Столовые времён СССР. 🍞
даже пёс Бобик ел арбузы
Мы обычно "чистили" остатки урожая на бахчах (по договорённости с агрономом), отдавали недорого,
потому что как правило никто остатки не собирал, и арбузы, дыни, просто гнили на полях, за пару-тройку часов,
тонны полторы-две набирали, было раздолье пару месяцев и нам и хрюшкам.
Арбуз об коленку, если спелый серединку съем, остальное хрюшкам, ляпота.
еще продается? а вот вы как то не можете отказаться. что, российскиского пармезана не научились готовить? как то пару лет назад на какую то передачу набрела, что русские фермеры начинают импортозамещение, но цены у них высокие. даже на обычный привычный сыр.
Да видел я в некоторых местах тот пармезан в белых тапочках. У меня бывшая фриковала по сыру. Прихожу к ней - знакомится с мамой, и чую, что кто-то ноги долго не мыл. Оказалось они сыров всяких набрали для блин фондю. Ну, я сразу сдрыснул на балкон курить.
Да какая санкционка? Россия просто гигантская. Она этих всех санционеров на шишке крутанет и пинка под жопу для пущей внятности даст. Это только европейские марионетки-политики не вкуривают, как Европа от России зависима. Вот и лязгают всякую лабуду своими продажными и тупыми мордами. Если Европу Россия от своих природных рессурсов отключит на пару дней, то у этих недоумков появятся быстро навыки, как собирать веточки от деревьев замерзшими пальцами для костерка.
Одного не могу понять, зачем надо что-то идеализировать, мол такой вкусной еды больше нигде в мире не было и не будет.
Советский человек не был избалован греческой кухней, турецкой, китайской, немецкой, макдональсами и т.д.
Сидели на картохе, на макаронах да капусте. Да и качество макарон ещё то было, при варке быстро превращались советские макароны в непонятную, липкую кашу.
Вот и казались советскому человеку вкусным любая свежая булка, любой шашлык из кошки или ишака. А сунь сегодня эту булку любому ностальгирующему - жрать не будет и найдёт 1000 причин чтоб не жрать.
Ну и положа руку на сердце, что скрывать... для советского человека такие болезни как гастрит, язва желудка, дизентерия - как насморк! У каждого второго!
И о чудо, переехав в Германию, на неправильные и невкусные продукты из лидл... через пару лет всякие гастриты и язвы желудков вдруг рассасывались и становились экзотикой.
На счёт дефицита - до перестройки устроенной плешивым, магазины продуктовые в ссср были, хоть и без экзотики, но всем необходимым заполнены. И кефиры, и молоко, и сметана, и какое-то мясо с колбасами, на прилавках всегда присутствовали.
А вот где-то с 1986 начались первые проблемы с поставками продуктов. А где-то с 1989 уже нельзя было купить даже молока.
Это с переполохом и пустыми полками гандону Горбачеву надо сказать спасибо, а потом вечно бухому Ельцину. Эти ведь два мудака страну развалили. Начал Горбач с перестройкой, а Ельцин в бухом угаре добил. Не зря Горбатый срыгнул в Германию свой век доживать. В Баден-Бадене теперь живет - мразь такая.
Макароны были, как макароны. Если кто-то варить не умел, то пускай жалуются на свои две левых руки и неумение даже примитивные действия произвести. У меня что-то с советскими макаронами никаких проблем не возникало.
Арбузы в Семипалатинске? Там ядерный полигон. Как говорится: меньше знаешь, лучше спишь.
Так где экология была в порядке? Эхо Чернобыля на полевропы. Силикатные, цементный заводы, целлюлозные комбинаты, хим производства и тд по всей стране.Ели с огородов, дач "всё своё" и не думали особо, что за дождик огурцы поливал.🤗
Да ладно там баловство греческой, турецкой, немецкой кухней. Греческую терпеть не могу, из турецкой кроме дёнеров мало кто что знает, немецкая не особо отличается от русской кухни - та зе картоха, да сосиски, может еще свинина жаренная. Китайская кухня поэкзотичней будет, но у нас корейцы ее вполне здорово заменяли. Да и кавказская кухня для разнообразия была весьма хорошо представленна. А среднеазиатская кухня? Чем не разнообразие.
У меня знакомые немцы вымаливали, чтоб я их лагманом угостил. А один знакомый мне взятку давал, чтоб я его жену научил фунчезу готовить - салат такой с рисовой лапшой. Я ее научил его готовить бесплатно.
А ведь как была разнообразна кухня в странах СССР. Какой там нафиг МакДональдс? Он тихо курит в дальнем уголке корридора.
Все было представленно.
Восточноазиатская кухня, Среднеазиатская, Европейская и типично русская. Нефиг наговаривать напраслину. Да, магазы супермаркетами не были, но на базаре было все. А у нас еще три дачи были - овощи родственникам просто раздавали. Яблоки вобще уже не знали куда девать. У дедов свои дома с участками. Выходные у меня всегда были тяжкой работой - то сади, то пропалывай, то собирай. Только ленивые жрали плохо.
В середине 80х переехал на год в Ачинск, в другую экспедицию. Жил в общежитии. По соседству расположен был мясокомбинат. А неподалёку "Нахаловка", где проживала диаспора цыганская. У них можно было купить всё. Как раз проблемы с алкоголем в стране. Приходишь к цыганам, говоришь, что надо. Через 5 минут приносят бутылки. Так же и с мясом.сегодня закажешь им, что хочешь- фарш, мякоть, ливер, а на другой день забираешь. Причём, ни один цыган не работал на мясокомбинате. Но как-то таскали оттуда они мясо🤔
но никто никогда не слыхал, о существовании у них спец цеха для "правителей".
Моя крёстная работала на мясокомбинате какие-то годы. Колбасу она не ела вообще, от слова "совсем", потому что она видела, как она делается. Да, были спец.цеха, но купить их продукцию в магазине было бы невозможно.
Это да. Горбач много накуралесил тогда. Ему бы в тюряги дейчас доживать старость, а не на вилле в Баден-Бадене. И ведь знал гандон, что его в России рано, или позно за сраку прихватят. Сразу отчалил в европейскую страну. И ведь сученышь в Россию даже не суется. Президент блин хренов. Видимо ссыкует тварь.
хорошо,что мы не знали что мы едим в союзе
Если бы мы Сегодня знали из чего делают нашу писчу,то наверное Голодали бы...
Я даже не верю марке Bio
Ему бы в тюряги дейчас доживать старость, а не на вилле в Баден-Бадене.
Он не живёт там. И не жил.
Была вилла на Tegernsee у его дочери. Но он там тоже не жил. Да и вилла уже продана.