Столовые времён СССР. 🍞
моя бабушка всегда говорила, если я хотела Сырое разливное молоко полакать-что там всякие коровы и с маститом и во всем и мы всегда молоко кипятили
но потом кто то сказал, что так пьёт, магазинное, ралицнъвное.
и йс и так пила, оно всё таки, как я думаю, было пастеризованное, хотя и разливное
а натуральное из под коровы мы на даче покупали- мне оно навозом пахнет.
и сливки- плотностьйю- как сметана деревенские тоже подпахивают навозом.
Потому что всё практически магазинное молоко прежде стерилизуют, чтобы убить все кисломолочные бактерии, вызывающие скисание.
Поэтому оно долго хранится и не портится.
А вы из какого именно делаете?
Молоко сквашивается и пастеризованное, и стерилизованное. Не сквашивается гомогенизированное молоко и то, в котором присутствуют консерванты и антибиотики.
У той актрисы Савиновой диагноз шизофрения был напрямую связан с молоком. Цитата: Выяснилось, что у актрисы бруцеллез — инфекционное заболевание, которым она заразилась из-за любви к парному непастеризованному молоку. У кого-то поражает печень, у кого-то — сердце, а у Кати пострадала нервная система», — пояснял Ташков.