Градский, умер…
с той же пластинки в детстве
кино меня в детском возрасте не особо впечатлило
Меня и вначале не впечатлило, и потом через много лет пересмотрела и тоже не впечатлило.
И сразу настораживал факт, что времени, чтобы забыть своего любимого, ей по сюжету дали слишком мало. Ну считанные месяцы. Ну и модерновость фильма и Смоктуновского с его назойливыми комментариями не люблю.
в пятницу смотрели очередной "Голос". То, что Градскому совсем плохо, было ясно с первого выпуска этого сезона, но тут я... сказал своей "половинке" - он завещание своё произнёс...
Блин!
Как в воду смотрел.
А ещё перд этим умудрился найти и скачать эпизод из фильма, где он поёт песню "Кроха".
Вы не правы. Тик Ток, как и Ютуб - это не помойка, а место. Цензуры там нет, это факт. Той цензуры, которая на ТВ, в филармонии или госконцерте.
Зато у любого есть возможность сразу заявить о себе, без ожидания, пока Боги-чиновники не дадут тебе отмашку.
Это просто другая форма подачи. Без огромных инвестиций в себя и пробивания лбом закрытых дверей. Не у каждого есть деньги, чтобы въехать в шоубизнес, ревностно охраняемый "достойными".
А зритель и слушатель сам сделает свой выбор. И ему пофигу, на какой площадке пробился талантливый исполнитель.
Согласна. Взять к примеру того же Моргенштерна, который ни от какого тв не зависит, однако известен и любим молодёжью, в одной инсте 6 млн фолловеров. То, что он сейчас в опале, как раз и следствие его необычайной популярности. Режим боится, что если что, молодёжь пойдёт за ним. Почему его так любят, лично для меня загадка, но это уже другой вопрос.
Его любят, потому что других нет. Ну и уровень у его поклонников соответствующий. Про Бузову я вообще молчу, для меня это дикий кошмар, лишенный каких-либо талантов, но популярный, потому что кто-то его продвигает. Они все показатель нашего общества, увы, которое деградировало окончательно.
Мне все равно, кто что думает. Слава Богу полно молодых людей, которые отличают шлак от музыки. Но, они меньшинство, что очень печально. Искусство должно вызывать восхищение, а не раздражение в обществе. Бузовы, Волочковы, современные актеры и прочие деятели - это дно!
Андрей Малахов. Прямой эфир |29.11.21
Посвящена Памяти Человека - Эпохи.
Как же нет других? Навалом, и на любой вкус. Но молодёжь хочет именно его. Наверное, вопрос надо ставить не об уровне его поклонников, а то, чем он их так привлёк. Бунтари-кумиры на сцене были всегда, у каждого поколения свои. А старшее всегда будет говорить о деградации, и о том, что в их время все было лучше
Градский, умер…
он со своей пассией официально женился ..
за две недели до этого
она получила официально права на наследство ... а оно там ОГО ГО!!!!
Градский владел огромной квартирой на Тверской, расположенной над
Елисеевским магазином,
роскошной квартирой на Мосфильмовской улице
и
загородным домом....по скромным оценкам 5-10 милионов доларов!
и тут он вдруг неожидано ............ умер!!!!
Богатая вдова скорбит безутешно!!!
Она буквально почернела от горя.
красивая девочка.
.пусть ей помогают все Боги ...
ей сейчас предстоит война за наследство .
...............................................................................
вот тут обсуждение .......
Ну, пассия его затрахала, или что другое - мы не установим очевидно. Если честно, то девица его конечно иного возраста и калибра. Тут не может быть даже следа сомнения. Все видно без помощи дополнительной оптики весьма отчетливо. А вот она его на тот свет отправила, или нет, тут я не берусь предпологать.
ей сейчас предстоит война за наследство .
У них двое детей совместных. Особой войны ей не предстоит. Есть и детская доля и полная очевидность, что она вовсе не свежеиспечённая супружница, а долгосрочная подруга.
Делить будут с его старшими детьми, а не воевать.
Каждый, конечно, сам волен выбирать. Я не знаю, может непростая жизнь толкает людей на такой жуткий выбор.. Но я со своей колокольни. Каким бы он ни был мега, но в качестве мужчины своего я бы и представить не могла. Она шла, типа, по Кутузовскому/ Тверской.. он проезжал мимо, увидел, притормозил, дал газ назад, вышел, познакомился. сказал, чтт она понравилась, хочет общения со всеми вытекающими. Она кивнула и понеслось. У меня б, если б заведомо знала кто он, из вежливости, не случилось бы выплеска возмущения.. Хотя, характер таланта и слава ( с + или с -) тоже сыграли б роль, но умолчать я бы не смогла.. А ничего, что вы старый, а я молода? То есть, вы намерены меня купить? Или уверены, то вас можно со всей честностью юной девицы, полюбить? Как бы так))
Но, блин, это же ужасное зрелище.
