоже сдавал хорошее жилье достойным людям и они там произвели потомство. Считаю что это доброе дело. Ну и своих поднял и воспитал, деревьев насажал в разных городах и странах. Можно отдохнуть теперь с чистой совестью.
Поступок настоящего человека....
Собачку приютил - 80 уровень? Жизнь прошла не зря?
Когда-то в молодости в поезде был у меня попутчик лет 60. Весь такой правильный, решил на старости лет посвятить себя служению.
Его выбор, не поспоришь.
А в разговоре выяснилось, что до 60 с малолетства он по лагерям. 5 или 6 судимостей, РЦД и все статьи тяжелые. Он тоже рассказывал, как кошечку к ветеринару отнёс.
Я однажды одному знакомому дедушке, который собирался уже умирать (старый был, грустил совсем, врачи разводили руками) – немного продлила жизнь. навещала больнице говорила добрые слова и он воспрял духом. После больницы ещё общались. Это одно из самого волшебного, что я сделала в жизни.
Мало ли что в в Ведах написанно. На стенах туалетов тоже много чего написанно. начнем с того, что я не индус и не ведиец никакой совсем. Да и коровы у меня не священные животные, а производители молочных продуктов и говядина. Короче, ведийцы перетопчутся как-нить без меня в их верованиях.
Там, где так хорошо и умирают много молодыми и красивыми. То войны локальные, то эпидемии всякие, то банальный голод. Индусов и африканцев это особенно касается. До старости редко кто доживает.
А вот мне может быть похер, и я тем не менее могу ответить. Это называется, мол делать нефиг. А когда много дел, я сюда даже и не захожу, понятное дело, что и не читаю ваших тем, и не отвечаю. Другими словами, не напрягай свой головной мозг за зря.
, что многим из местных шавок даже не снилось
На стенах туалетов тоже много чего написанн
🤔
Это какая-то защитная реакция психики? Сравнивать себя с уровнем воды в унитазе? Чуть выше и уже герой и жисть удалась?
Ой, проявлю прям доброту. Ты тока не плакай. Блин прям стало неприятно, что ты такой ранимый.
Карлссон, как ты дома и мосты строишь в таком слегка возбужденном пограничном состоянии ? Или ты сейчас в отпуске ?
явно что-то с самооценкой не в порядке..
Этнопсихологическая самозащита и агрессия:
"нисходящее социальное сравнение имеет защитную мотивацию.
Люди не всегда сравнивают себя с другими с целью объективного самопознания.
Некоторые, осуществляя такое сравнение и имея подобную самозащитную тенденцию стремятся ненести прямой вред другим.
Все это делается для того, чтобы чувствовать свое превосходство."
bilderbuch....
Вот пора вам помирать, а перед смертью вам Судья вопрос задаст: Что ты сделал в этой жизни?
А где ты помирать собрался? В суде что-ли?)) Тот, который Судья, свои вопросы по ту сторону смерти задаёт.
А чего юморить. Всех вон коронавирус по домам разогнал. Это вы только бедняги в спецкостюмах денно и ночно вкалываете.
А с чувством юмора у меня ничего не случилось. Как аукнули, так и откликнулось. Будет в следущий раз за своими писанинами следить.
Мы-то как раз не бедняги - у нас практически нет шанса стать безработными, нам не грозит хоумофис, а на время комендантского часа у нас есть ксива, запрещающая нас задерживать после отбоя.
Когда уже ты начнёшь за своей писаниной следить..
Когда много работаешь мозгою на негативном эмоциональном фоне то порою не до чувства юмора. Надо снижать обороты чтобы ещё пожить на этом свете.
Негативный эмоциональный фон - это личный выбор каждого.
Чем хороша германка? Очень информативно можно наблюдать за теми, кого виртуально и невиртуально знаешь годами. И вот ведь какое интересненькое наблюдение. За последние два года практически не изменились только те, кого в хоумофис не посадишь. Люди как работали, так и работают. А вот те, кого закрыли дома и кому очень сузили привычные рамки, те в глубокой печали, если не хуже.
Маски надели на всех, а намордники на некоторых уже давно надо надеть
кого закрыли дома
Почему множественное число. Меня закрыл вирус.
И да, сейчас я поняла, как мне не весело нигде. Кататься, летать....а вдруг там подхватишь? Город опустел. Живухи нет на улицах.
Оказалось, я не такой уж интроверт.
А как подумаю, что в этих тисках 2 года....
ну хорошо, не другим, а себе:
Низкая самооценка и социальное сравнение.
Однако люди с низкой самооценкой или люди, которые испытывают какую-либо угрозу в своей жизни (например, плохо учатся в школе или страдают от болезнь), как правило, предпочитают сравнения вниз, а не сравнения вверх. Люди с низкой самооценкой и негативными эмоциями улучшают свое настроение, делая нисходящие сравнения. Их настроение не улучшается так сильно, как если бы у них была высокая самооценка. Даже для людей с низкой самооценкой эти нисходящие социальные сравнения улучшают их негативное настроение и позволяют им почувствовать надежду и мотивацию для своего будущего. (с)
я такую ответственность на плечах таскал, что многим из местных шавок даже не снилос
Вот ты себя тут с шавками сравнивешь, не с кем-то более успешным, значительным, а именно с "низом".
И негатив выливаешь. Что не есть гут. для тебя.
Это одно из самого волшебного, что я сделала в жизни.
Ну внучка, в твои то годы можно очень много добрых дел ещё сделать)
Я здесь из младшей пенсионной группы из тех кому за 70)
Так что по пятницам выхожу с роллатором на прогулку ещё самостоятельно)
Но вечера нынче тёмные, можешь до бара меня за руку сопровождать, вот и наберёшь в копилку
еще много добрых и волшебных дел) 🌺