Столовые времён СССР. 🍞
Даже представить себе не могу, что есть пищевая аллергия. Это когда что-то категорически совсем есть нельзя?
По каким симптомам можно определить?
И да, согласна. Значительно вкуснее в те времена и сейчас всё, что сделаешь или вырастишь в огороде сам или купишь у крестьян на рынке... в три дорога.
Не, я в союзе кроме фруктов и овощей ничего на базаре не покупала. Брезговала. Неизвестно как и какими руками они это всё делали..
Творог и сливочное масло в пачках вполне устраивали и из магазина.
А присказульку помнишь? "Будежш пить томатный сок, будешь строен и высок"
Это нормально, что соки расслаеваются, если в них есть мякоть овощей, или фруктов. Гораздо загадочней, если они не расслаиваются.
НП. Незабываемые воспоминания про томат - в сезон уборки помидор стоит вереница на километр, если не больше цистерн с томатной пульпой в очереди на въезд на консервный завод - один день, два, а может и дольше. И все это при одесской жаре +35, запах стоит - хоть противогаз надевай. Пульпа бродит, через крышки выливается. Ее потом при переработке "химичили" и в пасту перерабатывали.
я брезговала этими бочками с разведенным молоком...
По теме аллергии есть инфо в интернете.
Тоже не представляла что может такое быть.
Реакция на коже,отеки глаз, носа и с дыханием начинаются проблемы сразу.
Проблема химия и консерванты в продуктах.
у нас с дачи всегда были томаты свои аж до середины декъабря- спели в тазике.
собиралиих в конце августа, на даче лежали на 2 этаже,дозревали.
а которые с куста снятые-мамо мия... никогда таких не купишъ
сладкие зернистые,
я в детстве , помню, наберу себе помидоров самых лучших, разные сорта у нас были.
залягу с книгой и жру, жру..
помидорины были огромые, натуральные, только чернозёмом удобрённые и говном коровьем, замоченным,спец ездили собирали коровьи лепёшки, потом их в корыте заливали водой и чтоб они пюеребродили,а то чистым навозом поливать- всё сгориt
Это не присказулька, а реклама как двигатель торговли. Помнишь, из к/ф "Брильянтовая рука": Кто возмет билетов (лотерейных) пачку, тот получит водакачку. Ха)
Мне тогда почему-то казалось оч. странным. Как это в 3 х литровой банке может быть помидорной мякоти, короткая была на дне, меньше обычной жидкости непонятно какого цвета типа мочи, что была сверху..
И вообще, я не фанат томатного сока. Мне берёзовый больше нравился.И нифига, что наполовину с водой.
Колбасу делали из мяса. Теперь из чего, не понятно. У нас раньше возле Микояновского мясокомбината стояла жуткая вонь. Там был могильник. Теперь вонь пропала, комбинат работает. Думаете, что теперь хоронят кости в другом месте? Как бы нет так, просто мяса в колбасе больше нет.
к/ф "Брильянтовая рука" я можно сказать наизусть знаю. Помню конечно. А какого цвета ты ожидала жидкость в томатном соке, фиолетового?
Ну, вот ты не фанат томатного сока, а я фанат. Кстати, и березовый пью с удовольствием. Правда его в Германии днем с огнем не найти. Местные даже себе предположить не могут, что из дерева можно сок добывать. A если где на Amazon и найдешь, то бутылка 0,5 литра 16,80 Евротугрика. Если еще водой разбавлен, то дороговато для сока как-то.
Даааа уж, мясокомбинаты при СССР были еще теми парфюмерными станциями. Там только от одного вздоха можно было получить отравление трупным ядом. Это факт. Тут не поспорить. Но колбаса была всеж из мяса, ибо химикалии всякие не могли раздобыть. А теперь туалетная бумага уже не дефицит. Малец красителей и химикатов - готова докторская колбаса. Некоторые ее даже коптят жидким дымом. Пару капелек на палку - готово копчение.
Также далеко не идеальное. Разведенное сухое молоко.
Похоже вы не отличаете сухое от натурального, после сухого, на стенках стакана всегда остаются крупинки нерастворённого молока,
после натурального стакан остаётся чистый, ну если жирное, то белый налёт.
НИКОГДА в Союзе (по крайней мере в нашем городе) небыло в продаже разбавленного сухого молока, да даже сам порошёк,
была проблемка достать, много знакомых работало на гормолзаводе, сметанку (через "задний двор") пожалуйста, а вот порошёк -
- а нет у нас такого.
именно поэтому я всегда внутренне протестую когда люди утверждают,что эмигранты за колбасой ехали
Чушь полная!
Бежали от Беспредела и криминальности
Куда их дели? Черножопые внезапно слиняли. Я решил колбасу более не покупать. Меркельские Arbeitskräfte уж очень шустро срыгнули. Куда? Так нахально себя вели, и в Карлсруе и в Штуттгарте, а тут рррррррррррррррррррррраз и пропали. Куда пропали то? Перестал колбасу покупать.
И много ты в совке колбасы из чистого мяса ела?
https://m.vn.ru/news-bumaga-krakhmal-i-mochevoy-puzyr-chto...
Кать, много. Достало уже читать всяких антиисоветчиков и их нытьё. Как они, ь, не доедали. Зато щас унитаз обсерают исключительно колой и бубль гумами. Счастье, чё.