Эти тётки.. Высоцкая, Пересильд..и др.. довольно нервные, с еле скрываемой агрессией.
Я спокойно отношусь к таким союзам. Здесь взаимная выгода, осуждать женщин, которые связываются с пожилыми, но богатыми мужчинами не берусь. Природа женщины - обеспечить себя и свое потомство. Ненормальны союзы с идиотами, бездельниками и моральными уродами, пусть и молодыми.
осуждать женщин, которые связываются с пожилыми
Да не то что бы.. Просто жизнь одна, понимаешь.. И безо всякого микроскопа в глаза бросается внутреннее неспокойствие, и самой себе доказывание, мол я поступила правильно, живя с дедом. У меня нервов не хватает смотреть, как дёрганно Высоцкая готовит, хотя рецепт привлекает. И еще бесит, когда она готовит из продуктов не для масс. Но при этом хочет, чтоб её смотрели массы. Мол, смотрите, чего я добилась. Она кто вообще? Да, она - жена Кончаловского. Понимаешь?
голос мощный,тембр завораживающий,хороший певец
https://m24-ru.turbopages.org/m24.ru/s/news/utraty/0112202...
На прощальную церемонию очень много людей явилось , и это супер достойно ! Не пускали журналистов , прекрасно , - он их терпеть ненавидел !
Но больше всего прям вырубает тупость мусорОв ! Всех отогнали за забор театра , а когда выносили уже портрет и сразу сзади гроб , один придурок стоял в проходе и разговаривал по телефону ! Там погоны не видно было , но не просто мент . Это уж , ей богу , какая-то запредельная дичь !
Ну а настоящему музыканту - низкий поклон !!!
осуждать женщин, которые
такие невероятно красивые --- я бы ни стал .
Хорошая девочка.. жила себе нормально .. как хотела ..
и как получалось.....вышло так как есть-- вполне достойная и надежная женщина.
чем многие не могут похвастаться.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
а все рассуждения тупых овец на тему---а вот так надо ...и вот этак...пустое.
вот кстати фильм по теме...в чем то местами похожий сюжет ..и мистика и детектив ...))))
рекомендую ...
Трогательные слова написала Пелагея, коллега Градского по проекту «Голос». Соболезнования она адресовала вместе с мамой: «Дорогой наш, самый важный, самый главный Наставник… Не в проекте — в жизни. В том, каким должен быть человек, выбравший музыку и сцену. Порядочный. Принципиальный. Трогательный. Бескомпромиссный. Всегда на стороне истины и добра. Сегодня мастер закончил свой путь на Земле. Но никогда, никогда не стихнет этот удивительный, поднимающий до вершин голос. Никогда свет от этой энергии, от этой жизни не угаснет в тех, кто имел счастье видеть его, слушать его, быть его учеником, работать с ним. Наш недосягаемый и родной Александр Борисович, мы любили, любим, и будем любить. Спасибо, что были здесь, и так щедро делились собой!»
С большой теплотой и уважением о Градском вспоминает Александр Розенбаум. «Ушел Саша Градский. Александр Борисович. Мы потеряли выдающегося человека. Одного из основоположников русского направления вокально-инструментальной музыки. При всем уважении к именам, ушедших ранее… Градский — первый, кто делал свое творчество как профессионал высочайшего уровня. Имея не только великий талант, но и подкрепляющее этот божий дар серьезное музыкальное образование. Александр Борисович не допускал, не мог даже помыслить ни о какой возможности скатиться к дешевой моде, низкопробным заигрываниям с невзыскательной, не вставшей на «музыкально-поэтическое крыло» публикой. Принципы Градского: скромность, требовательность к себе и коллегам, воинственное неприятие дилетантизма и восторг встречи с подлинным искусством, — всегда вызывали уважение к нему и служили ориентиром для всех, кто хотел добиться высшей степени мастерства.
Да, Саша, без сомнения, был булгаковским Мастером… Именно поэтому он
написал свою музыкальную версию этого величайшего произведения. Он имел
на это право. И он блестяще с этим справился. Вокал Александра
Борисовича был безупречным… Ранние его исполнения всем известных
произведений навсегда останутся звучать в нашей памяти. Музыка к
«Романсу о влюбленных» стала классикой не для одного поколения. О Саше я
мог бы написать большой трактат, настолько он был любим и уважаем мною.
Удивительной стойкости и души человек был. Вечная память тебе, мой
дорогой… И «пухом тебе земля». И, как всегда…
Жаль — не допели…
Жаль — не договорили…
Жаль — не доиграли…» — написал музыкант в личном блоге.
