Столовые времён СССР. 🍞
прям я такой аггресивный до умопомрачения прям.
Вы не то слово выбрали. Я сказала
Ваше агрессивное тролльство неинтересно.
консервантно-пастеризованные продукты для вечной жизни потребителя ...
В молочных автоматах молоко продают непастеризованное.
Ну автоматов там не было. А вот ферма, вот коровы, вот фермерша.
и постоянное освидетельствование его хозяйства ветеринарной службой.
Напрашивается вопрос, а пастеризованное молоко можно продавать от больных коров? Удивительная богобоязнь фермерши продать истинно сырое молоко наводит на такие мысли. Она не уверена в тех бактериях, которые плавают в молоке её коров.
Вечером сверху собираются сливки, через три дня скисает
Вот-вот. И простокваша. Всё есть. Муж на меня смотрит с нескрываемым изумлением. Говорит, ну это когда процеживают молоко через марлечку! Это было в стародавние времена!
Я говорю: Так значит ты понимаешь, что я имею в виду! Не совсем уж ты одичавший...
https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/pikabu.ru/s/story/p...
Для тех, кто верит в натуральность европейских продуктов.
Ну мало ли какая зараза кусает коров, если они на выпасе. Клещи, клопы, комары, всякие там оводы. И каждое кровососущее может заразить животное. Ну или бешенство... Посидит воробей у кормушки коровы, насрет, она сожрёт.. и готово.
Ты от такой коровы молока выпьешь и повезут тебя в больницу. А там выяснится, что по чем... И кто людей молоком травит. Виновнику штрафы, запрет на ведение хозяйства.. а прежде лет 5 тюрьмы.
Когда ты это знаешь, будешь ты сама так рисковать, будь у тебя корова, и когда клиентка тебе крикнит - давай молоко прям с вымя...?
при чем тут богобоязненность? У нее нет разрешения на продажу сырого молока и ей совершенно не нужны головные боли, штрафы и прочие проблемы ради того, чтоб одна туристка попила сырого молочка 😏. Есть молочные автоматы - там можно купить и пить 😏
В Германии на все свои нормы и требования прописаны. Чуть в сторону - штраф, запрет, отзыв лицензии и право предпринимательства.
Даже на на высоту ступеньки, гезетцгебер требует чтоб было между 16 и 18 сантиметров. И если человек на такой ступеньке падает, то не дай бог будет та ступенька вне нормы - влетишь мама не горюй. Забудешь что такое "химичить".
Или вот балконные перила.. даже шурупы прописаны, какими можно крепить их к стене или полу. Можно, конечно, взять те что под рукой... Но молись потом, чтоб с кем то что-то не случилось. Если человек погибнет.. сядешь и надолго.. и все из-за странного шурупа, что оказался под рукой, да не тот .
А там выяснится, что по чем...
Да я опасения той фермерши вполне понимаю! Но отчего же где-то можно купить (в том же автомате) и вот там неопасно. Тех коров комары не кусают?
И я же нашла, где купить молоко, где не боятся продать сырое. И не туристам, а соседям. Моя соседка Ивана поит этим молоком своих детей.
Я сильно сомневаюсь что в автоматах продают действительно сырое молоко. Обработка присутствует наверняка, но может быть стерилизация происходит каким то другим способом. Не знаю.
Ну и в Германии, как бы, можно и героином торговать, не то что сырым молоком.. главное не попасться. ))
Ну и в Германии, как бы, можно и героином торговать, не то что сырым молоком..
Ну вот... то 5 лет тюрьмы за стакан молока, то вдруг можно, если очень хочется.
Обработка присутствует наверняка,
Молоко скисает правильно только, если его не обработали. Спутать пастеризованное и точно сырое невозможно.
Я нынче беру просто тёплое, действительно парное. Мне много не надо. Нашла, к какой корове присосаться
Bei der Milch aus dem Automaten handelt es sich um Rohmilch. Sie wird nach dem Melken lediglich filtriert – also nicht wärmebehandelt – sowie anschließend gekühlt. Diese Rohmilch darf höchstens noch einen Tag danach am Milchautomaten verkauft werden. Trotz streng eingehaltenen Hygienemaßnahmen kann Rohmilch unerwünschte Bakterien enthalten. Diese können zu schwerwiegenden Infektionskrankheiten führen. Besonders gefährdet sind Kleinkinder, ältere Menschen, Schwangere oder immungeschwächte Personen. Der Hinweis „Rohmilch, vor dem Verzehr abkochen!“ am Milchautomaten sollte deshalb auf jeden Fall befolgt werden. Der vollmundige Geschmack und viele der wertvollen Nährstoffe der Milch gehen durch das Abkochen nicht oder nur geringfügig verloren.
Значит это молоко опасно использовать без предварительного кипячения
Вечером сверху собираются сливки, через три дня скисает (если в холодильнике) или если вечером заквасить кусочком черного хлеба - то утром будет простокваша. Прекрасно томится в духовке, даёт вкусные пенки и тоже отлично заквашивается - хоть в ряженку, хоть в варенец
Vorzugsmilch? Очень хочется сделать ряженку и ко., но как-то прочитала про всякие коли-бактерии, споры печёночных сосальщиков, сальмонеллы и всякие другие вредные плазмодии ((
А может быть для пяженки и варенца достаточно, чтобы молоко было не гомогенизированное? При пастеризации ведь даже до кипения не доводят...
Я сильно сомневаюсь что в автоматах продают действительно сырое молоко. Обработка присутствует наверняка, но может быть стерилизация происходит каким то другим способом. Не знаю.
Наверняка обрабатывают. Я как-то купила молоко в таком автомате возле коровника, хотела сделать творог. Но фигвам! Молоко не прокисло, а прогорькло, как магазинное. Может уже в корма что-то такое добавляется?… хз
Не пойму, в Германии что, нет натурального молока? Тогда другой вопрос - почему из советского получался творог и никто не боялся ничем заразиться?
Советская актриса, Фрося Бурлакова в кино, не помню как настоящее имя. Она вот тоже была любительницей парного молока.. глазом не успела моргнуть, как крышку гроба закалотили.
Я когда док. Фильм про нее посмотрел, это лет 20 назад, содрагаюсь когда кто-то просит парного молока.
Она вот тоже была любительницей парного молока.. глазом не успела моргнуть, как крышку гроба закалотили.
Екатерина Савина. Произошло всё не так и быстро.
Она умерла вовсе не от бруцеллёза, а бросилась под поезд. И была у неё шизофрения.
Хотя да, я про неё тоже думаю, когда хочу парного молока. Но я же не покупаю на рынке.
Не пойму, в Германии что, нет натурального молока? Тогда другой вопрос - почему из советского получался творог и никто не боялся ничем заразиться?
Есть, у владельцев коровников.
Заражались время от времени.
Думаю, что сейчас и в России из магазинного молока творог дома не получится.
Почему не получится? Я даже из немецкого магазинного делаю, а русское чем хуже?