Столовые времён СССР. 🍞
не варишь?теплое место где?
офф
как загрузить видео со страницы (не ютуб) на ноут?
что-то ни в одном вызванном окне ничего подходящего не нашла.
ну. вот где-то так и видится.
и анекдот про быка и льва постоянно вспоминается. про корову и львицу.
4 параграф у неё.
У гречки?
4 параграф у фрау. У бабы не бывает круче седьмого.!
А тутошние поварихи рассуждают о варке гречки, а обжарить-то позабыли! Вот когда ее обжаришь чтобы каждое зернышко полопалось (как попкорн) тогда уж и варить да томить. Да со шкварками и лучком. Но только не фрау доверять. Испортят . Пусть баба варит. Баба это настоящая без претензий и закидонов. Не фря. Ровная, гладкая, добрая, домовитая, можно с косой, .... В общем со всеми добродетелями!!!
Да и каша вкусна солдатская. Размазня. Чтобы её наливать в миску. котелок, а не накладывать.
А тутошние поварихи рассуждают о варке гречки, а обжарить-то позабыли! Вот когда ее обжаришь чтобы каждое зернышко полопалось (как попкорн) тогда уж и варить да томить.
Да ладно! 😬 Вы сейчас спалились. Сразу видно, что с гречкой на кухне дело не имели. Зато с успехом прошлись по всем женщинам, включая свою собственную. Ню-ню . 🤔
вот! были такие булки! любила их как и бублики за 5 коп. с молоком вкуснятина
Сейчас гречка другая. Ничего там пропаривать/прожаривать не нужно. Ее даже варить не надо.
Это чем же она другая? Обычная гречка. Я ее такой лет сорок знаю. Едунственное, что ее просеивать лучше стали. Раньше частенько мелкие камушки попадались.
Нет, сейчас ее пропаривают, так же как и рис. Другая технология обработки. Советскую гречку варить нужно было не менее получаса, многие вообще в духовке ее готовили.
Не хочу умничать. В гречке я не эксперт, но как тогда варили, так и сейчас. Пробуешь - сварилась. Все, сливаешь воду.
Надо будет не забыть прикупить гречки, как буду в русмаге. Чет давненько я ее не кушал. Да с котлеткой, да с подливом - ням.
наверное в Германии продают не такую гречку как у вас.Действительно лучше гречу пережарить и потом варить.
Никогда не слышала о вашем приготовлении гречки.
Зеленую вообще никогда не покупаю.
Не знаю какая у вас гречка, но, ту что у нас в фабричной упаковке можно варить, можно просто залить кипятком и оставить на ночь возле батареи. Второй способ мне нравится больше, гречка получается рассыпчатая. Есть еще развесная китайская, более дешевый, но ее в свое время покупали только для собаки.
Я вобще в первый раз слышу, что сухую гречку сначала обжаривают.![]()
Бедные собаки. Вы им хоть мясца подкидывали к гречке? А то не характерно вроде для собак крупами питаться...
Естественно подкидывали. Сейчас собаку кормим готовым кормом. Если собака питается "со стола" крупы должны быть обязательны в рационе, так же как и ливер.
Ясно. У меня чет ливера давненько не было. Надо будет ливерную колбасу прикупить. Я тут занялся здоровым питанием. Ну, не то, чтоб здоровым, но разнообразным. А то выяснилось случайно, что у меня недостаток челеза и катастрофа с витамином D. Пришлось рацион переделывать. Вот уж никогда не думал, что буду следить так за тем, что кушаю. Витамин D вобще пришлось в таблетках покупать, ибо зимой в Германии Солнышка не так уж и много.
Пробуешь - сварилась. Все, сливаешь воду.
Какую воду
Варильщик.
Когда гречка сварилась, то воды там нет. Это же не вермишель.



