Столовые времён СССР. 🍞
нп
А я тут одна знаю, почему все овощи, даже домашние, не пахнут, без вкуса?
Никто про семена современные не знает?...
Есть, есть)). Пока с юга Баварии не переехал севернее, ходили с ребятами на клетерштайги. По пути была небольшая Hütte, рядом паслись коровы, и можно было посидеть, выпить по бокалу парного молока. Вкусно😃, Альпийские коровки
моя бабушка всегда говорила, если я хотела Сырое разливное молоко полакать-что там всякие коровы и с маститом и во всем и мы всегда молоко кипятили
но потом кто то сказал, что так пьёт, магазинное, ралицнъвное.
и йс и так пила, оно всё таки, как я думаю, было пастеризованное, хотя и разливное
а натуральное из под коровы мы на даче покупали- мне оно навозом пахнет.
и сливки- плотностьйю- как сметана деревенские тоже подпахивают навозом.
а мы вот встретили вчера по дороге развозчика яиц с подворья крестьянского.
заказали.
я магазинные не могу еасть, они мне воняют, ыбой какой тo
Потому что всё практически магазинное молоко прежде стерилизуют, чтобы убить все кисломолочные бактерии, вызывающие скисание.
Поэтому оно долго хранится и не портится.
А вы из какого именно делаете?
да ладно, лет 6 в детстве в деревне только парное молоко пила
все взрослые и дети пили
никто не болел
Молоко сквашивается и пастеризованное, и стерилизованное. Не сквашивается гомогенизированное молоко и то, в котором присутствуют консерванты и антибиотики.
Все годы делаем творог, что здесь, что в Одессе. Здесь мне больше всего нравится молоко от Demeter или от Landliebe.
Для скисания - добавляю кефир и ставлю на слегка теплый радиатор.
То есть предпочитаете домашнюю простоквашку а сам кефир что дороговато выходит или в чём причина что приходится самой ставить
Киноман, а у вас магазинное молоко естественным путём, скисает? Как это было при союзе.
У той актрисы Савиновой диагноз шизофрения был напрямую связан с молоком. Цитата: Выяснилось, что у актрисы бруцеллез — инфекционное заболевание, которым она заразилась из-за любви к парному непастеризованному молоку. У кого-то поражает печень, у кого-то — сердце, а у Кати пострадала нервная система», — пояснял Ташков.
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом. Кстати, ваши быстрые солёные помидоры мне пришлись очень по вкусу . Делитесь ещё, если не сложно.
в интернете очень много различных рецептов по этой теме
Полагаю что да раз срок годности у него как и у кефира одна неделя в холодильнике но я молоко не пью а жена да пьёт и молоко и сливки и творог есть каждый день с яблоками и остаётся худой до вроде 60 кг
И вкуснее и точно знаешь из чего сей полезный для здоровья кисломолочный продукт