Невосполнимая потеря.
Песня о друге
Я совсем не был с ним знаком. Но о друге мечтал таком,
Что меня не продаст тайком, хоть его жги огнём.
У дороги цветком таким, он назло многим рос-таки.
Вы, вокальных дел мастаки, не споёте о нём.
Совпадая с фамилией, наказуя и милуя,
Вверх стремился он с силою, что не выразить мне!
Но, как ведётся в святой Руси, сколь поэта не возноси,
Его высь иже в небеси, ну а тело – в земле.
Пусть он связки пересмыкал, пусть не всяк его стих смекал,
Но зато он не пресмыкался, как многие тут.
И когда в зале смех стихал, начиналася мистика
Его песенного стиха. То был каторжный труд.
Его высь иже в небеси, ну а тело – в земле.
Он из самых последних жил, не для славы и пел, и жил
Среди общей словесной лжи – он себя сохранил.
И на круче без удержи всё накручивал виражи.
Видно, мало нас учит жизнь – тот убит, кто раним.
Его высь иже в небеси, ну a тело – в земле.
Александр Градский
я не люблю народные песни
Так они не народные, а композитором советским Мокроусовым написаны. Но ушли в народ
"Композитором от бога" назвать Градского никак невозможно.
вот песни Мокроусого.
многие действительно так популярны, что стали народными.
Песни[править | править код]
- «Буду ждать тебя»
- «Бьют свинцовые ливни»
- «Вечерком на реке»
- «Возраст призывной»
- «Вологда»
- «Всегда ты хороша»
- «Вьётся вдаль тропа лесная»
- «Жди солдата»
- «Заветный камень»
- «Запели песни»
- «Зацветает степь лесами»
- «Ивушка»
- «Когда весна придёт, не знаю»
- «Когда поёт далёкий друг» (об Иве Монтане)
- «Костры горят далёкие»
- «Милый мой живёт в Казани»
- «Море шумит»
- «Мы люди большого полёта»
- «Мы с тобою не дружили»
- «Наговоры»
- «Назначай поскорее свидание»
- «На крылечке»
- «Не знала я»
- «Одинокая гармонь»
- «О родной земле»
- «Осенние листья»
- «Песенка влюблённого пожарника»
- «Песенка фронтовых шофёров»
- «Песня защитников Москвы»
- «Песня цыгана»
- «Пионерская походная»
- «По мосткам тесовым»
- «Прогулка»
- «Ромашка»
- «Россия — наша Родина»
- «Скрылись чайки»
- «Сормовская лирическая»
- «Ты не верь сатане»
- «Ты рядом со мной»
- «Уезжала девушка»
- «Хвастать, милая, не стану»
- «Ходит белая луна»
- «Ходят соколы»
- «Хороши весной в саду цветочки»
- «Широка ты, родная Россия»
- «Это вам, романтики»
- «Я за реченьку гляжу»
- «Ярославна»
- «Ясной ночкою»
В области инструментальной музыки Мокроусов написал концерт дл
"Это неуважение к собеседникам. Можно потратить пару секунд на исправление"
пост 556 и далее...
"Наташа, боха ради! Позвольте мне подарить вам очки! Не отказываетесь, я вышлю срочной почтой. Проявите милосердие к форумчанам, это же кровь из глаз вас читать! 🤦♀️"
из темы про питание в СССР
Когда слушаю «Как молоды мы были» всегда мурашки по коже… Уникальный талант, совершенно не вписывающийся в рамки шоу-бизнеса. Невосполнимая утрата! Светлая память 🙏
Самый яркий. Ни на кого непохожий.Совершенно не берег себя. Всегда на максимуме. Всегда и везде. Личность.
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.
И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой…
Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди… Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.
1961 г.
Евгений Евтушенко
Маятник качнётся — Сердце замирает.
Что кому зачтётся — Кто ж об этом знает?
Что кому по нраву, Кто кого в опалу,
Что кому по праву Выпало-попало…
Что судьба нам, братцы, К ночи напророчит?
Станет улыбаться, Или не захочет…
Мы одни и плеть им, Мы одни узда им.
Мы всегда успеем, Мы не опоздаем.
Настал час заката — Маятник качнётся…
А без нас, ребята, Драка не начнётся.
А без нас, ребята, Драка не случится.
Надо ж нам когда-то С жизнью разлучиться…
Что судьба нам, братцы, К ночи напророчит?
Станет улыбаться, Или не захочет…
Мы поставим свечи, Мы грустить не станем
Выпал чёт иль нечет — Завтра же узнаем…
___
Александр Градский